LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Крик души]Как же достали эти вендофаги...

0

1

По мотивам голосования о файловых менеджерах.
Как же достали эти «линуксоиды», которые юзают всё через вайн и мнят себя гордыми пользователями linux.
Putty, Winamp, FAR, QIP(Сильви, без обид), IE, Foobar, uTorrent - это не полный список того, что популярно и пользуют через вайн всерьёз, не используя аналоги в linux.
Вы пришли в Linux и хотите использовать его возможности на полную или это не так?
Забудьте про вайн. Вайн вообще противопоказано использовать первые месяца два-3 пользования Linux.
Поймите что использование вайна для всего и вся приравнивается к использованию оффтопика. Даже хуже.

Ответ на: жаль, что я не модератор от lilith

> а вообще, я считаю, что такие фанатики-неофиты, как ТС, дискредитируют ЛОР своим клиническим слабоумием

Категоричность ламеров, считающих себя опытными, куда хуже :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Естественно, круто. Потому что у меня он не запустился.

wineconsole --backend=user /d/Far/Far

Предварительно поменять шрифты консоли в реестре под свой размер экрана.

Говорят, в WINE@Ethersoft настройки по умолчанию более удобны для запуска фара.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

ну раз некоторые считают что во время сборки ООО, надо в течении нескольких часов сидеть у монитора и медитировать на вывод компиляции, в туалет отойти тоже нельзя, отвалится сразу! надо будет все заново собирать

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tia

> Цель моих слов - сказать что только бездельник может позволить себе поставить что-то извращённое и настраивать месяцами или компилировать и перекомпилировать что-то. Тебе это так сложно понять?

Мне ближе принцип хорошо отстроить и чтобы работало месяцами, если же ты только месяцами настраиваешься, что ж сказать, ты неосилятор

Я не мало времени провёл за гентой и прекрасно понимаю сколько времени занимают некоторые моменты жизнедеятельности гентушника, которые только тратят время.

Если даже и бывают такие моменты, именно в таких моментах рождается настоящий гентушник^Wлинуксоид

//вообще ты не Ъ и не тебе осуждать простых пользователей, коим и ты являешься для Ъ

ezoteric
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>а теперь найдите мне .deb с qt 4.7 , желательно не на «помойке» ppa
А теперь:
1) >Я привёл сферический пример в вакууме.
2) >допустим

На любом дистрибутиве своей машинки ты соберёшь за 30 минут. Круто, да. А если это в офисе, где, опять же допустим, слабые машины? Ладно, опустим и это, но сам факт траты 30 минут есть.

Повторюсь, это сферический пример в вакууме. Пакет с большим объёмом кода, который компилируется не за 10 минут, но имеет пакет с бинарниками.

Если очень хочешь, представь себе вариант, когда ты закончила работу над проектом и тебе срочно поручили задание сделать, скажем, уберпатч для KDE. При этом у тебя KDE не установлены и у тебя гента, а для дебага тебе нужны не только kdelibs.

tia
() автор топика

если это в офисе, там будет ubuntu и ставить TP (даже не бета!) версию Qt там не нужно.

KDE полностью собирается за час, насчет слабых машин я спорить не стану, хотя как вариант возможно использовать distcc и сборку бинарных пакетов на билд сервере, для ноута я так и делаю, все что тяжелее чем firefox собираю на десктопе, там быстро.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ezoteric

>Мне ближе принцип хорошо отстроить и чтобы работало месяцами, если же ты только месяцами настраиваешься, что ж сказать, ты неосилятор
...
Как же с тобой трудно. Я то своё окружение быстро настраиваю. Я говорю про любителей месяцами настраиваться(читай сообщения ранее, там были такие любители, да половина лора такие).

Если даже и бывают такие моменты, именно в таких моментах рождается настоящий гентушник^Wлинуксоид

Красноглазик, бездельник.

вообще ты не Ъ и не тебе осуждать простых пользователей, коим и ты являешься для Ъ

Если в твоём понимании Ъ - красноглазик, который тратит время и ресурсы компьютера на компиляцию каждого пакета, то я не такой. Мне то работать нужно. Поставил убунту с мини-сиди, настроил окружение за минут 30 и работай. Нужно что - ставится за пару секунд и сразу готово к действию.
Если Ъ для тебя это ждать ебилдов, ругаться на мейнтейнеров и говорить заказчику что ты сейчас решил заюзать одну крутую либу, но ничего писать не можешь ибо она долго собирается - я не такой Ъ.

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Вообще-то Лилит была рыжей

не взорви бедняге мозг, если он сказал, что она была блондинкой, значит, так и есть -))

lilith
()

Ещё раз... Эффективность в использовании инструментов, о которой ты вещаешь уже 5 страниц — это _производная_ от хорошего знания этого самого инструмента. Инструмента, оптимального и заточенного для решения конкретной задачи. А как ты будешь делать свою работу — это уже никого не волнует.

И на самом деле, безразлично — linux это, windows, macos, freebsd, ... Называется подростковый максимализЪм. Я сам таким был, причём не так давно.

wingless
()

Почему не нужны? CD или DVD пользуются все, на подходе массовое распространение Blue-Ray.

На ЛОРе давненько пробегают сообщения об этом. Не так давно и я просто купил внешний винт вместо очередной пачки DVD.

на подходе массовое распространение Blue-Ray.

это «на подходе» еще год тянутся будет, и проблема в том, что уже надоело привязывать к ограниченным размерам пытаясь все как-то скомпоновать.

Andru ★★★★
()

>если это в офисе, там будет ubuntu и ставить TP (даже не бета!) версию Qt там не нужно.

Я привёл сферический пример в вакууме.

Не улетаем, да?

KDE полностью собирается за час

Как я рад за тебя. А то люди вот на целую ночь оставляют компилироваться кути и кеды. Бедные...

Я надеюсь, ты понимаешь что не только ты на свете и что не у каждого кеды за 1 час уже с поджаристой корочкой? Вот про это я и говорю. Потеря времени.

tia
() автор топика

>ну раз некоторые считают что во время сборки ООО, надо в течении нескольких часов сидеть у монитора и медитировать на вывод компиляции, в туалет отойти тоже нельзя, отвалится сразу! надо будет все заново собирать

Видать некоторые слушком переоценивают значение /dev/eyes для gcc.

ansi ★★★★
()

>> я девственник и горжусь этим

Не ты ли этой осенью про своих детей рассказывал?

Одно другому не мешает, поверь моему опыту.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingless

>Называется подростковый максимализЪм.
Отлично, теперь осталось приобрести внимательность.
Возьмём, опять же, рандомное название для сферического примера в вакууме:
Если Photoshop будет падать, лагать, не будут работать некоторые инструменты. Однако будет Gimp, в котором все инструменты есть, но при этом всё работает, да ещё и быстрее.
Что будет лучше?
Есть Brasero, есть 1st Disk Burner. В Brasero красивый удобный интерфейс, а 1st Disk Burner вообще malware. На чём пользователь быстрее запишет 50 дисков?

Не безразлично. С открытием других операционных систем, человек должен хоть оглядеться.

tia
() автор топика

не абсолютизируйте, я не настаиваю что гента должна быть единственным дистрибутивом (вы тоже не настаивайте на том что source-based не должны существовать), просто в Линукс (в отличие от упомянутых вами вендофагов) есть большой выбор , который включает даже использование вендовых программ на вайне. Все выбирают для себя то, что им удобно, удобно более чем остальные варианты. И еще, у нормальных гентушников все работает и они не занимаются афишированием своих проблем, так что как «гентушников» вы воспринимаете или недоосиляторов-нытиков или чрезмерно красноглазых граждан, которые пересобирают мир за иллюзорным приростом производительности от очередного добавленного ими флажка GCC или выпиленного USE флага, не стоит судить по маргиналам, хорошо?

Sylvia ★★★★★
()

> Я то своё окружение быстро настраиваю. Я говорю про любителей месяцами настраиваться.

Значит они неосиляторы и что с них брать ?

Красноглазик, бездельник.

Мне тебя жаль, если ты так думаешь.

Если в твоём понимании Ъ - красноглазик, который тратит время и ресурсы компьютера на компиляцию каждого пакета, то я не такой. Мне то работать нужно. Поставил убунту с мини-сиди, настроил окружение за минут 30 и работай. Нужно что - ставится за пару секунд и сразу готово к действию.

Я не работаю аникейщиком, где главное поднять побыстрей систему (хотя stage4 и для этого лучше подойдет). Если тебе нужно работать - работай, а не сиди на лоре. Твоя убунта унылое_гав^Wубога

Если Ъ для тебя это ждать ебилдов, ругаться на мейнтейнеров и говорить заказчику что ты сейчас решил заюзать одну крутую либу, но ничего писать не можешь ибо она долго собирается - я не такой Ъ.

Ъ пишет сам ебилды

Ъ^W гентушник менее зависим от мейнтейнеров, чем пользователь любого другого дистрибутива. (Убунтушники зависимы по самое нихочу)

Какое отношение имеет выбор «крутой либы для проекта» к нашей теме разговора

//что еще хочется сказать, ты бездельник и без source-based

ezoteric
()

>Если Photoshop будет падать, лагать, не будут работать некоторые инструменты. Однако будет Gimp, в котором все инструменты есть, но при этом всё работает, да ещё и быстрее.

Что будет лучше?

Лучше будет то, что использует знакомый гуру.

ansi ★★★★
()

>Photoshop

напомню что фотошоп является _профессиональным_ инструментом, стоящим денег сравнимо с покупкой ПК для него, вместе с ОС,
только в странах бесплатного фотошопа могут холиварить по поводу Photoshop VS GIMP.
У нас фотошоп ставят обычно аватарки обрезать и убрать красные глаза с фотографий

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dictator

не видишь смысла в сборке пакетов - устанавливай убунту, тебя никто не заставляет иcпользовать source-based;

//Надоели нытики, не вижу профита, не вижу профита

ezoteric
()
Ответ на: комментарий от lilith

>гибкость, скорость, стабильность

И все работает.

Странно, но про проблемы firefoxa, звука, флэша и т.д в Линаксе, читаю только на ЛОРe и это при ACCEPT_KEYWORDS=«~x86.

ansi ★★★★
()

+1

у меня ~amd64 и тоже всё работает именно так, как мне нужно

lilith
()

$cat /etc/make.conf|grep KEYW
ACCEPT_KEYWORDS=«~x86»

аналогично

Sylvia ★★★★★
()

>не абсолютизируйте
Ни капли.

я не настаиваю что гента должна быть единственным дистрибутивом

Я рад что вы не фанатичка.

вы тоже не настаивайте на том что source-based не должны существовать

Возможно, кто-то успел подумать что я такой source-based-dists-hater, однако оно ни капли не так. Более того, я считаю что они нужны, хоть и сейчас находятся не в лучшем состоянии.

просто в Линукс (в отличие от упомянутых вами вендофагов) есть большой выбор

Да!

который включает даже использование вендовых программ на вайне

Уже теплее.
Фактически, я указываю на то, что нельзя ограничиваться вендовыми программами, как делают люди, к которым я высказываю в первом сообщении своё недовольство. Нужно уметь выбирать. Нужно пробовать выбирать.

Все выбирают для себя то, что им удобно, удобно более чем остальные варианты.

Именно. Но нельзя ограничиваться тем что используешь. Нужно прежде чтобы перед глазами были «остальные варианты». Ведь в их числе может оказаться тот же квип.

И еще, у нормальных гентушников все работает и они не занимаются афишированием своих проблем

А я и не спорю. Если сидеть на arch, то эта система стабильнее чем дебиан по стереотипам.

так что как «гентушников» вы воспринимаете или недоосиляторов-нытиков или чрезмерно красноглазых граждан

Отнють. Я обновлял мир раз в дня 3-4. Сборка всего занимала от 10 минут до 3х часов.
Вот только когда нужно было использовать софт кед...

флажка GCC или выпиленного USE флага, не стоит судить по маргиналам, хорошо?

Ух, я лично понимаю что это уже фанатики. Оставим это дело им, а сами, как узнаем что при -O3 производительность действительно выросла, включим на ночь ребилд мира :)

tia
() автор топика

>Возьмём, опять же, рандомное название для сферического примера в вакууме: <кусь>
Моя внимательность подсказывает, что будет дуалбут. Чтобы лишнего не париться.

Да. Раз уж в треде такой крупный специалист: можно поинтересоваться, как например в той же мандриве поставить более свежий софт, не трогая установленного и не ломая зависимости? Silvy-то правильно сказала: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4700411&cid=4701395

ps: у ряда животных преобладает исследовательский рефлекс (10% от общего числа), у других — защитный, охранительный (90%). С людьми почти так же.

wingless
()

>напомню что фотошоп является _профессиональным_ инструментом, стоящим денег сравнимо с покупкой ПК для него, вместе с ОС,

вероятно поэтому у нас так часто покупают фотошом для школ и вузов - необхоимость профессионально редактировать графики и сканы чертежей из книг, журналов и методичек.

только в странах бесплатного фотошопа могут холиварить по поводу Photoshop VS GIMP.

У нас фотошоп ставят обычно аватарки обрезать и убрать красные глаза с фотографий

именно отсутствие фотошопа и ставится в нинус при переходе указанных организаций на опенсоурс

tommy ★★★★★
()

Если честно, давно заметил тенденцию, неосиляторы ставят gentoo (по совету Ъ) и ноют, что нет профита (его нет, если только играешься и сидишь в браузере), что что-то не работает (неосиляторы хендбука и etc-update), что что-то не собирается (неосиляторы bugtracker'а, package.mask, local overlay)

и т.д

не ставьте gentoo и другие source-based, а коли поставили не нойте

ezoteric
()

всего 1 комментарий:

в этом треде много пользователей arch (stable) ? тут как раз все «красноглазые» ~arch ))

Sylvia ★★★★★
()

> есть специальный сервис для получения рендера страницы в разных браузерах.

Можно ссылку? Вдруг пригодится...

У тебя торренты быстрее качаются если клиент меньше весит?

Вообще-то крупные клиенты иногда склонны надолго «задумываться». µTorrent и burst за этим замечены не были.

question4 ★★★★★
()

> Есть е-билд.

Запустить сборку. Полчаса заниматься чем-нибудь ещё.

Если процессор многоядерный с частотой больше гигагерца, поделить 30 минут на число ядер и на число гигагерц :)

Есть пакет deb с бинарниками.

Написать ебилд, который поставит эти бинарники. Я одно время так PCSX-DF ставил — из бинарного DEBа.

Это, допустим, Qt4.7. Он нужен для работы.

Какой работы? Его требует для установки другая программа? Самому что-то под него писать?

question4 ★★★★★
()

> Наверно, легче было бы перечислить ФМ, что не поддерживают табы.

Я непонятно формулирую вопрос? В одном табе /usr/local/bin/ , в другом ~/bin/ . Какой ФМ позволяет их видеть одновременно, без переключений между табами?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingless

>более свежий софт

И что в вашем этом более свежем софте? Новые фичи и новые ошибки?

P.S. Почему если мета дистрибутивы так хороши, у них такая низкая популярность, людям лень, или просто не нужно знать ключи gcc и прочую фигню

dictator
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> не спрашивая удалять скачанные файлы

WUT?

Плохо уже помню, как было дело. Я качал торрент по частям. ~40Г архивов от 100К до 100М. Просматривал скачанное, что-то оставлял, бОльшую часть удалял. Для раздачи файла требуется иметь какую-то часть предыдущего и следующего файлов. Иногда этот ненужный мне объём многократно превышал объём нужного мне файла. Тогда я его убирал из раздачи. Неоднократно это приводило к удалению скачанного файла. Но не всегда.

Да, ситуация редкая. Но повторилась неоднократно. Другие клиенты перед удалением скачанного просят подтверждения.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> это как????

Чуть выше подробности. При скачивании части файлов торрента и изменении списка качаемых файлов.

question4 ★★★★★
()

> Вот тебе нужно использовать фишку в Qt, которая накладывается патчем на большой модуль. Поставил и пусть компилируется. А как работать? Ждать? Не легче скачать пакет и поставить в своей убунте, чем в генте или слаке ждать или ковырять пакеты?

А в убунте ждать пересборки патченного не надо? Всегда найдётся кто-то уже всё сделавший это за тебя? И уверен, что не порушится совместимость с чем-то ещё?

А пока идёт пересборка, старая версия нормально работает.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.