LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Крик души]Как же достали эти вендофаги...

0

1

По мотивам голосования о файловых менеджерах.
Как же достали эти «линуксоиды», которые юзают всё через вайн и мнят себя гордыми пользователями linux.
Putty, Winamp, FAR, QIP(Сильви, без обид), IE, Foobar, uTorrent - это не полный список того, что популярно и пользуют через вайн всерьёз, не используя аналоги в linux.
Вы пришли в Linux и хотите использовать его возможности на полную или это не так?
Забудьте про вайн. Вайн вообще противопоказано использовать первые месяца два-3 пользования Linux.
Поймите что использование вайна для всего и вся приравнивается к использованию оффтопика. Даже хуже.

Ответ на: комментарий от ezoteric

>Значит они неосиляторы и что с них брать?
Вот проведи опрос и ты удивишься сколько «неосиляторов» у нас тут.

Мне тебя жаль, если ты так думаешь.

А что здесь поделаешь если так оно и есть? У меня есть много знакомых линуксоидов. Как ты думаешь, у тех, у кого гента на относительно слабых машинках, есть работа? Есть девушка?
Вот ты подумай.

Я не работаю аникейщиком, где главное поднять побыстрей систему (хотя stage4 и для этого лучше подойдет). Если тебе нужно работать - работай, а не сиди на лоре.

А, у тебя такая работа что ты можешь отодвинуть дедлайн когда захочешь на сколько захочешь? Ну ты крут.

Твоя убунта унылое_гав^Wубога

[fat]Неосилятор...[/fat]

Ъ пишет сам ебилды

Мне приходилось писать для dmd2, druntime и phobos. Ибо то что есть в оверлеях - сущий ужас.

Ъ^W гентушник менее зависим от мейнтейнеров, чем пользователь любого другого дистрибутива.

Сам себе...

(Убунтушники зависимы по самое нихочу)

Как ты думаешь, что лучше: хорошие мейнтейнеры или меньшая зависимость от мейнтейнеров?

Какое отношение имеет выбор «крутой либы для проекта» к нашей теме разговора

Прямое. Не понимаешь - подумай ещё раз.

что еще хочется сказать, ты бездельник и без source-based

Смешной-то какой.
Я то за ночь родил не мало кода. А что ты сделал? Вот я сейчас параллельно отлаживаю то что накодил. А ты что делаешь?

tia
() автор топика

«у меня нет денег на windows, но необходимый софт запускается в wine» - такой вариант не рассматривается

hired777
()
Ответ на: комментарий от ezoteric

Все верно, поставили, не нойте, тестируйте, пишите багрепорты, пишите ебилды, но только не занимайтесь тем чем вы хотите.

dictator
()
Ответ на: комментарий от lilith

>>Я обновлял мир раз в дня 3-4

красноглазег детектед

обновлял (-uDN) или пересобирал (-e) ?

первое это примерно 5 пакетов в сутки, второе... клиника )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

> проблемы firefoxa, звука, флэша

это при ACCEPT_KEYWORDS=«~x86

Буратины они.

Zitzy
()
Ответ на: комментарий от dictator

я не буду говорить тебе

что я не пишу багрепорты, не пишу ебилды и занимаюст тем, чем хочу, и всё это на ~arch

чтобы не травмировать твою нежную детскую психику -))

lilith
()

> но только не занимайтесь тем чем вы хотите.

слишком толсто

ezoteric
()

андрюша, ты два года ждал, чтобы просраться на генту? чем она тебя так обидела, сладкий? показала тебе твою умственную неполноценность? -))

lilith
()

>>более свежий софт

И что в вашем этом более свежем софте? Новые фичи и новые ошибки?

Ладно, пусть не новая версия софта — пусть будет какая-нить игрушка под линукс. А в дистрибутиве старые версии библиотек, и надо пол-системы обновлять ради одной программы. В генту можно сделать иначе.

//сам не любитель обновляться и ловить баги из ничего, но иногда таки приходится.

wingless
()
Ответ на: комментарий от question4

>Можно ссылку? Вдруг пригодится...
http://browsershots.org/ (странно, почему-то сейчас не пашет)
http://ipinfo.info/netrenderer/ (только IE)

Вообще-то крупные клиенты иногда склонны надолго «задумываться».

Это не лучшая «статистика».

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от wingless

>как например в той же мандриве поставить более свежий софт, не трогая установленного и не ломая зависимости?
Сильви сказала как было по стереотипам. По стереотипам и убунта для «нубов».
Меня не интересует мендрива. Я не раз использовал убунту с PPA и сейчас использую. У неё полная совместимость с PPA и ничего не ломается. За всё время использования убунты у меня _ни разу_ не было проблем с пакетным менеджером. Ни разу ничего не ломалось из-за чужеродных пакетов. Ключ ставится по одному на PPA. И это верно.

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

> некоторые считают что во время сборки ООО, надо в течении нескольких часов сидеть у монитора и медитировать на вывод компиляции, в туалет отойти тоже нельзя, отвалится сразу!

У меня так было с дисководом «Поиска». Стоило встать из-за стола, появлялись ошибки при записи :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

> надоело привязывать к ограниченным размерам пытаясь все как-то скомпоновать.

Уже DVD не хватает? На что это?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tia

>> если это в офисе, там будет ubuntu и ставить TP (даже не бета!) версию Qt там не нужно.

Я привёл сферический пример в вакууме.

Не улетаем, да?

А оно всегда так. Можно придумать безвыходное положение. Но обычно никто до него не доводит, принимают меры заранее. Например, переходят на Calculete :)

question4 ★★★★★
()

> Видать некоторые слушком переоценивают значение /dev/eyes для gcc.

Ну, посмотреть один раз сборку Free Pascal оказалось полезно. Баг в багзилле висит до сих пор :)

Но лог для ООО проанализировать вручную малореально.

question4 ★★★★★
()

> Странно, но про проблемы firefoxa, звука, флэша и т.д в Линаксе, читаю только на ЛОРe и это при ACCEPT_KEYWORDS=«~x86.

Удачно выбираешь моменты emerge -u world ? Или вообще от этого отказался?

question4 ★★★★★
()

>у меня _ни разу_ не было проблем с пакетным менеджером
Дело не в том, что у тебя всё работает; а в том, что не работает у других людей. И как это исправить, ты не знаешь. О чём и речь, собственно.

wingless
()

> Это не лучшая «статистика».

А что делать? Как померить отзывчивость программы, если приступы задумчивости у неё случаются на ровном месте 1-2 раза в сутки?

Нет, меньше — не значит быстрее. Но ужатие полнофункционального торрент-клиента до 200 килобайт без потери качества внушает уважение.

question4 ★★★★★
()

>Если процессор многоядерный с частотой больше гигагерца, поделить 30 минут на число ядер и на число гигагерц :)
Почитай дискуссию с Сильви. Ты поймёшь в чём здесь проблемы.

Написать ебилд, который поставит эти бинарники. Я одно время так PCSX-DF ставил — из бинарного DEBа.

Я про это говорил. Рыть пакеты бинарников. А что если в них какие-нить патчи-костыли, которым нужны патчи-костыли других либ? В общем, не часто deb-пакеты уживаются на генте или федоре.

Какой работы? Его требует для установки другая программа? Самому что-то под него писать?

Самому что-то под него писать, например. В прочем, не важно. Ситуация не меняется. Компилировать надо? Надо.

Я непонятно формулирую вопрос? В одном табе /usr/local/bin/ , в другом ~/bin/ . Какой ФМ позволяет их видеть одновременно, без переключений между табами?

Сразу? В GUI-ФМ редко появляется необходимость видеть сразу два каталога. Если появляется, то у меня для тебя небольшое открытие - X.org

tia
() автор топика

>Новые игрушки требующие новых либ
Увы. Этого не знаю. Ибо не игроман.

wingless
()
Ответ на: комментарий от lilith

1. Имена с большой буквы пишут. 2. Никто _твою_ генту тут не обсерал.

Ты мне показала, какие все таки неадекватные и безграмотные люди бывают.

dictator
()

А что калькулятор? Набор пакетов собран за нас, но там всё-равно всё успевает устареть и приходится обновлять мир перед тем чтобы ставить остальное. Разницы нет.

tia
() автор топика

вот я кстати против,
в генте в отличие от любого бинарного дистрибутива, существует такая штука, как выбор из нескольких версий, всегда можно найти работающую,
в то время как если в бинарном дистрибутиве, особенно такому который имеет «план пятилетки», «что бы не случилось , а 30 апреля выйдет новая версия!» , выбора такого нет, и если вы замораживаете старую версию (а в репозиториях старые пакеты тут же удаляют!) , то нарастает снежный ком по зависимостям, в результате через месяц аптитуда начинает выдавать на несколько страниц список пакетов которые не могут быть обновлены. Решения этому - нет, иногда приходится в багзиллах «любимого» дистрибутива добиваться справедливости в течении нескольких месяцев, даже если бага подтверждена и присутствует у большого числа пользователей. Debian stable/Ubuntu LTS тоже не всех устраивает

Sylvia ★★★★★
()

>Ты мне показала, какие все таки неадекватные и безграмотные люди бывают

не обижайся, сладенький, я тебе рогалик куплю -))

lilith
()
Ответ на: комментарий от wingless

>О чём и речь, собственно.
Об этом речи не идёт, тем более что я не могу понять откуда такие выводы.
Если в мендриве какие проблемы, то это не значит что убунта виновна в этом.

tia
() автор топика

>А что делать?
Уж точно не выбирать самую быструю программу по её весу.

внушает уважение.

Ты так весь софт используешь, ради уважения? Ты уважаешь Гном? Уважаешь КДЕ? Если оба да, то как ты так уживаешься? Запускаешь на одном скрине гном, а на другом - кеды?

tia
() автор топика

>> Одно другому не мешает, поверь моему опыту.

О! Можно подробнее?

Можно но не нужно. А то будет как то вконтактенько или жжурнальненко. ;)

ansi ★★★★
()

а. ну я таким извратом не занимаюсь. я качаю полные раздачи :) благо винт и канал позволяют. а в остальном кторент - хороший клиент, к тому же обладает веб-гуем. еще б умел без иксов стартовать - была бы сказка.

Komintern ★★★★★
()

>Глупо. Putty является не то чтобы костылём, а не самым удобным менеджером сессий(если смотреть в linux)

ну да. но некоторых прельщает, что они могуть работать с помощью одной и той же программы в линуксе, венде и на коммуникаторе

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

в плюсы в ней какие по сравнению с терминал + ssh ?

ps: эпик тред кстати уже    
[Крик души]Как же достали эти вендофаги... (tia)
    минуту назад (Komintern)

338/338/94

Sylvia ★★★★★
()

>FAR

не нужен, mc 4.7 круче

annulen ★★★★★
()

по сравнению с голым терминалом масса: легко настроить кодировки, не надо помнить ключ -X, можно сохранить кучу айпишников для подключения м выбирать нужный (как в mc)

annulen ★★★★★
()

есть конечно другие гуевые клиенты, которые это умеют, kssh например

annulen ★★★★★
()

о мотивам голосования о файловых менеджерах.

ето где

NekoExMachina
()

Он уже догнал foobar.

tak? tta?
конвертация?
настраиваемый как угодно ифейс?
база плагинов в 100500 штук?
//пользуюсь xmms2

NekoExMachina
()

> Самому что-то под него писать, например.

Начинай писать :) Соберётся быстрее, чем кончишь. Или хочешь после каждой новой строчки компилировать свою программу и проверять?

В прочем, не важно. Ситуация не меняется.

Именно меняется. Поэтому важно :)

В GUI-ФМ редко появляется необходимость видеть сразу два каталога.

А говоришь, что не фанатик :)

Очень удобно при разгребании файлопомоек, выборочной распаковке из архивов, скачивании по сети... Особенно, если есть несколько версий одного файла.

Добавление табов в каждую панель полезно. Позволяет иметь наготове несколько путей, между которыми можно быстро переключаться.

Если появляется, то у меня для тебя небольшое открытие - X.org

Как логически связать эти 2 окна, чтобы все операции перемещения/копирования/чего угодно ещё из одного окна по умолчанию вели в другое? Как сделать, чтобы при открытии эти окна разворачивались строго на пол-экрана и не попадали одно под другое? Универсальный способ для всех WM.

question4 ★★★★★
()

В GUI-ФМ редко появляется необходимость видеть сразу два каталога.

Херни не неси, если бы необходимости не было, в линупсовых ФМ не добавляли бы двухпанельность.

Если появляется, то у меня для тебя небольшое открытие - X.org

Это даже не чистка зубов через анальное отверстие.

В одном табе /usr/local/bin/ , в другом ~/bin/ . Какой ФМ позволяет их видеть одновременно, без переключений между табами?

Nautilus и Dolphin.

a3
()

> А что калькулятор? Набор пакетов собран за нас, но там всё-равно всё успевает устареть и приходится обновлять мир перед тем чтобы ставить остальное. Разницы нет.

Пробовал и обжёгся, или просто пургу гонишь? И зачем обновлять мир, если можно просто обновить несколько пакетов?

question4 ★★★★★
()

> Ты так весь софт используешь, ради уважения?

Нет, но это один из это критериев при выборе. µTorrent не осилили линуксовую версию, уважение к ним снижается пропорционально глючности вайна :)

Ты уважаешь Гном? Уважаешь КДЕ?

Оба нет :)

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.