LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Крик души]Как же достали эти вендофаги...

0

1

По мотивам голосования о файловых менеджерах.
Как же достали эти «линуксоиды», которые юзают всё через вайн и мнят себя гордыми пользователями linux.
Putty, Winamp, FAR, QIP(Сильви, без обид), IE, Foobar, uTorrent - это не полный список того, что популярно и пользуют через вайн всерьёз, не используя аналоги в linux.
Вы пришли в Linux и хотите использовать его возможности на полную или это не так?
Забудьте про вайн. Вайн вообще противопоказано использовать первые месяца два-3 пользования Linux.
Поймите что использование вайна для всего и вся приравнивается к использованию оффтопика. Даже хуже.

Ответ на: комментарий от question4

>Начинай писать :)
Какой ты простой. А если нужно пощупать, посмотреть как оно работает и работает ли?

Именно меняется. Поэтому важно :)

Ни капли.

А говоришь, что не фанатик :)

Ни капли. Фанатики хотят две панели да в одном окне. Ибо привыкли.

Очень удобно при разгребании файлопомоек

Важно не создавать файлоппомойки.

выборочной распаковке из архивов

Открыл file-roller и драг'н'дропнул нужное.

скачивании по сети

Выделил что нужно, скопировал, выбрал вкладку с нужной директорией и пастнул. Или как с архивами.

Особенно, если есть несколько версий одного файла.

Переименовал старый и работай.

Как логически связать эти 2 окна, чтобы все операции перемещения/копирования/чего угодно ещё из одного окна по умолчанию вели в другое?

Сделай небольшое открытие - поддержка драг'н'дропа в контейнерах одного GUI-тулкита, да и не только одного.

Как сделать, чтобы при открытии эти окна разворачивались строго на пол-экрана и не попадали одно под другое?

Перемещать окна когда разучились? У меня вообще tiled-wm, всё «по дефолту».

Универсальный способ для всех WM.

Руки.

tia
() автор топика

>> Странно, но про проблемы firefoxa, звука, флэша и т.д в Линаксе, читаю только на ЛОРe и это при ACCEPT_KEYWORDS=«~x86.

Удачно выбираешь моменты emerge -u world ? Или вообще от этого отказался?

Обновляю только то, от чего зависит новый софт или то на что ругается glsa-check. И имею наглость в одном окне запустить „emerge -fatuD some-shit“, a в другом „emerge -tuD some-shit“. Для ускорения, так сказать. :)

Генту поставил в 2008 на лептоп, с тех пор не переставлял. Не без revdep-rebuild конечно.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>Херни не неси, если бы необходимости не было, в линупсовых ФМ не добавляли бы двухпанельность.
Не просили бы - не добавили. А так и без неё живётся хорошо.

Это даже не чистка зубов через анальное отверстие.

...

tia
() автор топика

>Пробовал и обжёгся, или просто пургу гонишь?
Пробовал и не обжёгся. Не понял к чему ты это.

И зачем обновлять мир, если можно просто обновить несколько пакетов?

...
Генту хоть раз видел, юзал? Обновление мира это и есть обновление устаревших пакетов до up-to-date.

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

>в генте в отличие от любого бинарного дистрибутива, существует такая штука, как выбор из нескольких версий,

нет-с. в Мандриве можно, если ставить с помощью rpmdrake (это гуй такой), а не urpmi

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tia

е просили бы - не добавили. А так и без неё живётся хорошо.

Вот уж нет, кде — ладно, его разрабатывают нигеры — увидел блестяшку — надо добавить. А вот в гноме реализуют только минимум необходимых фич, и если бы реальной потребности не было — не добавили бы, сколько не проси.

a3
()

>Обновление мира это и есть обновление устаревших пакетов до up-to-date.

так, хорошо, выяснили -uDN

так в чем патология обновления emerge -uDN раз в три дня?
чем, скажите, отличается

emerge --sync && emerge -avuDN world

от

aptitude update && aptitude upgrade

?

Sylvia ★★★★★
()

> Dolphin.

Его я назвал «родичем Konqueror и Krusader».

Nautilus

А без гнома?

И они имитируют многопанельники. Именно об этом я и спрашивал tia :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

спасибо не знала, в rpm дистрибутивах не разбираюсь, не сложилось у меня с ними, еще с RH 4.1 )

Sylvia ★★★★★
()

>а теперь найдите мне .deb с qt 4.7 , желательно не на «помойке» ppa

mission imbecile :) Проще скачать бинарник с сайта троллей, а правильнее скопилить из сорсов

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

>пользуюсь uTorrent

Как этим глючным говном вообще можно пользоваться. Ktorrent гораздо удобнее и функциональней, даже не говоря о стабильности.

golodranez ★★★★
()

К чему это ты? Фактически, если в генте оно 10 минут, то в убунте - минута. Если в генте 3 часа, то в убунте - 2 минуты. Если в генте целая ночь, то в убунте минуты 4.
А что ты пытаешься то доказать?

tia
() автор топика

Уже DVD не хватает? На что это?

Вменяемый BDRip с оригинальной звуковой дорожкой(хотя будь у меня «ширее» интернеты, качал бы BDRemux'ы)? Вменяемого качества анимешки? А музыку куда складировать?

Хотя конечно эти «проблемы» вряд ли касаются тех, кто «глянул и удалил», но в таких случаях носители и вовсе редко нужны.

Andru ★★★★
()

Как было замечено на хабре, если ты часто видишь свои обои на рабочем столе, значит есть смысл задуматься о своей продуктивности.
Думаю в тему о DE.

tia
() автор топика

> в генте в отличие от любого бинарного дистрибутива, существует такая штука, как выбор из нескольких версий, всегда можно найти работающую,

aptitude умеет.

shimon ★★★★★
()

>>а теперь найдите мне .deb с qt 4.7 , желательно не на «помойке» ppa

mission imbecile :) Проще скачать бинарник с сайта троллей, а правильнее скопилить из сорсов

вот! вот!!! ) что и требовалось доказать

Sylvia ★★★★★
()

>в генте в отличие от любого бинарного дистрибутива, существует такая штука, как выбор из нескольких версий

Ну например, сегодня нужно было мне ffmpeg в зузе - их там несколько версий по разным репам было

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

пользуюсь uTorrent

Как этим глючным говном вообще можно пользоваться.

Кстати да, вот глюк (может уже починили, но на 1.8 был) Добавляем закачку из нескольких файлов, половину помечаем «не загружать», ждем пока докачается, снова ставим галку «загружать» и радуемся — ошибка — помогает только передобавление закачки.

a3
()
Ответ на: комментарий от shimon

в варианте

oldstable-stable-testing-unstable

где по сути по зависимостям вся или большая часть системы будет переустановлена ?

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dictator

> А как в вашем gentoo проверить целостность того что установлено в системе?

rpm -V аналог например?

revdep-rebuild проверяет соответствие версий программ и библиотек друг другу. И наличие необходимых библиотек.

qcheck проверяет не изменились ли контрольные суммы файлов после установки.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>aptitude умеет.

спасибо, не знал. пользовался этой штукой давно, когда случайно сломал иксы в дебиане, так и не разобрался толком. Вот сапер запомнился ))

annulen ★★★★★
()

> где по сути по зависимостям вся или большая часть системы будет переустановлена ?

Еще ни разу не было у меня.

Если критично, чтобы вся остальная система осталась затронутой по разумному минимуму, тогда таки apt-get -B source и иже с ним.

shimon ★★★★★
()

Я взял чисто рандомное название. В третий раз повторюсь: сферический пример в вакууме. Просто пример. Без привязки к реальной.
Условия были даны. Есть deb, есть ебилд.
При чём здесь бинарники с сайта нокиа/троллей?

tia
() автор топика

Со мной такого не случалось…

Deleted
()
Ответ на: комментарий от golodranez

да, utorrent под wine кривоват. но, как я уже сказал, альтернативы нет. ktorrent уже обсудили.

waker ★★★★★
()

>ночью можно спать
... а можно не откладывать компиляцию всей фигни на ночь и поставить всё сейчас из ppa или реп убунты и сразу сесть за работу!

cмените уже свою старую железяку, если что - есть distcc/build server

...
Повторю: обсуждаем сферическую модель, среднестатистическую.

tia
() автор топика

>Вот тебе нужно использовать фишку в Qt, которая накладывается патчем на большой модуль. Не легче скачать пакет и поставить в своей убунте, чем в генте или слаке ждать или ковырять пакеты?

Взаимоисключающие пп. Патчи наклаюывают на сорсы, и никто не будет собирать qt с нужными патчами для тебя лично. Зарегайся на гиториусе, клонируй куты и черрипикай патчи, которые нужны

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dictator

если что, то контрольные суммы хранятся в /var/db/<cat>/<package>/CONTENTS

т.е. их можно проверять, надобности у меня это делать не возникало, так что конкретную команду для того чтобы это сделать я не назову.

Sylvia ★★★★★
()

ох уж эти теоретики обоссанные

>Повторю: обсуждаем сферическую модель, среднестатистическую.

клиника

lilith
()

И для тебя повторю: обсуждаем сферическую модель, среднестатистическую.

Я и сам знаю что и как у qt. Но важен сам пример.

tia
() автор топика

> а зачем ?)

Секурити. Вот рассказывал мне один программист такую быль, что один обидевшийся крепко сотрудник засунул в stdlib.h на сборочном хосте

#define NULL 4

...и народ очень долго прифигевал с того, что софтина работала через раз. Очень долго. Заказчики какали кирпичами.

А было бы у них хотя бы tripwire, это пресечь можно было бы почти моментально, заваля два билда от силы.

shimon ★★★★★
()

если нужно работать прямо сейчас - можно и windows поставить (а еще лучше сразу купить с предустановкой комп), смотря в чем заключается работа.

обсуждаем сферическую модель, среднестатистическую

я вас огорчу... windows
в остальных же местах пользуются тем, на что хватает компетенции и силы убеждения у обслуживающего IT персонала, или тем, что положено по инструкции (необходимость иметь ФСТЭК например)

Sylvia ★★★★★
()

> Добавляем закачку из нескольких файлов, половину помечаем «не загружать», ждем пока докачается, снова ставим галку «загружать» и радуемся — ошибка — помогает только передобавление закачки.

1.6 умел.

question4 ★★★★★
()

>Собирать каждый день KDE и Qt из транка.

ok, с учетом сферичности примера, даю сферический ответ: поставить в кроне задачу на полночь, скажем (или в любое другое время, когда комп не используется несколько часов)

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.