LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Крик души]Как же достали эти вендофаги...

0

1

По мотивам голосования о файловых менеджерах.
Как же достали эти «линуксоиды», которые юзают всё через вайн и мнят себя гордыми пользователями linux.
Putty, Winamp, FAR, QIP(Сильви, без обид), IE, Foobar, uTorrent - это не полный список того, что популярно и пользуют через вайн всерьёз, не используя аналоги в linux.
Вы пришли в Linux и хотите использовать его возможности на полную или это не так?
Забудьте про вайн. Вайн вообще противопоказано использовать первые месяца два-3 пользования Linux.
Поймите что использование вайна для всего и вся приравнивается к использованию оффтопика. Даже хуже.

Ответ на: комментарий от tia

>обсуждаем сферическую модель, среднестатистическую.

представил среднестатистического гентушника, собирающего среднестатистические кеды среднестатистически

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Зачем придумывать выкрутасы вроде установки windows или установки убунты на некоторое время? Что мешает поставить убунту и ей пользоваться? Тот же вопрос и к annulen.

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

Спасибо за ответ. ))
Траблы с кодировками да, вроде даже сталкивался. А всё управление там очень простое.

wingless
()

а кто мешает поставить генту и ей пользоваться?
кто мешает поставить мандриву и ей пользоваться?

Исключительно дело вкуса, личного опыта и предпочтений. А за <своё> и против <того что не понравилось> все всегда найдут аргументацию, а некоторые будут даже настолько фанатичны, что не станут ничего слушать за у тех , кто будет уверждать что <то что не понравилось лично вам> им нравится и они много находят в этом плюсов и никаких проблем не имеют и вообще все очень удобно.

Sylvia ★★★★★
()

PS: я не рассматриваю случай организации, где нужно установить что-то на парк машин. Там будут работать другие факторы выбора, порой совсем необьяснимые.

Sylvia ★★★★★
()

Но память о кампании асуса жива, однако

shimon ★★★★★
()

Сильная машина, есть время на компилирование - юзай генту.
Не сильная машина и нет времени на компиляцию - юзай убунту.

В организациях же пошлют нафиг админа, который будет неделю ставить генту на весь парк машин, а потом ещё и скажет что «внезапно, через прошедшие 2 месяца нужно обновиться».

tia
() автор топика

> Сильная машина, есть время на компилирование - юзай генту.

А теперь внимание, вопрос.

Зачем тратить время на компиляцию,
если можно не тратить время на компиляцию?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Аплодирующую стоя. Наконец дошло.

tia
() автор топика

ну а как же USE, опции gcc ну вы что в самом деле, некоторые без этого не выживут, им это нужно!

P.S. остальные юзают бинарные дистрибутивы, и их явно больше

dictator
()

Ну и фанатик, это и есть преимущество Линакса, что в нем без особого геморра вендовый софт запускается. Впрочем, у меня wine не стоит.

Valeg ★★★
()

>Сильная машина, есть время на компилирование - юзай генту.

Не сильная машина и нет времени на компиляцию - юзай убунту

я не соглашусь с этим, в убунте много балласта и оптимизация там далеко не идеальна, на слабой машине это чувствуется,
на быстрой же... на самом деле все равно, подумаешь грузится 50-100 Мб лишних библиотек, подумаешь установлен гигабайт ненужного хлама, подумаешь оптимизация не ахти, это не чувствуется совсем.

Использовать надо то, что устраивает, и да, для соабой машинки FireFox с PGO можно собрать в любом дистрибутиве )

В организациях же пошлют нафиг админа, который будет неделю ставить генту на весь парк машин, а потом ещё и скажет что «внезапно, через прошедшие 2 месяца нужно обновиться».

можно это сделать за 2 дня. Собирается образ дистрибутива, делается базовая настройка, образ разворачивается на всех целевых машинах, делается тонкая подстройка (hostname, драйвера) , дальшейшие действия такие же как и при использовании любого другого дистрибутива, обновления производятся бинарными пакетами с build-server'a

Sylvia ★★★★★
()

>Зачем тратить время на компиляцию,

кастомизация. Хотя не стану спорить с тем, что дистрибутивы общего назначения делаются так чтобы устроить максимально всех.

Sylvia ★★★★★
()

кстати да tia яркий пример красноглазого стереотипа, и бугогашенька

px ★★★
()

>в убунте много балласта
Никто не просит ставить suggested-пакеты.

оптимизация там далеко не идеальна

Далеко? Сравнивал одинаковую конфигурацию убунты и генты. Гента иногда проигрывала, хотя была собрана под конкретный процессор, всё по канону.

на слабой машине это чувствуется

Вот кстати нет. Что парадоксально, гента на eeepc ведёт себя хуже чем убунта.

можно это сделать за 2 дня

... если все машинки одинаковые и везде один и тот же софт.

бинарными пакетами с build-server'a

Ага. И опять же ждём.
Вопрос: зачем? Есть же убунта. Ведёт себя шустро, большинство пакетов чаще обновляются чем в генте(в т.ч. и баги фиксятся оперативнее)(оверлеи тоже не всегда спасают). При этом всё бинарное, ставится за 5 минут и работает на ура.

tia
() автор топика

А что чувствуется ваша оптимизация в генту? Вы бы что ли результаты бенчмарков показали. Все клянут убунту в тормознутости, а то что в генте софт часами ставится, что даже базовые настройки надо самому делать, что поддержка там ничем не лучше, а то и в разы хуже.

dictator
()
Ответ на: комментарий от dictator

<fat>А ещё у них питон тормозит</fat>

tia
() автор топика

в убунте много балласта

Никто не просит ставить suggested-пакеты.

я не про них, я про мусор, являющийся обязательными зависимостями,
например я не люблю: ldap, avahi, pulseaudio, мне не нужна samba

попробуйте выпилить их полностью из убунты ?)

Сравнивал одинаковую конфигурацию убунты и генты. Гента иногда проигрывала, хотя была собрана под конкретный процессор, всё по канону

я в это не верю, либо с флагами намутили, или еще с чем-либо,
сборка под конкретную машину всегда будет как минимум работать также, а чаще - быстрее. Ubuntu (x86) собирается с -O2 -march=i486

на слабой машине это чувствуется

Вот кстати нет. Что парадоксально, гента на eeepc ведёт себя хуже чем убунта.

не имела возможности сравнить на ЕЕЕ, у меня на достаточно неновом ноуте гента работает быстрее всего остального, хотя и не скажу что остальное что было работало медленно.

... если все машинки одинаковые и везде один и тот же софт.

а кто вас заставляет разное то делать? Учитесь обобщать то что вам нужно )

Вопрос: зачем? Есть же убунта. Ведёт себя шустро, большинство пакетов чаще обновляются чем в генте(в т.ч. и баги фиксятся оперативнее)(оверлеи тоже не всегда спасают). При этом всё бинарное, ставится за 5 минут и работает на ура

я вас разочарую, убунта тоже не подойдет, если будет требоваться ФСТЭК, придется ставить альт или мандриву, все остальное на откуп обслуживающему IT персоналу, что поставят, то и будет.

Sylvia ★★★★★
()

>А что чувствуется ваша оптимизация в генту? Вы бы что ли результаты бенчмарков показали. Все клянут убунту в тормознутости, а то что в генте софт часами ставится, что даже базовые настройки надо самому делать, что поддержка там ничем не лучше, а то и в разы хуже.

меня все устраивает

то что в генте софт часами ставится

обновите железки, хотя бы 1, будет билд сервером... хотя вам эта кухня все равно не нравится, зачем мне вас убеждать?)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vkos

>Какой фф, какой дистрибутив?
openSUSE 11.2, без обновлений, которые могли бы коснуться ff. FF 3.5.4.
//Проблему нигде не поднимал, ибо не пойму, что произошло и вообще лениво.

unikoid ★★★
()

fail засчитываю,
distcc - не гентушная мантра, а стандартное средство распределенной сборки

кстати топовые решения на core i9 вполне себе за 20 минут собирают.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

Vuze наше все!!!!!!!!!!!!

Кстати, вот пример. Оно есть под оффтопик. Можно себе юзать под оффтопиком, перейти на линукс и продолжать юзать. По ТС - смертный грех. Или попробовать парочку клиентов, остановиться на одном и забить на остальные. Тоже ересь страшная, оказывается. Ужас-ужас.

Xenesz ★★★★
()

>я не про них, я про мусор, являющийся обязательными зависимостями
Пакетов, которые их тянут, очень мало. Фактически, чаще всего такие «зависимости» на самом деле оказываются в suggested-пакетах.
Не смотря на это, я считаю данную проблему проблемой менеджера пакетов дебиан и проблемой самой убунту(скорее уж дебиан, тогда).

попробуйте выпилить их полностью из убунты ?)

У меня, в принципе, есть всё что нужно. При этом нет ни кед, ни самбы, ни гнома(кроме key-ring), ни пульс-аудио.

я в это не верю, либо с флагами намутили, или еще с чем-либо,

Советую сравнить. На 9,10 сравнивал месяц назад - так и было. Гента с убунтой на ровне в пределах погрешности, но иногда бывают видимые проблемы.

а кто вас заставляет разное то делать? Учитесь обобщать то что вам нужно )

На одну нужен вайн, на другую нужен вайн с какими-нить патчами, ибо без них не работает, на третью нужны qt и kde для одной софтины. Или ты предлагаешь всё и сразу поставить в один образ и раздать на все компьютеры? Умно. Однако представь что ты живёшь... тихо, только не пугайся... в... РОССИИ. Для секретарши выделен компьютер с 20гб HDD, половина со встроенной видео, половина - нет. У некоторых ати, у кого nv, у кого интелл...
Это я тебя спускаю на землю, если что. Это как-бы обычная ситуация.

я вас разочарую, убунта тоже не подойдет, если будет требоваться ФСТЭК

И... всё? Это всё что грозит убунте. А у генты значительно больше проблем для «пропуска».

tia
() автор топика

Вот тебе, как проповеднице distcc, хочу я задать вопрос:
Вот у меня есть машинка. Есть интернет. Что мне делать? Есть открытые distcc-сервера для желающих?

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Можно себе юзать под оффтопиком, перейти на линукс и продолжать юзать. По ТС - смертный грех

Во-первых, vuze свободен. Во-вторых, где ТС писал, что кроссплатформенное ПО — грех?

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

> KTorrent, Deluge, Transmission - ни разу не uTorrent.

Задача торрент-клиента - качать торренты. Трансмишн и КТоррент с этим прекрасно справляются.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vkos

где ТС писал, что кроссплатформенное ПО — грех?

Он тут где-то писал, что нельзя пользоваться привычным и проверенным, надо искать альтернативное.

(Сам я азуреусом/вузе пользовался очень долго, оффтопик не юзаю.)

Xenesz ★★★★
()

При чём здесь сертификация? «Пропуск» в смысле шанс того что оно имеет смысл быть на машинках не гиков в различных предприятиях.

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenesz

Нет. Я был за то чтобы не ограничиваться тем что ты юзаешь, а обратить внимание на то что рядом и может оказаться лучше.

tia
() автор топика

Дык и что?

Вот у меня есть машинка. Есть интернет. Что мне делать? Есть открытые distcc-сервера для желающих?

tia
() автор топика

мне кажется будет глупо спорить с тем, что дистрибутив общего назначения является дистрибутивом общего назначения в меньшей степени чем гибкий дистрибутив с широкими возможностями настройки для себя
я не фанатична , я не стану спорить ) глупо навязывать другим свою личную точку зрения на то, какого цвета должны быть обои в спальне )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: Дык и что? от tia

ежели не собрать - развлекайтесь OpenSUSE Build Service, хоть это и не гента,
а distcc требует некоторой унификации тулчейна, по этой причине публичных серверов нет и не будет

Sylvia ★★★★★
()

Вся гибкость генты очень спорна. Кроме USE-флагов. Здесь я соглашусь - удобство неоспоримо. Компилирование со специальными флагами - не такая большая гибкость, <fat>скорее просто даёт возможность запустить систему на ZX Spectrum</fat>.
Таки что там на счёт distcc?

tia
() автор топика

Гента офигенна. Её можно юзать даже на слабых машинах. Нас спасёт distcc! Жаль только что публичных серверов нет.

Позвольте на этой весёлой ноте, так сказать сути генты, закончить сию приятную беседу :)

tia
() автор топика

>Зачем тратить время на компиляцию,

Не трать время на компиляцию, перестань тупо смотреть в консоль пока компиляется.

elf
()

> Поймите что использование вайна для всего и вся приравнивается к использованию оффтопика. Даже хуже.
Одной проприетарной программой, а тем более целой ОС меньше — это плюс.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elf

> Не трать время на компиляцию, перестань тупо смотреть в консоль пока компиляется.

Так отвернешь взгляд, и тут же тебе ld привет и передаст.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.