LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Крик души]Как же достали эти вендофаги...

0

1

По мотивам голосования о файловых менеджерах.
Как же достали эти «линуксоиды», которые юзают всё через вайн и мнят себя гордыми пользователями linux.
Putty, Winamp, FAR, QIP(Сильви, без обид), IE, Foobar, uTorrent - это не полный список того, что популярно и пользуют через вайн всерьёз, не используя аналоги в linux.
Вы пришли в Linux и хотите использовать его возможности на полную или это не так?
Забудьте про вайн. Вайн вообще противопоказано использовать первые месяца два-3 пользования Linux.
Поймите что использование вайна для всего и вся приравнивается к использованию оффтопика. Даже хуже.

Ответ на: комментарий от dictator

> Вы бы что ли результаты бенчмарков показали.

http://www.linux-mag.com/id/7574/1/ Убунту гораздо быстрее рисует круги в GTKperf. Небольшой, но заметный выигрыш в Qgears-OpenGL-Gears и GTKperf-GtkDrawingArea-Pixbufs. В остальных тестах, включая суммарный показатель для GTKperf — ничья, либо большой проигрыш Убунту (для GTKperf — троекратный).

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tia

> я считаю данную проблему проблемой менеджера пакетов дебиан и проблемой самой убунту

В Федоре, Мандриве, Сусе — ничуть не лучше. Дебианоподобным немного помогает suggested, но пользоваться им умеют, явно, немногие :)

На одну нужен вайн, на другую нужен вайн с какими-нить патчами, ибо без них не работает, на третью нужны qt и kde для одной софтины. Или ты предлагаешь всё и сразу поставить в один образ и раздать на все компьютеры?

Патченный вайн + Qt + КДЕ в один образ. Если патченный вайн перестаёт работать с первой, вопрос решается с автором патча за час-два (один раз так и было). Какие проблемы?

Для секретарши выделен компьютер с 20гб HDD,

И что? Ставить можно и по сети.

половина со встроенной видео, половина - нет. У некоторых ати, у кого nv, у кого интелл...

Итого 3 драйвера :) Шучу.

Если серьёзнее, то несколько десятков мегабайт. Терпимо.

Это я тебя спускаю на землю, если что. Это как-бы обычная ситуация.

Пока только показал склонность к преувеличению проблем, которой страдают многие теоретики, пробовавшие 1 раз.

question4 ★★★★★
()

> Есть открытые distcc-сервера для желающих?

Как ты себе это представляешь? Сервер, на который может зайти кто угодно и компилировать там, что захочет? Про такие не слышал. То, что предлагает Suse требует некоторой стандартизации дистрибутива.

А вот задействовать в компиляции все машины офисной сети distcc вполне может. Последние версии OOo так собирать можно.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Убунту гораздо быстрее рисует круги в GTKperf.

<ck mode>
LOL!
</ck>

скорость отрисовки Gtk вообще никоим образом от оптимизации при компиляции не зависит.

The computer system used in these tests is an Intel Core2 CPU, and as such Gentoo was compiled in 64bit with the “-march=core2″

я бы брала тесты на x86, они более показательны, на x86_64 платформе CFLAGS достаточно общие, в случае убунты это были -O2 -march=generic
в случае 64 бит это по сути core2.

benchmarks three of the most common, -Os, -O2 and -O3.
ну и зачем переливать из пустого в порожнее ? те кто ставит -Os имеют свои причины и должны учитывать возможное падение производительности, -O3 вообще очень спорный флаг.

В тестах кодеков - в основном ассемблер, что они сравнивали?

Cравнение производительности компиляторов тоже достаточно глупая затея, особенно если учесть их CFLAGS

по ФПС в играх.. что то странное у них, но скорее связано с наличием или отсутствием какого-то патча в цепочке обработки графики, что возможно и вылилось в слив на 2D в GtkPerf , который ,еще раз замечу, от оптимизации компилятором не зависит почти.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

А если учитывать что постепенно amd64 вытесняет 32 бита, то можно судить о том что оптимизация 64 битной генты нафик ненужна, и с успехом можно использовать убунту и.т.д

dictator
()

>постепенно amd64 вытесняет 32 бита
сколько лет уже закапывают...
по оптимизации соглашусь, другие мотивы не отпадают, но вам их явно не понять )

Sylvia ★★★★★
()

впрочем нет, по оптимизации я тоже не соглашусь )

-m64 -march=generic представляет собой некий процессор с SSE2, без поддержки lahf/sahf инструкций (спасибо интел)
в будущем же нам светит

-maes, aes инструкции на уровне процессора
-mpclmuld - fused операции умножения
-mabm - advanced binary manipulations
-msse3, mssse3, -msse4 (с значительным ускорением операций с текстовыми строками!)
и...
-mavx - advanced vectorization extensions, с использованием 256 битных SSE регистров на процессорах Сэндибридж и АМД Бульдозер

простите, я очень сожалею,на убунте вы этого не получите, да..

Sylvia ★★★★★
()

забыла еще про использование модели -mfma4

ps: граждане гентушники, не бросайтесь писать это все в свои CFLAGS
пока процессоры со всеми этими вкусностями находятся в разработке.
на core i7 доступны пока только мелочи типа Xsave, и полный набор SSE4.2 (-msse4)

Sylvia ★★★★★
()

Это точно, других мотивов мне не понять, потому что в них смысла нет.

dictator
()

Кстати, а что разрабатывают в недрах генту? Canonical с RedHat гном пилят, всякие утилиты для настройки... А гента кроме ебилдов и портэжа ничего что ли?

dictator
()

> я бы брала тесты на x86

Первое, что нашлось :)

В тестах кодеков - в основном ассемблер, что они сравнивали?

Видимо, сишную обвязку. А также скорость работы с диском, скорость задействованных частей ядра... Местами набежало процентов до 10 разницы.

question4 ★★★★★
()

> Putty

А что использовать вместо putty, чтобы залогиниться, например, на свич по serial console ?

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

Спасибо я увидел. Разработки отличны от портэж но 32 слова в поиске по странице почти в каждой идее связанны с оным. Это клиника. Пилим портэж до посинения.

dictator
()

впрочем не уменьшайте заслуг gentoo в тестинге софта,
в убунтушной багзилле куча ссылок на гентушную, гентушники в числе первых тестируют сборки с различными вариантами окружения, так что бинарные дистрибутивы тут уже приходят на все готовое по сути)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: Охохонюшки от d_a

зачем его шатать? он уже окаменел ) там бесполезно шатать)))

Sylvia ★★★★★
()

спасибо за ссылку,
вполне себе список, даже не сплошной портаж,
наверное каждый дистрибутив планирует что-то для решения прежде всего своих проблем.

Sylvia ★★★★★
()

Интересные для негентушников вещи (имхо):

* 2.1 gentoo-x86 QA website
Как раз то, о чём говорили: написать автоматический генератор тестов для вебсайта.

* 2.2 libbash
Сделать из bash библиотеку.

* 2.10 Port the new distro-neutral initrd framework, Dracut, to Gentoo
Допилить универсальный генератор initrd, который начали писать в RedHat.

* 2.11 Make the clustering LiveCD from a previous GSoC bootable from USB
Автоконфигуратор для LiveCD, позволяющего превратить кучу подключённых к сети компьютеров в кластер. Скорость обмена данными в таком кластере будет, имхо, недостаточно высокой для большинства видов вычислений, но для задач, где не требуется тесного взаимодействия (включая distcc), подойдёт.

* 2.12 BSD ports of Gentoo: OpenBSD, DragonFlyBSD, etc.

* 2.13 EBuild generator
RAD-GUI на питоне для быстрого написания ебилдов.

* 2.22 Glendix: Create a lean distro based on Gentoo and Plan 9 (Glentoo?)
Легковесный дистрибутив с Plan9 поверх патченного ядра Linux

* 2.27 Visual Gentoo
Опять графический инсталлятор и конфигуратор.

* 2.31 Distfile Fetcher Intelligence
Ебилды смогут качать пакеты с меняющейся контрольной суммой (Flash, Platon, пакеты с Сизифа...) и через торренты.

Итого 9 из 33. Маловато.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>* 2.31 Distfile Fetcher Intelligence

Ебилды смогут качать пакеты с меняющейся контрольной суммой (Flash, >Platon, пакеты с Сизифа...) и через торренты.

Зачётно, можно трояны будет писать.

* 2.10 Port the new distro-neutral initrd framework, Dracut, to Gentoo
Допилить универсальный генератор initrd, который начали писать в RedHat.

А в RedHat незнают что он gentoo нужен, и они будут его себе _впиливать_, а не дописывать

dictator
()

> Зачётно, можно трояны будет писать.

Ага, только сперва взломать все сайты, откуда Intelligent Fetcher будет брать подпись :)

А в RedHat незнают что он gentoo нужен, и они будут его себе _впиливать_, а не дописывать

Он нужен всем. Чем больше народу его ковыряет и шлёт патчи в апстрим, тем лучше.

question4 ★★★★★
()

Ты ж просил хоть что-нибудь десктопное :)

<ЖЖ>Задалбывает печатать забинтованной рукой. По 2 опечатки на слово.</ЖЖ>

question4 ★★★★★
()

Спасибо вам уважаемая!

Теперь я буду знать что Gentoo это тестовая площадка для остальных, что и требовалось доказать. Впрочем вы ведь чем то серьезным на компьютере не занимаетесь. А значит глюки свежих программ можете тестировать, и отписывать в багзилу. Спасибо всем гентушникам.

dictator
()

в генте нет тестинга
там stable (arch) и unstable (~arch)

профили desktop, server, hardened

+ всевозможные сочетания USE флагов, опций компилятора и версий библиотек.

Sylvia ★★★★★
()

Не надо меня учить. Сами ведь на нестабильном сидите. Или у вас софт старше чем в debain.

dictator
()

>> А что делать?

Уж точно не выбирать самую быструю программу по её весу.

Я спросил как правильно оценивать гарантированное время отклика гуёвой программы и каковы надёжные способы его снизить. Всё ещё жду ответа.

question4 ★★★★★
()

>> Начинай писать :)

Какой ты простой. А если нужно пощупать, посмотреть как оно работает и работает ли?

Через полчаса увидишь. А чтобы заработало, помогает читать доки.

А говоришь, что не фанатик :)

Ни капли. Фанатики хотят две панели да в одном окне. Ибо привыкли.

Неверно. Фанатики считают себя единственно правыми и воюют с несогласными. Фанатики орут «не нужен!».

Очень удобно при разгребании файлопомоек

Важно не создавать файлоппомойки.

Они сами собой образуюются :) Особенно если к расшаренному диску имеет доступ много народу.

Открыл file-roller и драг'н'дропнул нужное.

Клавишами быстрее.

Выделил что нужно, скопировал, выбрал вкладку с нужной директорией и пастнул. Или как с архивами.

Клавишами быстрее.

Как логически связать эти 2 окна, чтобы все операции перемещения/копирования/чего угодно ещё из одного окна по умолчанию вели в другое?

Сделай небольшое открытие - поддержка драг'н'дропа в контейнерах одного GUI-тулкита, да и не только одного.

Клавишами быстрее.

Как сделать, чтобы при открытии эти окна разворачивались строго на пол-экрана и не попадали одно под другое?

Перемещать окна когда разучились? У меня вообще tiled-wm, всё «по дефолту».

Оговорку «для всех» сделал именно ради overlapped :) Заодно спрошу: как в awesome (у тебя он?) сделать, чтобы окна одного и того же приложения открывались поочерёдно во всю левую и во всю правую половину экрана?

Универсальный способ для всех WM.

Руки.

А автоматизировать? Ты предлагаешь наматывать километры мышью по столу, совершая однообразные действия. Я же хочу тратить на закидоны интерфейса как можно меньше времени.

А ещё не люблю пользоваться мышью. Руки дрожат сильно :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

> И имею наглость в одном окне запустить «emerge -fatuD some-shit», a в другом «emerge -tuD some-shit». Для ускорения, так сказать. :)

Portage уже давно так само делает. Пока компилируется или ставится один пакет, качаются следующие. Хотя при ошибке компиляции качать прекращает. Или пользуешься какой-то из старых версий?

question4 ★★★★★
()

> Обновление мира это и есть обновление устаревших пакетов до up-to-date.

Можно писать
emerge --sync && emerge -aDNuvt --keep-going world
Это — обновление мира.

Можно писать
emerge --sync && emerge -aDNuvt --keep-going wine mplayer mozilla-firefox
Это — обновление 3 пакетов и их зависимостей. Во втором случае гарантированно не придётся обновлять Qt при выходе очередной версии.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Нету их у меня.

Значит то рассуждение было чисто гипотетическим.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>> Уже DVD не хватает? На что это?

Вменяемый BDRip с оригинальной звуковой дорожкой

Понятно. Тогда, действительно, стоит купить винчестер побольше, чтобы хватило дождаться снижения цен на BD.

Хотя конечно эти «проблемы» вряд ли касаются тех, кто «глянул и удалил»

А также тех, кому хватает качества YouTube :)

question4 ★★★★★
()

Полностью согласен с ТС. И да гуем тоже не злоупотребляйте, а то привыкните.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.