Всем привет.
Делаю диплом. Диплом обещает стать революцией на кафедре (не в мире). По крайней мере, до меня здесь никто такого сделать не пытался.
Я пытаюсь коренным образом изменить бизнес процессы нашей кафедры (ЭВМ, 230101) - внедрить использование почты, средств групповой работы, электронного документооборота и средств общения, отличных от телефона. И если попрёт, то ещё много чего. Параллельно хочу проверить одну свою забавную теорию, но раскрывать её пока не хочется, ибо временами напоминает бред. Ну и по мелочи - написание биллинговой системы (нет, ни одна из существующих свободных не подходит), новая инфраструктура, сделанная грамотно, а не через пень-колоду...
Проблема одна - это полноценная внедренческая (и исследовательская, но это не суть важно) работа, но у кафедры нет денег. Я прошу челябинцев (и прочих сочувствующих) - если вам не жалко ваш старый компьютер эпохи Pentium 3 - пожалуйста, передайте его кафедре. Особо требуется память SDRAM. Если есть что-то поновее и не жалко - буду крайне благодарен. Умное сетевое оборудование (коммутаторы, маршрутизаторы) практически любых моделей тоже приму с радостью. Очень нужен один коммутатор на 2-4 порта с VLAN 802.1q. Денег, сами понимаете, могу предложить или чисто символически из своего кармана, или не могу вообще.
Войдите, пожалуйста, в положение - хочется наконец-то сделать, чтобы всё было организовано нормально и работало, не требуя ежедневного осмотра. А денег нет и не будет - уже 2 раза делали заявку в финотдел, пытались получить денег через различный программы. не дают. Ни копейки. Даже стул новый не купить, не говоря уж о компьютере. Еле-еле смогли решить проблему с тем, что на многомодовой двухволоконной оптике от провайдера стояли одномодовые WDM-конвертеры, еле наскребли несчастные 3,5 тыр. 5 тыр на des-3010g мне никто не даст. Даже когда недавно «сервер», раздающий всем интернет (ох уж эта единая точка отказа...) рухнул аппаратно (с 2000 года стоит) - мне показали большую фигу и вытащили что-то полурабочее из древних запасов.
Пожалуйста, помогите