LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему современная игра-дубляж с древней графикой вызывает столько шума?

0

0

Речь конечно же о Nexuiz.

Call of Duty 2 (2005), она же.

Quake 4 (2005), он же.

Xenus (2005), он же.

Far Cry (2004 !!!), он же.

Тем не меннее недавно на глагне какой-то дурачок назвал меня дурачком, когда я задал вполне резонный вопрос (см сабж). Наверное всё дело в open source?

★★★★★
Ответ на: комментарий от linux4ever

>Потому что сраные симуляторы ВДВшника никому не нужны.

А Nexuiz - симулятор барби?

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

>И еще в том, что ты тролль.

Не, серьёзно, мне интересно. На глагне одна новость за другой, сплошные интриги и скандалы, уже до расследований дошло емнип. А всё из-за чего?!

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

> А всё из-за чего?!

линупсоеды кипятком писают от игр с графикой времен вымирания мамонтов только потому что оно типа опенсорц.

isden ★★★★★
()

ах да, Duke Nukem 3D - тоже быстрый аркадный 3D шутер. Так в чём соль-то?

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

>линупсоеды кипятком писают от игр с графикой времен вымирания мамонтов только потому что оно типа опенсорц

вот это уже выглядит правдоподобнее. :)

jcd ★★★★★
() автор топика

спасибо, поностальгировал

FC у меня кстати лицуха лежит, на 4 сиди, попробовать завести чтоли :)

yoghurt ★★★★★
()

>Наверное всё дело в open source?

Ну а другие игры тут вообще обсуждаться по идее не должны. Да и потом, шум не из-за самой игры, а из-за разборок с форками.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Не только

еще они любят все протухшее - протухший freebsd, протухший гном с древним гуем, протухшая архитектура ведра, протухший unix way, все с запашком знаете ли, и свежий аромат игр тут уже режет нюх

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

пока скрины искал - самого на трекер зайти подмывало :)

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vkos

>шум не из-за самой игры, а из-за разборок с форками

если бы это был мелкий, никому не нужный проект - кому было бы дело?

jcd ★★★★★
() автор топика

У меня например есть лицензионный Unreal Tournament 3, нравилась вся линейка UT, особенно UT2004, однако UT3 неприятно поразил тормознутостью, никаких преимуществ супер движка я не заметил, особенно на экране ноутбука, желания сыграть в него по сети у меня не возникало, к тому же обманули с линукс версией. Nexuiz динамичный, достойная графика, по моему прекрасно пойдет даже на нетбуке, много народа играет по сетке, а что ещё нужно?

trifon
()

> На глагне одна новость за другой, сплошные интриги и скандалы, уже до расследований дошло емнип. А всё из-за чего?!

Из-за конфликта разработчиков и коммерческой фирмы. О причинах конфликта ты мог бы почитать... если бы интересовался.

tailgunner ★★★★★
()

>Тем не меннее недавно на глагне какой-то дурачок назвал меня дурачком, когда я задал вполне резонный вопрос (см сабж). Наверное всё дело в open source?
Ну ты тупица. Что ты как школьник про графику заладил. Да пусть там хоть графика 80х была бы, люди подняли бучу из за того, что какой-то обмудок решил присвоить весь код, который был передан сообществу, и которое над ним работает, чтобы поиметь с этого денег. Понятное дело, что ты ни капли в этот проект ни внес из-за элементарного отсутствия мозгов, поэтому тебе насрать, но ты же - это не они.

anotheranonymous
()
Ответ на: Не только от wfrr

> все с запашком знаете ли, и свежий аромат игр тут уже режет нюх

да, и пронафталиненное чучело белки здесь очень в тему.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gleb-ax

>Требовать безумные умения у движка /сетевой/ игры вообще-то несколько странно. 0_0
Школота она такая, если все не как в круизусе - то это уже говно.

anotheranonymous
()

>Требовать безумные умения у движка /сетевой/ игры вообще-то несколько странно

Quake wars тоже сетевой, и чо?

Unreal Tournament 3

уныл, да.

Nexuiz динамичный, достойная графика, по моему прекрасно пойдет даже на нетбуке, много народа играет по сетке

Я не спорю и не говорил, что это плохая игра. Просто она уже родилась старой (в 2009-м году она 1 в 1 была похожа на UT2004), и выглядело странным обилие страстей вокруг неё.

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Что значит присвоить?

Ты еще скажи своровать! По аналогии с медийным контентом: ни у кого ничего не исчезает.

скопировать != отнять у другого

Fredrik
()

>Ну ты тупица

а, вот ты где!

Что ты как школьник про графику заладил

в 2010 году я на своем geforce 9800 хочу видеть красивейшую графику, и знаю что такая уже создана.

Да пусть там хоть графика 80х была бы

думаешь, из-за игрушки с псевдографикой сейчас бы стали ругаться?

люди подняли бучу из за того, что какой-то обмудок решил присвоить весь код

а если я сейчас пойду и такими же методами присвою себе чью-нибудь школьную программку на паскале - начнутся такие же холивары?
выходит, этот код чем-то (и кому-то) ценен, верно? вот я и задался вопросом - чем же именно. в результате чего ты, бедняга, почему-то расстроился.

Понятное дело, что ты ни капли в этот проект ни внес из-за элементарного отсутствия мозгов

зачем мне помогать проекту, который мне не интересен?

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fredrik

>скопировать != отнять у другого
Копируй, хоть обкопируйся до сблева. Но раз уж пользуешься ради своей наживы, так не забудь поделиться, хотя бы изменения кода, твое бабло же с тебя никто не требует. С разработчиками Nexuiz не захотели делиться, а решили код зажать сразу весь, изменив лицензию. Не верю я, хоть там этот Хейл и оправдывался, что они бы стали сильно в сообщество вливать потом из своего проприетарного кода, поэтому хорошо, что Хейл обломился и ушел посасывая.

anotheranonymous
()

Quake wars суть сумрачный гений id Software, они — одно из немногих исключений. Да и вообще, там id Tech 4, он для дума третьего писался.

Gleb-ax
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Из-за конфликта разработчиков и коммерческой фирмы

из-за школьной программки на паскале конфликтовать бы не стали -> код представляет ценность -> чем именно? <-- вот по сути исходный вопрос.

jcd ★★★★★
() автор топика

> в 2010 году я на своем geforce 9800 хочу видеть красивейшую графику, и знаю что такая уже создана.
Мультиплеер, как всегда, в этом плане отстаёт. Да и красивая графика это не столько движок, сколько работа художников (назовём их так), которые всё это делали.

Gleb-ax
()

>из-за школьной программки на паскале конфликтовать бы не стали -> код представляет ценность -> чем именно? <-- вот по сути исходный вопрос.
А почему коду Nexuiz не представлять ценность? Пусть даже его писали «for fun», с какого ляда, какой то хрен хочет его присвоить и внезапно начать получать с него что-то, не посоветовавшись с каждым вносившим туда вклад?

anotheranonymous
()

>Хочешь и рыбку съесть и на х** не сесть? За*бали хомячки со своим «хочу», засунь себе его, ну ты понял.

бедняга, кажется ты окончательно лишился конструктивизма.

А ты думаешь нет?

думаю, что далеко не так обильно, как из-за хоть сколько-нибудь сносной графической.

зачем мне помогать проекту, который мне не интересен?

А что ты вообще тогда лезешь, слишком давно не кушал?

больной чтоли, не пойму? я не могу удивиться какому-то событию в опенсорс-мире, не приняв участия в активной разработке некоего не интересующего меня проекта? :)

jcd ★★★★★
() автор топика

>Мультиплеер, как всегда, в этом плане отстаёт

не обязательно, примером тот же Quake wars.

красивая графика это не столько движок, сколько работа художников (назовём их так), которые всё это делали.

не правда, многие особенности графики в первую очередь обуславливаются поддержкой их в движке. как минимум - всё освещение, целиком и полностью.

А почему коду Nexuiz не представлять ценность?

почему он _представляет_ ценность - я и хотел узнать. а ты как танк проехал, все заборы посносил.

jcd ★★★★★
() автор топика

а оказалось, что представляет он ценность в основном потому, что, не смотря на его древность и унылость по современным меркам - свободных аналогов ему нет.

jcd ★★★★★
() автор топика

>думаю, что далеко не так обильно, как из-за хоть сколько-нибудь сносной графической.
Все это пустые и бездоказательные разговоры. Кому надо, тот и по башке настучит за мелкую программку. С M$ так уже недавно было.

anotheranonymous
()

> почему он _представляет_ ценность - я и хотел узнать

Ценность для кого?

tailgunner ★★★★★
()

> не правда, многие особенности графики в первую очередь обуславливаются поддержкой их в движке. как минимум - всё освещение, целиком и полностью.
Да, но не всегда это особенности важны.

Gleb-ax
()

>назвал меня дурачком

всё правильно сделал

(а я ещё от себя добавлю - тролль, быдло и потреблядь)

anonymous20090302
()

Не игра вызывает, а прямой прецедент кидалова. Бурление говет от этого началось. Сама игра не так интересна и ценна (для рынка игр в целом), как труд людей над ней работавших.

ЗЫ. UrbanTrror наше фсе :) - чудо чудное но у этой игры графическая составляющая в разы хреновее чем у нексуза. Однако! Число серверов и количество людей на них играющих прямо говорит о том что графика это не есть решающий фактор в процессе оценки игры.

Rj45
()

>Nexuiz это быстрый аркадный 3D шутер.

Сомнительная попытка сплавить вместе Quake III Arena и Unreal Tournament

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trifon

>Nexuiz динамичный, достойная графика, по моему прекрасно пойдет даже на нетбуке, много народа играет по сетке, а что ещё нужно?

DVD-диск с Unreal Tournament 2004 же :)

Gary ★★★★★
()

>Школота она такая, если все не как в круизусе - то это уже говно.

Некоторые фанатики наверное и не догадываются, чем должен быть режим Onslaught в Nexuiz

Gary ★★★★★
()

>А ответ, как всегда, прост: Nexuiz — /крупный/ проект.

А чего в нём крупного? Идеи чужие, движок чужой :)

Gary ★★★★★
()

>Call of Duty 2 (2005), она же.

Quake 4 (2005), он же.

Xenus (2005), он же.

Far Cry (2004 !!!), он же.

Очевидно, ты никогда не играл в Nexuiz на «правильных» серверах (вроде «dietunichtguten.org minsta+hook ctf»). По скорости и динамичности, ни одна из выше перечисленных игр рядом не стояла.

Hetor
()
Ответ на: комментарий от Hetor

>По скорости и динамичности, ни одна из выше перечисленных игр рядом не стояла.

А я тебе вообще скажу, что до сих пор не видел игру, по скорости и динамичности превосходящую мультиплеер в Deus Ex 1.

UrbanTrror наше фсе

скрины там выглядят симпатично.

jcd ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.