LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[эксперименты][гестапо]фазированный сон

0

0

слышал, что Леонардо да Вични спал по пятнадцать минут каждые четыре часа и полностью высыпался, а на педивикии прочёл, что некоторые люди тоже смогли освоить такой режим сна и получили в своё распоряжение уйму свободного времени, так как на сон стало уходить полтора часа в сутки

хочу спросить у местных экспертов, не чреват ли такой режим и кто что знает по этому поводу?

> спал по пятнадцать минут каждые четыре часа

Научиться бы ещё мгновенно засыпать - глядишь, и работало бы.

fang
()

Читал что он занимался такими вещами из опасения что пока он спит к нему подкрадутся и что нибудь нехорошее сделают.

sin_a ★★★★★
()

Дуумаю, что 15 минут каждые 4 часа - это все-таки мало. Конечно есть индивидуальные особенности. И есть запас прочности.

По-моему, за 15 минут даже фаза медленного сна не успеет произойти. Насколько помню, медленный сон - это именно отдых всех систем, включая снижение частоты работы автономных систем жизнеобеспечения (для них типа тоже отдых такой).

+ еще нужна фаза быстрого сна - нужно ж перелопатить огромный массив пережитого за день. Здесь мозг работает. И системы жизнеобеспечения выводятся на уровень бодрствования. Насчет скелетной мускулатуры - не помню, вроде бы она не задействована... более того. она скорее вообще специально отключена. А то мало ли какие выбросы энергии при перелопачивании массива данных будут! Это как сцепление - его лучше отключить :)

15 минут на это все - мало!

hibou ★★★★★
()

>что некоторые люди тоже смогли освоить такой режим сна и получили в своё распоряжение уйму свободного времени, так как на сон стало уходить полтора часа в сутки

Осваивать это надо методом измора - 15 мин. сна - это эдакая дрема от изнеможения. Т.е. хошь не хошь а спать пойдешь, при любом удачном моменте.

хочу спросить у местных экспертов, не чреват ли такой режим и кто что знает по этому поводу?

С одной стороны чревато с другой пофиг.
Если так подумать - то поживешь не до 90 -100 лет, а эдак до 50-60 с одной стороны. Но за счет укорочения сна - общего не спящего времени будет лет на 140

Где-то у меня был man как постепенно научиться не спать, если найду - скину )

elf
()

О_о хрень какая-то

вчера я читал в википедии про фазированный сон в статье «Сон», а сегодня гугль по этому запросу выдаёт только ЛОР и в википедии ни слова про Леонардо да Винчи

мне это приснилось что ли?

FractalL
() автор топика
Ответ на: комментарий от fang

>Научиться бы ещё мгновенно засыпать - глядишь, и работало бы.

man «Скифский наркоз»

elf
()
Ответ на: комментарий от FractalL

Почитай еще как тесле схемы во сне снились

elf
()
Ответ на: комментарий от elf

>Где-то у меня был man как постепенно научиться не спать

а есть man как постепенно научиться не есть? а то что-то найти не могу

antony986
()

Во-первых зачем так много работать? Ты же не Лео. Во-вторых как ты представляешь себе такой сон в офисе? Или ты живешь в тайге в берлоге? Ну, тогда тебе подойдет такой режим. В городе не получится

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Читал что он занимался такими вещами из опасения что пока он спит к нему подкрадутся и что нибудь нехорошее сделают.

ну «итальянский порок», кто бы не испугался :)

shty ★★★★★
()

во время сна твой организм отдыхает, в частности сердце, так вот для мозга столько хватит, а вот для сердца - не уверен

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Во-первых зачем так много работать?

надо Россию с колен подымать же

Во-вторых как ты представляешь себе такой сон в офисе?

обыкновенно

я уже приловчился в своём кресле спать

FractalL
() автор топика
Ответ на: комментарий от shty

>во время сна твой организм отдыхает, в частности сердце

сердце отдыхает? ты это себе как представляешь вообще?

FractalL
() автор топика

надо Россию с колен подымать же

Што? Ты хочешь, чтобы у достойных людей было не по одному кайенну, а по пять? И не по 6 квартир, а сразу по доходному дому? Может просто сразу устроишься крепостным исполнителем желаний к какому-нибудь депутату?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NightmareZ

Нормально высыпаться, как минимум, приятно.

И? Нормально выспался за 15 минут и великолепно. Нафиг треть жизни на это тратить?

Ximen ★★★★
()

Читай книжки Амосова, он был популярен в восьмидесятых, и да, они рулез. И да, он профессор кардиологии

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

Нормально выспался за 15 минут и великолепно

Не забывай, _каждые 4 часа_. А если ты стоишь в очереди на посадку в самолет? И тут ты падаешь и спишь 15 минут. А когда просыпаешься твоего багажа и след простыл

Karapuz ★★★★★
()

>во время сна твой организм отдыхает, в частности сердце

сердце отдыхает? ты это себе как представляешь вообще?

а ты как? :)

вообще сердце отдыхает хитро - оно расслабляется в промежутках между сокращениями, насколько я в курсе дела, но могу врать :)

тем не менее во время сна когда нагрузка небольшая, так что положительно можно утверждать что сердце отдыхает или по крайней мере работает не так интенсивно как во время бодрствования

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от antony986

типа у спящего человека частота ударов сердца на 10 меньше, это и есть отдых

+1

shty ★★★★★
()

>Што? Ты хочешь, чтобы у достойных людей было не по одному кайенну, а по пять? И не по 6 квартир, а сразу по доходному дому?

а то как же

вот ещё немного поднатужимся и у каждого из нас будет по своей деревеньке с крепостными

кстати, этот план одобрила наша Генеральная Ассамблея по Мировому Господству ;-)

FractalL
() автор топика

>а есть man как постепенно научиться не есть?

Где-то был в виде вступительной лекции, перед методикой «как научиться не срать»

elf
()

Не забывай, _каждые 4 часа_

Научись планировать свой день и таких проблем не будет.

Ximen ★★★★
()

>а есть man как постепенно научиться не есть?

кстати, смотрел по РЕН-ТВ какую-то передачу, там показывали молодого человека, который уже пятый год не ест обычную земную пищу, а питается энергией Солнца

FractalL
() автор топика

показывали молодого человека, который уже пятый год не ест обычную земную пищу, а питается энергией Солнца

Репортаж с острова проклятых?

Karapuz ★★★★★
()

мало это или много, но если сильно устал или не выспался и начинает реально срубать, то достаточно лечь буквально на пять-десять минут (бывает даже просто достаточно, чтобы на какой-то момент произошло «вырубание») - после этого вся усталость уходит как не было и можно еще нормально бодрствовать несколько часов.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NightmareZ

В чём кайф делать из себя машину?

Чтобы стать лисп-машиной и сделать работодателю еще одну программу расстановки бутылок по полкам

Karapuz ★★★★★
()

Самое главное здесь - уничтожить лень, чтобы рационально использовать освободившееся время.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> 15 минут на это все - мало!

ага. емнип, полный цикл занимает 1.5-3 часа.

isden ★★★★★
()

смотрел по РЕН-ТВ какую-то передачу, там показывали молодого человека, который [..] не ест обычную земную пищу, а питается энергией Солнца

Хеопс?

shty ★★★★★
()

>кстати, смотрел по РЕН-ТВ какую-то передачу, там показывали молодого человека, который уже пятый год не ест обычную земную пищу, а питается энергией Солнца

Которую получает прямиком из принтера?

publicJoe
()

какаго чёрта у меня в голове всё путается?

Спать надо больше.

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.