LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Нетбуки] Посоветуйте нетбук

0

0

Народ, посоветуйте какой-нибудь нетбук в ценовой категории от 0 до 10К деревянных. Захотелось приобрести себе что-либо небольшое для ношения с собой/на дачу/в командировку. Ну или что-либо наподобие АЛЬФА или подобной ерунды (ради пощщщупать такую штуку=))

Ну и пара вопросов - как вообще на нетбуках обстоит дело с фильмами, офисными приложениями, программерскими ИДЕ (кутекреатор, скажем)?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Zhbert

>В том-то и дело, что не хочется тащить с собой большой ноут =)

15ти дюймовый ноу немногим геморней таскать, чем нэтбук, а работать за ним куда приятнее.

privateJoe
()
Ответ на: комментарий от privateJoe

15ти дюймовый ноу немногим геморней таскать, чем нэтбук, а работать за ним куда приятнее.

Хм..ну возможно. Тем более, что мой рабочий ноут как раз-таки 15дюймовый.

Тачбук эт типа с сенсорным экраном?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Сложнее, многим. У меня даже не 15и, а 13и дюймовый основной. Самсунговский нетбук значительно легче таскать, именно таскать.
Дело именно в габаритах, даже не в весе, хотя вес важен. Габариты 10дюймового нетбука таковы, что он может держаться двумя ладонями без дискомфорта и нестись одной рукой закрытый за корпус. Можно одной рукой его открытый держать, на открытой местности. Всё что от 12и дюймов уже не мобильно.
Ну а что до работать, это всё зависит от задач.

ixrws ★★★
()

Тачбук - https://www.alwaysinnovating.com/home/index.htm
Да, сенсорный экран, два аккумулятора, хватает на часов 10 спокойной работы. Экран отстёгивается, если надо позырить чего-нибудь, и клацания по экрану достаточно.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Вот! Именно об этом я и думал, когда решил, что мне надо бы нетбук. Но смущает, что на нем якобы киношку нормально не посмотреть. В общем предо мной теперь дилемма стоит нехилая.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ixrws

Ещё не забываем, что с диагональю до 11-12 дюймов можно работать прямо на коленях, на неровных поверхностях и тд, потому что рабочие руки могут и сам бук удерживать. Такой трюк с обычным ноутбуком, даже 13идюймовым - не прокатит.

ixrws ★★★
()

ARM-бук.

Тачбук эт типа с сенсорным экраном?

Тачбук это типа с ARM'ом. Ну и да, он с сенсорным экраном, и клавиатура отключается.

Camel ★★★★★
()

privateJoe> 15ти дюймовый ноу немногим геморней таскать, чем нэтбук

Значит ты ни разу не таскал «нетбук» и 15-дюймовый ноут. Я сначала пользовался MSI Wind U90. Таскал без напрягов - и удобно ещё пристраиваться там, где место ограничено (подоконник, например, или стол, заваленный бумагами. А то и в руках подержать можно и на колени спокойно положить). С 15" такие фокусы не пройдут. Я сейчас 15" ноутбуком пользуюсь. Таскать на порядок геморнее, хотя работать за таким действительно приятнее, если на достаточно продолжительное время устроился с ним на одном месте. Так что я потихоьку подумываю о приобретении чего-нибудь мобильного, чтобы в некоторых случаях не таскать с собой ноутбук.

А вообще за 10" «нетбуком» работать вполне удобно. MSI Wind сменил на HP Probook только из-за недовольства производительностью первого - очень ресурсоёмкие задачи появились при сохранении требования возможности таскания аппарата с собой. Сначала хотел 13" взять, но то, что packard bell реально является асером, в конечном итоге засмущало сильно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Связи нет.

Архитектура и тачевость как-то связаны?

Нет. Просто человек спрашивал.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Значит ты ни разу не таскал «нетбук» и 15-дюймовый ноут.

У меня 10ти дюймовый нэтбук и 15ти дюймовый ноут, но почему-то мне удобней с ноутом.

Нэтбук только глаза портить.

privateJoe
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.