LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Специалистам по всему][Пылесосы] Какой пылесос лучше?

0

0

Возникла необходимость поменять старый советский еще пылесос на современный, по причине почти полной смерти первого. Так вот возник вопрос: какой лучше - с мешком или с водяным чем-то там. А как по вашему мнению?

★★★★★

с мешком - мощнее водяных. т.е. если планируешь пылесосить ковры/одеяла/диваны - то лучше с мешком. водяной - пыль с гладкого пола собирать.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

только не мешок, а контейнер - т.к. из мешка пыль хрен выбьеш, а контейнер моется в воде очень легко

x905 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x905

Хехе, а в старом как раз-таки пыль и выбиваем =) Вообще ИМХО лучше брать мощнее, стало быть с мешком (контейнером).

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Однозначно с контейнером.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от x905

> только не мешок, а контейнер - т.к. из мешка пыль хрен выбьеш, а контейнер моется в воде очень легко

я одноразовые мешки юзаю - за полгода израсходовал штуки 3 где-то всего.

isden ★★★★★
()

> за полгода израсходовал штуки 3 где-то всего.

Некоторые и презервативы стирают.

Имхо, хранить мешки с пылью негигиенично.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Мешок вообще-то вытаскивается и выбрасывается

Ну так можно ради эксперимента попробовать пыль из него выбить.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

за полгода израсходовал штуки 3 где-то всего.

Некоторые и презервативы стирают.

Имхо, хранить мешки с пылью негигиенично.

Он же одноразовые юзает, выкидывает их, стало быть.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Тогда получается, что он убирается раз в 2 месяца.

А ты чаще? У меня так тоже культурный беспорядок везде и всегда, пока не пнут с целью прибраться.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

> А ты чаще? У меня так тоже культурный беспорядок везде и всегда, пока не пнут с целью прибраться.

Раз в неделю. Чего и вам желаю.

r_asian ★☆☆
()

>> только не мешок, а контейнер - т.к. из мешка пыль хрен выбьеш, а контейнер моется в воде очень легко

я одноразовые мешки юзаю - за полгода израсходовал штуки 3 где-то всего.

както одноразовые мешки не показались мне одноразовыми по цене, потому решил взять контейнеро-подобный сабж
выкинуть пыль легко, промыть как забъется сильнее тоже легко

x905 ★★★★★
()

Перед новым годом купили LG V-K8810HUV - претензий нет)

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

Кстати, в школе я делал такую хрень из мыльницы пластиковой. Сверлишь там в дне дырочки. Водишь ей по ковру, открываешь, а там внури гора пыли.

Рекомендую.

r_asian ★☆☆
()

до сих пор юзаем турбоблю. машина достаточно мощная, претензий вроде нет. и то, что после уборки можно просто слить воду в унитаз, а не выбивать фильтры - очень радует.

jcd ★★★★★
()

Кстати, в школе я делал такую хрень из мыльницы пластиковой. Сверлишь там в дне дырочки. Водишь ей по ковру, открываешь, а там внури гора пыли.

Черт возьми, попробую!

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Интересно

Что за модель и сколько проработал?

У меня у бабушки какой-то стального цвета (типа андроида из звёздных войн, который на гусеницах, маленький) лет 30 наверно пропахал (меня ещё не было, т.е. до 77 года, пылесосила часто - раз в 3 дня точно), сейчас другой - новый пластмассовый (а может и несколько было) у неё появился - по какой причине не спрашивал, скорее всего старый приказал долго жить, хотя не факт (редко с ней вижусь) - «Урал» какой-то там.

amorpher ★★★★★
()

> Кстати, в школе я делал такую хрень из мыльницы пластиковой. Сверлишь там в дне дырочки. Водишь ей по ковру, открываешь, а там внури гора пыли.

нтц-нтц, какой патент хороший, однако, был бы...

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()

Windows 7 максимальная, сосет лучше всех

ezoteric
()

БПР-1 самый крутой. 25 тыс. грузоподъёмности без апгрейда.

KRoN73 ★★★★★
()

моя супруга захотела Rainbow (это недёшево):
http://www.vacsystem.ru/
и классный таки аппарат оказался.

elipse ★★★
()

> Имхо, хранить мешки с пылью негигиенично.

всмысле, хранить? он там внутрях пылесоса тусуется, когда заполняется, я его вынимаю и выкидываю. взамен ставлю новый. профит же.

isden ★★★★★
()

> всмысле, хранить? он там внутрях пылесоса тусуется, когда заполняется, я его вынимаю и выкидываю. взамен ставлю новый. профит же.

Вместе с заявлением, что ты меняешь мешок 3 раза в полгода может означать, что ты ты убираешься раз в 2 месяца, выкидывая мешок после уборки -> срач, негигиенично.

Иначе при такой частоте смены мешка ты вынужден его хранить между уборками -> негигиенично

Фильтр вытряхнул - чистота.

r_asian ★☆☆
()

> выкидывая мешок после уборки

думаешь он после одного пылесосения заполняется? я раз в неделю-две убираюсь.

Иначе при такой частоте смены мешка ты вынужден его хранить между уборками -> негигиенично

он внутри пылесоса же, наружу ничего не вылезает.

isden ★★★★★
()

>> Он же одноразовые юзает, выкидывает их, стало быть.

Тогда получается, что он убирается раз в 2 месяца.

Поцыки, вы когда-нибудь пылесосом современным пользовались?
То, что мешок «одноразовый», не означает, что его после *каждой*
пылесосной сессии нужно менять.

Sphinx ★★☆☆
()

> он внутри пылесоса же, наружу ничего не вылезает.

Рассмотрим упрощённую схему работы любого пылесоса:

трубка-щетка -> контейнер(или мешок) -> фильтр -> вентилятор -> двигатель -> «выхлоп»

Идеальных фильтров нет, и накопление пыли в любом звене этой цепочки чревато выбросом и распылением пыли при следующей уборке.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> Поцыки, вы когда-нибудь пылесосом современным пользовались? То, что мешок «одноразовый», не означает, что его после *каждой* пылесосной сессии нужно менять.

Сгинь, чумазый. Если хочешь - можешь хоть туалетную бумагу по нескольку раз изпользовать.

r_asian ★☆☆
()

Ты просто не разбираешься в бытовой технике, признай это.

Sphinx ★★☆☆
()

У меня красный рубин. Маленький такой. Вполне доволен. Прикольно довольно реализована функция увеличения мощности - как громкость.

darkshvein ☆☆
()

Был пылесос такой — ракетой звался. Насчёт убираться не знаю, но опосля 15 минут жуткий гул доставал всех соседей и уборку можно было заканчивать.

dogbert ★★★★★
()

Судя по этому

Возникла необходимость поменять старый советский еще пылесос на современный, по причине почти полной смерти первого.

много денег на пылесос ты не собираешься тратить, что вполне логично, посмотри на samsung sc4520. Стоит недорого, сосет прилично :) моется легко - у нас маленький ребенок, поэтому пылесосим почти каждый день.

bengan
()

> с мешком - мощнее водяных. т.е. если планируешь пылесосить ковры/одеяла/диваны - то лучше с мешком. водяной - пыль с гладкого пола собирать.

у меня есть здоровенный водяной пылесос rainbow, которому уже много лет, так он хоть чорта высосет

overmind88 ★★★★★
()

Пылесосы фирмы «Мелкософт» — единственный продукт «Мелкософт», который не сосет (с)

the_mozart
()
Ответ на: комментарий от kvitaliy

Томас - громоздкий, достаточно слабый, после каждой уборки его нужно весь мыть, пыль забивается в нём... куда только не забивается. Ах да, и ещё все фильтры стоят совершенно неприличных денег.

Ностальгирую по советскому Тайфуну. Ему бы только пылесборник модернизировать - цены бы ему не было, зверь-машина! Железный, вы вдумайтесь в это слово - железный! На современные пластиковые девайсы дыхнуть лишний раз боишься - сломается.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Томас - громоздкий, достаточно слабый ...

+ едет куда хочет, а не куда труба зовёт, + орёт громко, + ленивым противопоказан совершенно, т.к. если пыли много всё время норовит выплюнуть (уже грязную) воду, прокачав её сквозь фильтры и всё прочее, и попробуй его потом не вымыть/высушить... Правда, это всё в прошлой версии, но больших отличий от новой не заметил.

Интересно, это «в семье не без урода», или всё семейство таково.

DonkeyHot ★★★★★
()

Dyson контейнерный. 7й год уже у меня пашет

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Ну едет он в основном всё-таки куда мне надо. А грязная вода (да, вода, а не пыль) действительно просачивается куда угодно, во все фильтры и на все поверхности.
Какая там серия - хз, пылесос куплен 3 года назад.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.