LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Нерешительность]Помогите с выбором ноутбука

0

0

Собрался покупать ноутбук. Пока остановился на этом Lenovo ThinkPad SL510 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6069344&show-uid=20776851...

Однако, в магазинах видел только модели с Intel GMA 4500MHD. Как это видео работает под линуксом? Или всё-таки стоит Radeon поискать?

Стоит ли вообще брать такой ноут? Или может по такой же цене есть что-то лучше? В игры не играю, нужен для кодинга, учебы и кинцо посмотреть временами.

Извиняюсь за столько вопросов, выбор тяжелый больно)

4500 работает, квин эффекты пускает. Компиз, наверное, тоже можно. Флеш не тормозит.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Хуже радеона точно работать не будет.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doctor_rodik

У моей сестры такой. Кино и интернет идут, дигикам с пятью тысячами фоток не тормозит. Ши-сен-се работает. Чем еще она занимается, не знаю, но жалоб не поступало.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doctor_rodik

хватает! Т4200 2гц/3гб/320гб/Intel GMA 4500 1366х768 14 с копейками " я рад. мне хватает. может для некоторых и минус что один слот под сд карточки и 4 усб, мне плевать. Да я и в принципе другим не пользуюсь.

ОС убунту 9.10

как вариант посмотри к40in там nvidia карточка. у друга k40ab вот он мучается с радеоном.

ggrn ★★★★★
()

У меня 3100, с видеодрайвером проблемы были, долго подбирал подходящий, остановился на xf86-video-intel-2.4.3 — с ним практически всё работает отлично, правда какой-то глюк с субтитрами, но я не уверен, драйвер тут виноват или плеер. 3D игры идут, компиз запускается, кубик крутится, шестеренки дают 900 fps...
C новыми драйверами хуже, но в принципе эффекты kwin идут на дефолтном драйвере тринадцатой слаки.

Ещё плюс — компиз работает даже в полностью свободном дистрибутиве gNewSense в отличии от ATI. Так что в принципе нормально.
С нвидией лучше не брать — они поддержку драйверов под линукс прекратили (блоб не считается поддержкой)

Xenius ★★★★★
()

Ты б написал, что именно ищешь, а то по ссылке нечто странное. Зачем, например, такая клавиатура?

fffgh ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.