Есть в Киеве одна контора, в которой я имею честь (на самом деле «честь» «имеет» меня) работать. Довольно старая контора. И все бы ничего, но у том-менеджмента развилась злокачественная паранойя. Уже давно.
Сначала просто написание плана в начале месяца и отчет о проделанных работах в конце.
Через несколько месяцев системку передернули: по утрам каждый работник сообщает начальнику, чем сегодня будет заниматься. Минимум 4-5 пунктов.
Далее - прогресс [...до буйного отделения]. Каждый день пишем отчет о проделанных работах с указанием затраченного времени - и, если в сумме меньше 7:30 - будут проблемы. По утрам сдаем отчет начальству.
И, как бонус - совершенно неадекватный директор, возрастной маразматик, устраивающий взъй## без повода.
Имхо, это заднепроходное отверстие. И, как результат, айтишники уходили отсюда косяками.
Или, может, я чего-то не понимаю, и такая отчетность абсолютно нормальна? Да, фирма не государственная, если что.
Но также. Взамен ушедших сейчас разыскивают новых «сотрудников». Народ как приходит, также и уходит, не задержавшись больше, чем на месяц. Хочется предупредить... «кусок вещества» счастья не принесет.