Здравствуйте!
Есть у меня недорогой VDS хостинг. Память - 64Mb. Перед покупкой хостинга я потестил несколько дистров, чтобы понять, какой мне подойдет. Из всех дистров наиболее адекватным оказался Ubuntu 9.04 Server. Его я и поставил.
Почему выбрал Ubuntu 9.04 Server? Потому что в чистом виде сервиса занимают 14Mb, система работает, не глючит.
Теперь, в свете новости, что поддержка Ubuntu 8.10 заканчивается (и будут реально удалены репозитарии с убунтовских серверов, как это уже произошло с 7.04-7.10), мне нужно задуматься, что делать через пол-года, когда закроют репозитарии 9.04.
Я потыкал Ubuntu 9.10 Server, и обнаружил, что чистая система с теми же сервисами занимает уже ~40Mb (!). То есть, обновляться - не вариант, ибо на 64Mb мозгов места для файловых буферов и работы php-скриптов не остается.
Вопрос - что делать? Очень обидно, что из-за обновленной программной части, характеристики моего сервера будут ухудшаться до состояния неработоспособности. А отказаться от обновлений нельзя, ибо потом, из-за удаления репозитария, уже не установишь ничего дополнительного, если потребуется.