LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копирасты][СШП] Радиостанции США обяжут платить отчисления исполнителям песен

0

0

Власти США хотят обязать все американские радиостанции выплачивать отчисления музыкальным исполнителям за использование их произведений в эфире. В поддержку нового законопроекта, как сообщается, выступает администрация президента США Барака Обамы.

В частности, по мнению американского министерства торговли, в случае принятия новый пакет мер «обеспечит равные возможности для всех радиостанций» в стране, передает Associated Press.

Новое предложение Вашингтона уже вызвало резкую критику в Национальной ассоциации телерадиовещателей США. По мнению организации, в случае принятия законопроекта он поставит под удар тысячи рабочих мест в американских медиакомпаниях.

На сегодняшний день роялти (отчисления за право пользования чужим произведением) музыкантам и авторам песен выплачивают в США только спутниковые радиостанции, а также интернет-станции и телевизионные музыкальные каналы.

В это же время компании, вещающие в AM и FM диапазонах, отчисляют средства только самим авторам музыкальных произведений.

http://top.rbc.ru/society/02/04/2010/387837.shtml

Интересно, а в Этой_стране такое будет когда-нибудь?

>Интересно, а в Этой_стране такое будет когда-нибудь?

А разве уже не так?

Тогда скоро будет.

KRoN73 ★★★★★
()

конечно будет. ждём 9 мая и массовые иски к ветеранам ВОВ.

Unnamed_Hero ★★★
()

Будет, будет. Эта_страна коллекционирует мировой идиотизм.

«Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: - Видите, дети, так жить нельзя.» Жванецкий

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> А разве уже не так?

нет, не так, гонорары исполнителям РАО не выплачивает, ЕМНИП (впрочем, могу и ошибаться, но кажись, эти дармоеды только в свой карман бюджет бабло гребут)

QUANTUM
() автор топика

Зная русский менталитет, Радиостанции США пойдут лесом

sudo-s
()

Интересно, а когда догадаются брать деньги с прохожих, стоящих рядом с машиной, соседей по дому, ведь они могут слушать то же.

trifon
()

Власти США можно понять, они создают образец для остального мира, дабы тянуть больше денег из вне. Чего хотят наши власти мне непонятно, помочь США вытянуть последнее из нашей страны?

trifon
()

А где RIAA? Разве не оно должно облегчать всем жизнь и карманы, занимаясь сбором и передачей этих денег?

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.