LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от KevinDetry

А ты не знал, что для того, чтобы считаться верующим, достаточно верить в Бога

И к чему это? Что, это как-то отменяет то что ты раб?

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от lester

> как ты думаешь - если б тебя не крестили, не рассказали про церковь и не приобщили, то ты бы верил в Бога?
Единственное, что сделали со мной, чтобы приобщить меня к церкви — крестили. Ну и праздники православные у нас в семье принято отвечать. А так — вообще не по-христиански воспитывали. Даже крестик я сам надел, а так он просто лежал у меня на полке.
Поэтому, да, если бы не приобщали, то в любом случае сам бы пришёл к вере в Бога.
Так же как и к политическому убеждению, крайне непопулярному в наше время — национал-монархизму. Везде говорят (в школах, по телеку, в Интернете даже), что это плохо и неправильно. Да и семья у меня по политическим убеждениям индифферентна. А я — нет.

KevinDetry
()

> Поэтому, да, если бы не приобщали, то в любом случае сам бы пришёл к вере в Бога.

а в какого Бога? вот ты говоришь, что Библию не читал толком - ты доверяешь тому, что там написано или нет? опять же - считаешь ли обязательным соблюдать посты, обряды, молиться и т.д., вобщем - разделяешь ли ты веру в Бога и церковь с ее канонами?

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> что он твой хозяин
Моей жизни — да. Он мне её дал, Он у меня может её и забрать.
Моих поступков — нет. Тут мне дарована свобода. Если Ему что-то не понравится в моих поступках, я понимаю и принимаю, что могу быть Им наказанным.

подчиняешься его воле

Частично.
Нельзя быть Христом. Людей безгрешных не бывает. А это значит, что мы не полностью подчиняемся Его воле.

KevinDetry
()

> а в какого Бога?
В того, который единственный.

ты доверяешь тому, что там написано или нет

Да, доверяю.

считаешь ли обязательным

Считаю желательным. И сам хочу исправиться.

разделяешь ли ты веру в Бога и церковь с ее канонами

Да. Морально. Но не физически (пока что). Но пока из меня не сильно-то верующий получается. Надо исправляться, знаю. Начинать посты соблюдать, учить молитвы, прочитать Библию.

KevinDetry
()

Моей жизни — да.

Значит раб. Жизнь раба принадлежит хозяину, он может распоряжаться ей как хочет.

Моих поступков — нет.

Как это нет? Всё по воле божией? Если ты что-то делаешь (хоть даже и ведешь полемику со мной, «красным безбожником»), тоже по его воле. Вывод, ты не свободен.

А это значит, что мы не полностью подчиняемся Его воле.

Т.е. как не полностью, если всё по воле божией?

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от isden

>ЛОР скатился в СГ
да нет же. ЛОР и был задуман как СГ ;)

px ★★★
()

> Да, доверяю.

Библию написали люди, а не Бог, Христос был обычный человек - так говорят евреи( а он был евреем ), которых судя по Библии избрал сам Бог и обещал им мессию, в Библии полно нестыковок и жестокости - судя по ней Бог жесточайше наказывал народы, обижавшие евреев, как можно доверять такому? почему ты решил, что Бог и религия равнозначны?

lester ★★★★
()

> Значит раб. Жизнь раба принадлежит хозяину, он может распоряжаться ей как хочет.
А ещё раб должен следовать чётким указаниям господина. Таковых Господь не давал людям.

Если ты что-то делаешь (хоть даже и ведешь полемику со мной, «красным безбожником»), тоже по его воле.

Нет, это я делаю сам. А то, что Он на меня за это ещё не сбросил метеорит или даже не остановил моё сердце — вот это Его воля.

Т.е. как не полностью, если всё по воле божией?

Маньяки убивают и насилуют не по Божьей воле. Зато корчатся в аду от боли по Его воле.

KevinDetry
()

> Таковых Господь не давал людям.

10 заповедей

Зато корчатся в аду от боли по Его воле.

по воле Люцифера, если уж так :)

lester ★★★★
()

кстати, если будешь читать Библию - заметишь «небольшие» противоречия между заповедями, так, например, если родители будут мешать служению Богу, надо их бросить

lester ★★★★
()

Таковых Господь не давал людям.

Как это не давал? А десять заповедей? Если ты не будешь им следовать, то боженька покарает.

Нет, это я делаю сам. А то, что Он на меня за это ещё не сбросил метеорит или даже не остановил моё сердце — вот это Его воля.

Тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь?

Маньяки убивают и насилуют не по Божьей воле. Зато корчатся в аду от боли по Его воле.

Как же у тебя мозги промыты, что ты не испытываешь когнитивного диссонанса.

zloy_buratino
()

> Библию написали люди, а не Бог
Он им ниспослал как бы текст Библии.

так говорят евреи

Вот эти ребята меня не интересуют. Они устроили революцию в моей стране, погубили кучу русских — как я могу им верить? Ведь они даже государство на лжи построили.

а он был евреем

А вот это не доказано.

судя по ней Бог жесточайше наказывал народы, обижавшие евреев

Что-то не помню такого... Да, и зачем вообще обижать целый народ?

почему ты решил, что Бог и религия равнозначны?

Ну, такого я не говорил. Религий разных много, а Бог всё равно один. Один и тот же в разных религиях (исключая язычество, атеизм и, прости Господи, сатанизм).
Можно вообще быть агностиком, но я не думаю, что за это можно получить от Него прощение.

KevinDetry
()

> 10 заповедей
Очень нечёткие требования.

Ну так Господь же судит людей, значит он и отправляет их в аду гореть. А сатана уж имеет право измываться над ним как хочет.

кстати, если будешь читать Библию - заметишь «небольшие» противоречия между заповедями, так, например, если родители будут мешать служению Богу, надо их бросить

Ты же сам говорил, Библию писали люди. Да, им текст ниспослали, но записывали-то они сами, могли и ошибки допустить. И я допускаю противоречия. Каждый человек, прочитав Библию, делает свои выводы, как жить дальше.

KevinDetry
()

Они устроили революцию в моей стране, погубили кучу русских — как я могу им верить?

Что правда? Ну-ка поподробнее с этого места.

Что-то не помню такого... Да, и зачем вообще обижать целый народ?

Про Египет, демократично умолчим.

а Бог всё равно один.

А у кого истиннее? :)

zloy_buratino
()

> Тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь?
Нет. А тебе?

Как же у тебя мозги промыты, что ты не испытываешь когнитивного диссонанса.

Это вопрос? И да, кто мне мозги-то промывал, а?

KevinDetry
()

> Он им ниспослал как бы текст Библии.

а кто они? может истинный Бог ниспослал текст Корана мусульманам, а эти просто мошенники?

от эти ребята меня не интересуют. Они устроили революцию в моей стране, погубили кучу русских — как я могу им верить? Ведь они даже государство на лжи построили.

ты же веришь Библии - прочитай ее, люди «произошли» от евреев, бог-сын - еврей, Бог нарек евреев избранным народом, вообще вся христианская религия на них крутится

А вот это не доказано.

мать еврейка

Что-то не помню такого...

а ты прочитай

Да, и зачем вообще обижать целый народ?

чтоб не трогали евреев

Можно вообще быть агностиком, но я не думаю, что за это можно получить от Него прощение.

за что? вся религия построена на мольбах, просьбах, первородном грехе и т.д. - почему?

lester ★★★★
()

> Очень нечёткие требования.

ну извини - Бог старался как мог

А сатана уж имеет право измываться над ним как хочет.

а может и не измываться - там он сам себе хозяин, вот как

Ты же сам говорил, Библию писали люди. Да, им текст ниспослали, но записывали-то они сами, могли и ошибки допустить

так может там вообще одно вранье? как можно делать допущение, что любая произвольная часть может быть ошибочная, а в целом - все правда?

lester ★★★★
()

> Что правда?
Правда — это то, что верно. Но так сложилось, что у каждого своя правда.

Ну-ка поподробнее с этого места.

Давай я пойду спать, а завтра я расскажу тебе историю начала XX века в моём понимании. Просто это долго писать, а в сон уже клонит.

Про Египет, демократично умолчим.

Нет уж, поподробнее, пожалуйста. А то я так мало знаю, всего 15 лет прожил на этом свете...

А у кого истиннее? :)

А у нас, православных! :)
На самом деле, у каждого своя истина. А там, на том свете, и посмотрим, что к чему.

KevinDetry
()

Очень нечёткие требования.

Значит можно не исполнять? Хорошо, выздоровление не безнадёжно.

Ну так Господь же судит людей, значит он и отправляет их в аду гореть.

Всё по воле божией, т.е. он сначала заставляет грешить, а потом в ад отправляет. Воистину всеблаг.

Да, им текст ниспослали, но записывали-то они сами, могли и ошибки допустить.

Еретик.

И я допускаю противоречия.

Они тебя не мучают?

zloy_buratino
()

Но так сложилось, что у каждого своя правда.

Нет, правда всегда одна, заблуждений множество.

Давай я пойду спать, а завтра я расскажу тебе историю начала XX века в моём понимании.

Давай, с нетерпением буду ждать. Только не забудь.

Нет уж, поподробнее, пожалуйста.

На, «просвящайся».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%BA%D0%B...

А у нас, православных! :)

А мусульмане и иудеи с тобой не согласны.

На самом деле, у каждого своя истина.

Я про это уже сказал выше.

zloy_buratino
()

> а кто они? может истинный Бог ниспослал текст Корана мусульманам, а эти просто мошенники?
А может наоборот? Ничего не доказано, вот и верим каждый по-своему.

ты же веришь Библии - прочитай ее

ОК, прочитаю — продолжим на эту тему.

мать еврейка

А то, что рождение Христа — чудо? Может он и не имел от неё наследственных признаков?
И да, а точно ли доказано, что его мать — еврейка? На её изображениях у неё глаза выпучены?

чтоб не трогали евреев

Я не в этом смысле. Я про то, зачем вообще людям обижать целый народ? Зачем обижали евреев? Может, Господь и правильно сделал, что наказал обижающих?

за что?

За грехи.

ну извини - Бог старался как мог

Извиняю. И понимаю требования как могу, слушаясь своей совести.

а может и не измываться - там он сам себе хозяин, вот как

Тогда он кайфа не получит. А без этого он не может.

так может там вообще одно вранье? как можно делать допущение, что любая произвольная часть может быть ошибочная, а в целом - все правда?

Ну как-то можно. Ведь и церкви разные бывают. И тексты разные правильными считают. А Бог-то всё равно один.

Ладно, устал я, спать уже хочу. Полтретьего всё-таки...

KevinDetry
()

>Давай я пойду спать, а завтра я расскажу тебе историю начала XX века в моём понимании. Просто это долго писать, а в сон уже клонит.

Paul Joseph Goebbels?

Adelya
()

> А может наоборот? Ничего не доказано, вот и верим каждый по-своему

вывод - верить в религию неправильно, т.к. их много, а верят обычно в ту, которая прививается с детства, христиане - христианам, мусульмане - мусульманам и т.д.

И да, а точно ли доказано, что его мать — еврейка? На её изображениях у неё глаза выпучены?

там вся родословная в Библии расписана

Я про то, зачем вообще людям обижать целый народ? Зачем обижали евреев? Может, Господь и правильно сделал, что наказал обижающих?

Господь убил младенцев - правильно сделал?

За грехи.

Бог сам все сделал - он не смог создать все правильным, без греха?

Тогда он кайфа не получит. А без этого он не может.

он вообще-то обычный ангел, который не послушал Бога, в то время как другие ангелы сжигали города

lester ★★★★
()

А то, что рождение Христа — чудо?

Как ты сказал - «А может наоборот?»

Может он и не имел от неё наследственных признаков?

Ты от мамы наследные признаки имеешь?

И да, а точно ли доказано, что его мать — еврейка?

Нет, русская.

Может, Господь и правильно сделал, что наказал обижающих?

А как же всеблагость и всепрощение?

А Бог-то всё равно один.

А кому верить, чтоб в ад не попасть?

zloy_buratino
()

а вообще странный у нас диалог - ты защищаешь христианство, даже не зная Библии, и мне, «фанатичному атеисту», приходится тебе все рассказывать

П.С. мне за сегодня тема религии надоела на год вперед, так что я пока больше такие топики читать не буду :)

lester ★★★★
()

Бог существует только в головах. Это всем известно. Несмотря на это, верить надо, надо вообще хотя-бы во что-то верить. Иначе переживать тяжелые жизненные ситуации не веря в чудо, не веря в спасение гораздо труднее.

anterior
()

>> ты доверяешь тому, что там написано или нет

Да, доверяю.

потому что ты дурак. Если чо - это не оскорбление, а констатация факта. Как показали исследования, у верующих плохо работает механизм коррекции ошибок в голове. Ты в силу особенностей физиологии не способен видеть ошибки в суждениях.

geek ★★★
()

> Зато корчатся в аду от боли по Его воле.

а т.к. _все_ происходит по воле б-га, то и все безобразия и последуюшие наказания тоже по его воле? т.е. он сам же предопределяет сделать гадость и сам же потом наказывает за неё.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

ты вчера несколько срачей пропустил, мне приходилось практически в одиночку троллить. непорядок! =)

isden ★★★★★
()

> И да, с большой буквы, пожалуйста, Бога пишите, имейте хоть немного совести и уважения.

Уважение нужно сначала заслужить. Пока не получу пруфа, что я обязан боженьке как земля колхозу, уважения ждать бессмысленно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

> Не убий, не укради - имхо достаточно четкие.

допускается ли убивать в целях самозащиты, когда уже нет другого выхода? ну или на войне? емнип, православие вон даже благословляло на войну.
двойные стандарты?

isden ★★★★★
()

> Почему модераторы не трут религиозный срач ?
Потому что это замечательные треды-детекторы — люди с воображаемыми друзьями сразу же идут в игнор.

mix_mix ★★★★★
()

да, а считается убийством косвенное влияние? ну например, случайно пролил масло, а кто-то поскользнулся и разбил череп. а если не случайно пролил, а именно с целью «чиста паржать», но на пролом черепа не расчитывал? ну и т.д., можно долго и много подобного написать.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ezoteric

Какой же это Кастанеда.

Но когда Заратустра остался один, сказал он в сердце своём: «Неужели это возможно? Этот старый святой отшельник в своём лесу до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

Угадайте кто

nnm
()

> допускается ли убивать в целях самозащиты, когда уже нет другого выхода?

Боженька сказал: «Если тебя ударят по щеке, подставь другую». Так что ни о какой самозащите не может быть и речи.

ну или на войне?

Насколько я помню, да, но только при условии что ты не испытываешь негатичных эмоций в отношении своего врага и сочувствуешь ему. Пруф не проси, я читал это давно и не помню где.

drull ★☆☆☆
()

> ну например, случайно пролил масло, а кто-то поскользнулся и разбил череп.

Ну если будешь долго и усиленно молиться, то думаю тебя простят.

а если не случайно пролил, а именно с целью «чиста паржать», но на пролом черепа не расчитывал?

Тогда ты все равно ты хотел сделать ему вред, так что ты виноват.

drull ★☆☆☆
()

а если хирург сделал операцию, думая только о благе пациента, но, исходя из неверных предпосылок при лечении, больной умер от операции. тогда это считается убийством? и кто убийца? хирург (т.е. тот кто непосредственно своими действиями лишил жизни) или те кто поставил неверный диагноз?

isden ★★★★★
()

> а если хирург сделал операцию, думая только о благе пациента

Думаю что УК сможет ответить на этот вопрос, и б-г будет согласен.

drull ★☆☆☆
()

>ты вчера несколько срачей пропустил, мне приходилось практически в одиночку троллить. непорядок! =)

мне троллить не интересно. Мне хотелось получить внятные ответы на свои вопросы. Но в свете последних работ по нейрофизиологии я понял, что этих ответов верующие дать не могут в принципе. В силу недоразвитости головного мозга =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> я атеист, но не фанатичный

Воинственностью отвечай на воинственность, фанатизмом на фанатизм, поху**мом на поху**м. В общении с сектантами по другому нельзя.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

Чем отличается фанатичный атеист от обычного атеиста? Как я понимаю: Обычному атеисту должно быть пофигу на различные споры о боге и прочем, потому что он-то знает что бога нет, т.е. эта тема для него уже давно решена и обсуждать ее еще раз - пустая трата времени. Фанатику же нужно обязательно везде влезать и пропихивать свою точку зрения. Так?

nnm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.