LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ПГМ и «ревностные» атеисты...

0

2

... все вызывают умиление. По мне любая религия отнимает у тебя разум и/или способность мыслить самостоятельно, но я не спешу доказывать верующим, что они не правы или как-нибудь ущербны. Пусть живут как они хотят.

Сегодня мне доказывали, что __НАДО__ верить в бога. Другие же часто доказывают, что этого делать __НЕ_НАДО__. И те, и те по-моему одинаково смешны. Зачем тратить свои силы, чтобы доказывать кому-то свою точку зрения в столь субъективном вопросе? У истинного верующего храм в душе, нафига он старается затащить туда атеистов, которые там сразу же нагадят? Зачем атеисты доказывают, что Бог всего лишь миф? Пусть живут, как хотят.

Дискасс

Ответ на: комментарий от Alesh

> Напомните плиз на чем мы остановились?

Да, собственно говоря, мы и начали: вы идиот с весьма бедной и непритязательной фантазией. Это не оскорбление - просто так оно и есть, с этим приходится смириться.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

> Может хоть один атеист сможет мне чётко и ясно рассказать, куда он денется после смерти, а?

Да, конечно.

Туда-же, куда девается процесс выполняющейся программы когда её останавливают. Или туда, куда уходит от нас пламя свечи когда она гаснет.

Тебе не нравится слово никуда? Именно поэтому ты и веришь в загробный мир, от страха.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>рай и ад у тебя в голове, он всегда с тобой. запомни это, юный падаван.

религия у тебя в голове. на самом деле её не существует.

sprutos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Это да - это счастье, но зачем тогда эта коммерческая структура к бюджету присасывается?

Т.е. я так понимаю, что к религии и вере как таковой у Вас претензий по-существу нет? Всё упирается сугубо в бабло?

bibi
()
Ответ на: комментарий от fang

>Только по отношению к мусульманам он более кровожаден - шариат одобряет.

А кто там на Ближнем Востоке города сжигал? Не христиане-ли?

Adelya
()

>Может хоть один атеист сможет мне чётко и ясно рассказать, куда он денется после смерти, а?

Тебя просто не будет. То есть, вообще. Не будет твоего сознания, оно умрёт вместе с мозгом. Всё. Мир, в котором нет тебя.

Ну, можно ещё предположить, что твоё сознание рассеется по Вселенной в виде элементарных частиц, но это пока бездоказательно.

MAPA3MATEK
()

А никуда - мозг отключается. Или ты веришь, что выключенный компьютер играет в игры?

Железо отключается а вот информация то остается, нет?

bibi
()

>максимум, что я от них слышал, это «эээ», «хм», «вечный сон» и «вечная темнота/пустота».

давайте не будем приписывать свои слова другим. http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4732999&cid=4734522 :

Вот мы, христиане, либо в рай, либо в ад. А вы? Видите вечные сны? Или вечная темнота перед глазами?

nnm
()
Ответ на: комментарий от Adelya

Там племена басурманские были, надо жечь их огнем православным

dragonfly
() автор топика
Ответ на: комментарий от bibi

> Т.е. я так понимаю, что к религии и вере как таковой у Вас претензий по-существу нет? Всё упирается сугубо в бабло?

Есть конечно - как один из основных вредных эффектов заключается в том она порождает религиозные структуры. Они элементарно необходимы для выживания религии в неизменном состоянии.

Evgueni ★★★★★
()

>Железо отключается а вот информация то остается, нет?

Нет HDD (могза) - нет информации.

lirq
()

>> Может хоть один атеист сможет мне чётко и ясно рассказать, куда он денется после смерти, а?

Из небытия пришли - в небытие и уйдут

Ну если вы верите, что ваше сознание возникло благодаря ветерку удачно перемешавшему гавно в луже (простите: раствор органических субстанций) и потом в эту же лужу его вернет, ОК - эта точка зрения тоже заслуживает уважения!

Alesh
()

>А кто там на Ближнем Востоке города сжигал? Не христиане-ли?

всё верно, дело не в религии/цвете кожи/etc. дело в самих людях.

sprutos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MAPA3MATEK

Тебя просто не будет. То есть, вообще. Не будет твоего сознания, оно умрёт вместе с мозгом. Всё. Мир, в котором нет тебя.

А вот мне кажется, что человеки после смерти превращаются в Больших Макаронных Монстров на Альфа-Центавра. Чем моё предположение хуже вашего? По-моему ровным счетом ничем.

bibi
()

>> А никуда - мозг отключается. Или ты веришь, что выключенный компьютер играет в игры?

Железо отключается а вот информация то остается, нет?

В оперативной памяти? O'k если хотите углубить аналогию, то забудьте сделать бэкап и взорвите EMP-бомбу рядом с вашим компьютером.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MAPA3MATEK

во-первых, я не очень верю твоим вычислениям. Во-вторых, даже если принять, что твои подсчеты правильны, то вероятность все-таки не нулевая.

nnm
()

>Про троединство слышал?

Да, слышалА. У нас ОДИН и пророк не относится к нему.

Adelya
()

>Ну если вы верите, что ваше сознание возникло благодаря ветерку удачно перемешавшему гавно в луже (простите: раствор органических субстанций) и потом в эту же лужу его вернет, ОК - эта точка зрения тоже заслуживает уважения!

Вы, верующие, каждый раз с одними и теме же «аргументами» лезете. Еще популярная разновидность вашего «Если вы хотите быть потомком обезьян - ваше право!». Дело в том, что нормальные люди принимают любую правду, а не только ту, которая кажется им хорошей. Ученых интересует истина, а не то, от кого вы хотели бы происходить.

lirq
()
Ответ на: комментарий от sprutos

>всё верно, дело не в религии/цвете кожи/etc. дело в самих людях.

Да-да, а церковь одобрила.

Adelya
()
Ответ на: комментарий от nnm

> то вероятность все-таки не нулевая.

О да - ты существуешь, потому что Харухи скучно, но не слишком. Благодари её за это.

Evgueni ★★★★★
()

>В оперативной памяти? O'k если хотите углубить аналогию, то ***

аналогии не получится. учёные еще не дошли до создания человека с нуля. компы - всего лишь жалкая ограниченная пародия

sprutos ★★★
()

Есть конечно - как один из основных вредных эффектов заключается в том она порождает религиозные структуры. Они элементарно необходимы для выживания религии в неизменном состоянии.

В таком случае, будучи последовательным, у Вас должна быть аналогичная неприязнь к любым другим достаточно широко развитым человеческим институтам, которые имеют тенденцию объединять людей по признакам === где толпа там и бабло, где бабло там и коррупция и тд и тп. Нет?

bibi
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Именно так. Религия появилась потому, что человек, в силу несовершенства своего разума, не может представить себе мир, в котором его нет, так же, как он не может представить бесконечность. Это неприятный подарок эволюции, потому что физиологически мы недалеко ушли от обезьян. Можеь, человек со временем эволюционирует в нечто более совершенное, но пока до таких очевидных вещей приходится докапываться путём мышления. С которым верующие как раз не в друзьях.

MAPA3MATEK
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

> Папин сперматозоид и мамина яйцеклетка - это и церковь уже признала (куда деваться?)

Католики даже эволюцию признали, а на что долго упирались. Поняли что посмешищем в цивилизованном мире быть не модно.

Evgueni ★★★★★
()

> А кто там на Ближнем Востоке города сжигал? Не христиане-ли?

Да, было дело. Ну, за несколько столетий христианский бог чуть подобрел :)

fang
()

> Нет?

Очевидно зависит от институтов. Паразитические же структуры вызывают у меня омерзение.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lirq

Дело в том, что нормальные люди принимают любую правду, а не только ту, которая кажется им хорошей. Ученых интересует истина, а не то, от кого вы хотели бы происходить.

С таким определением на руках можно сделать вывод, что подавляющее большинство линуксоидов не подпадают под категорию нормальных людей?

bibi
()

> Ну, за несколько столетий христианский бог чуть подобрел :)

Типа, до уровня ковровых бомбардировок?

Evgueni ★★★★★
()

нет, это я к тому, что он уж слишком резво отрицает существование чайника. В такой позиции надо бы быть агностиком, а не атеистом.

nnm
()

> С таким определением на руках можно сделать вывод, что подавляющее большинство линуксоидов не подпадают под категорию нормальных людей?

Очевидно нет, так как Linux элементарно удобней как минимум для мое профессиональной деятельности.

Evgueni ★★★★★
()

А ты так уверен, что моя жизнь только на ЛОРе, а в реальной жизни меня нет? А если есть, то что, это значит, что я никогда не разговаривал с атеистами?

KevinDetry
()

> Может хоть один атеист сможет мне чётко и ясно рассказать, куда он денется после смерти, а?

Хоть и не атеист, но отвечу. Никакого рая и ада нет, загробной жизни тоже нет. После смерти ты просто перестанешь существовать.

Reset ★★★★★
()

>> Только по отношению к мусульманам он более кровожаден - шариат одобряет.

А кто там на Ближнем Востоке города сжигал? Не христиане-ли?

Сжигали! А кто не сжигал? Христианство уже прошло эпоху фанатизма, Ислам нет. Исламу сейчас ~1300 лет. Да христианству когда было ~1300 лет тоже не особо жаловало неверных. Эта спираль развития если слышали про такое. Еще лет чере 600-700 думаю Ислам будет самая пушистая и белая религия на планете. А вот оставшиеся христиане могут опять заняться крестовыми походами. Хотя вряд ли спираль расширяется, и путь будет похожий но более цивилизованный. Возможно понесут веру во Христа по вселенной)

Alesh
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

> Правда? И как это с тем, что Господь-Бог сотворил человека? Придумали патч для библии?

Эти вопросом я не интересовался - это ведь их проблемы, но IMHO объяснять дичайшие нестковки «святого писания» им не в первой.

Evgueni ★★★★★
()

> С таким определением на руках можно сделать вывод, что подавляющее большинство линуксоидов не подпадают под категорию нормальных людей?

Те, которые отказываются признавать, что в линуксе полно проблем, и он - впрочем, как и любая другая система - не претендует на звание универсальной системы, подходящий под нужды любого пользователя, попадают ещё как.

fang
()

// А ведь ислам так и задумывался, как «белый и пушистый»

Вот к чему приводит религия

dragonfly
() автор топика

ну и срач у вас в головах, почти у всех...
хотя бы кастанеду почитали, што ли. потом уже индульгировали

sprutos ★★★
()

Можете верить в чайник, я вам не запрещаю. Я лишь показал, что это очень маловероятно, чтобы допускать всерьёз такую возможность.

MAPA3MATEK
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.