LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ПГМ и «ревностные» атеисты...

0

2

... все вызывают умиление. По мне любая религия отнимает у тебя разум и/или способность мыслить самостоятельно, но я не спешу доказывать верующим, что они не правы или как-нибудь ущербны. Пусть живут как они хотят.

Сегодня мне доказывали, что __НАДО__ верить в бога. Другие же часто доказывают, что этого делать __НЕ_НАДО__. И те, и те по-моему одинаково смешны. Зачем тратить свои силы, чтобы доказывать кому-то свою точку зрения в столь субъективном вопросе? У истинного верующего храм в душе, нафига он старается затащить туда атеистов, которые там сразу же нагадят? Зачем атеисты доказывают, что Бог всего лишь миф? Пусть живут, как хотят.

Дискасс

Ответ на: комментарий от dens-dens-dens

>Верующие такие верующие. Ты эталон гуманности, вежливости и христианской морали. То есть как и остальные 99% верующих - лицемер.

Я ведь не тебе это говорил ? А кому то, кто конкретно нападал. И поверь, не всегда надо подставлять правую щеку, если бьют по левой

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>>> как это связано с достижениями не-европейских психологий?

Азиатские философии имеют совсем иные понятия, не сводимые к понятиям европейской философии.

Я спрашивал о психологиях. «Достижения» в философии слишком туманны, чтобы их сравнивать (хотя ты сравниваешь как-то - интересно, как).

Есть целый раздел философии - компаративистика, занимается именно сравнением культур, которые выстроены именно вокруг религий/философий

Потом всё таки если хоть немного знать разные философии, ставится довольно очевидно, на чём они заострены, что есть их первоочередной объект изучения.

А пример я тебе приводил - дхарма, очень интересное понятие, возникшее в 6 веке до нашей эры. Это универсальное понятие, его можно применять и к организму, и сознанию

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

>А пример я тебе приводил - дхарма, очень интересное понятие, возникшее в 6 веке до нашей эры. Это универсальное понятие, его можно применять и к организму, и сознанию

Я где то в интернете встречал такую аналогию для дхармы, я уже её говорил - это как философское изложение принципов КМ - это аналог _состояния_ в его КМ трактовке.

Но я не хочу настаивать на этих аналогиях - это как портирование очень сложной программы с одного языка, который ты знаешь довольно сносно - результат не очевиден ;-)

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>>О какой дискуссии ты говоришь ? Это всё закончилось в тот момент, когда ты начал оскорблять.

да хотя бы о той, которая была ещё _до_ оскорблений. Ты ничего не можешь объяснить, только ссылаешься на «авторитетов», «востоковедов», и прочую муть.

Ты, наверное, не знаешь, про простое правило - человек не может объяснить только то, чего сам не понимает. Догадываешься, какие выводы можно сделать из того, что ты никак не можешь объяснить свою эзотерическую позицию? =)

Ты не заметил ещё, что есть люди, которым я пытаюсь объяснять, что я думаю, и почему я так думаю - не боясь ошибиться и выглядеть неправым

argin ★★★★★
()

Пока шел домой, выкристаллизовал, что же мне не нравится в Ваших посылках. К сожалению, придется прибегнуть к аналогии, хотя я признаю, что аналогии лукавы и обманчивы.

Утверждать, что метрика — необходимый атрибут любой _физической_ теории довольно смело, я с этим совсем не согласен. С тем же успехом я могу сказать, что необходимый атрибут любой теории — использование греческих букв в формулировках ее основных постулатов и уравнений (чему, кстати, и КМ и ОТО удовлетворяют). Метрика не является ни необходимым, ни достаточным условием научности физической теории, как и (видимо) любое другое математическое условие. Скажем, о метрике ничего не говорится в термодинамике, а причинность может обеспечиваться _непрерывностью_ физических величин. Непрерывность же свойство топологическое, а не метрическое.

Мне кажется, что Вы математик, и ищете «универсальный» математический атрибут физической теории. Для себя Вы нашли его как метрику, дескать, всякая физическая величина обязана быть измеримой и т.д. и т.п. У меня есть сомнения, что такой атрибут вообще существует, хотя бы потому, что в той же ОТО есть системы отсчета, которые в принципе не могут иметь связи: например, система отсчета падающего на черную дыру наблюдателя и наблюдателя, находящегося на значительном отдалении от нее. Когда падающий наблюдатель пройдет горизонт событий (что для него случится за конечное время), его картина мира (его измерения) не будут иметь никакой связи со «внешностью» черной дыры, а удаленный наблюдатель вообще никогда не зафиксирует факта достижения горизонта событий. Математически мы имеем сингулярности в метрике и нам приходится с ними жить. Сингулярности есть и в КМ (КТП) — там есть ультрафиолетовые расходимости заряда, кулоновской энергии и даже числа частиц в заданном объеме, если он стремится к нулю! Даже непрерывность, о которой мы разговаривали выше, не является достаточным математическим критерием физичности теории: в той же термодинамике термодинамические функции могут быть разрывными, более того мы имеем хороший пример неравномерной сходимости: большая совокупность непрерывных микроскопических факторов (траекторий частиц), усредняясь, сходятся к разрывной макроскопической функции (например, плотности, при фазовом переходе)

В каком-то смысле физическая наука, нет, не строже, а суровее математики: если в последней любая непротиворечивая система аксиом порождает теорию (быть может, малосодержательную), то физическая теория еще и должна считаться с объективной реальностью. Может именно это суровое требование приводит к тому, что среди физиков и _естественников_ вообще процент верующих ниже не только по популяции, но и относительно математиков. Естествознание оставляет мало место богу в этой Вселенной, вытесняя его в другие измерения или другие вселенные, если только не допустить, что наша реальность не есть плод моделирования, чего-то типа Матрицы.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Не могу не отметить близость представлений о Матрице, в которой мы живем, к восточным представлениям о реинкарнации. Но выпасть из колеса сансары в таком случае еще труднее, чем кажется: представльте себе, что персонажи компьютерной игры смогут захватить управление компьютером! Невозможное событие, хотя бы потому, что компьютер «снаружи» не имеет ни рук, ни ног и вообще никак не связан с «физическим» представлением персонажа внутри игры. И оператор этого воображаемого компа («Игрок») не Бог в понимании большинства религий, несмотря на его всемогущество в виртуальном мире — он все равно преследует свои, постигаемые цели. И, поверьте, поклоняться ему и взывать к нему... это глупо, если только не его цель, чтобы мы вели себя «по правилам». Но в этом случае как выполнение его правил, так и их невыполнения абсолютно лишены смысла, ибо ничего такого, чтобы мы могли потерять/приобрести следуя/не следуя этим правилам просто нет.

annoynimous ★★★★★
()

> Я ведь не тебе это говорил? А кому то, кто конкретно нападал.

Какая разница?

И поверь, не всегда надо подставлять правую щеку, если бьют по левой

Иисус Христос завещал другое:

«А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;» от Матфея 5:39.

4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение; (Матф.5:39)

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1-е Коринфянам 6:9)

подставлять правую щеку, если бьют по левой

Вообще-то в библии по-другому. Бьют по правой.

dens-dens-dens
()
Ответ на: комментарий от MAPA3MATEK

>и неудивительно - у верующих степень слабоумия зашкаливает за все известные психические расстройства

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
; )

sprutos ★★★
()

> и неудивительно - у верующих степень слабоумия зашкаливает за все известные психические расстройства

Бывают «потомственные верующие» или люди (временно) попавшие под влияние среды/эмоций/катарсиса, вполне себе не слабоумные. Но в религии он надолго не задерживаются.

dens-dens-dens
()

>кого ты там, блядь, переспоришь, ты даже связно мысли сформулировать не в состоянии, мычишь своей межушной пиздой, выкидыш блядского шакала

не хило так загнул
теперь уже нет сомнений, почему у тебя башка часто болит. да, и вопще ты наверно весь болезный, без таблеток и недели не живешь.

sprutos ★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

опять некорректное сравнение компа с человеком 0)) комп - ограниченный прибор. очень сильно ограничен. до появления самоосознания у него, я считаю, дело не дойдёт :) а вся фишка именно в нем - самоосознании. с помощью него мы вгоняем себя в границы своей тюрьмы. но, познав его можем преодолеть эти границы. самоосознание даёт нам возможность познать самого себя. и в тоже время предоставляет доступ к манипулированию нами извне. самолюбие, эго, чсв - больные точки, через которые нас имеют по полной программе. но, всему своё время : )

sprutos ★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> видел таких чуваков идущих по улице и слухающих через динамик мобилки

там таки стерео и звук лучше и громче чем у мобилки, а слушал так потому-что до этого ехал час в автобусе - уши от наушников уже в трубочку начали заворачиваться

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

А почему проклял именно Ханаана, у Хама же были и другие дети?

Тогда еще не было детей у Хама кроме Ханаана?

\\Ваш К.О.

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

Тогда еще не было детей у Хама кроме Ханаана?

:)

Интересно, что про жен всех этих товарищей никто и не вспоминал. А ведь у евреев - матриархат, национальность-то по матери передается...

Гик уже правильно заметил насчет идиотизма христианства. А я еще добавлю: представьте себе, что все население Земли произошло бы от двух человек... Да люди бы в обезьян превратились!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

существование самоорганизации спускает «разумный дизайн» в унитаз.

Извини, но ты и вся земля не самоорганизовались, по крайней мере доказательств этому нет. Есть лишь частный случай и то, нет доказательств, что он не является свидетельством Разума. Так, что в каком месте самоорганизация противоречит «Разумному дизайну»?

ent4jes
()

>> То так случилось, что ты сильно рассердился и тебе, приспичило проклясть виновного. Но виновный тоже богоизбран.

т.е. бог ошибся? =)

Ноя с богом путаешь? =)

Но у виновного есть дети. Они как бы не очень богоизбранны.

да что ты говоришь? Богоизбранность через днк не передается?

Нет, через ДНК тебе похоже передались проблемы с головой )

Соответственно понес наказание самый не ценный для рода

ну то есть нормально, когда тебя продадут в рабство только потому, что ты «не самый ценный для рода».

Я не пойму чего ты привязался именно к этой приче. в ВЗ есть куда более страшные истории. И кстати да, похоже ты не в курсе - христиане живут в отличии от вас, по Новому Завету. Так что с больной головы на здоровую валить не надо.

Я правильно понимаю особенности морали верующих? =)

Верующих твоей религии - да, у христиан уже с этим получше )

Ну в целом:, ты доволен ответом или опять, что-то тебе не досказали скрыли?)

Alesh
()

Извини, но ты и вся земля не самоорганизовались, по крайней мере доказательств этому нет

Т.е. реликтовое излучение - не доказательство? И то, что в возрасте ~2Млрд лет звезды и галактики состояли практически из чистого водорода? Полным-полно доказательств самоорганизации Вселенной. Остается только построить сверх-ускоритель, чтобы можно было разогнать элементарные частицы до энергий, достаточных, чтобы понять физику Вселенной, скажем, в первую фемтосекунду существования...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>> Ты беспросветно туп, я верю в Христа и по некоторым причинам недолюбливаю семитов

антисемитизм пгавославных уходит корнями в ветхий завет.

А у католиков он в какой завет корнями уходит? )))

Т.е. пгавославные веруют в мошенника, который к тому же ещё и бог, посмевший выбрать себе в избранный народ противных евреев. Есть от чего впасть в когнитивный диссонанс, да :)

А вы таки оказывается еврей! )))

Эдди_Эм, Еврей детектед! Фас!

Alesh
()
Ответ на: комментарий от Alesh

>> Я правильно понимаю особенности морали верующих? =)

Верующих твоей религии - да, у христиан уже с этим получше )

С моралью-то? В подавляющем большинстве _сильно_ хуже. Ты тому пример. Во-первых ты - хам, во-вторых лицемер

Ты пишешь:

И кстати да, похоже ты не в курсе - христиане живут в отличии от вас, по Новому Завету.

В Новом завете написано "...всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной." (с) Иисус Христос. Матф.5:22

Только в этом треде атеистов называли безумными не один раз. Или ты выкрутишься тем, что скажешь «атеист нам не брат»?

И кстати да, похоже ты не в курсе - христиане живут в отличии от вас, по Новому Завету.

А что со старым не так? Субботу, я надеюсь, ты соблюдаешь? Потому что Иисус Христос сказал:

" Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Матф.5:18-19)

Заповеди не изменились со времен Второзакония.

dens-dens-dens
()

>> Гик уже правильно заметил насчет идиотизма христианства.

Интересно, а чего ты ждал от еврея?

Ты христианин-шовинист? Это что-то новенькое.

dens-dens-dens
()

Интересно, а чего ты ждал от еврея?

Кстати, фас!

Да даже если и еврей, он, по крайней мере, не защищает с пеной у рта религию, в которой поклонение еврейским богам смешивают с антисемитизмом.

Ну а как тебе отсчет времени по еврейскому календарю? У меня как-то намедни сотрудница спрашивает: «а почему пасха плавает?». Я ей ответил, что Пейсах справляют 15 нисана, а учитывая то, что РПЦшный календарь вообще непонятно как работает, получили 17го нисана :)

Еще интересней со славянскими праздниками: у евреев-то перед пейсахом пост, а пост этот как раз приходится на весеннее равноденствие, когда славяне отмечают масленницу-комоедицу. Чтобы «не грешить», перенесли масленницу черт те куда - на начало поста.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А что со старым не так? Субботу, я надеюсь, ты соблюдаешь?

А вот почему-то т.н. «православненькие» про шаббат забывают. Верующие, блин, тоже мне :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Заповеди не изменились со времен Второзакония.

Исус Христос в своих проповедях в том числе Нагорной отменил ваши дикарские законы типа ока за ока и т.д.

Но я понимая, вам нельзя читать Новый Завет и вы этого просто не знаете.

Alesh
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А вот почему-то т.н. «православненькие» про шаббат забывают. Верующие, блин, тоже мне :)

Они _верят_, им нельзя читать и тем более анализировать собственные же заповеди.

dens-dens-dens
()

> Исус Христос в своих проповедях в том числе Нагорной отменил ваши дикарские законы типа ока за ока и т.д.

_Заповеди_, баран, а не Моисеев Закон.

Но я понимая, вам нельзя читать Новый Завет

Докажи. Я знаю его всяко лучше тебя.

и вы этого просто не знаете.

Этот вывод сделан на основании того, что ты не можешь отличить заповеди от закона Моисея? Ты алкоголик?

dens-dens-dens
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А вот почему-то т.н. «православненькие» про шаббат забывают. Верующие, блин, тоже мне :)

О я смотрю иудеи у тебя уже восторги вызывают? Ну иди уже обреж уй и отращивай пейсы )))

Нифига вас сраных интеллигентов история не учит. В начале 20 века вам подобными мантрами про атеизм еврее мозг вынесли, да так что вы потом 20 лет страну в крови топили. Сейчас походу они снова для вас теже мантры запели.

Alesh
()

> Этот вывод сделан на основании того, что ты не можешь отличить заповеди от закона Моисея?

Уймись уже и живи по своим законам Моисея, а я буду жить по христианским заповедям.

Ты алкоголик?

Нет. Что-то у тебя плохой рэбэ. «Ты алкоголик?» - это уже устаревший ход в споре с православными )))

Alesh
()

Иисус Христос смотрит на тебя как на говно.

Ты в курсе как на кого смотрит Иисус Христос?

У тебе ЧСВ уже зашкаливает, смотри как бы под его напором, твое ЧСВхранилище не лопнуло.

Alesh
()

О я смотрю иудеи у тебя уже восторги вызывают? Ну иди уже обреж уй и отращивай пейсы )))

Восторг они у меня не вызывают, но их по крайней мере надо уважать за то, что они стоят горой друг за друга, и чтят свои обычаи. А у нас, дерьмовых русских, свои обычаи потерялись где-то в глубине веков, а еврейские не очень приживаются...

В начале 20 века вам подобными мантрами про атеизм еврее мозг вынесли, да так что вы потом 20 лет страну в крови топили.

«Страну в крови топили» как раз необразованное верующее быдло. Интеллигенция лишь хотела сменить правление. Про отдельных идиотов, которые бомбы взрывали, говорить не буду - везде есть свои исключения.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Уймись уже и живи по своим законам Моисея

Сам придумал, что я по ним живу или напел на ушко воображаемый друг?

а я буду жить по христианским заповедям

Со следующей недели? А на этой ещё покушаешь свининки, подрочишь в субботу на иконы и будешь употреблять ненормативную лексику, за которую Иисус сказал сразу в АдЪ?

dens-dens-dens
()

> Ты в курсе как на кого смотрит Иисус Христос?

Естественно, полистай книгу, которую ты ни разу не прочитал и найдешь там и «порождений ехидны» и «лицемеров фарисеев», то есть себя.

У тебе ЧСВ уже зашкаливает

То есть свои высеры ты доказывать не собираешься, зачем тогда их изливаешь, на суд общественности? Тебе уже давно поставлен диагноз, забирай эпикриз и вали в ближайшую психиатрическую лечебницу.

dens-dens-dens
()

>Извини, но ты и вся земля не самоорганизовались

ты правда думаешь, что тела притягиваются друг к другу по воле боженьки? И что процесс деления оплодотворенной яйцеклетки кто-то планирует? =)

Так, что в каком месте самоорганизация противоречит «Разумному дизайну»?

в том, что никакой «разум» для самоорганизации не нужен. Более того, она называется «самоорганизацией» именно потому что происходит «сама», без всяких воображаемых друзей.

Кстати, ты уже смог ответить - откуда взялся тот самый разум, который ты постоянно упоминаешь в рамках «разумного дизайна» ? =)))

geek ★★★
()

>Тогда еще не было детей у Хама кроме Ханаана?

у верунчиков младший сын может родиться раньше старших братьев? =)

ололо

geek ★★★
()

>Ноя с богом путаешь? =)

вовсе нет. Благословлял-то кто - помнишь? Или тебе библию по старой традиции пгавославных - читать запрещено? =)

«Итак, кто нарушит одну из этих малейших заповедей и научит так людей, тот малейшим назовётся в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим назовётся в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное.»

автор кто - знаешь? Далее, впрочем, этот вымышленный персонаж начинает заниматься именно нарушением некоторых заповедей, но когда такие противоречия смущали истинно верующих? =)

Так что с больной головы на здоровую валить не надо.

забавно. Человек, разговаривающий с воображаемым другом - считает свою голову здоровой. Нет, правда, забавно =)

geek ★★★
()

>Исус Христос в своих проповедях в том числе Нагорной отменил ваши дикарские законы типа ока за ока и т.д.

ровно в той же проповеди он заявил, что те, кто эти дикарские законы нарушит - не попадет в царство небесное :)

geek ★★★
()

> этот вымышленный персонаж

Не факт, что вымышленный. Как по мне достаточно неплохой такой будда для своего времени и своего народа.

начинает заниматься именно нарушением некоторых заповедей

Если ты о субботе, то он её не нарушал. Просто трактовал не так, как фарисеи.

dens-dens-dens
()

>Если ты о субботе, то он её не нарушал. Просто трактовал не так, как фарисеи.

не, я о разводе. О клятве. О мести и об отношении к врагам =)

geek ★★★
()

ровно в той же проповеди он заявил, что те, кто эти дикарские законы нарушит - не попадет в царство небесное :)

Неправда.

ent4jes
()

Кстати, ты уже смог ответить - откуда взялся тот самый разум, который ты постоянно упоминаешь в рамках «разумного дизайна» ? =)))

Он был всегда, так тяжело это понять? Ведь существование бытия ты как-то представляешь без начала и конца, почему же Бог такими качествами не обладает.

ent4jes
()

зуб за зуб это не дикарский закон. Я считаю справедливый. Или нет? Тогда я иду за твоим зубом и глазом, а ты «не дикарь» - терпи, и не вздумай мне мстить и заявление в милицию писать - это по дикарски.

ent4jes
()

>Он был всегда, так тяжело это понять?

Т.е. некая сверхсложная сущность могла «быть всегда», а простое ничто всего с одним свойством, которое и послужило причиной возникновения нашей вселенной - не могло «быть всегда»?

давай, определись уж =)

Ведь существование бытия ты как-то представляешь без начала и конца

вообще-то не представляю.

почему же Бог такими качествами не обладает.

потому что любая сложная система - результат развития простых систем. Разум - результат развития мозга. Ты можешь себе представить себе результат сразу, без процессов, благодаря которым этот результат появляется? =)

geek ★★★
()

>зуб за зуб это не дикарский закон

ой, ты смеешь с джизусом спорить? Смело

Тогда я иду за твоим зубом и глазом, а ты «не дикарь» - терпи, и не вздумай мне мстить и заявление в милицию писать - это по дикарски.

только вот милиция твои зубы и глаза не тронет. Чудеса, да? =)

geek ★★★
()

> Со следующей недели? А на этой ещё покушаешь свининки, ...

Еврей, нам разрешено есть свинину ))) В отличии от вас, кстати вы много теряете - вкусное нежное мясо.

Alesh
()

>Неправда.

тебя ещё раз мордой в цитаты ткнуть?

«Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона» (Мф.5:17-18);
«Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф.19:17);
«Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?» (Ин.5:46-47);
«если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят» (Лк.16:31).

кури до посинения

geek ★★★
()

> То есть свои высеры ты доказывать не собираешься

Я с тобой не спорил, и доказывать тебе мне нечего. Уймись уже, несчастный.

Alesh
()

>> Исус Христос в своих проповедях в том числе Нагорной отменил ваши дикарские законы типа ока за ока и т.д.

Мы уже эту тему обсуждали, ты можешь ознакомиться с моим мнение по этому поводу поискав в топиках фразу «Конец закона — Христос». Но боясь тебе оно не понравится, очень уже она идет в разрез с твоей религией.

Alesh
()

>> тайна воды опять же. Разумная плесень. Торсионные поля. - всё это попало в СМИ всей страны. Невзирая на.
Ну так правильно, оно попало туда не как факт, а как гипотеза. А в желтой прессе материал публикуется исключительно как факт.

JN
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.