LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

PnP и философия Линукса, или отчего я хочу в прошлое.

0

0

Вот есть у меня жк панель и 19" монитор, и старая видяха gf6600. И известен мне красноглазый способ настройки всего этого под ней - два дня курить маны к нвидевским дровам. И способ этот работает. Работал, пока не придумали создателы Xorg скопировать из венды тухнологию «Puk And Play», точнее возможность без правки конфигов автоматом насраивать всежесовокупленный девайс. Затея хороша, но как всегда реализована с опенсрусным колоритом.

Как это выглядит на проктике: я ставлю убунту 10.04, она все подхватила и радостно присовокупила, я даже в кедах настроил, что жк-панель должна не клонироваться, а находится справа от монитора, все замечательно, я даже испустил пару лучиков любви разработчикам. Потом по сложившейся традии снес nemopuk, network-manager, в очередной раз пожалел что akonady нельзя снести. Охренел от нового конфига grub и перезагрузился... И при логине вспомнил венду... да да, она себя ведет именно так - у неё иногда таскбар слетает на жк панель, после очередного ребута, но линакс вперди планеты всей - у него также осталось клонирование не смотря на мои настройки, но при этом панели не оказалось вообще - она тупо не появляется, и ничего. Я опять все починил, настроил мониторы, перелогинился - фокус повторился.

Ну и как после этого нормальный человек может хотеть капца-смерти единственной работоспособной операционной системы?

ps. Все опечатки являются выдуманными, и любые фрейдистские мыли по их поводу являются поводом для обращения к врачу.

★★☆
Ответ на: комментарий от wfrr

> Ctrl+Alt+Backspace и тот убрали

Всё ради безопасности хомячков :3 кстати, эта вещь легко и просто включается обратно благодаря галочке в настройках. Правда не знаю, где она в кедах.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

В новых иксах не включается что-то в конфигах иксов даже. Все спасибо умникам с их pnp

wfrr ★★☆
() автор топика

Столлман рассказывал о свободе, но тут заставляюи использовать тольк определенный принтер hp, только планшет wacom, только определенную видеокарту без 3d, это свобода?

wfrr ★★☆
() автор топика

> Как может быть IDE без отладчика и рефракторинга? А в линуксе отладчик сбоку припеку кривой gdb, а про рефакторинг вообще никто не знает.
Монструозный эклипс вроде как умеет, не помню. Но именно про него я говорил, когда упоминал скорость работы -_-

Да что за проблема тупо не воспринимаются настройки - они то сохраняются, но на что влияют непонятно.

Осталось только более внятно сформулировать и глядишь кто-нить возьмется зарепортить.

pevzi ★★★★★
()

Монструозный эклипс вроде как умеет

Не умеет, самый вменяемый рефакторинг для плюсов у VS, и кой какого замечательного плагина к ней.

wfrr ★★☆
() автор топика

они и в кедах запоминаются, если бы иксы запоминали настройки.

wfrr ★★☆
() автор топика

> тут заставляюи использовать тольк определенный принтер hp
Принтер Xerox, определился автоматически, работает без бубнов и проблем.

только определенную видеокарту без 3d

Нвидия, с 3д проблем нет.

Чо я таки делаю не так?
Про планшет ничего сказать не могу ибо не имеется.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vkos

Там даже в гноме настройки монитора (просто разрешение) только после загрузки раб.стола применяются

Нет, ты глянь на него — врет и не краснеет!

a3
()

нет, имеется ввиду два скрина, Screen0 && Screen1. а при растягивании стола оба монитора остаются на Screen0. ну вобщем попробуй сам.

isden ★★★★★
()

> Я какбе явным образом показал что гном - неинтуитивное говно. Даже в сравнении с кедами, не то что с виндовс

Ну это слишком толсто. По сравнению с кедами и тем более с виндой гном просто верх удобства и идеал интуитивно понятных элементов интерфейса.

pevzi ★★★★★
()

Ну так некоторым нравятся уютые комнаты с обитыми матрацами стены. но мы же про нормальных людей.

wfrr ★★☆
() автор топика

Уважаемый, вы запустите принтер canon пол линаксом, а потом расскажете про свободный техносекс по заветам столлмана. Запустите crysis под линуксом, проверить как там 3d а то единственно что там работае - шестеренки на OpennGL-0.

Чо я таки делаю не так

Живете в ограниченно мире фантазий.

wfrr ★★☆
() автор топика

О, многомониторность - это да, работает даже не через задницу, а через такое место, которого вообще не может быть. Вдоволь накушался этого на работе, пока руками не прописал оба моника в xorg.conf, не работало. КДЕшный настройшик довольно неплох, но настройки не сохраняет. sax2 оказался вообще бесполезен. Ах да, еще там атишная карточка кое-как завелась с только radeonhd, fglrx оказался не способен запуститься. Да, я люблю линукс.

MadCAD ★★
()

Ладно, про DE не будем, каждому свое. Кто-то вообще в голой консоли сидит.

Запустите crysis под линуксом,

проверить как там 3d
Лолчо? (: не вижу связи между проблемами с драйверами и проблемами с запуском ненативного приложения.

а то единственно что там работае - шестеренки на OpennGL-0.

У меня и у большинства остальных нормальных людей всё работает. И даже многое прекрасно работает под вайном. Если у тебя что-то не работает, то в ограниченном мире живешь походу ты, а не я (:

pevzi ★★★★★
()

> я ставлю убунту 10.04

дальше не читал, ссзб

ezoteric
()

Какими иксы скомпилируешь, такими они и будут.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

Дык очевидно же, что большинство проблем идет от этого вашего ктулху фхтагн^W^W фглрх. Нвидиодрайверы имеют вполне такой годный гуец для настройки мониторов.

pevzi ★★★★★
()

Ладно, что-то я слишком много кормлю белку. Надо заканчивать.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

> Как сделать, чтобы так лор выглядел?

Кавайный CSS написан пользователем Lucky (если я не ошибаюсь) и выложен в галерее, сорс не дам, ибо долго искать, а саму CSS можно забрать здесь. Ставить поверх Lor White 2.

d_a ★★★★★
()

Ты на вантуз 7 от зверя?

.

GoNaX ★★★
()

я ставлю убунту 10.04

Дальше не читал. Я думаю, если запретить нытикам ставить беты, собирать из гита и устанавливать нестабильные дистрибутивы, то проблем у линукса волшебным образом станет намного меньше.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Не понравится - подаришь детям. Понравится - будет тебе счастье

Не понравится - станешь философом. Понравится - будет тебе счастье.

fxd

Karapuz ★★★★★
()

Так расскажи о своих дальнейших планах, а то интересно знать, так сказать, тенденции.

GoNaX ★★★
()

> А каким образом он ставится? Greasemonkey что ли? Или аддон нужен какой?

Для FF - расширение Stylish (хотя на Greasemonkey тоже, видимо, можно), для Opera - UserCSS, для других - не знаю.

d_a ★★★★★
()

Да ты не в той логике мыслишь. Производитель А выпускает устройства под винду, чтобы все ей пользовались. И именно он и лишает тебя свободы в момент, когда ты покупаешь его продукцию. Да, ещё иногда так случается, что какой-нибудь человек пишет драйвер без документации, методом обратной разработки, а потом неблагодарные юзеры ругаются, что оно де плохо работает.

vkos ★★
()

Чтобы было без анимешных девок, нужно ставить поверх Lor White, а не Lor White 2. Только это уже будет не торт )

d_a ★★★★★
()

И именно он и лишает тебя свободы

Подождите, по вашей логике - этот человек делает вам хорошо и тем лишает вас свободы, какяж в этом логика?

wfrr ★★☆
() автор топика

я ж имел ввиду не только иксы. Есть ещё ядрёна куча других компонентов которые, если в убунте чото сдвинешь - сразу слетят, а в дебиане похум

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

какбе если это особенности бубунты - то они излечимы, если особенности опенсурса, как иксы, гном и прочие кастрированности, то только на венду.

wfrr ★★☆
() автор топика

Почему? Где я такое написал? Да, если нет альтернативы для железок (кроме несвободных), то не надо её покупать.

PS: это у всех белок так плохо с логикой?

vkos ★★
()

Да, если нет альтернативы для железок (кроме несвободных), то не надо её покупать.

Подождите, т.е. получается вообще компьютеры нельзя покупать - ведь они все несвободные!

wfrr ★★☆
() автор топика

Во-первых, Столлман вроде использует вполне свободный компьютер.

Во-вторых, у большинства из присутствующих компьютер уже есть, так что вопрос так не стоит.

Да, а лично я не собираюсь покупать компьютеры или другие девайсы, пока не будет полностью свободного устройства.

vkos ★★
()

Да, а лично я не собираюсь покупать компьютеры или другие девайсы, пока не будет полностью свободного устройства.

И какяж свобода в искуственном ограничении себя? Вас не обманывают?

wfrr ★★☆
() автор топика

А почему вы не прыгнули с крыши? Или не ограбили банк? Вроде как ограничение себя в возможных действиях. А я отвечу — потому что тогда бы вы потеряли дальнейшую свободу действий. Вот тоже самое и с несвободными устройствами.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

> встроенные в календарь апплет для погоды уже не работает, его просто нельзя отобразить.

4.2

В меню System похоже безвозвратно пропали иконки, раньше они хоть галочкой включались, но и пропала сама галочка...

4.2

elipse ★★★
()

А на него есть спецификации? Есть свободные драйверы, показывающие что это такое? Нет? Тогда нарушает просто свободу использовать устройство так, как захочет этого пользователь, ибо он не знает, как оно устроено.

vkos ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.