LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда сейчас лучше переезжать жить и работать ИТишнику? где есть перспективы?

0

0

собственно сабж
свой город надоел ужасно
хочется переехать работать и жить куда то в более крупный город, но вот определиться не могу куда
питер? ДС ? или вообще рвать на ЮГ ? а может заграницу?
кто что может по этому поводу сказать?

★★

Последнее исправление: kam (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от a3

Меня не интересуют детали, я смотрю на результат. А результат такой: кучка буржуев живет припеваючи в хороших районах, а остальная страна сосет х.й. Ложить остаток жизни на поднятие очередной великой рассеи у меня нет никакого желания, если куда и поеду, то на все готовенькое.

Доооо! Тебя там только и ждут. Уже заждались. Все гадают - что же он не едет? Без него так плохо и одиноко и некому лапу подать. Ага.

bibi
()

Смотря что за город. Определяющий фактор - доступный инет. Хотя конечно и он может быть не определяющим, но важный всё равно.
Перспективы зависят от вас, а не от места. Но если так уж хочется работать в офисе, и чтобы к вам не относились как к говну(если конечно вы не говно), то однозначно надо ехать из страны. У нас единицы компаний, где можно работать спокойно в офисе, в подавляющем большинстве шаражек, хотя иногда и платят хорошо - условия рабские, непригодные для профессионалов. Но тут опять же вопрос скорее к вам, потому что среднестатистические ойтишниге и на западе не особо уважаются. Но будем полагать, что ваш скил высок, поэтому в США, матушку ойропу, ну или более экзотические варианты - Тайвань, Новая Зеландия.

ixrws ★★★
()

Народ, вот такой вопрос, короче. либо питер либо заграницу
а если заграницу, ТО КУДА именно? германия? франция? австралия? пендостан?

kam ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от G-UNiX

Остались - они по телепузору смотрят как ВВП даёт указания замочить в сортире тех кто взорвал метро и поезд в Дагестане. Некогда им на ЛОР ходить.

svr4
()
Ответ на: комментарий от bibi

Тебя там только и ждут. Уже заждались.

Вот поэтому я пока и здесь :) Сначала надо решить вопрос чтобы ждали.

a3
()

(с) Родина, там где задница в тепле

Вот только реализации могут быть разными. Где обосрался - там и родина. Например.

bibi
()

Собственно ответ ТСу - меня звали работать в заграницы два раза (Доминиканская Республика и Финляндия). Не поехал, хотя второй вариант был весьма интересен. Почему - подумайте сами.

svr4
()

>я смотрю на результат

Правильно. Только вот в случае чего там можно прожить голым в картонной коробке, а тут - нет.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kam

США лучше всего, после России там будеш чувствовать себя хорошо. Также свободно, но сухо, чисто и комфортно. Ойропа попахивает музеем. Франция хорошо, а вот германия, это специфическая вещь:)
Австралия как и Новая Зеландия места изолированные. Билеты от туда д'ороги, часто не полетаешь. Сами страны маленькие, особо не поездишь. Хотя для спокойной жизни идеальные:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Правильно. Только вот в случае чего там можно прожить голым в картонной коробке, а тут - нет.

Это конечно же веский повод, чтобы туда ехать айтишнегу. Да.

bibi
()
Ответ на: комментарий от ixrws

А ещё конечно надо бы сделать так - сначала полазить в гугл мапс, посмотреть улицы у разных стран. Потом те страны, где понравилось посетить, хотя бы по 2е недели каждую в виде туриста. А уже потом решать дальше. Всё таки не везде будешь себя хорошо ощущать.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

не в деньгах счастье и не в труселях... даже если бы я был сказочно богат, деньги бы не сделали меня счастливыми

G-UNiX ★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Только вот в случае чего там можно прожить голым в картонной коробке, а тут - нет.

В случае чего, здесь я могу пожить у родственников, коих полно, даром, что нищеброды, а вот там да — только картонная коробка :)

a3
()

не в деньгах счастье и не в труселях... даже если бы я был сказочно богат, деньги бы не сделали меня счастливыми

Наличие денег не делает человека счастливым. Но их отсутствие несчастным - запросто.

bibi
()

даже если бы я был сказочно богат, деньги бы не сделали меня счастливыми

Если у тебя не было настоящих денег, откуда ты это знаешь?

a3
()

Если у тебя не было настоящих денег, откуда ты это знаешь?

С Луны упал? Сериалы не смотришь? Или к вам в дерёвню ещё антенну не провели?

bibi
()

почиму то обсуждали с другом варианты стран, пришли к германии...но даже не знаю почиму так решили...

kam ★★
() автор топика

Если вы не ели говно, то вы никак не можете быть уверенны что оно лежит перед вами. Ога, милый, вы опустились до маразма.

wfrr ★★☆
()

В Германии огромный уровень безработицы и очень высокие налоги. Хотя и социальное обеспечение неплохое (благодаря налогам, ага).

svr4
()

к сожелению, но ты прав...есть несколько причин моего несчастия в этом городе...и я хочу перебраться отсюда подальше...
может в другом месте будет лучше? =)
да и свои знания я оцениваю гораздо выше чем мне сейчас за них дают

kam ★★
() автор топика

да и свои знания я оцениваю гораздо выше чем мне сейчас за них дают

Приезжайте в маськву, там вы оцените себя по новому.

wfrr ★★☆
()

почиму то обсуждали с другом варианты стран, пришли к германии...но даже не знаю почиму так решили...

У западной Ейропы есть два варианта развития: либо ее заполнят арабы, негры и турки и жить там станет ху.во, либо к власти придут правые, тогда плохо станет понаехавшим, в т.ч. и восточноевропейским сантехникам.

a3
()

Вы там были? Если да, то можете не отвечать, значит сутьба:)
А вот если нет, то съездите сначала, а уже потом решайте. Это только издалека кажется, что та же Австралия такая идеальная страна, а скука там может некоторых людей замучить насмерть:) Меня к примеру немецкость германская замучивает сильно:)
Всё-таки, чтобы принять такое важное решение надо хотя бы побывать и прочувствовать.

ixrws ★★★
()

Там хорошо. Именно до тех пор пока среднестатистических русских в вакууме там нет (сто тысяч евреев-эмигрантов не вылезающих из т.н. «русских районов» не в счёт).

svr4
()

Местные члесты думают что хорошо там где их нет.

Знаешь, и ведь они в чем то правы. Потому что там, где их нет, думают точно так же. 'Как хорошо, что их здесь нет!'.

bibi
()

а скука там может некоторых людей замучить насмерть:)

последнее время, точнее уже два месяца как...это скука убивает в своем радном городе...просто требуеться срочно сменить обстановку, причем координально

kam ★★
() автор топика

потом найти работу, потом семья заведется (порядо может быть иным) потом пенсия и тогда, сквозь туман времен вы вспомните мой вопрос, и узнаете на него ответ, и что деньги были ненужны.

wfrr ★★☆
()

Бррр... Маськва... Обгаженные подъезды, газенваген на улицах, воняющее метро, зарплата почти целиком уходящая на съём квартиры.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Зато там полно клонов топиксратера с высокой самооценкой знаний.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от svr4

Бррр... Маськва... Обгаженные подъезды, газенваген на улицах,

Ты видимо давно не выбирался за предела МКАДа..

воняющее метро,

Метро как метро. Вполне обычное метро.

зарплата почти целиком уходящая на съём квартиры.

Ну мы тут вроде как про реальных айтишнегов а не про гастробайтеров. Если в Маськве чел не в состоянии заработать без особых напрягов хотя бы рублей 70-100 на первое время - ну я фиг знает. Наверное, ему туда действительно не нужно ехать.

bibi
()
Ответ на: комментарий от ufw

Палишься.

уже давно все «спалено» =)

kam ★★
() автор топика

В Маськве до сих пор, как при андропове, больше всего ценится блат и близость к партийной попе? OMG, за 30 лет нихрена не поменялось

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bibi

Наверное, ему туда действительно не нужно ехать.

А смысл туда ехать? Ехать надо туда, где ты хотел бы пустить корни, завести семью, родить детей. А переезжать в одно из самых блевотных мест Мордора — зачем? чтобы потом еще раз переезжать уже в нормальное место? и вся эта петрушка заново?

a3
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.