LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда сейчас лучше переезжать жить и работать ИТишнику? где есть перспективы?

0

0

собственно сабж
свой город надоел ужасно
хочется переехать работать и жить куда то в более крупный город, но вот определиться не могу куда
питер? ДС ? или вообще рвать на ЮГ ? а может заграницу?
кто что может по этому поводу сказать?

★★

Последнее исправление: kam (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Karapuz

В Маськве до сих пор, как при андропове, больше всего ценится блат и близость к партийной попе? OMG, за 1000 лет нихрена не поменялось

obvious fix

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

А смысл туда ехать? Ехать надо туда, где ты хотел бы пустить корни, завести семью, родить детей. А переезжать в одно из самых блевотных мест Мордора — зачем? чтобы потом еще раз переезжать уже в нормальное место? и вся эта петрушка заново?

Судя по задаваемому вопросу и подходу к его решению топикастеру ещё далеко до пускания корней куда-либо. Так что по-большому счету всё равно, куда ехать. Москва же vs Европа - в Москве может оказаться что найти себя будет существенно легче. Впрочем, как повезет.

bibi
()
Ответ на: комментарий от bibi

топикастеру ещё далеко до пускания корней куда-либо.

вы зря делаете такой вывод...
как раз для этого и хочется...потому что счастливой жизни в архангельске я не вижу...

kam ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kam

как раз для этого и хочется...потому что счастливой жизни в архангельске я не вижу...

Тогда по всей видимости сперва стоит четко определиться с критериями 'счастливой жизни' в твоём понимании. И плясать от этого.

bibi
()

Я щас живу в городе с населением 360 тысяч далекооо за МКАДом (ажно в Бульбостане). В Нерезиновку больше не хочется. Получал я там в 2008 как раз 70-80к.

svr4
()

Работа, перспективы развития, семья, доступное жилье...
вот наверно основные критерии...

kam ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

Я щас живу в городе с населением 360 тысяч далекооо за МКАДом (ажно в Бульбостане). В Нерезиновку больше не хочется. Получал я там в 2008 как раз 70-80к.

Ну не удивительно, что больше не хочется :)

bibi
()

Судя по задаваемому вопросу и подходу к его решению топикастеру ещё далеко до пускания корней куда-либо.

Чем раньше ты найдешь такое место, тем счастливей будешь. Вот сейчас он перейдет в клоаку Мордора — потеряет весь круг общения и половину нажитого «добра», потом еще раз поедет — потеряет родной язык, друзей, семью и оставшееся добро. Чем меньше эта цепочка — тем лучше. Жизнь на чемоданах на редкость выматывает.

a3
()

Кстати про Бразилию верно выше говорили. Там айтишники нужны

Vidal
()

Чем раньше ты найдешь такое место, тем счастливей будешь.

я также думаю, по этому и хочу сейчас начать развитие...и поиск своего места в жизни...мой город меня не устраивает

kam ★★
() автор топика

Работа, перспективы развития,

Это такой широкий вопрос === ровным счетом ничего не сказал. Чего работа? Кого работа? Что понимается под развитием? И тд и тп.

семья, доступное жилье... вот наверно основные критерии...

Любая деревня. Нет, правда. Девки будут просто счастливы. По крайней мере - сперва :)

bibi
()

Почему неудивительно?

Ехать в Москву иногороднему за работой на 70-80 рублей? Это действительно уныло и тоскливо. Никакого фана. Если это все, что получилось в Москве, то действительно делать там совершенно нечего :)

bibi
()

Ну, в последующем была несколько более высокооплачиваемая работа. Фан-то был, хороших IRL друзей в DC хватало. Но задолбала именно окружающая обстановка (в т.ч. и перечисленное в том посте).

svr4
()

Вообще, если возвращаться к исходному вопросу, то мне кажется только штаты. Остальное х.ита. Наполовину знакомый язык, климат на любой вкус, огромные перспективы, возможность иметь свой дом. Но прежде чем ехать, я бы детально продумал, как там «прийти к успеху» :)

a3
()

да, понятно что через неделю не сорвусь
вот счас прощупываю земплю...раздумываю куда...потому язык разговорный выучить нужно...но это дело не сложное, благо есть хорошие знакомые репетиторы...

kam ★★
() автор топика

да, вот штаты тоже привлекают...но отдаляет что другой континент...хотя в чем то есть плюс...
там реально есть где развернуться

kam ★★
() автор топика

да, вот штаты тоже привлекают...но отдаляет что другой континент...хотя в чем то есть плюс... там реально есть где развернуться

Да, а матушка-Россея явно мелвоката по масштабам топикастера. Совсем не торт. Да.

Осталось лишь поняит, как сэр собирается разворачиваться на широкую ногу в Штатах ;)

bibi
()

Я хочу посмотреть на вакансию «100 без напрягов». Очень хочу. Без напрягов - это значит что ты не должен лезть из жопы, чтобы доказать, что ты вдвое круче всей той толпы, которая сюда хочет.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я хочу посмотреть на вакансию «100 без напрягов».

Но работать всё равно придется. От этого никуда не деться :)

Очень хочу. Без напрягов - это значит что ты не должен лезть из жопы, чтобы доказать, что ты вдвое круче всей той толпы, которая сюда хочет.

Нет, места, где приходится лизать жопу или вообще что-то там доказывать я за работу не считаю. Пусть кто-то другой этим занимается.

PS: Если ты крутой лотусист - стучись в аську. Съездишь, пообщаешься. Может что и получится :) Ссылку конечно же не дам. Я не общаюсь с кадровыми агентствами :)

bibi
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Что-то у меня подозрение, что bibi Москву видел по телевизору...

Да. На параде. Там ещё танчики ездили.

bibi
()

Но работать всё равно придется. От этого никуда не деться :)

то что сейчас заставляют делать за деньги, можно получить без такого убивания собственного здаровия и нервов...
меня не устраивает своя работа тем что приходиться работать по 14 часов...в день
хочется стабильности...
я готов работать, и готов работать не мало...но я хочу чтобы мой труд ценился, а не как сейчас...в рашке я такого реально не вижу...может ситуация ближе к ДС лучше...но очень сомневаюсь...

разумееться в планах сначало прощупать каждый город на наличие работы
съездить на разведку. благо лето впереди...отпуск...долгожданный...

kam ★★
() автор топика

Дааа закремлевышам так плохо живется =)

qsloqs ★★
()

Программист — лох, дефакто, в любой стране. Где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Тем более, в т.н. пендосии, ни один нормальный человек, который может позволить себе образование не будет учится на програмеришку.

a3
()

Программист — лох, дефакто, в любой стране. Где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Тем более, в т.н. пендосии, ни один нормальный человек, который может позволить себе образование не будет учится на програмеришку.

Расскажи это, допустим, Линусу.

bibi
()

Расскажи это, допустим, Линусу.

Что ему рассказать? Что 1000 человек в мире очень неплохо поимели с программирования, а остальная многомиллионная шобла сосет х.й? Он это и так знает.

a3
()

Что ему рассказать? Что 1000 человек в мире очень неплохо поимели с программирования, а остальная многомиллионная шобла сосет х.й? Он это и так знает.

У тебя какое-то извращенное (или неполное?) понимание профессии 'программист'. Ты точно ничего не путаешь?

bibi
()

Ты извини конечно, но многоточия через каждые два слова и
высокие зарплатные ожидания как-то с трудом сочетаются ИМХО.
А чем ты занимаешься сейчас?

Sphinx ★★☆☆
()

Я — нет. А вот программистишки, называющие рабство — хорошей интересной работой точно что-то путают.

a3
()

а что по вашему «хорошая интересная работа», а не «рабство»?

antony986
()

нытики про то как здесь все плохо не нужны

antony986
()

> Жизнь на чемоданах на редкость выматывает.

довольно резкое утверждение. я бы сказал, что такая жизнь в течение 4-6 лет позволяет чётко увидеть что нужно, что не нужно и чем забит чемодан. я про необходимый и достаточный минимум.

хорошо его зная и ощущая хорошо и приятно становится где угодно. куда ни приедь

gunja
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

> Возьми кредит и и наладь производство нетбуков на армах

кстати, где тот товарищ, что в ноябре планировал армы на российском производстве клепать? кроме тачбука нету вообще ничего приемлемого

gunja
()

> но отдаляет что другой континент...

даже но Германии и Франции добираться лучше самолётами. благо что всего 4-6 часов. до другого континента будет часов 12-17. а транспорт всё равно в основном самолёт

gunja
()

Я бы посоветовал уезжать из этой страны учиться - не ценятся у них наши университетские дипломы.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от G-UNiX

G-UNiX> эхъ... неужели патриотов не осталось...

Квас нормальный научитесь (вспомните как) делать, тогда и о патриотизме речь ведите.

sdio ★★★★★
()

Зачем куда то уезжать? Полно ведь оффшорных контор, где не нужно вкалывать с 9 до 18 без выходных. Можно и полную удалёнку найти - живи где хочешь. Я целый год вообще в деревне прожил, захотелось вот (правда наскучило всё же). Россия пока ещё довольно свободная страна, что бы кто ни говорил. У меня знакомые в Германии, так это ужас, что они рассказывают про свой быт. В Штатах получше, но закрепиться там тот ещё геморрой, нужно очень сильно захотеть.

Насчёт югов - это на любителя. Юга наши сильно континентальные (кроме Сочей разве что), а значит летом - ад. С другой стороны субарктическая тундра вроде Питера - это ещё хуже... Осенью я поизучал среднерусскую равнину в районе Владимира и решил таки остаться в донских степях. С прицелом на Украину, если МедвеПут тут совсем распоясается.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

>У меня знакомые в Германии, так это ужас, что они рассказывают про свой быт.

Поконкретней. Хотя быт бывших россиянинов и правда ужасен. Бывает, заходишь в гости, а на стене связки с луком висят.

Camel_Toe
()

> А вот программистишки, называющие рабство — хорошей интересной работой точно что-то путают.

Да какое рабство, опомнись. Кто действительно этого не хочет - в рабство не продаётся. Да, много денег не заработать на программизме, и если у тебя семеро по лавкам, то это плохая профессия, однозначно. Но как раз свободу она даёт большую, чем многие иные престижные высокооплачиваемые. Просто сдаться в программистское рабство - это самый легкий путь. Для этого и учиться то особо не надо, потому многие и выбирают его. Скажем, врачебное рабство обходиться гораздо более дорогой ценой.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

> Поконкретней.

Поконкретней: все друг за другом следят. Не дай бог мусор выбросишь не в тот ящик, цветочек-ягодку сорвёшь не в том месте, сядешь с удочкой где не положено - в лучшем случае сделают замечание. Кто то пришёл в гости незнакомый - соседи уже навострили уши, чуть что звонят в полицию. Короче говоря Ordnung на гране маразма и паранойи. Плюс особое настороженно-враждебное отношение к русским (вероятно не спроста). Это глубинка в районе Франкфурта, в крупных городах наверно всё проще. Говорю с чужих слов, сам в Германии не был и не собираюсь. Знакомые - семья репатриантов, муж вообще этнический немец, но чувствует себя в Германии мягко говоря некомфортно.

Hjorn
()

За несколько лет жизни за рубежом я отметил для себя интересное «совпадение» - здесь хорошо тому, кто и там не прозябал. И наоборот.

p.s. По специальности - программист-вычислитель.

VIT
()
Ответ на: комментарий от VIT

> За несколько лет жизни за рубежом я отметил для себя интересное «совпадение» - здесь хорошо тому, кто и там не прозябал. И наоборот.

Капитан Очевидность в треде.

r_asian ★☆☆
()

сказали верно
1. забогор (но нужен инглиш)
2. сидеть дома и не дергаться

Lee_Noox ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.