LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Пресса] Образование: Страна непрофессионалов

0

0

Те, кто скептически смотрит на перспективы модернизации в России, часто указывают на недостаток адекватного человеческого ресурса. Мысль эта очевидна, ибо не только «скамейка запасных» везде угрожающе коротка, но и «основные составы» по большей части собраны из тех, кто делу, за которое отвечает, всерьез (в вузе) не учился, но получил диплом потом, в какой-нибудь новоиспеченной академии.

Мы много говорим о разрушительной силе коррупции, не очень замечая, как в последние 20 лет буквально вспучилась вторая, не менее разрушительная болезнь — массовый непрофессионализм. Качество образования нашей дипломированной массы — далеко не блестящее и в советское, и в дореволюционное время — после 1991 г. резко ухудшилось. Мгновенный слом социально-экономической системы превратил в непрофессионалов десятки миллионов тех, кто, покинув насиженные места в промышленности и бюджетном секторе, ринулся в сферу услуг, быстро достигшую трех пятых экономики. Вдруг и сразу стране понадобились целые армии экономистов и менеджеров, затем юристов, затем психологов. До 1991 г. в РСФСР было три факультета психологии, сегодня — около 350. Откуда взялась профессура? Из «новоделов». Кого они выпускают? Непрофессионалов.

и т.д.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/03/11/227747

★★★★★
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Понимаешь в чем дело. В 93м армия поддержала Верховный Своет а не Ельцына, Ельцина поддержали только москвичи. Поэтому вся страна и особенно армия в такой ж*** в отличии от государства Московия

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Кстати, именно в 93м я в первый и последний раз увидел отца с табельным пистолетом. До этого необходимости приносить домой табельное оружие не было

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ну за 3.6 можно снять комнату если повезет или допустим скинуться и за 15 снять трехкомнатную квартиру на троих.

Чтобы за 15 снять, надо быть вчетвером, не? Кто буит спать на кухне? я уж не говорю о всякой мелочи, типа там жен-детей...

Аспиранты в гораздо худших условиях обитают.

у аспиранта перспективы на будущее получше будут, чем у вояки.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

>Кто хочет научится - научится.

ты мой парсер в сигфолт отправил

wlan ★★
()

>у аспиранта перспективы на будущее получше будут, чем у вояки.

Ну это да. Именно поэтому в тех же штатах служат по контракту больше «белые негры» и инострацы за гражданство. Кстати, неплохой способ комплектования - набрать народ скажем с Украины, Бероруссии или Казахстана и пусть служат за российское гражданство. Двух кроликов одним выстрелом получится, желающих будет достаточно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Когда научишься делать аорто-коронарное шунтирование по гуглю

последую совету

Людям которые считают что тем кто в университетах «не смог» дорога в годовой писец(а недавно двухгодовой), при чем без вариантов(законных) не нужно коронарного шунтирования - естественный отбор.

И не надо мне рассказывать про то что «у ваших в армии все в порядке», может как раз именно «ваши» издевались над «нашими». Может этих «ваших» вообще надо подкарауливать ночью «неустановленной группой лиц» и добиваться справедливости монтировкой. Или вполне себе статистика - мне вот и шунтирование не нужно, у меня все в порядке. Так что много чего тут может быть.

Так что, вы считаете что можно как в нашей армии с людями и там «все нормально»? А я считаю что вам шунтирование не нужно. Сдохните и сдохните. Взаимно, как говорится.

смертность среди лиц от 18 до 20 в армии разы ниже чем на гражданке.

Человек схватил воспаление легких, попал в больницу, его срочно комиссовали а врачи не вытянули - помер. В статистику не попал. Мой двоюродный брат оказался в больнице к демобилизации. Если бы вовремя мать не спохватилась (чего это из армии сына все нет и нет) не приехала туда и не навела шухера , так бы и помер там на койке - его уже списали, ждали пока место освободит. Типа никому не нужен. Лечить его никто не лечил(а он там месяц лежал). Родственникам тоже никто не сообщил. Или еще такая хорошая тема - «ушел в самоволку, пропал безвести». Армейских за неправильную статистику сильно сношают и они работают что бы статистически все было «хорошо».

И чего то я насчет смертности «в разы ниже» не верю. Это вот по самоубийствам считается что в среднем такая же, как и на гражданке. есть такой факт. Ничего не путаем?

Куча знакомых в армии отслужила. На ужоосы никто не жаловался,

основная претензия какая была - потерянное время и только. Так что

лучше, терять 2 года (или год нынче) или 5+3?

У меня совершенно другие сведения. И да, если там «нормально» как любят говорить , что так мало по контракту хотят служить? Никогда не поверю что все у нас такие переспективные что не хотят получать деньги и «терять время».

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

По контракту мало хотят служить потому что в переод с 93го по 2001й армия целеноправленно разваливалась а с 2001го власти просто не знают что с армией делать предпочитая наращивать численность ОМОНа

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Вскрыть труп можешь? По стандартной методике - с разрезом от ямочки в

одновании шеи до паха

Речь шла именно о вузе, о том что там «не учат». Так вот, в вузе можно научится всему чему там «не учат» а «должны».

kernel ★★☆
()

> Кстати, неплохой способ комплектования - набрать народ скажем с Украины, Бероруссии или Казахстана и пусть служат за российское гражданство.

Вроде уже пытались - дают гражданство за 5 лет службы. <сарказм>Но даже такие меры не помогают</сарказм>

tailgunner ★★★★★
()

естественно что нежелающего учится студента вообще мало что может заставить учится. Я лишь подчеркнул то о чем в дискуссии не упоминали - а именно необходимость наличия определенной материально-технической базы получить которую в домашних условиях малореально

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

По контракту вообще больше 5 лет служить проблематично. Бегать по плацу возраст мешать будет дальше. Так что помимо зарплаты отслуживших контрактников еще и на гражданке пристраивать надо. В общем правительство как всегда идет по пути наименьшего сопротивления

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Кстати, неплохой способ комплектования - набрать народ скажем с Украины, Бероруссии или Казахстана и пусть служат за российское гражданство. Двух кроликов одним выстрелом получится, желающих будет достаточно

Да ну? чего такого дает рассейское гражданство, чтобы за него годы службы класть?

gods-little-toy ★★★
()

>Но вообще служба подразумевает проживание в непосредственной близости от части, потому что знаешь ли например ночные тревоги бывают.

Все дело в этом «подразумевает». А те, кто ведает жилплощадью, находят основания - и не дают. А ночные тревоги происходят так: «завтра, в 6:00, совершенно внезапно, состоится учебная тревога. Просьба не опаздывать.» (с)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

катастрофические проблемы с финансированием?

Но ведь отдачи от их академических исследований нет? А от нанотехнологий пойдет моментальная отдача, Чубайс будет соавтором патентов и денежки ему польются рекой

Karapuz ★★★★★
()

> По контракту мало хотят служить

Вы солдат и офицерв не путаете как все тут? При нормальной численности офицер vs рядовой у солдата переспектив продвинутся по службе как то маловато. Не идут карьеристы в солдаты - они сразу в кадеты и офицерами. По этому и переспективы меряют по другому.

потому что в переод с 93го по 2001й армия целеноправленно разваливалась

Это все теория заговора. Как послушаешь предложения «а чего надо было делать если по другому» получается какой то феериический песец в духе ссср с 60% GDP на армию.

Власти не знали что делать с армией. А военные хотят «как тогда, когда девки были сисястей» плюс те возможности что сейчас. Вот и получилось что военные увеличивали число рабов(путем превращения в рабов всех солдат) и рассуждали об «угрозах».

а с 2001го власти просто не знают

что с армией делать предпочитая наращивать численность ОМОНа

Омон сам наращивает свою численность как любая бюрократическая структура, в том числе методом отжима финансирования у других таких структур.

kernel ★★☆
()

> Омон сам наращивает свою численность как любая бюрократическая структура

Ага, и власть к этому совершенно не причастна %)

tailgunner ★★★★★
()

> Понимаешь в чем дело. В 93м армия поддержала Верховный Своет а не

Ельцына, Ельцина поддержали только москвичи. Поэтому вся страна и

особенно армия в такой ж*** в отличии от государства Московия

Это попытка объяснить весьма объективные процессы теорией заговора. Гиперцентрализация это беда многих стран. Безо всяких Ельцыных и даже без большевиков которые все включая ЖД сеть построили «через центр». Так что такие мелкие события тут не при чем.

А верховный совет потом избрался в госдуму(какие то идеалисты конечно отсеялись по дороге), принял невменяемый бюджет и обеспечил приватизацию за копейки по залоговым аукционам.

kernel ★★☆
()

Вот я и утверждаю что если служба в армии давала бы возможность продвинуться на гражданке то желающих служить было бы гораздо больше. Вообще было бы замечательно чтоб в госчиновники брали только отслуживших в армии, у такого бархатного фашизма польза думаю перевесит негативные эффекты

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не стоит недооценивать события 93го. В это время даже маленькие флуктуации могли привести к серьезным изменениям. Любой политик поддерживает свою кормовую базу и душит базу противников, это естественный процесс, посмотри на лоббирование интересов разных групп на выборах в тех же США. И что характерно, система сравнительно неплохо работает

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ага, и власть к этому совершенно не причастна %)

Омон победил армию это частности. Генералитет это такая же часть власти. Это лично DNA_seq было бы лучше если бы было наоборот, с его родителем-военным. Нам с тобой было бы монопенисуально. А то и наоборот хуже - если армия растет из за омона это значит что в обществе преобладают настроения «сейчас на нас нападут». Надо же как то оъьяснять зачем нам усиление роли армии в обществе -а и текущей нагнетаемой паранойи вполне достаточно. А это к перекрытию границ, борьбе со «шпионами» - ничего хорошего.

kernel ★★☆
()

> Это лично DNA_seq было бы лучше если бы было наоборот, с его родителем-военным. Нам с тобой было бы монопенисуально

Я работаю в ВПК :) Но речь не о выгоде, а о том, что наращивание и оснащение полицейских сил - это сознательная политика. «Компрадорский режим» (с), да.

Надо же как то оъьяснять зачем нам усиление роли армии в обществе -а и текущей нагнетаемой паранойи вполне достаточно. А это к перекрытию границ, борьбе со «шпионами» - ничего хорошего.

Истерия и шпиономания к усилению (тем более к наведению порядка в) армии отношения не имеют.

tailgunner ★★★★★
()

> Вообще было бы замечательно чтоб в госчиновники брали только отслуживших в армии,

- чтобы и на гражданке все газоны были краской покрашены? Ну нееет..

- а с чиновницами что делать? всех вон?

gods-little-toy ★★★
()

>Не идут карьеристы в солдаты - они сразу в кадеты и офицерами.

Вы немножко недооцениваете карьеристов. С особым уважением, особенно за глаза, поминают командиров полков, которые «тянули срочную». (Среди солдат других полков у них статус почти легендарный)

slackwarrior ★★★★★
()

>- чтобы и на гражданке все газоны были краской покрашены?

ну это скорее байки а вот мобильность работы думаю повысилась бы хотя бы из-за нормальной субординации и умению пилить не повреждая жизненно важные органы

- а с чиновницами что делать?

Женщины в армии служат, среди прапорщиков их местами до трети

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Вот я и утверждаю что если служба в армии давала бы возможность продвинуться на гражданке то желающих служить было бы гораздо больше.

Было все это, было... «Оттруби на заводе, получи корки ПТУ, отслужи... А потом приходи в наш ВУЗ без экзаменов, с рекомендациями командиров (начальников). И ворочайся на родной завод! Понимаешь, поднимать производство, выполнять пятилетку в три года, и внушать молодежи прочий священный ужос...» (Если не хочешь распределиться за северный полярный круг, срезав где-то по пути углы)) Бархатный коммунизм, бархатный фащизм и прочий бархатный фетишизм. А как же - сперва добейся!

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

И разве система плохо работала? Главная проблма МедвеПута - это импотенция в вопросах внутренней политики

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Вообще было бы замечательно чтоб в госчиновники брали только отслуживших в армии

Хайнлайном повеяло... И он еще был романтиком!

slackwarrior ★★★★★
()

>И разве система плохо работала? Главная проблма МедвеПута - это импотенция в вопросах внутренней политики DNA

Вечер ностальгии на ЛОРе) Внутренняя она «внутре» - это такой тяжелый маховичок, раскрученный не ими, а задолго до них (они его ни ускорить, ни остановить на «трехгодовой регламент» и прочее техобслуживание не могут). Институт рулевых не занимается проблемами техобслуживания.

slackwarrior ★★★★★
()

> Не стоит недооценивать события 93го. В это время даже маленькие

флуктуации могли привести к серьезным изменениям.

А по моему не стоит их переоценивать. Не надо путать точки бифуркации с феерверками, не смешите мои тапочки. Что, олегархов бы не появилось в экономике? Да щас, они уже в совке появились в скрытой форме и развал ссср просто открыл дорогу к юридическому оформлению олигархата.

Что контингент тех кто сидел в Совете отличался от тех кто был «за президента», особенно в вопросах продажности? Не верю. В том числе из-за последующих потом событий когда «коммунисты"и всякие патриоты были наиболее торгующей еб%$% частью политического бомонда.

А насчет армии при таком гипотетическом развитии событий - так посмотри на украину :) Вот там была бы и российская армия, где сейчас украинская.

И с украиной сейчас запросто то же самое будет - договорятся донецкие между собой и конец „оранжевой дермократии“

Любой политик поддерживает свою кормовую базу и душит базу

противников, это естественный процесс, посмотри на лоббирование

интересов разных групп на выборах в тех же США. И что характерно,

система сравнительно неплохо работает

Ну да, работает. Так как потому что еще работает куча других механизмов от судебной системы до прессы. Которые и позволяют держать всю систему в равновесии а не подминать одно другим.

kernel ★★☆
()

>то, олегархов бы не появилось в экономике?

Бы ли бы, но думаю что например соотношение ролей центра и регионов было бы другим скажем

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>>- а с чиновницами что делать?

Женщины в армии служат, среди прапорщиков их местами до трети

вот что нам нужно, оказывается - прапорщицы во власти! у меня есть некое подозрение, что питер и тут самое прогрессивное место в стране :-)

gods-little-toy ★★★
()

> Я работаю в ВПК :) Но речь не о выгоде,

Ага, твои рассказы про компрадорский режим твоя работа объясняет. :):):)

Дело не только в выгоде но и в манере мышления. Если пол сознательной жизни слышишь внутрикорпоративное «банду эльцина под суд» от отца, а всю жизнь «кругом враги»(С) (это я упрощаю и преувеличиваю) то мышление искажается. Естественный процесс.

Я вот пока отца слушал (который с заводскими старыми друзьями общается) тоже думал что «завод развалился, проклятые xxx». А потом у меня появился друг который там работал, близкий мне по менталитету. И я узнал как оно было на самом деле. До сих пор в ахренении.

а о том, что наращивание и оснащение полицейских сил - это

сознательная политика. «Компрадорский режим» (с), да.

Ничего не мешает глушить бунты армией, вот ничегошеньки на самом деле. Пули выдать резиновые и вперед. Как это во многих странах и делают. Армейскими специальными подразделениями. Даже в ссср такое было(только пули были настоящие и подразделения обычные).

Более того. Во всем мире функции МЧС выполняет армия. То есть «спасением» от стихийных бедствий занимаются обычные солдаты. «МЧС» в нормальной стране это не министерства а небольшое относительно агентство которое занимается координацией усилий и мониторингом ситуации. То есть смотрят в монитор и чуть что звонят военным.

Так что дело не в армии как таковой и нелюбви к ней компрадорской буржуазии, а в конкретных свойствах именно армии РФ. В этом смысле я считаю что с армией как с образованием. Даже одни и те же рассказы про то что «идет сознательное уничтожение образования в неких сил(видимо ЗОГ, ага)». Так вот - в образовании описанного процесса ТОЧНО нет, зуб даю :)

Сознательная политика как в ссср, не лезть в армейский загон, там своя вертикаль власти и свои сдержки и противовесы.

Истерия и шпиономания к усилению (тем более к наведению порядка в)

армии отношения не имеют.

Имеют. Так как наш спор вертелся не вокруг «вставаниясколен - наведенияпорядка» а вокруг того что военным и привоенным людям не нравится усиление роли омона.
То есть альтернативой будет не «наведение порядка» а как обычно в России. То есть распухание структуры численнно, смена крыши у работающего бизнеса с ментовской на военную и соответствующие изменения в обществе. Которые будут отражать усиление политической роли военных. А у наших военных одна блин политическая роль в силу специфики военного контингента - «банду ельцина под суд»,«кругом враги злобные пендосы», «россию все хотят уничтожить» и прочие радости в таком духе.

kernel ★★☆
()

>вот что нам нужно, оказывается - прапорщицы во власти! у меня есть некое подозрение, что питер и тут самое прогрессивное место в стране :-)

я вот недавно был в штабе округа в питере на миллионке и офигел. на дежурстве полностью женский коллектив.

stave ★★★★★
()

>По контракту мало хотят служить потому что в переод с 93го по 2001й армия целеноправленно разваливалась а с 2001го власти просто не знают что с армией делать предпочитая наращивать численность ОМОНа

внутренние войска относятся к армии или нет?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

> Вы немножко недооцениваете карьеристов. С особым уважением, особенно

за глаза, поминают командиров полков, которые «тянули срочную».

(Среди солдат других полков у них статус почти легендарный)

Вы сами же написали что это исключение :) Нет, я о таких вариантах догадываюсь.

Скорее всего этих будущих офицеров взяли солдатами прямо из деревни :) То есть, я имею в виду, что их армия хотя бы из деревни вытянула. а там дальше зацепились и погрызли вверх - совсем суровые люди :)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от stave

> внутренние войска относятся к армии или нет?

Нет. Это как раз тот самый обобщенный омон и есть. В ведении МВД.

kernel ★★☆
()

>На этом месте жители столиц сели от хохота :-)

в питере компенсация за съем - 15к одинокому, 25к - семье. в москве имхо еще больше.

stave ★★★★★
()

>Вы сами же написали что это исключение :)

Я же и написал, «немножко» :) Не так чтоб совсем не идут.

slackwarrior ★★★★★
()

> Казахстанское гражданство еще хуже российского :(

А уж таджикское! :) Ждем рядовых Равшана и Джамшута?

PS
На сколько я понимаю от нацменьшинств в армии воют. Я встречал мнение офицеров что одна только фильтрация по нацпризнаку порешает целую кучу сегодняшних проблем под корень.

kernel ★★☆
()

>Нет. Это как раз тот самый обобщенный омон и есть. В ведении МВД.

Не поверишь, но:

«Однако в случае посягательства на суверенитет государства извне (пограничный вооруженный конфликт, агрессия со стороны другого государства), внутренние войска привлекаются к отражению агрессии совместно с армией и пограничными войсками в составе Вооружённых Сил РФ под руководством Верховного Главнокомандующего ВС РФ.»

stave ★★★★★
()

>> а о том, что наращивание и оснащение полицейских сил - это сознательная политика. «Компрадорский режим» (с), да.

Ничего не мешает глушить бунты армией, вот ничегошеньки на самом деле. Пули выдать резиновые и вперед.

Глушить бунты надо уметь. А то глушили в 1905-м бунт армией....

Армейскими специальными подразделениями.

«Полицейские силы» - это характеристика функций, а не административного подчинения.

Во всем мире функции МЧС выполняет армия. То есть «спасением» от стихийных бедствий занимаются обычные солдаты. «МЧС» в нормальной стране это не министерства а небольшое относительно агентство

Ну это в цивилизованных^Wвражеских странах. А в России у МЧС есть вооруженные силы %)

наш спор вертелся не вокруг «вставаниясколен - наведенияпорядка» а вокруг того что военным и привоенным людям не нравится усиление роли омона.

Ненене. Вообще-то армейским людям на ОМОН глубоко параллельно. А мне интересно, как могла бы выглядеть реальное наведение порядка, если бы оно началось :)

смена крыши у работающего бизнеса с ментовской на военную

Ыыыы %) Я вот себе этого как-то не предстваляю - они на танках буду на разборки ездить? %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> «Однако в случае посягательства на суверенитет государства извне

(пограничный вооруженный конфликт, агрессия со стороны другого

государства), внутренние войска привлекаются к отражению агрессии

совместно с армией и пограничными войсками в составе Вооружённых Сил

РФ под руководством Верховного Главнокомандующего ВС РФ.»

Так это в военное время. Тогда и крокодилы летают! :) Там подобная строчка про всех людей с оружием навереное есть. А если нет напрямую то подразумевается.

kernel ★★☆
()

> Глушить бунты надо уметь. А то глушили в 1905-м бунт армией....

От кривизны рук зависит, да.

Ненене. Вообще-то армейским людям на ОМОН глубоко параллельно.

Нифига не параллельно. У нас вообще все люди с оружием в стиле «мушкетеры короля» против «гвардейцев кардинала» :)

А мне интересно

Но спор все таки был не про это. Человек писал в духе «армию зажимают, а вот при царизме^W^Wссср вот была .... А это все потому что предатель Эльцын заборол комунистов в верховном совете» и «сдал все полимеры проклятым пендосам»(обычно тут добавляют).

Уж извини но «незажимание армии» в нашей текущей реальности это никак не наведение порядка, а наведение «такого порядка чтобы военных уважали, боялись, ....». Или не согласен? :)

Да, есть люди которые не разделяют «наведение порядка» с наведением везде армейской покраски газонов травой, восстановлением политичекой позиции армии «как в ссср» и тэпэ. Но при таком раскладе все будет как я описал - к гадалке не ходи ;):):)

В проклятых странах загнивающего капитализма такой «порядок» за порядок не считается.

, как могла бы выглядеть реальное наведение порядка, если бы > оно началось :)

Да началось уже. Когда поставили «мебельщика» во главе, всем стало понятно что дело серьезно. Можно сказать впервые за это все взялась «власть» а не просто военные которые сами себя реформировать не будут при чем из принципа :).

Например есть такой вариант наведения порядка :) - постепенное увеличение войск мчс и прочих внутренних до размеров когда им просто можно будет передать вооружение и устроить роспуск текущей армии как мы ее себе представляем. :)

Ыыыы %) Я вот себе этого как-то не предстваляю - они на танках буду

на разборки ездить? %)

Как и все пацаны - на джипах :) Что армейские чины катаются на изделиях российского автопрома ГАЗ? Да счас.
У военных есть много полезных для крыши навыков :) Военный опыт например. :)

В китае кстати армия даже не крышует а просто держит огромное количество бизнесов. То есть так же как у нас солдаты это такие рабочие под началом командира, строят дачи там например, но полностью официально.

kernel ★★☆
()

>Вообще-то армейским людям на ОМОН глубоко параллельно.

Вообще армейских людей милиция трогать права не имеет, даже гаишники и тем не могут штрафовать а обязаны передать все претензии в военную прокуратуру

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А еще пользуясь случаям выражаю благодарность байконурским военным за регулярные поставки травы на район

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Вообще армейских людей милиция трогать права не имеет, даже гаишники

и тем не могут штрафовать а обязаны передать все претензии в военную

прокуратуру

Отмечу, что принцип иной юрисдикции ИДЕАЛЕН для любой крыши :) Даже как то и забыл упомянуть ;)

kernel ★★☆
()

> А еще пользуясь случаям выражаю благодарность байконурским военным за

регулярные поставки травы на район

Сам пишешь примерно такой же бред, на самом деле. :) Но в связи с тем что вашу траву курят большая куча других людей, розовых слоников видишь не только ты :)

kernel ★★☆
()

>что принцип иной юрисдикции ИДЕАЛЕН для любой крыши :

Это очевидно, Капитан!

Как бы с милицией проще разобраться чем с военной прокуратурой. Лучше пара суток в РУВД чем полгода в дисбате

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.