LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][сезонное]солнцезащитные очки

0

0

собрался обзавестись, почитал про них немного.

я что-то ниасиливаю в чем разница между очками за 6к из какого-нить магазина и за 300 с первого же рынка.

из стекла их сейчас особо уже и не делают. пластмасса там и там... что-то, кроме шильдика, меняется?

> я что-то ниасиливаю в чем разница между очками за 6к из какого-нить магазина и за 300 с первого же рынка.

Брэнд.

r_asian ★☆☆
()

Да практически никакой. Только на рынке надо поискать качественные за эти триста рублей (они таки есть), а в магазине за 6К скорее всего хорошее что-то. Но три четверти цены, как минимум, — бренд.

rusty_angel
()

Я вам более скажу. Многие представительства брэндовых компаний (и не только очковых) при оформлении оптовой партии минимальную наценку в розничной орговле пропивывают отделоной строкой.

Чтобы не вышло нелепости, что крутой бренд продаётся в Запупыринске по 2 копейки за пару.

r_asian ★☆☆
()

Могу сказать в чем разница очков за 300р с рынка и за 1к из магазина оптики (к примеру): прочнее линзы, честная поляризация, цвет линз можно подобрать (мне например нельзя коричневые, но можно серые линзы). А что еще от очков надо?

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от rusty_angel

> Только на рынке надо поискать качественные за эти триста рублей

формальные критерии какие-то есть?

понятно что литье там без заусенцев, поровнее и прочее. хорошесть в чем-то еще проявляется?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> понятно что литье там без заусенцев, поровнее и прочее. хорошесть в чем-то еще проявляется?

Ну, это как бы глазами чувствуется.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от yirk

> честная поляризация

она-то нафига...? в воду смотреть?

цвет линз можно подобрать (мне например нельзя коричневые, но можно серые линзы)

интересно. чем объясняется то, что коричневые именно нельзя? какая-то особая чувствительность к спектру?

просто может мне тоже нельзя? :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

> Ну, это как бы глазами чувствуется.

в смысле посмотреть во все и выбрать те, через которые лучше видно? что я должен увидеть-то?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

> в смысле посмотреть во все и выбрать те, через которые лучше видно? что я должен увидеть-то?

Это как со шрифтами. Ставишь какие-то, и сразу чувствуешь, что ШГ :-)

r_asian ★☆☆
()

>формальные критерии какие-то есть?

Хз. Как там ниже сказали — глазами чувствуется.

rusty_angel
()

Хожу в повседневных хамелеонах (да, с диоптриями). Разница между солнечными очками с лотка «всё по 100» и нормальным - в материале, в спектре пропускания и в отсутствии оптических искажений.

svr4
()
Ответ на: комментарий от yet_another_lor_account

Окулистом:) Как-то связано то ли с астигматизмом, то еще с чем.

yirk ★★★
()

>она-то нафига...? в воду смотреть?
Не скажите. Блики от машин стекол/зеркал машин/зданий убирает здорово. Очень полезно за рулем.

yirk ★★★
()

Поляроид рулит.

Ношу поляризованные очки, не думаю, что такие продают на рынке за 300 рублей. Наверное чуточку дороже.

Camel ★★★★★
()

Купи палароид какой-нить и не мучайся. Говнястые очки понижают яркость, но не убирают уф, а это плохо т.к. зрачек расширяется (яркость то мы убрали) и получает повышенную дозу уф. А нормальные очки и уф фильтруют.

wolfovich
()
Ответ на: Поляроид рулит. от Camel

> Ношу поляризованные очки, не думаю, что такие продают на рынке за 300 рублей. Наверное чуточку дороже.

Да, подороже. Рублей 700-800 прошлогодняя коллекция.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от wolfovich

> Говнястые очки понижают яркость, но не убирают уф, а это плохо т.к. зрачек расширяется (яркость то мы убрали) и получает повышенную дозу уф

читал, да. только пластик далеко не весь покрывают слоем, который убирает уф.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Присоединяюсь к вопросу. Посоветуйте нормальные очки. Езжу много ночью, глаза от кривого ксенона на лоб вылезают =(

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

>Езжу много ночью, глаза от кривого ксенона на лоб вылезают
Так и не нашел способа борьбы с этим. Желтые очки не помогают (хотя может у меня глаза не правильные), обычные яркость снижают, но тогда дорогу вообще не видно. Остается только отводить взгляд на обочину и материться.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

> Присоединяюсь к вопросу. Посоветуйте нормальные очки. Езжу много ночью, глаза от кривого ксенона на лоб вылезают =(

В ширпотребном сегменте поларойды рулят, написали уже. Розничная цена от 1500 до 3000-х.

r_asian ★☆☆
()

ношу хамелеоны с диоптриями, как товарищ выше. Удобно, на самом деле.

QUANTUM
()

Не нужны

В видоискатель смотреть не удобно, а снимать их некогда
Поэтому фтопку

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

ну есть и другие дизайны там. этот классически-спортивный. эти очки кстати прошаренные велосипедисты любят. а я с ними и на велике мотаюсь и в машине - третий год все ок

Somewho ★★
()

да это серия защитных очков - они обычно в магазинах спец одежды продаются везде. у увекса есть канешна Ъ-спортивная линия с ценами покруче полароидных, но технология изготовления стекла та же самая

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от Somewho

> они обычно в магазинах спец одежды продаются везде.

дада, там и нашел )

тока там желтые... но за направление thanx.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

питайсо наздоровие :) дык закажи чтобы привезли серые

Somewho ★★
()

говрят, непраильными стеклами можно легко зрение посадить

madcore ★★★★★
()

Дешевая пластмасса пропускает ультрафиолет и легче царапается. Очки вообще относятся к тем немногим вещам где цена прямо пропорциональна качеству. Ну а хорошие хамелионы - вообще от 4 килорублей начинается прайс

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если после целого дня на солнце под лицо под очками не загорело - это как, есть защита от ультрафиолета? Глаза не болят. Когда смотришь на LCD экран, виден характерный оптический эффект, как от поляризации. //барахло с стеклами от палароид с рынка за 500р., tag: нищебродство.png

Думаю, надо будет разориться на rayban.

TuxR ★★★★
()

свет для глаз - и пища и питье. Не заставляйте их голодать! Использую очки большей частью для поездок на велике (ибо надувает).

azure ★★
()

>в чем разница

В салонах оптики есть УФ-тестер для проверки солнцезащитных очков.

P.S. В домашних условиях, если между мигающим УФ-светодиодом и фотодиодом, подключённым к мультиметру вставлять разные очки, то можно определить их относительное пропускание.

quickquest ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.