LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][ненужно]Снимите мне розовые очки

,

0

1

Поставил я тут себе на Intel Atom арчик, вогрузил туда kde4. Установка прошла быстро, мягко, гладко. Kde после запуска занимает с 300Мб, Kwin жрет 20Мб оперативки. Куча gtk3-приложений, которыми я пользуюсь, из стиля системы не выбиваются, и никаких затруднений в своей работе не вызывают, не тормозят. Фризов нет, флеш не тормозит, плазма не падает.

Так объясните мне, фанатики-тулкитофобы, ЧЯДНТ?

★★★★★

Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 2)

Пишешь об этом на ЛОР.

Yareg ★★★
()

Молодец, ты повзрослел. А вбрасывать-то зачем?

Zhbert ★★★★★
()

Водрузил только (сам раньше писал неправильно). Я сам удивляюсь: в KDE 4 оптимизировали потребление памяти и производительность! Только что читал новости на опеннете, там тоже говорят, что в альфе openSuSE KDE 4 занимает 250 мегабайтов в памяти. А это всего лишь в 4 раза больше, чем KDE 3! Раньше было гораздо больше.

Wormik
()

Только что поставил e17. Это офигительно! Кушает мало (170M с запущенным Iceweasel 6.0), работает быстро и красиво, настраивается легко.

Свой уютный openbox я, конечно, не собираюсь ни на что менять, но в качестве гостевой учётки на ноутбуке поставлю e17.

AITap ★★★★★
()

Вот я тоже так говорю, а меня всерьёз не воспринимают.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

>Только что поставил e17. Это офигительно! Кушает мало (170M с запущенным Iceweasel 6.0)

Ну ты офигел просто. У меня e17 на х86 жрет 52 метра (80 с запущенной Midori)

upcFrost ★★★★★
()

>ЧЯДНТ?

Не используешь бубунту

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AITap

Только гном. Ubuntu netinstall, и установка всего необходимого. Правда это было на 9.04, как сейчас все получится не знаю.

roman77 ★★★★★
()

>ЧЯДНТ

gtk это набор кисточек для гимпа™, так что если ты используешь гимп, то ничего. Иначе у тебя просто виндовс головного мозга :3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Первый тулкитофоб в треде.

Нет, ты объясни, почему нужно использовать не нормальные приложения, а их ущербные аналоги на православном тебе тулките?

derlafff ★★★★★
() автор топика

Сейчас, наверное, будет кушать побольше, но всё равно спасибо.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Что поделаешь, я к нему привык. На этой машине память могу не очень-то и экономить (2G уж для браузера точно хватит); скоро буду реанимировать слабую машину - поставлю другой бразуер (Midori? Netsurf? Dillo?)

AITap ★★★★★
()

Проснись, на работу опоздаешь.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

>«Из коробки», или дополнительно настраивали?

Из генты. К чему отнести - реши сам. Но из настроек - только USE-флаги

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

А это уже зависит от запросов :]

Deleted
()

Проблема не в тулкитах, а в программах привязанных к определённой DE. Поставил себе Nautilus, а он с собой припёр рабочий стол гнома. Раскинулся этот стол, значица, ширОко над моим dwm и повис. Потом я решил поставить QtCurve, но единственный способ его настроить это KDE'шный systemsettings. Поставил я этот systemsettings и он даже завёлся и не сильно глючил, но притащил с собой, зараза, kde-runtime в подарочек и испоганил все шрифты. А kde-runtime с dwm'ом работать не обученный, да и честно говоря, вообще нафиг мне не нужный, но тем не менее он стабильно грузился вместе с системой и вешал консоль с которой пускались Иксы, после выхода из них. Да и перезагрузка и выключение системы стали возможными только после планомерного убийства всех KDE'шных демонов в памяти.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Nautilus может работать без рабочего стола. --no-desktop или править в гконфе ключ.

А qt4 тему можно же через qt4-settings настроить, который такой бякости не вызывает

derlafff ★★★★★
() автор топика

>Проблема не в тулкитах, а в программах привязанных к определённой DE.

плюсую этого господина.

RedPossum ★★★★★
()

>Nautilus может работать без рабочего стола. --no-desktop или править в гконфе ключ.

Спасибо.

А qt4 тему можно же через qt4-settings настроить

QtCurve так можно поставить, но, увы, не настроить. Все его настройки намертво привязаны к systemsettings. Я пытался вычленить их из исходников, но там не QT, а сплошные kde'шные обёртки :(

Nebuchadnezzar ★★★★
()

А руками конфиг никак править?

derlafff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

300метров? на нетпуке?

И чо? Во-первых, нонешние нетпуки несут на борту гигабайт и более. Во-вторых, из этих 300 метров 3/4 это shared (то бишь mmap'нутые библиотеки) которые грузятся однократно и совместно используютя всеми приложениями.

no-dashi ★★★★★
()

Pidgin

qutim

Firefox

На счет браузера вопрос спорный из-за привычки.

File-roller

kark

gedit

kate

gparted

KDE Partition Manager

brasero

k3b

transmission

ktorrent + у transmission есть морда на qt

PS: Не спорю, что приложения на gtk сейчас выглядят так же, но, например, k3b, psi+ и ktorrent мне нравятся больше. =)

PPS: Конечно же дело вкуса все это.

renya ★★★★★
()

>У меня гном в 90 метров укладывался.

Правда это было на 9.04, как сейчас все получится не знаю.

....

MrHouse
()

>ЖЖ][ненужно]Разбейте мне розовые очки

так лучше, инфа 100%

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от renya

>qutim

Умеет не больше, смысл менять привычки?

kark

самый убогий архиватор, из тех, что я видел

kate

а там разве есть подсветка синкаксиса?

KDE Partition Manager

ну допустим

k3b

у меня записывает через раз, в отличии от brasero

ktorrent

очень любит кушать оперативку

у transmission есть морда на qt

в ней плюшки появляются с большой задержкой от gtk-морды

derlafff ★★★★★
() автор топика

>>kate

а там разве есть подсветка синкаксиса?

Да, конечно. Также консолька, сохранение сессий, цветовые схемы, etc.

>>у transmission есть морда на qt

в ней плюшки появляются с большой задержкой от gtk-морды

С этим согласен. :(

PS: k3b у меня работает, ну а остальное дело привычки.

renya ★★★★★
()

>>kark

самый убогий архиватор, из тех, что я видел

Забавно, но обывателям хватает и клика плм по файлам и выбора «запаковать/распаковать». :)

renya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от renya

А мне хватает unzip/ tar xvf, и запускаю архиватор, когда нужно сделать что-то более сложное, чем распаковка

derlafff ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.