Бубенцы, бубенцы
Радостно галдят
Звон идет во все концы,
Саночки летят.
Глядя на топик про новый год, невольно да и задумаешься: кто все эти люди, кричащие о его ненужности, зачем они здесь и почему они пишут, что НГ не нужен? Зачем всё это?
Сам я понимаю, что это всего лишь «++», из-за которого я ещё пару месяцев буду «путать» год, ибо время - всего лишь иллюзия, а по-настоящему мы воспринимаем лишь события, произошедшие за это непонятное время. То, что вы не можете вычислить радость от нумерологии, что вам непонятен смысл и повод происходящих вокруг событий - ещё не повод портить праздник окружающим. Так что натянули улыбки и не мешаем окружающим.
Если подумать, то то, что человек не испытывает радости от «знаковых» событий - всего лишь его изъян. Есть такой термин «альтернативно развитый» - это и есть ваша (и моя, от части) оценка в связи с тем, что общепризнанные догмы воспринимаются критически.
«Чайник рассела» - это замечательно, но только когда псевдо-правда несёт разрушение. Мы не можем постоянно требовать у окружающий доказывать повод радости.
Кто станет счастливее от того, что вы докажите, что день рождения не имеет смысла? Кто выиграет от этого (даже экономически, господа материалисты, даже экономически)?
Для меня очевидно, что Солнце крутится вокруг Земли - я каждый день это вижу! Я понимаю, что если взять другую систему координат, то будет наоборот. Но почему же вы думаете, что ВАША система координат координатестей остальных?
Приспосабливайтесь к окружающей среде и радуйтесь миру!
p.s. Господа модераторы, думаю, что вы уже смирились, что к НГ talks превратился в жж, так что ... присоединяйтесь! :)