LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А не пощупать ли нам, друзья мои, наших дорогих чиновников?

0

0

Немного освежающего NH3 и бурления говн для тов. из правительства не помешают. Ну и надо когда нибудь учиться управлять своей страной.
http://navalny.livejournal.com/446841.html
Для Ъ:
"...Обращаюсь к тем, кто в этот момент думает: Прикольно, но сам я оправлять не буду. Куча народу отправила и моё письмо ничего не решит.:

Дорогой мой, пока будешь придерживаться такой позиции, никаких положительных изменений не будет. Ты играешь на руку чиновникам-взяточникам. Всё, чего они хотят добиться - это твоя личная пассивность. Так что не надо успокаивать самого себя. У тебя есть время. Ты можешь преодолеть свою лень. И ты можешь добиться наказания для жуликов."

>Всё, чего они хотят добиться - это твоя личная пассивность.

Так что не надо успокаивать самого себя.

У тебя есть время.

Ты можешь преодолеть свою лень.

И ты можешь добиться наказания для жуликов.

У него в мозгу склад банальной унылой хунты

nnm
()

Это до какой же степени надо быть наивным, что бы думать, что это хоть как-то чему-то поможет

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

ZOMG.

Это до какой же степени надо быть наивным, что бы думать, что это хоть как-то чему-то поможет

Хе-хе. Они ещё перестанут отвечать на нормальные письма и звонки, объясняя это тем, что возятся с внезапно нахлынувшим потоком писем.

Camel ★★★★★
()

Ты можешь преодолеть свою лень. И ты можешь добиться наказания для жуликов.

Ой вей, что курит г-н Навльный? Вероятно «донской табак активный».

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

пусть от рук даймлера берут, чем воруют из госбюджета, и волки сыты, и овцы целы.

Ты правда веришь в то, что эти откаты не включены в цену покупаемых авто за госбюджетные деньги ?

ef37 ★★
()

Мордор проклят

Основная проблема в том, что все, почему-то, уверены, что главная беда россии — это путин или еще кто. Это не они такие, это вы такие, вы все. А чиновники... они такие же люди из народа, каждый из дорвавшихся до кормушки «бунтарей» будет вести себя точно также.

a3
()

Ты же не думаешь что даймлеровцы платили из своего кармана? Откаты чиновникам включены в цену закупки автомобилей, которая - сюрприз! - платится из бюджета.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

нет, не думаю. Цену на автомобиль видит не только чиновник. Она фиксированная. Так что платить отдельно гораздо безопаснее. Это только на линуксе можно делать откаты под абстрактными задачами.

anonimbus ★★
()

Глупенький. По госпоставкам проходят «специально доработанные для условий РФ автомобили», в которых реально дорабатывается только цена.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: Мордор проклят от a3

Основная проблема в том, что все почему-то уверены, что у России есть какая-то одна самая главная беда (тогда как давно известно, что их как минимум две).

Основная проблема в том, что все, почему-то, уверены, что главная беда россии — это путин или еще кто. Это не они такие, это вы такие, вы все. А чиновники... они такие же люди из народа, каждый из дорвавшихся до кормушки «бунтарей» будет вести себя точно также.

Естественно проблема не только в том, кто именно у власти, но это совершенно не означает, что этих людей не надо от власти отстранить. Глядишь, те, кто придут им на смену, будут больше бояться этого не существующего пока у нас «гражданского общества».

anonymfus ★★★★
()

Мне кажется, что ты заблуждаешься. Есть примеры и из универа, и со школы. Класс «зверей» превращался в примерных ботанов, стоило заводилам заболеть или не прийти. Атмосфера совершенно другая сразу же. Кто то должен выделять из общей массы тех, кто оказывает... ммм.. «плохое» влияние на массы. Куда деструктивные элементы девать - это вопрос вкуса (переобучать/зомбировать/расстреливать).

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Глядишь, те, кто придут им на смену, будут больше бояться этого не существующего пока у нас «гражданского общества».

Как кто-то может прийти на смену кому-то, если по телевизору - главный источник информации для голосующего большинства - только ЕР =) А еще митинги нужно согласовывать обязательно, а иначе это экстремизм. Отличное дело, не нравится политика мэра - иди согласуй с мэром митинг против его политику, ага.

ostin ★★★★★
()

Я херею какие все тут умные. Только предложить ничего лучше никто не может. А действовать хотя бы как предлагает автор из ЖЖ никто Почему то не хочет.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xkitenz

Те, кто о людях думает а не о $$, не будут.

Бугага.

a3
()

>Это до какой же степени надо быть наивным, что бы думать, что это хоть как-то чему-то поможет
«Устами младенца глаголет истина»
А ты что предлагаешь?

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

вот вот, сразу здесь вопрос, при чем тут тогда даймлер, когда можно получить прямые откаты из госбюджета? я даже без договоренности с третьей стороной могу слепить доработанные госпоставки.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Я херею какие все тут умные. Только предложить ничего лучше никто не может.

Я могу предложить, почему же. Можно жить минимально контактируя с системой, они отдельно, мы отдельно.

ostin ★★★★★
()

«Основная проблема в том, что все, почему-то, уверены, что главная беда россии — это путин или еще кто. Это не они такие, это вы такие, вы все. А чиновники... они такие же люди из народа, каждый из дорвавшихся до кормушки „бунтарей“ будет вести себя точно также.»

Это не ответ на вопрос, кстати.

darkshvein ☆☆
() автор топика

>Я могу предложить, почему же. Можно жить минимально контактируя с системой, они отдельно, мы отдельно.

Это называется жить в другом государстве и никак иначе. Или ты что то забываешь и не учитываешь.

darkshvein ☆☆
() автор топика

>У тебя есть своя гениальная идея

Дело не в идее, а в том, как он пытается склонить на свою сторону. Просто набор избитых выражений с пафосом, перехлестывающим через край.

ты ещё не посмотрел мистера Фримена?

не распарсил

nnm
()

Это называется жить в другом государстве и никак иначе.

Мы с ними и так живем в разных государствах =)

ostin ★★★★★
()

> Это до какой же степени надо быть наивным, что бы думать, что это хоть как-то чему-то поможет

Вполне может. будет там один планировать подсидеть другого - и внезапно могут пустить в ход.

gods-little-toy ★★★
()

>Это не они такие, это вы такие, вы все.

Назови пожалуйста всех поименно и конкретезируй в чем конкретно «все» виновны.

каждый из дорвавшихся до кормушки «бунтарей» будет вести себя точно также.

Не каждый, но проблема в том что тем, кто не «будет вести себя точно также» власть не нужна. А зачем идут к власти? О народе что-ли думают, как бы стране лучше сделать? Да хер тут. Такие есть, но их немного, и высоко они не поднимаются.

winlogon
()
Ответ на: комментарий от nnm

>ты ещё не посмотрел мистера Фримена? не распарсил

Чувак, по ходу, говорит про эти ролики. Вот только, по моему, у них идеолог к середине сменился (ну либо группа авторов), а еще непонятно, что же посмотрев эти ролики мы должны понять.

ostin ★★★★★
()

> Основная проблема в том, что все, почему-то, уверены, что главная беда россии — это путин или еще кто. Это не они такие, это вы такие, вы все. А чиновники... они такие же люди из народа, каждый из дорвавшихся до кормушки «бунтарей» будет вести себя точно также.

1. по себе обо всех не суди :-)

2. разве из этого следует, что дорвавшегося не надо сажать?

gods-little-toy ★★★
()

>Мы с ними и так живем в разных государствах =)
Чо, реально, деньги крутятся в разных сферах? Нет паспорта, не платим налоги? Нет учётной записи для соц. учётной статистики по пассивности?

darkshvein ☆☆
() автор топика

Ты это всё в своём офисе посмотрел?
И эти ролики, мотивировали тебя написать письмо правительству, которое обязательно разберётся с коррупцией, накажет виновных, если ему напишут пару сотен интернет хомячков? Круто, нет правда, очень круто. :)

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Хех. Ролики были лишь как наглядный и удобный пример.
Ты ведь не будешь читать если я дам ссылки по теории устройства государства или «основ. демократическим механизмам», верно?
Ну а сырки слушать так вообще унылое и ненужное дело. «Я Д'артаньян!»

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от winlogon

иногда идут не к власти, а к контролю за властью. Пример - в одном городке (Челябинск-70, ака Снежинск) депутаты гордумы имели право контроля за подписываемыми мэром (Опланчуком) договорами, и активно этим правом пользовались. Полного неразворовывания они достичь не могли, но на общем фоне области показывали потрясающие результаты.

spunky ★★
()

Ты ведь не будешь читать если я дам ссылки по теории устройства государства или «основ. демократическим механизмам», верно?

Ну если там будет про то, что власть можно заставить посадить себя в тюрьму, рассылкой писем и глупыми шествиями (а-ля Стратегия-31), то да не буду.
А если там будут про то, что написано в 282.1 и 282.2, то может и прочту.

zloy_buratino
()

Не знаю, меня от такого рекламно-агитационного стиля как в первоначальном посте уже воротит. «Ты устал от $подставьте_что_хотите? Тебе не нравится что тобой помыкают? Сбрось оковы! Подними же свою задницу с дивана и начни действовать, иначе ты так и будешь страдать от $то_что_ты_там_подставил». И еще миллион таких же избитых фраз. Иногда создается ощущение, что человек не мыслит, а просто использует готовые шаблоны для создания нужного эффекта.

nnm
()

Истина

По сути, большая часть ответов что мне тут написали, есть та самая цитиата автора из ЖЖ, только в другой форме. Убегание/отрицание по Фрейду.
Всем спасибо за исследование по психологии для моей стат. курсовой работы.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: ZOMG. от Camel

ZOG

Да-да.

Lighting ★★★★★
()

чиновники такие же люди из народа, каждый из дорвавшихся до кормушки ЛОРовцев будет вести себя точно также.

лорчую.

name_no ★★
()

>Ты ведь не будешь читать если я дам ссылки по теории устройства государства или «основ. демократическим механизмам», верно?

Я бы почитал...

Sociopsih ★☆
()

Даже в комментариях к посту указано, что США просто защищает интересы своих предприятий, пытаясь задавить другие административным ресурсом.

Поддерживать это или нет - личное дело каждого.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.