LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[ЖЖ][Крик души] Я ненавижу опенофис

,

0

0

Делал презентацию в опенофис импрессе для выступления в краевой конференции. Столкнулся сразу с несколькими проблемами: формулы, созданные в опенофисе, отлично открывались в самом ООо, а в MS офисе же вместо половины символов - квадратики. То же самое относится к символу «+» (обычный плюс), введенному в импрессе через «добавить текст» - квадрат и всё тут. Да чего далеко идти - даже обычный символ тире при просмотре презентации в самом же импрессе заменяется на какое-то говно, а часто вообще вместо целого скопипащенного из райтера предложения появляются иероглифы.
Ладно, решил обойти эту проблему с формулами, тупо сделав скриншот этих формул и вставив в презентацию. У меня всё открывалось отлично. На самом выступлении при открытии через мсофис же все эти изображения не отобразились, а лишь радостно показали красный крестик, ибо опенофис не удосужился включить изображения в документ, а походу только вставил туда ссылки на них. В результате - полностью проваленное выступление, позор на краевом уровне и неизвестность в будущем.
Думаю теперь что мне делать: засирать багтрекер гребаного опенофиса, который авторы почти за десять лет не осилили доделать до работоспособного уровня, или плюнуть на это говно и пользоваться мсофисом под вайном или даже под богомерзкой вендой богомерзкого майкрософта, заполонившего всё и вся, распространившего везде свои стандарты, но таки осилившего сделать нормальный юзабельный офис.
Ненависть ко всему - и к ООо, и к мс, и к себе за то что так не вовремя увлекся линуксом. Ибо теперь я не знаю что мне делать - сегодняшнее событие вообще было довольно важным в моей жизни.
Ну вот всё, спасибо за внимание.

PS: и да, о каком школьном линуксе вообще может идти речь? Пока под ним не будет хотя бы нормального офиса, он никому не нужен.

★★★★★
Ответ на: комментарий от name_no

ее собирают с вайном в комплекте. Не НАТИВНОЕ оно.

anonimbus ★★
()

Зря ты так халатно отнесся к такому важному событию. А так да, после двух лет чисто на линуксе я не пережил переход на ядро 2.6 и свалил к чертовой матери на венду. Не жалею.

BSD
()

Ответ: PDF

Регулярно делаю презентации в ООо для институтских и лабораторных семинаров, проблемы не _ни разу_

В то же время видел съехавшие шрифты и формулы в МСО, при том что презентация тоже в МСО была сделана

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от BSD

> свалил к чертовой матери на венду

BSD

Канонично.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Насчет альтернативного офиса улыбнуло (:

pevzi ★★★★★
() автор топика

>Ладно, решил обойти эту проблему с формулами, тупо сделав скриншот этих формул и вставив в презентацию. У меня всё открывалось отлично. На самом выступлении при открытии через мсофис же все эти изображения не отобразились, а лишь радостно показали красный крестик, ибо опенофис не удосужился включить изображения в документ, а походу только вставил туда ссылки на них. В результате - полностью проваленное выступление, позор на краевом уровне и неизвестность в будущем.

Связи надо разрывать. Правка --> Связи и далее. Там все понятно. Не говори пожалуйста что ООо плох только по тому что ты сам его толком не освоил. Позор твой вполне заслуженный, извини пожалуйста за жестокие слова.

o2inhal
()
Ответ на: комментарий от name_no

> у меня к OOo такое же отношение. Не унывай чувак, протестируй бету SoftMaker Office, пока её бесплатно раздают - она нативно линуксовая.

Угу, нативная, как Google Picasa for Linux.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Поэтому никаких Линуксов на конференциях. Исключительно такой весь плохой и копирастный вындос, котороый глючный, корявый, без сорцов и за кучу бабок.

он же зависнет в самый ответственный момент, как у Билл Гейца на презентации :)

Eshkin_kot ★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Где сообщество обосрало-то? Они просто сказали правду, и я им благодарен.

Суть в том, что делая все в MSO ты бы не узнал этой «правды» и не выставил себя посмешищем. Но это ответвление ты уже не выберешь, поэтому продолжай благодарить сообщество, в т.ч. за глючную программу =)

frame ★★★
()

Ха. Документы, презентации, таблицы - это еще не АДЪ.

АДЪ - это OO.o Base.

Десктоп-ориентированный опенсорс это такая гигантская помойка, в которую каждый с размаху швыряет свой кривой недоделанный велосипед, называя сие действие «вкладом в развитие СПО», после чего забывает про этот велосипед навсегда и идет писать шаровару либо ынтерпрайз за бабло.

От постоянного прибавления велосипедов помойка непрерывно ширится, что создает у неопытного лунохода иллюзию наличия в ней разумной жизни и надежду на скорый количественно-качественный переход.

Которого, на самом деле, не будет.

ПОЭТОМУ: MS Office, и только под Windows.

thesis ★★★★★
()

Ну, тут уже ногами достаточно попинали, не буду присоединяться :) Скажу лишь, что oo.o - нормальный офис при разумном подходе. Действительно, он не может конкурировать на равных с бесплатным m$office в венде, но от него это и не требуется.

Hokum ☆☆☆☆
()

Грустная история о том, как фанатизм столкнулся с суровой реальностью. Я бы поставил венду с офезом в виртуалку и заранее проверил, как все открывается

Osmos ★★
()

Ты — позер, а не ITшник.

Раз позволяешь событиям, связанным с презентацией (артистизмом), влиять на твоё будущее.

iZEN ★★★★★
()

Дятел ты неопытный! Для тебя PDF придумали же - разуй глаза уже, а то так и будешь с форматированием сражаться

bioreactor ★★★★★
()

Вообще идеальным вариантом был бы всеобщий переход на ООо, тогда проблемы с совместимостью бы пропали полностью. Но во-первых, перед переходом нужно таки исправить большинство существующих багов, а во-вторых, наладить всё-таки совместимость с мс-форматами, ибо моментального перехода произойти не может, а перешедшим надо как-то «общаться» с еще не просветившимися (: пойду отправлять багрепорты, чем больше тем лучше.

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Ты — позер, а не ITшник. от iZEN

> Раз позволяешь событиям, связанным с презентацией (артистизмом), влиять на твоё будущее.

Какой-то пук в лужу. Не осилил.

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bioreactor

Ох да я бы с радостью всё везде в пдф таскал. Лучше формата для документов еще не придумали. Но не думаю, что на том компьютере позволили бы скопировать и запустить какую-то софтину, не тот случай к сожалению.

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от o2inhal

> Связи надо разрывать. Правка --> Связи и далее.
Вот оно что, спасибо (:

Позор твой вполне заслуженный, извини пожалуйста за жестокие слова.

Да ничо, так и есть.

pevzi ★★★★★
() автор топика

>На самом выступлении при открытии через мсофис

Зачем?

Я (даже без такого горького опыта) если уж и верстаю документ в ООо, то обязательно делаю и .doc, и pdf версии

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>А вообще, лучше все-таки таскать с собой линуксовый ноутбук, и на презентациях демонстративно отключать проектор от мастдая и подключать к своему, еще и комментируя «у вас здесь вообще ничего не работает»... :)

+100

Всегда так делаю

yoghurt ★★★★★
()

> полностью проваленное выступление, позор на краевом уровне и неизвестность в будущем.

Расслабься, нет никакого позора. Ну посмотрели на тебя криво, да переключились на другие доклады. Ты же не единственным докладчиком там был?

Я ненавижу опенофис

Казалось бы, тут нужно ненавидеть M$ оффис, который не способен нормально работать с открытыми форматами (да-да, хвалёное коммерческое приложение с хвалёным коммерческим качеством).

На самом выступлении при открытии через мсофис же все эти изображения не отобразились, а лишь радостно показали красный крестик

Не протестировал на целевой платформе - ССЗБ.

опенофис не удосужился включить изображения в документ, а походу только вставил туда ссылки на них

Ох, лол. Следующий уровень - принести на конференцию ярлык от документа :)

Manhunt ★★★★★
()

Ох лол. В автобусе только что попался счастливый билетик. Чуть не прослезился :3

В общем ладно. Горький опыт - это тоже опыт. Ничего уже не поделаешь, просто учесть все ошибки на будущее.

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Следующий уровень - принести на конференцию ярлык от документа :)
Бгг (: почти так и получилось.

Казалось бы, тут нужно ненавидеть M$ оффис, который не способен нормально работать с открытыми форматами (да-да, хвалёное коммерческое приложение с хвалёным коммерческим качеством)

Дык. Ненависть во время написания поста пёрла во все поля, чо (:

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frame

Суть в том, что делая все в MSO ты бы не узнал этой «правды» и не выставил себя посмешищем.

Дооо. На последней конференции, где я присутствовал, правду об МСО присутствующие узнали ярко и с огоньком. Из-за различий в версиях.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Расслабься, нет никакого позора. Ну посмотрели на тебя криво, да переключились на другие доклады. Ты же не единственным докладчиком там был?

Не один, ага. Ну да, буду надеяться, что это всё не особо повлияет.

pevzi ★★★★★
() автор топика

В этом вбросе поменяй местами ООо и мсО и ты не соврешь ни разу.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Один из участников сегодняшних тоже при всех сказал, что были проблемы при открытии в 2007 офисе формул, сделанных в 2003. Да, мсо говнее чем ооо (: да и ооо не такое уж говно, ладно.

pevzi ★★★★★
() автор топика

не был бы, ибо сам с собой oo.o то совместим не в 100% случаев :) у меня как-то раз созданный в инфра oo.o файл не открывался в go-oo

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

> сам с собой oo.o то совместим не в 100% случаев

Тоже правда.

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ados

Да у нас нынче почти везде такая дискриминация. Типа, все же используют офис, чо еще надо?

pevzi ★★★★★
() автор топика

Кстати, ООо же сейчас принадлежит ораклу. Как думаете, как отразится это на судьбе ООо?

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

> АДЪ - это OO.o Base.

Дайте угадаю: вы сравниваете это с программой под названием Access? Вы в этой пародии на базу данных поди даже что-то делаете? Бегите от этого ужаса пока можно. В OO.o Base хотя бы настроить связь с нормальными БД возможно.

Evgueni ★★★★★
()

>На самом выступлении при открытии через мсофис же все эти изображения не отобразились, а лишь радостно показали красный крестик, ибо опенофис не удосужился включить изображения в документ, а походу только вставил туда ссылки на них.

Правка->Связи решит ваши проблемы.

Sociopsih ★☆
()

>после чего забывает про этот велосипед навсегда и идет писать шаровару либо ынтерпрайз за бабло.
где продолжает писать такие же кривые велосипеды, но теперь требует за это деньги. Или продает лохам завернутый в блестящую фольгу велосипед 10 летней давности, выдавая за новейшую модель.

nu11 ★★★★★
()

> Типа, все же используют офис, чо еще надо?

Adobe Reader - очевидно же. Перед докладом убеждаешься у организаторов что он стоит, а если нет, то просишь поставить. Азы. Возможно хорошо что носом ткнулся - в следующий раз умнее будешь.

Evgueni ★★★★★
()

>Но не думаю, что на том компьютере позволили бы скопировать и запустить какую-то софтину
серьезно, у них не было смотрелки пдф? Самый клинический случай - перегнать слайды в пнг, откроются даже на абсолютно голой венде 10-летней выдержки.
В целом, надо было сначала подумать, тогда не пришлось бы простреливать себе ногу. PowerPoint тоже редкое говнище, хорошо умеет корежить текст и формулы.

nu11 ★★★★★
()

> Возможно хорошо что носом ткнулся - в следующий раз умнее будешь

Это да (: без ошибок не учатся.

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

> серьезно, у них не было смотрелки пдф?
Если честно — не проверял, но чтобы где-то стояло что-то кроме MSO — это практически фантастика.

перегнать слайды в пнг, откроются даже на абсолютно голой венде 10-летней выдержки

Не поверишь, у меня была такая мысль.

тоже редкое говнище, хорошо умеет корежить текст и формулы

Можно сказать про весь MSO. Во многом он гораздо кривее ООо, ага (:

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

...или создает годный, качественный, стабильно работающий продукт с широким спектром возможностей.

см. МС Офис.

thesis ★★★★★
()

> Во-первых, не угадал.

Тогда с каким продуктом вы сравниваете?

Во-вторых, в аксессе ВНЕЗАПНО тоже возможно работать с «нормальными» СУБД.

Угу и делается это через такую задницу, что никто реально этой возможностью не пользуется отчего и рождаются базы access в сотни мегобайт с критическими данными.

Evgueni ★★★★★
()

> не угадал
А с чем? Мне правда интересно.

pevzi ★★★★★
() автор топика

> Если честно — не проверял, но чтобы где-то стояло что-то кроме MSO — это практически фантастика.

А ты проверь и будешь удивлён.

Evgueni ★★★★★
()

>Тогда с каким продуктом вы сравниваете?

Не сравнивал ни с каким. Если кусок фанеры хреново летает, его не нужно сравнивать с самолетом, не так ли? Достаточно сказать: это кусок фанеры, он хреново летает. Хотя вон тот чувак с лобзиком в руках утверждаел, что оно полетит.

Угу и делается это через такую задницу

Через какую же?

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.