LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[хомячки][быдловизор] Странные компьютеры в сериале «След»

0

0

Видели хоть раз сабж? Компьютеры там — нечто странное: работают на какой-то неведомой операционной системе из будущего, сверкающей тысячами перделок и анимаций направо и налево и издающей характерные «пищащие» звуки при работе. Поражает меня такой подход — рисовать выдуманные супер-хакерские компьютеры. Как только не привлекают хомячков блин (:

★★★★★

Это ты сейчас рекламу сериала сюда закинул?

name_no ★★
()

Кстати да, мне до сих пор непонятен смысл вот этих звуков, возникающих при появлении окон, и даже при выводе текста. Работать за такой машиной было бы невозможно

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Кстати да, мне до сих пор непонятен смысл вот этих звуков, возникающих при появлении окон, и даже при выводе текста

Ну типа. Круто же! Создается образ трудящейся всемогущей мега-машины и прочее, ага.

pevzi ★★★★★
() автор топика

> Кстати да, мне до сих пор непонятен смысл вот этих звуков, возникающих при появлении окон, и даже при выводе текста. Работать за такой машиной было бы невозможно

Вы, видимо, не видели typical home windows machine. Ровно так она звуки и издает.

Igron ★★★★★
()

Тоже обратил внимание на эти «компы». Кроме смеха ничего не вызывают.

Zhbert ★★★★★
()

Ну это ж кино! Степень реализма определяется режиссером и далеко не самое главное в фильме (если он не документально-исторический, конечно)

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

> А можно скрин с $subj?

Не могу найти.

pevzi ★★★★★
() автор топика

>Кстати да, мне до сих пор непонятен смысл вот этих звуков, возникающих при появлении окон, и даже при выводе текста. Работать за такой машиной было бы невозможно

Это тебе невозможно, а виндузятники любят, когда компьютер изо всех дырок пищит по поводу и без.

Dimanc ★★
()
Ответ на: комментарий от Dimanc

> Это тебе невозможно, а виндузятники любят, когда компьютер изо всех дырок пищит по поводу и без

Убил бы недоумка, который придумал, что в WinXP SP3 должно пищать при обнаружении USB mass storage.

fang
()
Ответ на: комментарий от Dimanc

кстати, дефолтные третьекеды также пищат по каждой мелоче

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

А мне в винде чпоки нравились при включении флешки, когда в трее окошко выскакивало. В ХР. Вставляешь флешку, а оно тебе так задорно из колонок ЧПОК!

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Вставляешь флешку, а оно тебе так задорно из колонок ЧПОК

Это да :3 прикрутить что ли к линуксу для лулзов.

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pevzi

Так это еще со старых американских фильмов про фантастику идет. Я когда на Винде сидел, была софтинка Nullsoft Beep. Она имитировала комп космического корабля: чем больше загружен процессор, тем больше издавала разных электронных писков и бульков.

pumbez ★★★
()
Ответ на: комментарий от pumbez

>Я когда на Винде сидел, была софтинка Nullsoft Beep. Она имитировала комп космического корабля: чем больше загружен процессор, тем больше издавала разных электронных писков и бульков.

О! Может, забацать аналог для *nix? И где бы найти голос «железной бабы» из фантастики для Festival, которая с металлической ноткой говорит «15 minutes to self-destruction»?

blaster999 ★★
()
Ответ на: комментарий от winlogon

а курбик умел снимать так, что смотрелось интересно.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winlogon

> Совершенно немая сцена взрыва в космосе смотрелась бы странно и не интересно, несмотря на то что это реалистично.

Серенити же. Там взрывали много, с удовольствием и без звука.

alexmaru
()

Перестань ныть! Если встать рядом с тобой с арматуриной в руках и лупить за безделье - то вряд ли тебе станет мешать звуковое сопровождение

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от voltaren

В 3 хакерах точно гном был, в остальных вроде тоже что-то было, хотя не уверен.

Dudraug ★★★★★
()

Да, да заметил. Но пара раз там мелькнула обычная Windows Vista!

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от blaster999

> найти голос «железной бабы» из фантастики для Festival, которая с металлической ноткой говорит «15 minutes to self-destruction»?

Что такое «металличность» голоса? Узкий диапазон частот? Не поможет ли тут прогнать через какой-то фильтр исходные звуковые файлы, из которых нарезают «звуковой алфавит» для Фестиваля?

question4 ★★★★★
()

> непонятен смысл вот этих звуков, возникающих при появлении окон, и даже при выводе текста

Автор фильма последний раз видел настоящий компьютер во времена телетайпов. Соответственно не представляет открытия нового окна без шуршания бумаги, а вывода текста без бряканья лепесткового принтера.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.