Да не сказал бы. Сломанная нога конечно поспособствовала, но названные мной серии уступают по размеру тому же LEXX, который я не осилил и уж тем более Вавилон V.
Да, идеальный IMHO киберпанк Time of Eve или Eve no Jikan.
Согласен - IMHO пожалуй лучшее из космоопер (хотя лично мне Cowboy Bebop больше нравится) на экране, но недоделанный ибо слишком хорош для своего времени оказался :(
A Scanner Darkly (2006),
Existenz (1999),
Natural City (2003),
Tetsuo - The Ironman (1989),
Pinocchio 964 (1991),
Jin Roh (1998) /* не киберпанк, но вставляет. имхо */
THX 1138 - фактически, протокиберпанк. Еще можно Appleseed, но там зрелищность стоит на первом месте.
Ну, или просто годной фантастики)
Gattaca, однозначно. Живое доказательство того, что можно снять великолепную фантастику практически без спецэффектов. Еще смотрибельные Final Cut, Minority Report (хотя есть там крупные нестыковки). Еще фильм Screamers неплох. Очень советую Babylon 5, жедательно в оригинале.
Плюсую. Хотя есть там некоторые сцены не для слабонервных. На ночь смотреть не стоит. Зато, в отличие от нашумевшего блокбастарда про синезадых дикарей, в данном фильме поступок ГГ не выглядит предательством. Да и пришельцам начинаешь сочувствовать не из-за их кавайности. И робот сделан лучше. Ладно, не буду спойлерить.