LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[эта страна] джедай-наци

0

0

Прокуратура нашла пропаганду нацизма на форуме костромских джедаев

Прокуратура Костромской области заподозрила участника форума костромских джедаев в пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики.

28-летний костромич по имени Константин, известный под ником Prishelec, использовал аватар, изображение на котором, по заключению специалиста, было схоже со свастикой.

В прокуратуре описывают знак, уже убранный с сайта, как красный ромб с изображением креста, состоящего из четырех «г»-образных сегментов. Крест обрамлен каймой с пятиконечной звездой сверху. Это описание схоже со знаком, утвержденным в 1919 году для калмыцких красноармейских формирований в войсках Юго-Восточного фронта.

...

Материалы по делу уже отправлены в суд для рассмотрения по существу. С самим Константином, по его словам, в прокуратуре уже провели беседу.

Толстотролли опасносте? И какого лешего прокуратура Костромской области забыла на джедайских форумах?

Deleted

Они пытаюццо «контролировать интирнед» =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: Metallica - фашисты! от winlogon

Теперь за тобой придут. Ты разместил в суверенных российских интернетах фашистскую символику.

Deleted
()

А буддийские символы тоже вне закона... Смысл привязываться к символике, если она вполне может быть неоднозанчной и символизировать совершенно разные вещи?

n01r ★★
()
Ответ на: комментарий от n01r

А «свастика» - славянский символ Солнца, и до сих пор используется, ЕМНИП, в Греции на ограждениях мостов и т.д., все в этом же значении, кстати. Так что привязываться к «символике» тупо. Но, к сожалению, это не объяснить ребятам «сверху».

З.Ы. Да, видимо, за мной уже выехали.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> З.Ы. Да, видимо, за мной уже выехали

Неее, забирают только представителей светлой стороны силы :)

helios ★★★★★
()

Это фигня, в энциклопедиях уже разыскивают экстремизм news2.ru/story/230934/

Karapuz ★★★★★
()

>А «свастика» - славянский символ Солнца, и до сих пор используется, ЕМНИП, в Греции на ограждениях мостов и т.д., все в этом же значении, кстати. Так что привязываться к «символике» тупо. Но, к сожалению, это не объяснить ребятам «сверху».

В Греции пусть используется что угодно и как угодно. А в нашей стране свастика воспринимается вполне однозначно, а человек вещающий ее, например, на себя, выглядит в глазах окружающих уродом.
Впрочем, современное образование делает (а вернее не делает) много, чтобы поправить ситуацию.

ist76 ★★★★★
()

Это описание схоже со знаком, утвержденным в 1919 году для калмыцких красноармейских формирований в войсках Юго-Восточного фронта

Разве это может быть экстремистским символом? Это же знак революционной Красной армии

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>А в нашей стране свастика воспринимается вполне однозначно

Согласен. Но орать везде про «эекстремизм» явно не стоит, ибо тут уже маразмом попахивает. Да и вешать ее на себя тоже.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Разве это может быть экстремистским символом? Это же знак революционной Красной армии

То есть революция - не экстремизм?

helios ★★★★★
()

>28-летний костромич по имени Константин, известный под ником Prishelec

Во, а все удивляются, что в стране рождаемость падает. Ему бы бабенку какую завалить, а он «Пришелец» итит его мать.

Sun-ch
()

>Но орать везде про «эекстремизм» явно не стоит, ибо тут уже маразмом попахивает.

Но бороться-то с проявлениями надо?
То что случаются промахи - безусловно вина борцунов, но не повод сидеть сложа руки.

Да и вешать ее на себя тоже.

Важный момент.
А то, я смотрю, тут некоторые персонажи, от большого ума, видимо, себе аваторов из небезызвестного флага понашили.

ist76 ★★★★★
()

>А в нашей стране свастика воспринимается вполне однозначно, а человек вещающий ее, например, на себя, выглядит в глазах окружающих уродом.

а при чём тут интернет?

RedPossum ★★★★★
()

Голова у него сломалась. Что это за хрень «костромские джедаи»? Секта или организованная преступная группировка?

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>а при чём тут интернет?

Действительно, при чем тут интернет? Если в интернете назвать человека педерастом, а его маму шлюхой, то это и не считается, правильно?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Что это за хрень «костромские джедаи»? Секта или организованная преступная группировка?

Диагноз

ist76 ★★★★★
()

> А «свастика» - славянский символ Солнца, и до сих пор используется, ЕМНИП, в Греции на ограждениях мостов и т.д., все в этом же значении, кстати.

Правда что ли славянский? Зачем грекам использовать славянский символ при неслабой собственной мифологии? В тибете тоже, наверняка, жили протославяне. И уж гитлер никак не мог выбрать никакой другой символ, кроме славянского, ну просто не мог, и всё тут.

Biga
()

У меня где-то валялась фотка меня в форме Вермахта (правда без свастики на орлах, т.к. бралась в аренду в местном драмтеатре). Более 9000 человек используют на аватарке символ граммар наци. В общем, прокуратура как обычно пёрнула в лужу.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Biga

Гитлер выбрал то что смотрелось покруче. А свастика - таки индусский/славянский символ.

svr4
()

>Если в интернете назвать человека педерастом, а его маму шлюхой, то это и не считается, правильно?

стоит, конечно, обратиться в прокуратуру, пусть поймают паршивца.

RedPossum ★★★★★
()

Это описание схоже со знаком, утвержденным в 1919 году для калмыцких красноармейских формирований в войсках Юго-Восточного фронта.

Калмыцкие красноармейцы настолько суровы, что даже спустя 91-н год, наводят страх на буржуев и их холуев. То-то же. :)

zloy_buratino
()

>стоит, конечно, обратиться в прокуратуру, пусть поймают паршивца.

Так ведь этож интернет! Там же все понарошку! Не?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>Мама! В интернете кто-то не прав!

Надо срочно рассказать как все устроено на самом деле!

ist76 ★★★★★
()

Символ не такой уж и сложный могло быть просто совпадение.

winlogon
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>> У меня где-то валялась фотка меня в форме Вермахта

Вот я в КГБ-то доложу... :)

Сейчас нигде фильмы про Великую Отечественную не снимают? Вот где можно развернуться прокуратуре-то! В крайнем случае можно сделать набег на экспозицию немецкой техники в музее Победы.

Biga
()

Я лишь указываю на то, что интернет точно такое же информационное пространство как, например, газета или радиоэфир, и его распределенный характер не отменяет необходимости соблюдать определенные приличия и, кстати, законы.

ist76 ★★★★★
()

Сейчас нигде фильмы про Великую Отечественную не снимают? Вот где можно развернуться прокуратуре-то!

Степень их фимозности настолько высока, что я даже не сомневаюсь, что в скором времени может и такое случится.

В крайнем случае можно сделать набег на экспозицию немецкой техники в музее Победы.

Я уже вижу эту картину - «Музей бронетанковой техники в подмосковной Кубинке, обвиняется в пропаганде нацизма. Поводом к обвинению, послужила германская бронетехника со свастикой времён третьего рейха выставленная в музее. По мнению сотрудников прокуратуры, это является пропагандой нацизма...» и т.д. и т.п.

zloy_buratino
()

>>Но орать везде про «эекстремизм» явно не стоит, ибо тут уже маразмом попахивает.

Но бороться-то с проявлениями надо?

Нафига? Любому, кто способен думать на два хода вперед, ясно что, такая борьба приведет только к дальнейшему распространению этого «экстремизма» .

А то, я смотрю, тут некоторые персонажи, от большого ума, видимо, себе аваторов из небезызвестного флага понашили.

подрастут и снимут.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Что это за хрень

В своё время один мой одноклассник, придя в школу, залечивал классной руководительнице, что поступил в Западно-Сибирскую академию Джедаев. Вот так на одного «поступившего в ВУЗы» в информации о школе стало больше. Ну он на самом деле поступил, правда потом в армию забрали.

Nixopatolog
()

> Я лишь указываю на то, что интернет точно такое же информационное пространство как, например, газета или радиоэфир,

а что тогда ты здесь делаешь? иди читай газету и слушай радиоэфир.

Если интернет - тоже самое что и газета, выдайте мне корочку «пресса», пожалуйста. я в интернете штатный писатель.

gods-little-toy ★★★
()

Я это, в целях повышения образованности, все сайты уже приравняны к СМИ? В частности форум этих джедаев и, ну например, ЛОР?

Чесслово интересно, пойду погуглю, но вдруг знает кто.

Deleted
()

Думаю не следует приравнивать интернет к СМИ. в любом случае, я понимаю, что в силу определённых традиций и норм морали, в нашей стране свастика - табу. но интернет - международное пространство, и нормы к нему надо вырабатывать международные.

RedPossum ★★★★★
()

Уроды, что они имеют против устоявшегося за тысячи лет защитного символа? У меня вот, на аватарке тоже свастика нарисована. И что? Я от этого нацистом, что ли, стал?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Любому, кто способен думать на два хода вперед, ясно что, такая борьба приведет только к дальнейшему распространению этого «экстремизма» .

Дадут паре сотен дурачков условные срока, у остальных в голове стремительно прояснится. На западе методика опробована.

подрастут и снимут.

подрастут они нескоро, а «творчество» созерцаем сейчас

ist76 ★★★★★
()

>а что тогда ты здесь делаешь? иди читай газету и слушай радиоэфир.

советы будешь давать, когда тебя об этом попросят, ага?

Если интернет - тоже самое что и газета, выдайте мне корочку «пресса», пожалуйста. я в интернете штатный писатель.

Много тебе денег-то за писательство заплатили, штатный ты наш? Может и в трудовой книжке чего про писательство указано? Или у тебя ее пока нет?

ist76 ★★★★★
()

>но интернет - международное пространство, и нормы к нему надо вырабатывать международные.

Не понял. Костромской джедай, он гражданин РФ или нет? Остальные участники и читатели форума костромских джедаев тоже, вроде, на индусов не похожи.
А по-поводу международного пространства могу предложить эксперимент - походить туда-сюда со свастикой на аватаре на немецком или израильском форуме. Мне правда очень интересно что будет.

ist76 ★★★★★
()

> Дадут паре сотен дурачков условные срока, у остальных в голове стремительно прояснится. На западе методика опробована.

у нас тоже - за сомнения в превосходстве совецкого строя можно было легко настоящий срок получить. И как, помогло это ему?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Закон РФ "О средствах массовой информации" (о СМИ) от 27.12.1991 N 2124-1

http://www.consultant.ru/popular/smi/42_2.html#p287

Статья 24. Иные средства массовой информации

Правила, установленные настоящим Законом для периодических печатных изданий, применяются в отношении периодического распространения тиражом тысяча и более экземпляров текстов, созданных с помощью компьютеров и (или) хранящихся в их банках и базах данных, а равно в отношении иных средств массовой информации, продукция которых распространяется в виде печатных сообщений, материалов, изображений.

Правила, установленные настоящим Законом для радио- и телепрограмм, применяются в отношении периодического распространения массовой информации через системы телетекста, видеотекста и иные телекоммуникационные сети, если законодательством Российской Федерации не установлено иное.

ЛОР или джедайский сайт распространен в количестве тысячи экземпляров?

Читал ещё про поправки в этот закон, от некоего Слуцкера, призванные размежевать разные бложики и «полновесные» СМИ(которые по Слуцкеру сейчас различить сложно), но судя по текущей редакции закона поправки не проканали.

Deleted
()

>у нас тоже - за сомнения в превосходстве совецкого строя можно было легко настоящий срок получить.

Разверни мысль, если не трудно. С цитатами из приговоров: где именно давали срока за сомнения в превосходстве советского строя, на чем строилось обвинительное заключение, какие статьи УК вменялись обвиняемому, какая использовалась доказательная база. Фамилии приговоренных тоже не помешали бы. И в какие именно года это происходило.

ist76 ★★★★★
()

> Разверни мысль, если не трудно. С цитатами из приговоров: где именно давали срока за сомнения в превосходстве советского строя, на чем строилось обвинительное заключение, какие статьи УК вменялись обвиняемому, какая использовалась доказательная база. Фамилии приговоренных тоже не помешали бы. И в какие именно года это происходило.

Где ты мне предлагаешь эту информацию брать? У нас есть ресурс, где тексты приговоров времен СССР выложены?

gods-little-toy ★★★
()

Хех. Может, поставить свастику на аватару в знак солидарности со знакомыми русскими наци, а также индусами, с которыми работаю? :-)

michwill ★★★★★
()

Зато ставить памятники Сталину(второму злу) это ок-ок.

FiXer ★★☆☆☆
()

Да было это, было. За тебя никто читать газеты не будет

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.