LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работа в Москве и Питере. Вопрос к опытным.

0

0

Здравствуйте.

Я на форуме новичек да и вообще опыта немного в компьютерной деятельности, отсюда такие вопросы... Учусь в европе на факультете информатики (не спрашивайте почему, так получилось) и если честно, то тянет обратно в Россию (не потому что они тут все «какие-то», а потому что у самого не очень получается адаптироваться, ну и ...) Короче говоря интересуют возможности устройства на работу в России (Москве, Питере) с европейским дипломом. Будет ли возможность получить достойную з.п. ? Я думаю, здесь найдутся люди знакомые с рынком труда в области IT. И вообще как будет реагировать кадровый отдел на загран. диплом?

Заранее спасибо, если будет желание прокомментировать.

Ответ на: комментарий от Sonsee

> Вы поймите, я пошел учиться на факультет информатики не затем, чтобы нажимать три кнопки и нихера не делать, как сказали выше. Мне это интресно. И если Вы говорите о «лошади», которая будет похать в той области, где ей интересно, то и груз она будет тянуть какой только сможет. В деньгах потребность, а не желание жировать. Не нужно думать, что я не понимаю реальную заработную плату в ICT. Здесь в европе 2500 евро бруто ( в голландии ) это средняя заработная плата. Дальше необходимо сказать о налогах. Если ты зарабатываешь до 80k евро в год, то платишь 52% налога. После 80k платишь 62%. После 150k платишь 72%. Поэтому я здесь (если кто подумал) и не пытался сказать, что вот в европе получают дохрена, а будут ли мне платить столько в России? Такого вопроса я не ставил. Но Вы мне ответьте на вопрос - если я с опытом в 2-3 года, скажем на Ваш взгляд достаточно крупной компании, приду к Вам на работу, то я должен буду помирать с голоду снимая однокомнатную квартиру?

Чувак, ты вообще странные вещи спрашиваешь. Никто тебе нигде не будет платить за то, что ты весь такой правильный и получил европейское образование в стране с легализованой наркотой и публичными домами.

Будут платить по твоей работе и результату.

Если ты вдруг посчитаешь, что работодатель платит мало, можешь либо потребовать нужную тебе зарплату, либо уволиться и перейти в другую контору. Которая будет согласна платить тебе то что ты хочешь. Но для этого нужно быть специалистом, и сразу начать приносить прибыль компании, в которой работаешь.

Спецов в любой вменяемой компании видят сразу, и готовы им платить (Москва, Питер). И спецы это знают, и спокойно выбирают себе место работы по каким-то своим критериям.

А если ты непонятно кто, кого нужно еще и обучать, и контролировать, и объяснять что делать, то тебе и будут платить минимум, и уволят при первой же реорганизации.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от bibi

Я не верю, что этот человек просто поднимет попу с кресла меньше чем за сто рублей.

Понятно. То есть, ты сам не знаешь точно сколько он получает, а про 100 рублей «и больше» просто высказал свое предположение, основанное на вере. :)

Вылезай уже из рогов и копы. Мир - он как бы чуть пошире будет.

Это кто говорит? Человек, который только что строил предположения о зарплатах сисадминов? :)

cRfkz9tr
()

>Здесь в европе 2500 евро бруто ( в голландии ) это средняя заработная плата.

В России ты даже таких денег не заработаешь, а стоимость жилья в москве или в питере давно выше чем в нью-йорке. Так что, нехрен рыпаться, ищи работу в Европе или Штатах, я бы на твоем месте, старался попасть в гуголь или микрософт.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от mkmks

Ну вот, а у нас уже 0.86 стоит и все говорит о том, что скоро до 1эуро доведут. Ну и где лучше жить бедному программисту?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

В России ты даже таких денег не заработаешь, а стоимость жилья в москве или в питере давно выше чем в нью-йорке.

Если сравнивать стоимость жизни, надо сравнивать не только стоимость жилья (она в Москве действительно высока), но и стоимость продуктов питания, потребительских товаров и пр. Их стоимость в России в среднем ниже чем на Западе.

cRfkz9tr
()
Ответ на: комментарий от cRfkz9tr

В индусской конторе ты будешь получать от $75000, это средний уровень.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от xintrea

Еще один. Перечитай мой пост раз пять.

Sonsee
() автор топика

Единственное на что в европе цена выше это бензин и дизель. Во всем остальном цены НАМНОГО дешевле. Тупой пример:

Ящик амстела 24 бутылки = 7.50 евро (300р.). Тоже самое хайникен.

Сколько стоит у нас бутылка, да еще и паленого амстела? 40? 50 рублей?

Да дело не в деньгах ребята. Эти факторы не главные.

Sonsee
() автор топика

Стоимость жилья кстати. Я живу здесь в деревне. Обычная средняя 1-2 ком. квартира стоит 300 тыс. евро. От амстердама 40 километров. Район считается дешевый, потому что постоянно летают самолеты. Знакомые живут рядом в доме, он стоит 400 тыс. Но 15 километров дальше от нас и от амстердама, где район и место считается «лучше», такой же дом уже стоит 750-800 тыс. евро. В амстердаме вообще цены заоблачные.

Sonsee
() автор топика

Ребята. Я хотел бы перевести тему, потому как у нас как всегда получается «говорим вроде об одном, обсуждаем третье, итоге вообще о пятом».

У меня есть конкретные вопросы:

1. Человек с опытом работы 2-3 года (в средней-крупной компании) и образованием из европы ИМЕЕТ ЛИ возможность конкурировать с нашими ТАКИМИ ЖЕ образованными и опытными специалистами ?

2. В какой области ЛУЧШЕ получать больше опыта, что БОЛЬШЕ цениться у нас в области ICT и какую сторону развития ЛУЧШЕ делать телодвижения, чтобы у нас (Москве или Питере) добиться хоть какого-то успеха (по сравнению с русскими дипломированными специалистами; НЕ С ЗАПАДНЫМИ !)

Надеюсь на этот раз меня поймут.

Sonsee
() автор топика

Ок. Понятно. Успехом я называю вот что:

У нас есть «низший слой» программистов, есть «средний», и есть «высший» - т.е. профессионалы. Но кто-то двигается дальше и получает должности, потому что обладает какими-то знаниями, как мне кажется, не так ли?

Под денежным выражением успеха я понимаю сумму (через 5-10 лет работы у нас) примерно в 60-100 тыс. рублей.

Sonsee
() автор топика

Вот здесь пока только один человек сказал, что такие деньги реально заработать за профессионализм. Остальные же говорят про чашку риса. За чашку риса, даже без опыта, работать просто глупо.

Sonsee
() автор топика

Смотри в сторону 1C, станешь аналитиком, зарплата будет порядка 100 тыс.

Sun-ch
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.