LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[photo] Ищется фотик

0

0

В пределах 10 тысяч. Желательно, чтобы была возможность снимать и видео. Но главное, чтобы фотик был хороший. Такой был у приятеля, пару лет назад. Спросить у него пока не имею возможности. что посоветуете?

Ответ на: комментарий от elf

1) (по-нищебродски) Главное - что снимать, а не чем снимать.
2) (по-нищебродски жадно) Заплатил немало тысяч за имеющуюся мыльницу, не признавать же её никчемность?
3) (слабосильно) Размеры, размеры. Зеркальную байду с собой таскать неудобно.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от ShTH

«Работа зеркального фотоаппарата более шумная (из-за хлопания зеркала, если не стоит специальный демпфер), чем у дальномерных аналогов. Это особенно важно при съёмке диких и пугливых животных и скрытной съемке.»

Задумайся.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

Сударь, что ви курите?
Под мыльницей или зеркалкой я имел ввиду только класс фотоаппарата

elf
()
Ответ на: комментарий от elf

Нужна зеркалка с большим объективом и хорошим зумом. Хм... а можно с зеркалки снять объектив, если уж мешать будет и фоткать? Просто совсем туп в этом деле.

ShTH
() автор топика

>Желательно, чтобы была возможность снимать и видео.

тогда как бы зеркалка отпадает

WerNA ★★★★★
()

Нужна зеркалка с большим объективом и хорошим зумом.

у зеркалок нет зума. у зеркалок есть сменная оптика с фокусным расстоянием. зум — это абстрактные попугаи, которые придумали маркетоиды, чтобы не морочить голову с ФР.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

тогда как бы зеркалка отпадает

да ладно, сейчас куча зеркалок с ливвью снимает видео. а вторая пятерочка снимает даже в фулл-ашди.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

>скорее всего. даже захудалый nikon d3000 тушка стоит около 15000, а еще нужна оптика и все такое.

Хороший кстати аппаратик за свои бабки, потихоньку присматриваюсь к нему.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Хороший кстати аппаратик за свои бабки, потихоньку присматриваюсь к нему.

не, я пока свой d70s не похороню — ничего нового покупать не буду :) с другой стороны жду на работу d3, хотелось бы...

Ingwar ★★★★★
()

Мобильный телефон с камерой в два мегапикселя еще и звонит за эти деньги :)

BSD
()
Ответ на: комментарий от Valeg

>Хороший кстати аппаратик за свои бабки, потихоньку присматриваюсь к нему.

Не надо к нему присматриваться, не надо.
Вон, уже d90-ые за 20 000 начали сливать

ist76 ★★★★★
()

Топикстартер, иди в ближайший магазин электроники и купи там любой Canon PowerShot, который по руке ляжет. Надоест - выбросишь.
И не слушай этих извращенцев с зеркалками - купишь камеру, станет не хватать китового, купишь полтинник, поймешь, что на кропе он бесполезен, купишь 17-55, 55-200 и вспышку, потом захочется 70-200, 14-24 и фулфрейм и придется продавать какой-нибудь жизненно важный орган. Не надо.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenomorph

>Мозг?

как можно продать то, чего нет?

ist76 ★★★★★
()

Бери сапоп повершот, как уже говорилось. У меня такой, снимает отлично и ночью и днем.

Zhbert ★★★★★
()

За столько денег даже лучшие «мыльницы» не купить, т.е. приличная зеркалка не выходит, только хлам. Т.к. ты задаешь вопросы, «чем отличается мыльница от зеркалки» можно сделать вывод, что опыта фотографирования у тебя ноль или что-то около того. Я бы для начала посоветовал купить приличную «мыльницу» с возможностями ручной настройки выдержки, диафрагмы и фокуса - на ней проще учиться, как мне кажется. Как вариант - что-нибудь из линейки canon. А там если ощутишь реальную потребность в лучшем - найдутся деньги и на приличную зеркалку.

azure ★★
()

Кстати, назрел вопрос к топикстартеру.
А ты уверен, что тебе нужно видео в фотоаппарате?
Просмотр фигового home-video в стотыщ раз переплюнет по унылости просмотр любого фотоальбома. А делать хорошее видео - надо очень сильно постараться.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от azure

>ночью все фотоаппараты снимают дерьмово.

Я бы не стал прямо про «все»
Пятачки, оба-два, вполне неплохо снимают со штатива ночной пейзаж.
Трешка/семисотка тоже нареканий не вызывают.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>не верю
а зря. Любая мыльница со встроенной вспышкой легко снимет красноглазое привидение в полночь.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>Любая мыльница со встроенной вспышкой легко снимет красноглазое привидение в полночь.

Не могу знать. Я такое не снимаю.
На съемке ночного города наверняка будет паршиво. Особенно, если нужно будет снимать бибики без смаза.

ist76 ★★★★★
()

О зеркалках за эти деньги можешь даже не думать. Присмотрись лучше к IXUS-серии от Canon.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>О зеркалках за эти деньги можешь даже не думать.

Думать-то можно.
Можно даже купить, но зачем?

ist76 ★★★★★
()

>Хм... а можно с зеркалки снять объектив, если уж мешать будет и >фоткать? Просто совсем туп в этом деле.

Можно. В заглушке байонета дырочку проковыряйте. Пинхол зовется.

don_p
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.