Хочу рисовать карты, суть такова: можно рисовать точки линии и полигоны.
Но не так, как это сделано в популярном «польском» формате, где нарисовал линию - выбери что-то из 65536 типов дорог, авось что и подойдет, а реки и водоемы представлены что в полигонах, что в полилиниях.
Не так, как это сделано в OSM, где нарисовал линию - протегай все ее узлы, укажи количество полос на дороге, связи с другими дорогами, туннели и мосты (которые не являются простыми точками, как в mp), обозначить круговое движение как КРУГОВОЕ, а не 1-стороннее, типы трафика. Фишек много, но я хочу больше
Я хочу: обозначить каждую дорожку о подъезда, пронумеровать подъезды, привязать к ним номера квартир, во дворе обозначить дорожку наркоманов, дырку в заборе (с типом «пролезут не все») и разметить, что поребрик у пешеходной дорожки есть только между домами 1 и 2, а дальше сразу грунтовая граница и дофига грязи. Ну и дороги обозначить примерно так:
<road points=«reference62767»> <hazard type=«radar» pos=«500m» /> <hazard type=«postmentov» pos=«900m» /> <sign type=«warn» label=«Пост ДСП, 100 метров» pos=«800m» /> </road>
Ищу даже не столько софт, сколько продвинутый формат разметки для этого. Всякие проекты вроде CityML или CityGuide какие-то куцые