LINUX.ORG.RU

>Ничего особенного не надо, чтоб фоткала дома без вспышки более или менее...

Любая в человеческой ценовой категории.
Кэноны хвалят.
Дома и без вспышки мыльницы толком не умеют - нет широкого угла и шум на высоких исо.
Но если требований к качеству нет, то сойдет.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Дома и без вспышки мыльницы толком не умеют - нет широкого угла

28мм ЭФР сегодня чуть ли не у большинства. Это аналог 17,5 для кропа 1,6

и шум на высоких исо.

У меня валяется дешёвейший Canon IXUS 110 IS, так он по умолчанию на ISO400 дома снимать пытается. И ничего выходит, для 10x15 хватает с запасом :)

KRoN73 ★★★★★
()

Не скажите, что все одинаково. Уж года 3-4 назад точно была разница. И думаю сейчас тоже

Просто интересовал опыт, кто что юзал - доволен или нет

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от namezys

>Просто интересовал опыт, кто что юзал - доволен или нет

Canon A40, Canon A80, Canon G7. Каждый - результат долгого и тщательного отбора по куче параметров. Каждым был доволен много лет.

Когда помер G7, пока выбирал себе зеркалку, надо было чем-то снимать попроще. После тоже продолжительного отбора, выбрал себе уже упомянутый Canon IXUS 110 IS. Конечно, на уровень хуже, чем предыдущие машинки (с поправкой на время выхода, так-то он, безусловно лучше и A40, и A80, уступая только местами G7), но за свои деньги свой функционал отрабатывает. Так что вполне удовлетворён и ни в чём не разочарован.

Ну а зеркалка теперь Canon 550D, но это уже выходит за рамки темы.

...

Кстати, что интересно, при выборе марка производителя ничего не значила. Выбирал только по функционалу. Но почему-то всегда оказывался на Кэнонах :)

KRoN73 ★★★★★
()

я подумывал об Canon PowerShot SX200 IS. Хотя 210-ая лучше наверное будет. Знакомые брали SX120.

http://www.64bita.ru/basicshot.html вот понравилось как раз для таких как мы - мало смыслящих в этом высоком искусстве фотографии.

P.S. Сам остановился на SX20 в итоге.

necromant ★★
()

без вспышке в помещении мыльницы почти бесполезны.

Посмотри в сторону водонепроницаемых и ударопрочных, с ними приколько в бассейне плавать, на пляж и в море брать итп. У мну панасос, снимает средненько, но, в целом, доволен.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>28мм ЭФР сегодня чуть ли не у большинства.

28мм - далеко не самый широкий угол

У меня валяется дешёвейший Canon IXUS 110 IS, так он по умолчанию на ISO400 дома снимать пытается. И ничего выходит, для 10x15 хватает с запасом :)

А у меня дома все лампочки перегорели и я снимаю на ISO1600, а то и на 3200. Поэтому, меня рассказы про 400 не вдохновляют.

ist76 ★★★★★
()

>28мм - далеко не самый широкий угол

Но массовый зеркальный угол начинается именно с 27-29мм ЭФР.

За хотя бы 24мм уже приходится весьма нехило доплачивать :)

А у меня дома все лампочки перегорели и я снимаю на ISO1600, а то и на 3200. Поэтому, меня рассказы про 400 не вдохновляют.

А мне дома сейчас на зеркалке тех же ISO400 хватает :) На диафрагме в 1,8-2...

..

Но речь шла не о том. Глупо ожидать, что у девайсов с трё-четырёхкратной разницей в цене будет сравнимое качество :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

>без вспышке в помещении мыльницы почти бесполезны.

Так мыльниц без вспышки, считай, что и нет :)

KRoN73 ★★★★★
()

не, я не про это :) Просто человек хотел чтобы без вспышки хорошо снимала, см. топик. А это фантастика, разве что что-нить на сенсоре 1/1.7 и больше _может быть_ снимет...

true_admin ★★★★★
()

>не, я не про это :) Просто человек хотел чтобы без вспышки хорошо снимала, см. топик

«Хорошо» - понятие относительное :)

...

Меня Canon 110 часто бесит тем, что при съёмке в комнате вместо включения вспышки (на автомате) задирает ISO до 400 :) Результат же оценивать - дело уже субъективное. С одной стороны, на 10x15 в фотолабе распечатать - придраться особо не к чем будет. С другой стороны, на кропе и с постобработкой зеркалке, конечно, сливает вчистую.

KRoN73 ★★★★★
()

>и в дешовых?

Смотря что считать дешёвыми )

Renso ★★
()

Короче, я снова отсылаю к своему первому ответу в этой теме :)

...

Можешь для начала ограничиться камерами с матрицей 1/1,6, 1/1,7 и 1/1,8 дюйма. Если среди них ничего не подберёшь, смотри на более мелкие (самые массовые - 1/2,5").

KRoN73 ★★★★★
()

>а вот мой панасос имеет настройку «максимальный исо» :)))

Но ещё вопрос что там про цену/качество :)

Что у тебя за модель?

(а мой Кэнон ещё честное [с учётом копеечной оптики, конечно] 720p в h264 пишет ;))

KRoN73 ★★★★★
()

>не хочу 17. мне надо мыльницу. так, пофоткать...

Посмотри из топовых моделей прошлого года, обычно они в цене по выходу новых очень сильно сбавляют...

Renso ★★
()

>За хотя бы 24мм уже приходится весьма нехило доплачивать :)

[толпа шёпотом скандирует: Пеленг! Пеленг!]
Нехило - понятие растяжимое. Токиновский 12-24 стоит вполне по-божески

А мне дома сейчас на зеркалке тех же ISO400 хватает :) На диафрагме в 1,8-2...

А если до 5,6 зажать?

Глупо ожидать, что у девайсов с трё-четырёхкратной разницей в цене будет сравнимое качество

Дык. Я на то и намекнул - если особых требований нет, то мыльница спасет отца русской демократии.

ist76 ★★★★★
()

>Токиновский 12-24 стоит вполне по-божески

Ну, у нас разная оценка «божественности» цен :)

А если до 5,6 зажать?

А зачем, когда дома? :)

Дык. Я на то и намекнул - если особых требований нет, то мыльница спасет отца русской демократии.

Ну правильно. На цену одного токиновского 12-24 можно взять сразу Canon G11 какой-нить, да ещё на пиво останется :)

KRoN73 ★★★★★
()

>тем более поснимать надо обычно пару раз в год по 30-40 фоток

Как только появится аппарат - захочется и снимать. И чем лучше аппарат - тем больше :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Ну, у нас разная оценка «божественности» цен :)

Может быть. На самом деле сверхширик для зеркалки - не такая уж большая проблема. Особенно, если не зацикливаться на автофокусных стеклах.

А зачем, когда дома? :)

Пример: чтобы на портрете любимого котика резкими были не только усы, но и кончики ушей. Очень даже бывает надо. Пока не было рабочих ИСО800, я тоже думал, что не надо; теперь так не думаю.

Ну правильно. На цену одного токиновского 12-24 можно взять сразу Canon G11 какой-нить, да ещё на пиво останется

Фотоонанизм - очень дорогая болезнь.

ist76 ★★★★★
()

>Особенно, если не зацикливаться на автофокусных стеклах.

Не... Это уже для оперативного фото не годится, только для вдумчивого постановочного. Так что пьянки автоматически отпадают :)

Но в целом - да, ширики, безусловно, есть. Но я же не зря уже раза два оговорился про базовый вариант. А это всегда от 18мм ФР. Т.е. 27-29мм ЭФР на кропе.

Пример: чтобы на портрете любимого котика резкими были не только усы, но и кончики ушей. Очень даже бывает надо

Я не для того зеркалку брал и портретник, чтобы кончики ушей были в фокусе :D

Пока не было рабочих ИСО800, я тоже думал, что не надо; теперь так не думаю.

У меня даже ISO3200 рабочее с моей точки зрения. Но на широкой диафрагме даже 1600 обычно неиспользованным остаётся :)

Фотоонанизм - очень дорогая болезнь.

Но мы тут не о самых запущенных случаях, вроде бы :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kelyar

Не советуйте людям шумное гуано4/3

есть samsung nx10 с нормальным кропом

wfrr ★★☆
()

Без вспышки хорошо снимает даже мой fz3

хрен знает какого года с хрен знает насколько убогой матрицей, и даже на iso100

wfrr ★★☆
()

если снимать летающего кота на фоне бухих рож друзей с ковром

то можно купить гениусовскую мыльничку и не парить мозг

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>рууской блуудной?

Выфер, скажи мне, как белка, у тебя интерфейс к ЛОРу в мозг вмонтирован ? Это какой-то чудовишьный эксперимент Макскома, или что ?

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от Renso

Или мозг в интерфейс лора, хотя есть мнение что интерфейс лора вместо мозга. Но вернемся к нашим мыльницам - тописратер не озвучил что он планирует снимать, кроме стен комнаты в полной темноте.

wfrr ★★☆
()

Panasonic Lumix DMC-FT1

Снимает, врать не буду, средненько(по понятным причинам). Реально там мегапикселя 3-4, оптика фиговая... Это плата за водонепроницаемость и вандалостойкость.

true_admin ★★★★★
()

С секундной можно даже с рук снять, а ежели тряссуучка, то могу обучить пользоваться окружающими предметами в корыстных целях.

wfrr ★★☆
()

>можно фотографию с секундной выдержкой с твоих рук?

Я до двух секунд снимал на G7 :) IS очень здорово помогает. Правда, примеры лежат на неработающем сейчас balancer.ru а по новой искать их в древних архивах влом. Подниму сервер - там на фотофоруме лежать в теме Canon G7 и высокие ISO" :)

...

Из свежего, что под рукой, только на тест на 1/5 сек (ISO1600) на 550D могу ссылку дать: http://fotki.yandex.ru/users/balancer73/view/246594/?page=0

KRoN73 ★★★★★
()

Во! Нашёл в архиве, залил :)

http://fotki.yandex.ru/users/balancer73/view/247229/?page=0

1 сек. с Canon G7. Серия в десяток фоток, лучший результат. Всего выход годных - то ли 30%, то ли 50% - на Авиабазе в соответствующей теме упоминал, но сейчас уже цифры запамятовал.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Ну значит у кого какие руки :). У меня щас тоже получилось, но в боевых условиях с такими выдержками снимать не буду.

true_admin ★★★★★
()

это ты уже показывал, я вспомнил. Не для моих это рук, первые кадры могут ещё получиться, потом дрожание усиливается :)

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.