LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[почти с места событий]В Смоленске разбился самолёт

0

0

На самолёте из Варшавы летели 130 человек, включая президента Польши Леха Качинского и его жену

UPD: выживших нет

UPD2: http://lenta.ru/story/smolenskcrash/index.htm\

UPD3: Антуфьев (губер Смоленобласти) заявил, что там было 87 человек. Он обкурилсо? %)

★★★★★

Последнее исправление: DoctorSinus (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Да хрен с этим президентом, мало ли на свете Качинских. Но это же удар по репутации Ту...

Можно вывернутся и распиарить SuperJet на этом =) С паршивой овцы хоть шерсти клок, репутации Ту уже и так несладко.

mikhalich ★★
()

> Да хрен с этим президентом, мало ли на свете Качинских. Но это же удар по репутации Ту...

Удар будет, если выяснится, что экипаж не дурковал. Хотя СМИ будут орать вне зависимости от результатов расследования, конечно.

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adarovsky

>Удар будет, если выяснится, что экипаж не дурковал.

В Польше к этому давно всё шло. Сперва CASA-295М разбился, с генералами, летевшими, курьёз, на конференцию по безопасности полётов. Потом чуть под суд не отдали пилота, который Качинского отказался сажать в Тбилиси по соображениям безопасности и потянул в Азербайджан. Теперь, вот, это...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Репутации «Ту» уже ничего не угрожает

Я одно не пойму как ТУ-204 пропахал просеку и все остались живы? Потому что пустой садился? Или потому что кабина пелотов и пелоток из углепластика?

Karapuz ★★★★★
()

>Потом чуть под суд не отдали пилота, который Качинского отказался сажать в Тбилиси по соображениям безопасности и потянул в Азербайджан.

теперь понятно че они диспетчеров не послушали

antony986
()
Ответ на: комментарий от antony986

>Теперь понятно че они диспетчеров не послушали

Вот у них там руководство непредсказуемое...

«Как сообщает польский канал «TVN24», в отношении пилота, отказавшегося подчиниться приказанию Президента Польши Л.Качиньского и совершить посадку в Тбилиси, не будет возбуждаться уголовное дело. Военный следователь не нашел оснований для подобных действий в отношении летчика» // http://news.liga.net/news/N0866568.html

В итоге:
«Польский пилот, который отказался посадить в Тбилиси самолет с президентами Польши, Эстонии и Литвы и премьер-министром Латвии, награжден Серебряным Крестом.

Награду пилоту вручил министр обороны Польши Богдан Клих, сообщает Росбалт со ссылкой на польскую радиостанцию Radio Zet» // http://rus.delfi.ee/daily/abroad/article.php?id=19909153

KRoN73 ★★★★★
()

отказавшегося подчиниться приказанию Президента Польши

А он генералиссимус как у нас или просто гражданский президент? Если второе то он пилоту не начальник. А если первое тогда хз

Karapuz ★★★★★
()

> Но это же удар по репутации Ту...

Без связи с текущей катастрофой (этот пост).

Я думал, ТУ-154 при всей неказистости и неудобстве внутри, один из самых надёжный самолётов. Оказалось не так, из тройки популярных самолётов согласно педевикии у ТУ-154 разбилось примерно 7% из числа эксплуатируемых, у Boeing 737 примерно 2,5%, у Airbus A320 примерно 0,5%.

Причём, Боинг свой первый полёт совершил в 1967 году, а ТУ в 1968. ТУ всего было выпущено 935 самолётов, Боингов - 6000. Т.е. эксплуатируются одинаковое количество лет.

Цифры кастаельно всех модификаций и боинга и тушки, коих примерно по десять штук.

Reaper ★★
()

ну так война же шла, россиянская авиация там беспредельничала. Могли бы и сбить или разбомбить севший самолет, типа случайно

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

у вас какие-то комплексы по поповоду бабы-главокомандующего?

А это не нормально?

a3
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Кроме 5 дней в месяц я полностью поддерживаю то, что женщина - главнокомандующий

А если враги выяснят эти дни и нападут в этот период?

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

Ну тогда еще пол-беды. А если мир предложат, что тогда?

vertexua ★★★★★
()

Лучше уже была бы женщина...

Капитан Ясность напоминает, что отсутствие пинуса не убивает жажду наживы, посмотрите хотя бы на украину.

a3
()
Ответ на: комментарий от ananas

Хе-хе. Вы сексист? Не вижу обьективных причин, чтобы женщина не справлялась большинство времени. Конечно при высоком уровне подготовки. Только вот незадача. Часть месяца человек не способен трезво мыслить и сдержано принимать решения. Значит не подходит таки

vertexua ★★★★★
()

В Украине судимым и уголовникам нельзя служить в армии, если я не ошибаюсь. Но можна становиться Президентами и уже после этого командовать всей армией. Генералы негодуют

vertexua ★★★★★
()

> «Польский пилот, который отказался посадить в Тбилиси самолет с президентами Польши, Эстонии и Литвы и премьер-министром Латвии, награжден Серебряным Крестом.

А разбившийся самолет вел тот же пилот или другой?

tailgunner ★★★★★
()

ИЧСХ, для того, чтобы воровать миллиарды, не обязательно быть уголовником, скорее наоборот: быть приличным человеком и посещать стилиста.

a3
()
Ответ на: комментарий от Reaper

> Оказалось не так, из тройки популярных самолётов согласно педевикии у ТУ-154 разбилось примерно 7% из числа эксплуатируемых, у Boeing 737 примерно 2,5%, у Airbus A320 примерно 0,5%.

Интересна была бы статистика по годам.

tailgunner ★★★★★
()

> Вы сексист?

да

Не вижу обьективных причин, чтобы женщина не справлялась большинство времени. Конечно при высоком уровне подготовки.

так может, вы еще и за тимошенко голосовали?

ananas ★★★★★
()

Вы правы. И я с вами согласен.

Итак, итог:

- человеку нельзя быть уголовником. Уголовникам и насильникам право лезть во власть не давать

- ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО выбирать таких, которые не воруют миллиарды

vertexua ★★★★★
()

> В Украине судимым и уголовникам нельзя служить в армии, если я не ошибаюсь. Но можна становиться Президентами и уже после этого командовать всей армией. Генералы негодуют

учитывая дизели, и положения про них - это очень пикантно начинает выглядеть

ananas ★★★★★
()

судимому в армии делать нефиг. это да. НО ТОЛЬКО, ЕСЛИ ОН СУДИМ ГРАЖДАНСКИМ СУДОМ. осужденный военным трибуналом и прочими военными прокурорами торчит отмеренное в дисбате, а потом дослуживает. такая вот правда жизни

ananas ★★★★★
()

Ни Тимошенко, ни ТЕМ БОЛЕЕ Янукович не заслуживают более, чем семечками торговать, и то под надзором, чтобы семечки не тырили

vertexua ★★★★★
()

> И какое это имеет отношение к сформировавшейся теме?

ровно никакого. как и большая половина здешнего флуда. но про бабу-главнокомандующего (в том числе и ввс) тему начали вы, а она, тема про командира ввс, несколько к топику таки относится

ananas ★★★★★
()

Ни Тимошенко, ни ТЕМ БОЛЕЕ Янукович не заслуживают более, чем семечками торговать, и то под надзором, чтобы семечки не тырили

И кто ж это так решил? Юный трололо с ЛОРа? Если они там, значит заслуживают управления той страной, батхерт школьников никого не заботит.

a3
()

Я не читал тот бред до того. Просто ответил на пост. А женщины не подходят для таких должностей только по причине, связаной с процессами в организме и не более того. Вот что я хотел сказать. И почти любая женщина лучше уголовника

vertexua ★★★★★
()

> Интересна была бы статистика по годам.

Для Ту-154:

73 - 3, 74 - 1, 75 - 1, 76 - 2, 77 - 1, 78 - 1, 80 - 4, 81 - 3, 84 - 2, 85 - 1, 86 - 1, 88 - 4, 89 - 2, 90 - 2, 91 - 2, 92 - 8, 93 - 5, 94 - 1, 95 - 2, 96 - 1, 97 - 2, 98 - 1, 99 - 1, 2000 - 1, 2001 - 2, 2002 - 2, 2004 - 1, 2006 - 2, 2008 - 1, 2009 - 1, 2010 - 2

Имхо, ничего не говорящая. Ну, разве что 1992, 1993 - года, разруха в стране, разруха в гражданской авиации. Остальные года ровно.

Reaper ★★
()

если они там, то это ознаечает только то, что большинство образованных людей уже не в нашей стране. а те, которые остались, идут голосовать без элементарных знаний о политике, и единственное, что на них имеет какое-нибудь влияние это СМИ. Мне очень жаль, что в нашей стране так много быдла.

eirth
()
Ответ на: комментарий от eirth

Не то что влияние СМИ, я честно говоря уже не могу найти причину, которой руководствуется наше население. Оно настолько беспричинно и случайно принимает решения, что разочаровался искать логику

vertexua ★★★★★
()

лично у нас на факультете наша зам. декана студентами руководит получше многих преподов-мужчин. Были бы вы с ней знакомы. вы бы поняли...

eirth
()

> А вы любите и поддерживаете уголовно-гоповские элементы общества?

да. а вы имеете что-то против?

ananas ★★★★★
()

> лично у нас на факультете наша зам. декана студентами руководит получше многих преподов-мужчин. Были бы вы с ней знакомы. вы бы поняли...

зам. декана, и дура, дорвавшаяся до практически неограниченной власти над одной, отдельно взятой страной - несколько разные вещи

ananas ★★★★★
()

> Так тогда почему же мы спорим? Мне все понятно ))

а мы спорили? мне показалось, что это был обоюдный троллинг

ananas ★★★★★
()

Ну вы же целенаправленно доказывали, что люди способные на уголовные преступления должны быть у власти, главное что бы не женщины. Тоесть например Президент - человек, наиболее достойный для управления государством, который первый в своей образованности и чеснотах может быть одновременно хуже карманника на рынке. Главное не женщина

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

> 73 - 3, 74 - 1, 75 - 1, 76 - 2, 77 - 1, 78 - 1, 80 - 4, 81 - 3, 84 - 2, 85 - 1, 86 - 1, 88 - 4, 89 - 2, 90 - 2, 91 - 2, 92 - 8, 93 - 5, 94 - 1, 95 - 2, 96 - 1, 97 - 2, 98 - 1, 99 - 1, 2000 - 1, 2001 - 2, 2002 - 2, 2004 - 1, 2006 - 2, 2008 - 1, 2009 - 1, 2010 - 2

Имхо, ничего не говорящая.

Ну почему же, получается, что даже за вычетом бардака и причин типа «уничтожен минометным огнем», вероятность угробиться на Ту-154 в 2 раза выше, чем на «Боинге» :)

tailgunner ★★★★★
()

> Ну вы же целенаправленно доказывали, что люди способные на уголовные преступления должны быть у власти, главное что бы не женщины. Тоесть например Президент — человек, наиболее достойный для управления государством, который первый в своей образованности и чеснотах может быть одновременно хуже карманника на рынке. Главное не женщина

где именно? слайды давай. я всего лишь указал, что бабы не должны рулить. хоть одно обсуждение каче5ств мужчины, достойного управления государством я указывал?

ananas ★★★★★
()

>Ни Тимошенко, ни ТЕМ БОЛЕЕ Янукович не заслуживают более, чем семечками торговать

расскажи это 24 млн человек

black7
()

> А вы любите и поддерживаете уголовно-гоповские элементы общества?

да. а вы имеете что-то против?

Контекст разговора понятен ))

vertexua ★★★★★
()

я же не доказываю, что Тимошенко наш президент! это же полный бред. А вы пытаетесь приравнять ее ко всем женщинам. Это был лиш пример того, что некоторые женщины могут руководить лучше, чем мужчины.

И поетому дура,дорвавшаяся до власти в нашей стране и женщина-президент другой страны - это абсолютно разные вещи.

eirth
()
Ответ на: комментарий от black7

>расскажи это 24 млн человек

А чо им расказывать, шо та шо та половина просто неадекваты, слепо верящие в светлое будущее, большие з/п и пенсии, вот токо с себя никто начинать не хочет, вы же взятки даете всем попало, з/п в конвертах, тырите все с предприятие, так шо вы хотите? Многие законы соблюдаются выборочно, так не удвоиш ВВП(научная фантастика), как об этом говорит Азаров. Ящитаю у власти щас слабые люди, не могут они работать продуктивно на благо избравшим им...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Самое смешное и грустное одновременно, что в Украине выборы работают и их выиигрывают как раз те за кого народ проголосовал. Это таки скорее грустно, чем смешно...

vertexua ★★★★★
()

> я же не доказываю, что Тимошенко наш президент! это же полный бред. А вы пытаетесь приравнять ее ко всем женщинам. Это был лиш пример того, что некоторые женщины могут руководить лучше, чем мужчины.

вы пытаетесь показать, что женщина способна управлять самостоятельно. а это не так. зам декана - еще не декан. и тем более - не ректор. моя жена тоже детьми рулит. но под моим чутким руководством. и никак иначе

ananas ★★★★★
()

в Украине выборы работают и их выиигрывают как раз те за кого народ проголосовал

Но кандидатов все = можно отсеять. Остаются только одобренные предыдущей властью или имеющие backup, надежные тылы

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Они вообще ничего не слышали о ценоформировании, о формировании зарплат и деньгах в целом. Они не понимают, что если им дадут, то у кото-то заберут, и не понимают что те не дадут, так как им эти налоги не вернутся. А если их прижмут, они уедут или свернут бизнес. Они не понимают, что налогоплательщик - первый человек в государстве, так же как и не желает это понимать власть. Зачем это власти? А власть - это капиталовложение, вид бизнеса, которое дает сверхприбыли. А партии типо БЮТ и Регионов - просто бренды, которые имеют стоимость, приобщившись своим капиталовложением, попадаешь в бренд и ты. Образование - фильтр, которые отсеивает серых (оставшихся в Украине) и талантливых (которые свалят). А пенсия - лохотрон, плати деньги и когда состаришься мы сами решим сколько тебе вернуть, розчерком пера, твердых обязательств в цифрах нет.

Вот как раз эти вещи люди не понимают и просто голосуют по каким то выдуманным критериям, типо кто кому дал Героя Украины

vertexua ★★★★★
()

Найдутся десятки тысяч женщин (как минимум) более талантливых чем ЛИЧНО ВЫ. И нем не менее по вашем «женщина не может рулить». Я думаю что просто ей лучше не доверять красную кнопку, но это частные случаи

vertexua ★★★★★
()

точно так же президент Украины,не президент США, и тем более не президент мира. И я уверенна, что вами тоже кто-то руководит, и возможно женщина. Кто и чем руководит зависит лиш от человека, а не от пола - кто чего достиг и что умеет. Вам явно всю жизнь не хватало власти. Любой другой мужчина сказал бы. что он не контролирует женщину в воспитании детей, а помогает их воспитывать...

eirth
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Только их никто не спрашивает. Кого им дали из тех и выбирают

какбе там были и еще кроме двух вышеописанных, но про их просто не парили в зомобоящике

black7
()

> но под моим чутким руководством. и никак иначе

Самореализация? Поверьте, когда вы играете мышцами с ней и быкуете, то у нее проскакивает мысль о соседе, который с уважением относится к своей жене. Она не хочет быть на ее месте, поверьте, и не с тем соседом. Но мысль, что до детей был шанс еще найти кого-то посильнее как мужчину у нее думаю есть. Только сильному мужчине ничего не надо доказывать, чтобы женщина слушалась его решений

vertexua ★★★★★
()

>человек??? в нашей стране намного меньше людей.

отлично, сколько именно? говорят для настоящей революции хватит и 5%

black7
()

>как об этом говорит Азаров. Ящитаю у власти щас слабые люди, не могут они работать продуктивно на благо избравшим им...

ну почему, вон спичи и действия Табачника весьма на ура воспринимаются «победившим» электоратом

black7
()

а сколько процентов нужно для второй после первой «настоящей»?

Один горький опыт у нас уже был. Не помогло.

eirth
()

Потому, что выбирая, человек в том представителе власти видит себя. Тот электорат такой же как и Янукович и Табачник в глубине души, иначе бы не голосовали

vertexua ★★★★★
()

>Только сильному мужчине ничего не надо доказывать, чтобы женщина слушалась его решений

«слушалась»? омг, после всех твоих рассуждений, это у тебя явно подсознательно выскочило ))

black7
()

>Вспомнил нашу.

то была не революция, ибо на площадях в основной своей массе стоял тот же самый левацкий люмпен, который потом продавался за гречку и выбирал из распиаренных в 2010

я имел ввиду нечто вроде событий в киргизии

black7
()

>Один горький опыт у нас уже был. Не помогло.

а что было то? народ послушал фантастических мегаобещаний, голоснул, и пошел дальше на кушетке жопу отращивать в ожидании ливня ништяков

black7
()

Табачник не повышает благополучие нации (или хотябы ВВП), а создает напряженку в гуманитарных сферах. Стремный тип(у него шото с головой 100%, русь-наци), некоторые его инициативы относительно ЗНО и здачи на языке обучения одобряю..., но с другой стороны открыто прет москвофилия... у меня закрадываются подозрения шо он латентный п^W макосер...

Ставить такого человека прямо противоположно обещаниям Яныка об нетроллении населения... Такие проблемы не только в этой сфере, например слова об «налоговых каникулах» и бюджет с дефицитом на уровне Греции - это либо популизм, либо идиотизм(а геолог так вообще мастер популизма, не хуже тимошенки(то вообще total disaster)).

FiXer ★★☆☆☆
()

>Потому, что выбирая, человек в том представителе власти видит себя. Тот электорат такой же как и Янукович и Табачник в глубине души, иначе бы не голосовали

я писал к тому, что кое какие обещания уже выполняются. значит типа народ не зря себе такое выбрал

black7
()

кроме 5% нужны еще руководители, которые возьмут на себя ответственность и организацую. попробуй найти таких..

eirth
()

Я ни в коем случае ни за ОЕ, боже упаси. Но наметилась тенденция ставить в министров «далеких» людей. Миниср экономики из колхоза, это лютый п*дец, хотя я против него лично ничего не имею.

FiXer ★★☆☆☆
()

>Табачник не повышает благополучие нации (или хотябы ВВП), а создает напряженку в гуманитарных сферах.

ну, судя по вою на форумах и в RL, многие приветствуют его шаги. значит типа получают профит. или верят что получают. а что народу еще нужно? ну на пару кило гречки думаю в бюджете денег найдут

black7
()

>кроме 5% нужны еще руководители, которые возьмут на себя ответственность и организацую. попробуй найти таких..

ну это как с перенасыщенным раствором поваренной соли. достаточно и внешнего раздражителя для начала кристаллизации. главное чтоб перенасыщенным был

black7
()

Вы меня неправильно поняли. Мужчина обычно решает за женщину потому, что он берет на себя ответственность. И как раз именно он берет ответственность, а не женщина. А берет ответсвенность потому, что может справиться с ответственностью. А может справиться, потому мужчины просто сильнее в жизни. Это и наверное около 95% науки, истории, изобретений и литературы. В целом мир построен по кирпичам мужским полом. Но права не надо ущемлять, нужно давать возможность всегда, потому что женщины очень частно неимоверно талантливы и гениальны. Я уступаю многим женщинам в разных сферах. И поскольку мне только 20 лет и я не достиг пика, то сейчас в любой сфере я думаю найдется женщина талантливее меня. Кроме писать стоя разве что. Только из-за «ананасов» многие женщины не раскрыли свой потенциал, и поэтому имеем такую статистику.

Не надо быть сексистом и говорить, как ананас «я мужик, у меня яйца, я писаю стоя, потому женщина будет меня слушаться». Нужно защитить женщину и уважать ее. И сделать таки условия, чтобы она могла на тебя надеятся и нечего не бояться. А у нас мужчины часто лежат на диване, нихрена не зарабатывают и садят жене фингал при плохом настроении. Они «главы семьи». Смешно и грустно одновременно. Вот это и есть сексизм, а не желание защитить и обеспечить свою семью, защитить свою женщину, быть настоящим мужчиной. И когда ты это делаешь, то именно из-за своей ответственности ты берешь власть. Никогда не будет жена лежать, командовать, а муж если что виноват и пусть просит прощения. Ну а если ты слабак, и женщина делает все за тебя, то тогда и решать будет она и это справедливо

vertexua ★★★★★
()

> Найдутся десятки тысяч женщин (как минимум) более талантливых чем ЛИЧНО ВЫ. И нем не менее по вашем «женщина не может рулить»

талант и способность рулить - несколько разные вещи

ananas ★★★★★
()

> Самореализация? Поверьте, когда вы играете мышцами с ней и быкуете, то у нее проскакивает мысль о соседе, который с уважением относится к своей жене. Она не хочет быть на ее месте, поверьте, и не с тем соседом. Но мысль, что до детей был шанс еще найти кого-то посильнее как мужчину у нее думаю есть. Только сильному мужчине ничего не надо доказывать, чтобы женщина слушалась его решений

вы всерьез считаете, то женщиной можно управлять только тряся мясом? мне вас жаль.

ananas ★★★★★
()

>ну, судя по вою на форумах и в RL

Да ты на форумы не смотри :) их вой бесполезен, как и наш в том числе. Все мы латентные анальные рабы. Ну и отсносительно табачника не сомневаюсь, шо придет ему замена который опять вернет все взад, так у нас принято (туда-сюда).

Лично для меня Табачник как министр воспринимается негативно, слишком контрверсийная и черная фигура.

FiXer ★★☆☆☆
()

> Не надо быть сексистом и говорить, как ананас «я мужик, у меня яйца, я писаю стоя, потому женщина будет меня слушаться».

мил человек, если вы научите меня читать между строк, я буду вам крайне благодарен

ananas ★★★★★
()

>Вы меня неправильно поняли.

давай на ты, с фидо привык

А берет ответсвенность потому, что может справиться с ответственностью.

а женщина почему не может?

А может справиться, потому мужчины просто сильнее в жизни.

ну вон, показывали штангисток, сомневаюсь что ты сильнее будешь. в чем еще сильнее?

целом мир построен по кирпичам мужским полом.

это потому что патриархат. сколько женщин себя не реализовали, потому что считалось что они слабее-тупее-и т.п. мы никогда не узнаем. тебе мало м. кюри, ады лавлейс?

зы: второй абзац у тебя хорошим получился, за исключением выводов. дело в том что ты почему то не можешь себе представить что решения принимаются «сообща» и никто не «командует». а первый абзац - пока еще стереотипен. это от отсутствия жизненного опыта я думаю

black7
()

>Ну и отсносительно табачника не сомневаюсь, шо придет ему замена который опять вернет все взад,

да понятно, бородатого пока берегут чтобы бросить кость в нужное время

так у нас принято (туда-сюда).

ну почему, я чётко вижу вектор который еще с кучмы начался. конечно, два шага вперед-один назад, но не два

black7
()

>мало м. кюри, ады лавлейс?

Ничтожно мало. Посчитай долю-то! А потом попробуй посчитать долю женщин-композиторов. Или ты хочешь сказать, что в музыке женщин тоже зажимали?

abraziv_whiskey ★★★★★
()

>А разбившийся самолет вел тот же пилот или другой?

Вот это не знаю...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

>ну так война же шла, россиянская авиация там беспредельничала.

Так я же не про решение пилота, а про отношение к нему президента...

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.