LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[teh drama\кармадрочерство] Трагедия на Т.РУ - отменили ретинги\ввели таймбонусы!

0

0

Странно, что это мега-событие, случившееся вчера поздним вечером прошло мимо ЛОРа.

Настоящая трагедия и крушение судеб/репутации/ случилас вчера. Администрация rutracker.org (экс-т.сру)решительной рукой отменила рейтинги (коофициент отдачи) и ввела новую валюту - ТБ (тайм-бонусы).

Поправка: рейтинг остался, но для возможности скачивать нужны именно тайм-бонусы. А рейтинг - просто теперь красивая картинка для ЧСВ.

Суть сводится к тому, что теперь не важно, сколько вы отдали трафика, а важно, сколько времени вы просидели на раздаче.

Тонкости валюто-обмена (начисления таймбонусов) можно прочесть на вышеназванном ресурсе.

Нововедение вызвало прорыв дамбы с фекалиями и на местную администрацию полился нехилый водопад нечистот. Говна возбурлили аки Везувий, оперативно появились плашечки и аватарки «Я против ТамйБонусов» и «Верните мою прокачанную свинью.. Т.е. мой рейтинг» :) Модераторы активно расчехлили банхаммеры.

Но справиться с потоком негодующих у модераторов т.ру не получается - за вчерашний вечер в теме ( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2664903 ) достигло 8 000 камментов (ЛОРу такое может только сниться :)) и поступление фекалий продолжается.

Вместе с этим местные аналитики отмечают падение уровня скорости по всем раздачам. Конечно, наш народ чует халяву за версту. Теперь достаточно скачать песенку или книжечку весом в 3-5 Мб и раздавать ее неделями, накручивая тайм-бонусы, ведь от веса раздачи это не зависит.

Можно понять негодование толстоканальщиков. Они не зря платят баблос за быстрый инет и хотят быстро «расчитаться по долгам», т.е. в течение часа отдать с лихвой то, что скчали, а потом освободить канал. Теперь же они вынуждены палить липиздричество и оставлять без присмотра свой комп ради ТамйБонусов.

Можно понять и толстоканальщиков-кармадрочеров. Они отдают свой жирный канал ради плашечек и рейтинга. А теперь их прировняли к нищебродам с дайл-апом.

Почему появилось подобное нововведение? Скорее всего это защита от накрутчиков рейтинга. 5 миллионный трекер не в состоянии отслеживать хитрых накрутчиков, хотя тупая школота (накручивающая себе 10 ТБ за час) выпаливается/выпиливается оперативно. Однако, много ли таких хитрунов? Стоит ли ради их навлекать на себя гнев толстых кармодрочеров, которые обеспечивают быструю раздачу? Вопрос-вопросов.

Блаженное быдло успокаивает себя тем, что это «заговор копирастов» и кровавой гебни, которые уломали администрацию ввести новую систему.

В общем, драма продолжается. В вышеупомянутой ветке много корма для троллей. Да и вообще, любопытно, чем это закончится :)

Последнее исправление: mad_kote (всего исправлений: 1)

> чем это закончится

всем похиг.

isden ★★★★★
()

казалось бы причем здесь это...

nerfur ★★★
()

А что будет если на ЛОРе выпилят скор?

subj

petrosyan ★★★★★
()

достигло 8 000 камментов (ЛОРу такое может только сниться :))

Они там бъются за осязаемый гешефт

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

>ну теперь все с раздач уйдут и ресурс помрет -_-

Кармодрочеры уйдут, адекватные останутся всерьез ничего не поменяется ибо все пофиг.

petrosyan ★★★★★
()

Предвижу, что либо рейтинги вернут, либо сидеры разбегутся в разные стороны.

pekmop1024 ★★★★★
()

О, шикарно, я теперь со своим круглосуточным линупс-сервачком под столом (пнул его ногой) буду рулить!!!111

Deleted
()

Рейтинг никуда не делся, вообще-то. Просто дополнительная членомерка появилась.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

Они мне 11 тыщ бонусов начислили. Я до 50 тыщ доберу и раздачи остановлю. Ибо на всю жизнь хватит. Впрочем, даже 11 тыщ хватит на всю жизнь.

Вот был у них сидер с толстым каналом, а теперь не будет - ибо теперь, чтобы качать, мне раздавать не надо и грузить этим внешний сервачок тоже, я лучше говнохостинг на нем сделаю и буду студентам его продавать

pekmop1024 ★★★★★
()

>Рейтинг никуда не делся, вообще-то.

Сам по себе рейтинг не делся, и даже растет. Но он не влияет на возможность скачивать новые раздачи. Т.е. если у тебя большой рейтинг и ты исчерпал все тайм-бонусы, то все равно не сможешь качать то, что тебе нужно. Для скачки нужны именно тайм-бонусы.

mad_kote
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

>>достигло 8 000 камментов (ЛОРу такое может только сниться :))

Они там бъются за осязаемый гешефт

O_o Это как это?

mad_kote
() автор топика
Ответ на: комментарий от mad_kote

Без тайм-бонусов всё равно можно скачать три торрента в день, а ограничения при низком рейтинге остались (по крайней мере соответствующий раздел а faq не изменился).

xetf ★★
()

>ограничения при низком рейтинге остались

А, нет, пишут что отменили. В любом случае пофиг, у меня и того и другого хоть жопой жуй.

xetf ★★
()

Я беру приз, где можно обменять мой таймбонус на фотоаппарат? :)

Gary ★★★★★
()

>а ограничения при низком рейтинге остались

ограничения, связанные с рейтингом, убрали еще 2 с лишним месяца назад. Но членомеры почему-то только сейчас кипиш подняли.

petrosyan ★★★★★
()

Ну и м%даки. Теперь все понатыкают ограничений на раздачу в 100кб/с и основное преимущество т.ру в больших скоростях будет просрано.

P.S. Посмотрел в свой профиль, узрел там чуть больше 44000 таймбонусов. Остановить что ли JustForLulz все 170 раздач, всё равно я 9 тысяч торрентов и за год не вытяну, мне столько не надо. :-)

Ramen ★★★★
()

Скоро всех там на учет в РАО поставят, таймбонусы только начало.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Убрали временно, потом 2 раза продливали, теперь вообще решили отказаться.

petrosyan ★★★★★
()

Может кто-то общается с модерами-админами т.ру? Интересны предтечи такого решения и вообще, зачем вообще это сделано? Как считаете, уважаемые?

mad_kote
() автор топика

Когда ж я последний раз на Torrents.ru заходил? Ах да, полгода назад (ещё до переезда).
А музыку можно и с tfile слить. Плюс обширная локалка для кино.

dogbert ★★★★★
()

Я юзаю анонимные треккеры

и сижу на раздаче по полгода ибо мне это нихрена не стоит, но регистрироваться - не мой путь.

wfrr ★★☆
()

Там хомячков больше.

>8 000 камментов (ЛОРу такое может только сниться :))

И это прекрасно!

yoghurt ★★★★★
()

на счет того, что они борются с накручиванием:

1)берем эмулятор торрент-клиента.
2)добавляем туда торренты, при этом отметив их как скачанные (около 60 штук)
3) за 3 часа добавляют 60 таймбонусов.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Трекеры с любыми формами рейтинга не нужны.

В россии безрейтинговые трекеры не могут работать, такие тут люди, ничего не поделаешь.

firestarter ★★★☆
()

Но вот горячих новинок там нет

Вы из поколения члестов что падко но все новое и пярящее? Сожалею, хотя найти новоиспеченное фильмо на открытых треккерах никогда проблемой не было.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Ложь пердешь и метанация.

tfile и rutor это самые известные, просто создятлы треккеров всех обычно судят по себе.

wfrr ★★☆
()

I FUKKEN LOL'D с удалённых в этом треде.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

члестов

Hmmm...O_o ?

Я люблю фильмы и сериалы в хорошей озвучке и с хорошим качеством. а так же новые игры. На анонимных трекерах их выбор невелик. Да и на Тфайл есть много раздач только для зареганных пользователей.

mad_kote
() автор топика

Я люблю фильмы и сериалы в хорошей озвучке и с хорошим качеством. а так же новые игры.

члестов

Hmmm...O_o ?

У меня для вас плохие новости. Хотя может вам не нравится Avatar и Шерклок Холмс и что там еще выкакано кинематографом за пследний год, солгите во спасение души, ну же!

На анонимных трекерах их выбор невелик. Да и на Тфайл есть много раздач только для зареганных пользователей.

Уважаемый, ну назовите что то хорошее что вы не нашли.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Да, мне понравился Аватар и Шерлок Холмс. Хорошие фильмы на один раз, а что?

Что такое «члестов»? :)

Я не нашел много чего. Многие сериалы с нужной озвучкой и многие новинки игровой индустрии. Сейчас конкретно не припомню, потому что Тфайл давно не посещал. Обычно юзаю т.ру и пират.ка. Там есть то, что мне нужно.

mad_kote
() автор топика

хотел восстановить там пару сотен раздач в добавок к тем 90 что сейчас но теперь не буду. я то смогу обойтись уже без rutracker-а - есть другие места и другие сети, да и по инету можно заказать и кое что купить.

tommy ★★★★★
()

>В россии безрейтинговые трекеры не могут работать, такие тут люди, ничего не поделаешь.

да могут. и хорошо что для всякой мерзости это правило как правило не действует. нормальные раздачи народ и так раздаёт не ради рейтинга а ради идеи.

tommy ★★★★★
()

Да, мне понравился Аватар и Шерлок Холмс. Хорошие фильмы

Что вы делаете на лоре, тут клуб индивидуальностей вообщето.

назовите что то хорошее что вы не нашли.

Я не нашел много чего

Это клиника, уважаемый.

wfrr ★★☆
()

Потому пользуемся более другими…

Deleted
()

я скачивал раздачи которым уже лет пять, а шо ?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

Жопоп, и Жорок ненужны. Вы б привели пример, а то песни широкоизвстной в столице йуха группы «з**рали солнце» тоже хрен найдешь даже на тсру

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.