LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЯП] преподавание.

0

0

Возник небольшой спор на кафедре, о том, что лучше преподавать один язык (на протяжении всего обучения студентов) или несколько.

Сейчас расклад такой:

1-ый курс Си,

2-ой курс Си++,

3-ий Си#,

4-ый Пролог.

Я бы, ещё добавил бы на второй курс язык Scheme.

Меня же пытаются убедить, перейти на Си#.

И, да кафедра не готовит программистов.

Кто, что думает?

★★★★
Ответ на: комментарий от alexmaru

> Когда ещё половина не понимает, зачем это им нахрен сдалось?
Надо подождать, пока половина поймет, что им это нахрен не сдалось?

metar ★★★
()

C# тут явно лишний. Весь его смысл в дотнете, а просто как язык он ничего нового и полезного не даёт. Скорее Scheme много больше пользы принесёт. И его нужно давать в первую очередь, а не на 4-м курсе, когда мозги уже напрочь испорчены императивщиной. Но у нас так не принято почему то... Кстати, помню первые впечатления от того же Пролога после нескольких лет Паскаля и Це - «что за хрень???» :) Боюсь старшекурсники просто забьют на маргинальщину, её нужно скармливать молодым и наивным.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

Да причём тут лисп. Нужно дать студентам представление о функциональной парадигме. Можно Haskell взять, я знаю его кое где дают в наших вузах. Просто Scheme проще + есть хороший учебник.

Hjorn
()

Считаю, что специалист должен иметь представление о разных парадигмах (и языках).

За 2,5 года мы понемногу поучили Pascal, C++, C#, LISP, Prolog, 1C, ASM, PL/SQL. За оставшиеся 2,5 мы вроде как еще поучим Java, PHP, JavaScript и любой язык, подходящий под нужды курсовых итд.

Uter
()
Ответ на: комментарий от Uter

Вот, и я тоже, за знакомство студентов с разными парадигмами программирования.

keeper_b ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от keeper_b

Последнйи матан сдал три года назад, с тех пор ничего серьезного не считал :)

yoghurt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.