LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[британские ученые] Крутой парень!)

0

0

Известный и обожаемый некоторыми заседателями ЛОРа британский ученый распухает от ЧСВ ;)

http://www.lenta.ru/news/2010/04/11/arest/ [Ъ] Известный британский ученый-эволюционист и популяризатор науки Ричард Докинз заявил, что рассчитывает инициировать арест папы Римского во время его визита в Великобританию с 16 по 19 сентября 2010 года. О намерениях Докинза пишет газета The Times. [/Ъ]

Ответ на: комментарий от Ab-1

> Это не даровали, а низвели, вели, свели.

терминология. «низвели» вполне может означать «даровали свыше».

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FractalL

> нет, дорогуша, там такого не было -))

Вроде было. Но щас всё равно не установить) Память может нам обоим изменить

dragonfly
()

Власть над молотком называется мастерство.

Понимаешь, к чему я клоню?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>А фраза «что не убивает, делает сильнее» — вообще верх идиотизма. Будто ему не приходилось сталкиваться с людьми, потерявшими все 4 конечности

и?

FractalL
()
Ответ на: комментарий от xetf

Железо было на Земле всё время её существования, никто ничего не «низвел».

Железо образовалось вне земли, а потом было ниспослано на землю.

Ab-1
()

> Это не даровали, а низвели, вели, свели.

Русский перевод Корана по определению содержит ошибки. Как это записано в оригинале? Не найдётся ли заодно сразу словаря средневекового арабского?

question4 ★★★★★
()

> Железо образовалось вне земли, а потом было ниспослано на землю.

это лично твои домыслы, а не точный перевод.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

>Дескать человечество должно идти вперед, а не останавливать на тех, кто «полуживой»

а так и должно быть

задроченные полуживые хлюпики только портят генофонд

FractalL
()

> жалость и сострадание развращает человека

А их полное отсутствие ведёт к катастрофе :)

Ницше бросался в крайности. А кто-то его воспринимает как руководство к действию.

question4 ★★★★★
()

> Тем что, дескать, человека должна выделять «воля к власти», и что «сверхчеловек» должен обязательно её иметь.

Ну теперь понятно. Ницше ты не читал. Русский перевод «власть» немецкого слова «Macht» наиболее близкий и отражающий суть идеологии Ницше. Но «власть» в данном случае - это не то, что сейчас под ним чаще всего понимают. У Ницше «власть» - это, во-первых, сила, могущество, ну а потом уже и отношения подчинения.
Кстати, сам Ницше говорил, что слово «Macht» не совсем точно отражает суть, и что в немецком языке вообще нет такого точного слова. Наиболее близкое по значению слово он находил, по-моему, во французском.

Обязательно должны быть те, кто власть имеет и хочет иметь и те, кому этой власти не надо, кто занимается чем-то более полезным, чем властвует)

«даже самый слабый всегда ищет себе еще более слабого, чтобы ему приказывать», цитату точно не помню

nnm
()

Понятие «вне Земли» может иметь смысл только при наличии Земли. Когда формировалось это железо - её не было.

xetf ★★
()

>А их полное отсутствие ведёт к катастрофе :)

помощь оправдана в случае высокой ценности индивидуума

в остальных случаях она вредна

FractalL
()

>Как раз тот случай, когда без посторонней помощи не выживут :)

что полезного может дать безрукий и безногий человечек?

FractalL
()

Вот, он также говорил. Но хз какие комплексы скрываются за такими властными, с виду немозмутимыми личностями. Может в душе они те ещё задроты. Обычно за власть (над людьми) как раз такие и хватаются. Когда они одни, комплексы вылазят наружу, а когда они над кем-то властвуют, то на фоне этого «стада рабов» они кажутся сильными.

dragonfly
()

поискал в интернетах кстати.
например http://www.quran-m.com/firas/rusi/?page=show_det&id=108

железная руда имеет не земное происхождение, и попадала она на землю из внешнего космоса с метеоритами, образовывавшимися в результате взрывов на сверхновых, то есть была физически “ низведена на Землю ” , как это и указывается в Коране. Совершенно очевидно, что в 7-ом столетии, когда человечеству был ниспослан Коран, установить этот факт научным путем было невозможно. Эти сведения могли быть лишь откровением Всеведущего Аллаха, Обладателя беспредельной Мудрости и Знания.

неужели ты не видишь всю чушь этого? с метеоритами на Землю попадают в лучшем случае десятые-сотые доли процента всего железа на планете.

isden ★★★★★
()

Короче кто хочет почитать альтернативную точку зрения, вот . А я натроллился уже.

ПС: Папа римский ненужен. И конечна я негодую, многие священники педофилы небыли даже арестованные!

Ab-1
()

> А фраза «что не убивает, делает сильнее» — вообще верх идиотизма. Будто ему не приходилось сталкиваться с людьми, потерявшими все 4 конечности.

Приветствую тебя, еще один любитель цитат, не понимающий их смысла. Похожую цитату он употреблял в связи с тренировкой и проверкой воли, а не то, что вы там себе напридумывали. Он предлагал постоянно тренировать и проверять свою волю с помощью аскезы, воздержания, постановки себя в экстремальные ситуации и проч.

nnm
()

> а так и должно быть

задроченные полуживые хлюпики только портят генофонд

Стихийный ламаркист? Считаешь, что приобретённые признаки наследуются? :) Тогда чем ты лучше адептов православной телегонии? :)

question4 ★★★★★
()

> Те, кто советует пнуть упавшего, заслуживают пули в затылок.

И вообще обсуждать отдельные идеи Ницше без связи с остальными - бред.

nnm
()
Ответ на: комментарий от isden

и попадала она на землю из внешнего космоса с метеоритами, образовывавшимися в результате взрывов на сверхновых

Всё правильно.

Ab-1
()

> что полезного может дать безрукий и безногий человечек?

Голова-то осталась :)

Как минимум, сможет убедительно проводить инструктажи по технике безопасности.

question4 ★★★★★
()

> Всё правильно.

ты совсем упоротый? почитай основы геологии.

isden ★★★★★
()

> помощь оправдана в случае высокой ценности индивидуума

в остальных случаях она вредна

Как предлагаешь эту ценность измерять?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nnm

> Ницше ты не читал.

Телепат?

Власть? Могущество? Часто это одно и тоже - фрахтал же сказал: «не обязательно быть президентом». Но мне это противно. Есть и другие способы отстоять свои убеждения и развиваться дальше

dragonfly
()

> да и потом, жалость и сострадание развращает человека

надо воспитывать людей так, чтобы они полагались только лишь на свои силы

+1

nnm
()

извини, но ты бредишь

концепция, согласно которой властные люди - психологические калеки, а здоровый человек всем доволен и ни к чему не стремится, очень импонирует разнообразным фимозным психологам и незаметно навязывается теми же власть имущими

но человеческая природа такова, что стремление к власти - это проявление внутренней силы человека, его активности, его способности творить и разрушать, всего того, что возносит человека над всеми живыми существами

FractalL
()
Ответ на: комментарий от nnm

> И вообще обсуждать отдельные идеи Ницше без связи с остальными - бред.

Согласен. Но иначе почти никто не делает. Поэтому почти любое применение идей Ницше оказывается вредоносным :)

question4 ★★★★★
()

> фрахтал же сказал: «не обязательно быть президентом»

Да, блджад, он вообще против государства был.

Государством зову я, где все вместе пьют яд, хорошие и дурные; государством, где все теряют самих себя, хорошие и дурные; государством, где медленное самоубийство всех — называется — „жизнь“

nnm
()

какова вероятность, что у пары задроченных полуживых хлюпиков родится физически сильный, развитый ребёнок?

какова вероятность, что у алкашья и наркоманов родится тот же самый здоровый развитый ребёнок?

FractalL
()

> но человеческая природа такова,

Люди разные.

Есть и такие о которых ты говоришь.

Если что, в этих словах не было негативной оценки :)

sin_a ★★★★★
()

> но человеческая природа такова, что стремление к власти - это проявление внутренней силы человека, его активности, его способности творить и разрушать, всего того, что возносит человека над всеми живыми существами

Интересно я ты себя относишь к таким индивидуумам?

Alesh
() автор топика

Не брежу. Не все же властные (в вашем понимании) люди рвуться в политику итд. Но неужели у идиотов-политиков нет чувства превосходства над остальными? Но без остальных они - ничто.

Об истино властных (лол, как будто «власть» имеет много толкований) - позже. Через минутку)

dragonfly
()
Ответ на: комментарий от sin_a

безусловно, есть индивидуумы, которые властью отгораживают себя от окружающих, пряча тем самым свои травмы или комплексы

но если ты увидишь кретина, который забивает гвозди микроскопом, ты же не станешь утверждать, что микроскоп для этого предназначен?

главная причина, по которой люди стремятся к власти - именно желание влиять на окружающий мир, преображать его в соответствии со своими желаниями и идеями

FractalL
()

>Не все же властные (в вашем понимании) люди рвуться в политику итд

влиять на окружающий мир можно только в политике?

Но неужели у идиотов-политиков нет чувства превосходства над остальными?

чувство превосходства должно быть обоснованно, но причём тут воля к власти и идиоты во власти?

FractalL
()

В Европе холодно. В Италии темно.
Власть отвратительна, как руки брадобрея.
О, если б распахнуть, да как нельзя скорее,
На Адриатику широкое окно.

Над розой мускусной жужжание пчелы,
В степи полуденной — кузнечик мускулистый.
Крылатой лошади подковы тяжелы,
Часы песочные желты и золотисты.

На языке цикад пленительная смесь
Из грусти пушкинской и средиземной спеси,
Как плющ назойливый, цепляющийся весь,
Он мужественно врет, с Орландом куролеся.

Часы песочные желты и золотисты,
В степи полуденной кузнечик мускулистый --
И прямо на луну влетает враль плечистый...

Любезный Ариост, посольская лиса,
Цветущий папоротник, парусник, столетник,
Ты слушал на луне овсянок голоса,
А при дворе у рыб — ученый был советник.

О, город ящериц, в котором нет души,--
От ведьмы и судьи таких сынов рожала
Феррара черствая и на цепи держала,
И солнце рыжего ума взошло в глуши.

Мы удивляемся лавчонке мясника,
Под сеткой синих мух уснувшему дитяти,
Ягненку на дворе, монаху на осляти,
Солдатам герцога, юродивым слегка
От винопития, чумы и чеснока,--
И свежей, как заря, удивлены утрате..

sin_a ★★★★★
()

Нет, это не моё. Но я не понимаю, почему это считается добродетелью (или как лучше сказать, меня тут сбили с мысли)

dragonfly
()

Так можно влиять на природу со «смирением» (c), а можно агрессивно.

Надеюсь, тебе понятно, то что я писал выше - только прелюдия. Собственно я ещё не касался «власти» в значении «могущество» итд.

И правильно я понимаю «власть» == «могущество», «сила», «агрессия», «гордыня»?

dragonfly
()

ты не понимаешь, почему быть сильным лучше, чем быть слабым? ну, Лондона почитай, его Волк Ларсен тебе доступно объяснит, почему -))

FractalL
()

>Почему я, человек не когда не видевший бога, должен утверждать что его нет?

невидимая розовая единорога сказала, что бы я передал тебе, что ты должен засунуть флажок в жопу, иначе после смерти она тебЯ оживит и заставит 666 лет носить на гору воду в сите.

thunar ★★★★★
()

>Так можно влиять на природу со «смирением» (c), а можно агрессивно

это что? как можно что-либо преобразовать со смирением? чтобы построить дом, встанешь на колени перед лесом и начнёшь их упрашивать, чтобы они в дом сложились что ли? -))

И правильно я понимаю «власть» == «могущество», «сила», «агрессия», «гордыня»?

последнее слово замени на «гордость»

а так - всё верно, с одним условием: всё должно быть обоснованно

FractalL
()

Сильный != властный.

Власть, как я понял, это сочетание и других понятий. Если человек сильный, он не будет ставить подножку калеке, ни в прямом, ни в переносном смысле.

dragonfly
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.