LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нобель]Британские учёные

0

1

Андрей Гейм и Константин Новосёлов получили Нобелевскую премию по физике. С одной сторны радостно, конечно, за людей, но с другой стороны очень жаль, что оба работают в университете Манчестера, к России уже никакого отношения не имеют, да и вряд ли бы сделали что-то соизмеримое, если бы остались здесь.

★★★★

[русские физики выбирают] тэг забыл

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

За графен.

Андрей Гейм и Константин Новосёлов получили Нобелевскую премию по физике. С одной сторны радостно, конечно, за людей, но с другой стороны очень жаль, что оба работают в университете Манчестера, к России уже никакого отношения не имеют, да и вряд ли бы сделали что-то соизмеримое, если бы остались здесь

сноска 2.
http://www.sciencemag.org/cgi/content/abstract/306/5696/666

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Это тот, через который Шелдон пропускал электроны и удивлялся, что они ведут себя словно не имеют массы?

Fletch ★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Это то, что наш уважаемый достопачтенный непризнанный гений Петрик получил уже давно и имеет технологию позволяющую получать сей уникальный материал в промышленных масштабах?! Какие все таки медленные британские ученые. Не за что им давать премию. Дайте лучше эту премию Петрику. Он что-нибудь еще изобретет.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Кстати, Гейм с Новоселовым из той же Черноголовки.

Только по сноске почему-то написано, что из Манчестера. Наверно, опечатка.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Дык свалили уже к этому времени.

Свалил в 1999.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>Только по сноске почему-то написано, что из Манчестера.

Ви как буто не знаите евrеев!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> да и вряд ли бы сделали что-то соизмеримое, если бы остались здесь

По вашему, «здесь» нет скотча и пиролитического графита?

Nixopatolog
()

Ну не Чубайсу же давать. Ученые молодцы, какая разница где, главное результаты.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Ученые молодцы, какая разница где, главное результаты.

Вот и я тоже так считаю. На нынешнем уровне развития коммуникаций наука стала полностью интернациональной, достижениями одного учёного пользуется весь мир. Правда, конечно, та страна, в которой совершаются открытие, успевает снять сливки, но это уже заслуга её правительства.

Axon ★★★★★
()

Надо обменять их на Педрика с Грызловым. И дать еще впридачу ПАК-ФАК, булавА и Сколково.

Политика государственного антисемитизма в совке/раше дала плоды - все умные уехали.

http://blago-mh.ru/issues/19/20_heim.php

«при попытке поступить в МИФИ Андрея «завалили» на экзаменах. К провалу Гейм отнесся довольно спокойно, а вот о его причинах, прояснившихся гораздо позже, до сих пор говорит с обидой:

— Через несколько лет мне объяснили (и это было для меня шоком), что для того, чтобы поступить в этот вуз с немецкой фамилией, надо было прежде обратиться в первый отдел» (c)

О совке

«Четверка в дипломе только одна, и я ею горжусь — по политэкономии социализма. Не удалось мне найти логики в этом предмете. » (с)

О «Енергитической типа Сверхдержаве»

«Я работал в одном из лучших академических институтов — Институте твердого тела РАН. В 90-м году получил стипендию Английского королевского общества и с тех пор в Россию возвращаюсь только на каникулы. Возможности для работы там и тут — небо и земля.» (с)

Правильно ребята сделали, что дёрнули из «встающей с колен». Я ими искреннее восхищаюсь. Своим детям тоже желаю уехать из «сырьевого придатка» и заняться настоящим делом, а не компрадорством.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Знаете, почему в восточнославянских государствах всё так плохо?
Потому что все, кто мог бы сделать здесь хорошо, уезжают и делают хорошо в другом месте. А надо остаться здесь и работать на свою страну, а не на чужую. Тогда и здесь станет хорошо.

Dmitry_Sokolowsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

надо остаться здесь и работать на свою страну, а не на чужую. Тогда и здесь станет хорошо.

«И работу вам дали хорошую, и зарплату, и квартиры. Ну что вам ещё надо, жыдовские морды?»

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.