LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линукс для детей.

0

0

Как известно дети от интернета умнеют, поэтому чтобы они не стали умнее родителей, надо прятать от детей флешки с интернетом, а не давать им его скачивать.

Из вышеописанного возникает задача:

Как в копьютере, имеющем подключение к интерету по ethernet, с некоторым количеством пользовательских записей, запретить оперделенному пользователю выход в интернет, и доступ к определенным общим файлам и расшаренным файлам в локалке. Задача легко решается но только на винде: с помощью ntfs, samba и политик безопасности. Но как в линуксе?

★★☆

Последнее исправление: wfrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

> Будут свои дети — узнаешь. Хотя при таком подходе лучше бы тебе не размножаться

ещё раз. Я понимаю опасность подцепить что-то, от этого надо оберегать. Но когда меня родители доставали вопросами вроде «А что это за девочка с тобой?» меня ужасно бесило.

Lutik
()
Ответ на: комментарий от Lutik

Но когда меня родители доставали вопросами вроде «А что это за девочка с тобой?» меня ужасно бесило.

Потому что это был мальчик?

wfrr ★★☆
() автор топика

Будут свои дети — узнаешь. Хотя при таком подходе лучше бы тебе не размножаться

ещё раз. Я понимаю опасность подцепить что-то, от этого надо оберегать. Но когда меня родители доставали вопросами вроде «А что это за девочка с тобой?» меня ужасно бесило.

ещё раз: когда ты потратишь на воспитание оболтуса 15 лет в надежде вырастить гордость семьи а он начнёт трахаться с мужиками ты поймёшь, о чём тебе говорит AP

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>ещё раз: когда ты потратишь на воспитание оболтуса 15 лет в надежде вырастить гордость семьи а он начнёт трахаться с мужиками

Не вижу проблемы. Ну вырастит второй Тьюринг, что плохого?

Lutik
()

ещё раз: когда ты потратишь на воспитание оболтуса 15 лет в надежде вырастить гордость семьи а он начнёт трахаться с мужиками

Не вижу проблемы. Ну вырастит второй Тьюринг, что плохого?

не всяк тот Чайковский, кто гомосек. Не каждый гомосек станет Оскаром Уайльдом. Вот например ты. Тьюринг, штоле? Нет, просто ахтунг. И твои родители думают про тебя «потратили всю жизнь на этого оболтуса, а вырос тупо ахтунг, и ладно бы хотя бы Тьюринг, так нет - тупо ахтунг»

name_no ★★
()

>не всяк тот Чайковский, кто гомосек. Не каждый гомосек станет Оскаром Уайльдом. Вот например ты. Тьюринг, штоле? Нет, просто ахтунг.

Уточним, что такое ахтунг. А то, если ахтунг = гей, то мимо.

И твои родители думают про тебя «потратили всю жизнь на этого оболтуса, а вырос тупо ахтунг, и ладно бы хотя бы Тьюринг, так нет - тупо ахтунг»

А в чём разница? Ну гей, ну натурал. Если дурак - то дурак, если умный - то умный. От ориентации это не зависит.

Lutik
()

От ориентации это не зависит.

Психическое заболевание, уважаемый, именно так. Наблюдается положительная корреляция с низким IQ

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

То есть если человек дурак, то у него больше шансов стать геем? Или наооборот, долбосрака делает человека дебилом?

winlogon
()

Это называется уйти от ответа

это называется «я тебе три раза сказал». Ты - тупо гомик, твоим родителям должно быть стыдно, что тут обсуждать-то? Ты надеешься, что твоя гомосексуальность ставит тебя в один ряд с Freddy Mercury? Нифига.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от winlogon

То есть если человек дурак, то у него больше шансов стать геем? Или наооборот, долбосрака делает человека дебилом?

both true

name_no ★★
()

Предположим я гей (что не совсем так, но ладно). Почему кому-то за это должно быть стыдно? Только не надо тут фигни типа библии.

Lutik
()

Предположим я гей (что не совсем так, но ладно). Почему кому-то за это должно быть стыдно?

а чё, грехи реально отменили уже? Вот, например, в конце списка

Или вот ещё

В РФ

Ч. 1 ст. 121 была исключена из УК РСФСР 3 июня 1993 года[5], мужеложство, как таковое, перестало быть составом преступления в России; но сохранилось как признак состава в стт. 132, 133, 134 нового УК РФ, принятого в 1996 г.

то есть твои родители выросли в стране, где это было уголовным преступлением - по твоему им не должно быть стыдно?

name_no ★★
()

>Ч. 1 ст. 121 была исключена из УК РСФСР 3 июня 1993 года[5], мужеложство, как таковое, перестало быть составом преступления в России

Жаль

wfrr ★★☆
() автор топика

И ещё оттуда же:

Аналогичным является подход к оценке мужеложства и в исламе. В странах мусульманской правовой системы, уголовное право которых основано на законах шариата, до настоящего времени сохраняется уголовное наказание мужеложства вплоть до смертной казни.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Ч. 1 ст. 121 была исключена из УК РСФСР 3 июня 1993 года[5], мужеложство, как таковое, перестало быть составом преступления в России

Жаль

согласен. Переняли опыт западных коллег ©

name_no ★★
()

а чё, грехи реально отменили уже? Вот, например, в конце списка

кого волнует эта религия? Кроме бабушек и быдлоты под моим окном, пьющую сейчас водку?

то есть твои родители выросли в стране, где это было уголовным преступлением - по твоему им не должно быть стыдно?

Не вижу логики. У нас незаконно курить траву. Мне должно быть стыдно за это чтоль?

Lutik
()

Не вижу логики.

а это уже к вопросу об IQ.

name_no ★★
()

Я привёл пример с травой. Это незаконно. Это многие делают. Думаешь им стыдно за это?

Lutik
()

Я привёл пример с травой. Это незаконно. Это многие делают. Думаешь им стыдно за это?

_родителям_ стыдно за сына-наркомана. родителям стыдно за сына-гомосека. вору не стыдно воровать, но родителм стыдно, если сын - вор.

name_no ★★
()

Стыдно, если идешь против коммунистической партии, стыдно рассказывать анекдоты про Сталина, стыдно.. Это к вашему заявлению о том, что родителям стыдно за нарушение их сыновьями законов, при которых эти родители жили.

nnm
()
Ответ на: комментарий от AP

Т.е. на мальчиков ты уже потом перешёл?

Да. Когда мне стало пофиг на то, «что падумают пацаны са двара».

Lutik
()

Не особо люблю геев, но в твоей логике, имхо, изъян. По-твоему, родителям должо быть стыдно за многопартийность и критику своей страны, к примеру?

GreyDoom ★★★★
()

>кого волнует эта религия?

Местный патриарх (забыл как его) и ab-1 ответят тебе.

GreyDoom ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.