LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[jabber][torrents]

0

0

суть в чем начинаю регулярно вылетать из джаббера при включенных около 20 торрентов и это не зависит от скорости раздачи/закачки может быть по 0 в обе стороны и все равно... при включеных нескольких торрентах даже если они юзают канал на максимум все нормально... в чем может быть дело?

Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Не обязательно, локальщики тоже любят ограничивать число соединений (если админы осиливают, конечно а железо ширпотребноые длинки) не говоря уже о вай-фае и всяких вимаксах

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stvad

сейчас стоит 100 сколько примерно нормально будет?

Очень дохера.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

а железо ширпотребноые длинки

Да мой д-линк тоже не справляется. Может есть что получше?

zloy_buratino
()

Для обычных роутеров тоже адекватно. Я вот когда адслем пользовался очень любил укроп 422, там памяти 16 против 8 у 120/420 метров. Да и мопед раз в сутки перезагружать полезно, попадаются текущие прошивки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У меня держал но я полгода потратил на оптимизацию конфига и прошивка была от McMcc

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Еще если есть время свободное можно попробовать с приоритетами трафика и QoS поиграться. Тогда закачка с раздачей не будет мешать ни игрушкам ни скайпу. Кстати, что за модем у топикстартера?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Не сталкивался но описание неплохое. А как соединен, в режиме моста или роутера? Попробуй поставить в режим бриджа, с логином PPPoE На компе а не модеме

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Уменьши число соединений на торрент
Зачем, кстати? Можно же указать общее ограничение числа соединений.

Ramen ★★★★
()

>Блин, мне зрение сегодня проверяли, зрачки расширенные... От твоего аватара башка заболела
Ты тогда главное в Галерею сегодня не заходи, а то на скорой увезут...

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

можно, но тогда может сложится ситуация когда один торрент очень бодро качается или раздается а остальные тупят

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>можно, но тогда может сложится ситуация когда один торрент очень бодро качается или раздается а остальные тупят
Ну тогда кол-во соединений на один торрент тоже можно ограничить, конечно.
Но главное зарезать общее кол-во.

P.S. ТС, а ты уверен, что у тебя именно модем не тянет, а не пров чудеса творит?
А то у нас, например, местный пров в доторрентовую эпоху так настроил оборудование, что при превышении какого-то кол-ва соединений за определённое время юзера на несколько минут банило на шлюзе. Типа так с расползанием вирей по локалке боролись.

Ramen ★★★★
()

>dlink dsl2540u...
Паршивая железочка то, 8mb RAM всего.

Ramen ★★★★
()

хм настроил в режиме бриджа;
настроил комп через pppoe-setup

pppoe-start
................TIMED OUT
/usr/sbin/pppoe-start: line 198: 30485 Terminated $CONNECT <(echo «$CONFREAD») > /dev/null 2>&1
...
что я делаю не так?

pppoe.conf http://paste.pocoo.org/show/201482/

VPI/VCI Category Service Interface Protocol State Remove
0/33 UBR br_0_33 nas_0_33 Bridge Enabled

Stvad
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.