LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от eternity

>А джиу-джитсу кто-нибудь занимался?

Того же уровня система, что и боевое Самбо, только менее брутальная и более техничная. Проблема в том, что хороших тренеров по БС завались, а вот по Дзю-Дзюцу - раз и обчелся.
Не занимался, но видел их спаринги. Наш АРБ напоминает.
Иногда еще под Дзю-Дзюцу имеют в виду бразильское Дзю-Дзюцу. Ему в России вообще никто толком не учит, есть, правда, какая-то школа для детей в Москве, но туда никто не идет, потому что нахрена учить БДД у середнячка, когда полно великолепный тренеров по Самбо, владеющих партерной техникой на уровне мастеров БДД?!

malices_gossips ★★★
()

Для красоты лучше капоэйра. И движения красивые, и тело тоже очень хорошо в порядок приводит + координация движений. Да и девочки там на тренировках красивые ;) А для безопасности - ак-47. А лучше бронированый пульман с джипом вооруженной охраны.

Nagwal ★★★★
()

Айкидо в реальном бою ты вряд ли эффективно применишь. Впрочем, возможно и применишь, но только через лет 40 упорных тренировок.:-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pantserovik

По нерезиновой гугль прекрасно все находит. А дальше ходи, смотри ;)

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Почитал книжку, посмотрел рисунки, попрыгал побегал, доебался до гопоты, огрёбся, вылечился. Почитал книжку.. Ну и так далее по кругу до наступления просветления

Жизни не хватит.

«Save early, save often...» :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bibi

>PS: Старая ведь как мир байка о том, как однажды сошлись на бой два мастера айкидо. Постояли, помолчали, и разошлись.

На Сигала посмотри.

r ★★★★★
()

> Я занимался айкидо более полугода, на тот момент весил больше 100 кг

Думаю, что связка «удар по яйцам, удар в горло, ирими наге» даже на тебе бы сработала.

rival ★★
()

>Согласен, кстати, тот же Стигал до занятий айкидо имел черный пояс по карате и только случайно начал заниматся этим, после того, как его завалил мастер айкидо.

Казалось бы в мире интернета...а все еще дворовые сказки. Сигал с детства занимался айкидо, он держал собственный додзе в японии, это еще до того как начал сниматься в кино.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unclown

>ножевой бой и тайский бокс

+1

Или просто бокс.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>Тогда Дин Хао, очень не любивший пижонов, пристрелил третьего мастера из наградного китайского ТТ и пошёл домой.

Да, рекомендуем дружно Тульский Токарев... И рулон изоленты, чтоб магазин не выпал.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>Стивен Сигал чем-то знаменит, кроме держания взаперти шлюх и актерской карьерой в говнофильмах? Был-бы ТС такой дылдой, как сигал, может ему и эти ваши дзюды бы не надо были :)

Сихан каллиграфии же) «Эффективно на улице» (тм). Разрисовывает под хохлому

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

>Мне как-то больше по душе удары-ногой-с-разворота, потому занимался карате.

Один боец «тхэквондо» (произношение авторское) поведал пацанам на районе, что 8 лет посвятил своему БИ. И от него сразу отстали. Пацаны были в шоке - «Это ж надо: 8 лет ногами в кукушку получал!» (с)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

>Нету лучше каратэ, чем заряженый ТТ...

Вопрос сразу ко всем «умнкам» нах,которые советуют ТТ,ПМ,АПС и т.д.:

из вас,мозгоклюев,кто-то уже сидел в СИЗО за хранение-ношение огнестрельного оружия? Вообще,за что-нибудь в СИЗО бывали?В хате на 15 человек,в которой парятся 30?

При любом ответе,«Да» или «Нет»,встречное:какого хера советуете такое?

le_legioner ★★
()
Ответ на: >Нету лучше каратэ, чем заряженый ТТ... от le_legioner

>Вопрос сразу ко всем «умнкам» нах,которые советуют ТТ,ПМ,АПС и т.д.:

из вас,мозгоклюев,кто-то уже сидел в СИЗО за хранение-ношение огнестрельного оружия? Вообще,за что-нибудь в СИЗО бывали?В хате на 15 человек,в которой парятся 30?

При любом ответе,«Да» или «Нет»,встречное:какого хера советуете такое?

Оне служат в ФСБ, ФСО, ВВ... Повышают показатели раскрываемости короткостволизма на ЛОРе. (Вопрос сразу к тебе, что ли ты сидел? При ответе «нет», какого хера спрашиваешь?)

slackwarrior ★★★★★
()

Занимаюсь рукопашным и ножевым боем.по-моему самое оно.но из дзюдо и айкидо выбрал бы первое.

ratte
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

>(Вопрос сразу к тебе, что ли ты сидел? При ответе "нет", какого хера спрашиваешь?)

Ответ «Да».И не раз... Поэтому то и не даю таких советов.

Ещё дЫбильные вопросы будут?

При ответе «да»-пошёл на йух...

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от winlogon

>А кто что думает по поводу бесконтактного боя? Это лохотрон, или правда можно завалить противника дистанционно?
«Я его победю... нет, побежу... короче, мозгами забью!» (с) какой-то советский мультик

eugene2k
()
Ответ на: комментарий от fang

У бокса есть более серьезный недостаток. Удар кулака боксера согласно УК РФ приравнивается к выстрелу из травматики

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от isden

> от этого вашего короте и ойкедо никакого толку не будет даже тупо против осы в руках ребенка.

google://боксер+оса

Пилите мушку у вашей осы, главное до зимы успеть.

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Какая статья? Интересно.

З.Ы. Айкидо, еасколько знаю, может быть эффективно только после многих лет тренировок. Дзюдо - по сути борьба. Против гопников, в количестве больше одного борьба неэффективна. Если цель - научиться бить морду, то лучше бокс, муай-тай или возможно какие-нибудь школы по самообороне и рукопашному бою.

eugene2k
()
Ответ на: комментарий от eugene2k

Превышение пределов необходимой обороны, ЕМНИП. Кулаки боксера тоже считаются оружием, особенно если кмс или мс =)))

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

З.Ы. Айкидо, еасколько знаю, может быть эффективно только после многих лет тренировок. Дзюдо - по сути борьба. Против гопников, в количестве больше одного борьба неэффективна. Если цель - научиться бить морду, то лучше бокс, муай-тай или возможно какие-нибудь школы по самообороне и рукопашному бою.

Интересно, а, допустим бокс или муайтай. Или дзюдо. Вы, граждане, действительно верите в то, что проходив туда от силы год вы научитесь чему то полезному и применимому на практике :-? Откуда идёт посыл что мол 'на айкидо нужно убить много-много лет' а 'на <you name> не нужно'?

bibi
()

Плюсую.Против нескольких противников-борьба на улице отстой.

Человек не определился с вопросом: ему для физкультуры и против геммороя или,чтобы отбиться от идиотов. Если для офп,то без разницы чем заниматься.Если по-серьёзному,то нужно знать предпочтения и состояние тушки,чтобы советовать дельное.

Бокс-отличный выбор,но если есть тяга покидать ногами,то Киокушин,Ашихара и т.д.

Если же нравится борьба и нужно драться,то советую КУДО-сплав Киокушина и Дзюдо.

le_legioner ★★
()

Я занимался айкидо более полугода, на тот момент весил больше 100 кг (раньше ходил в качалку), на одной из тренировок сенсей (2 дан черного пояса) решил меня завалить (его вес порядка 70). Долго мучился, но ничего у него получилось. Я ему в лицо не бил и не делал резких движений - просто стоял достаточно пассивно и смотрел что он делает. Я был физически сильнее - он ничего не смог сделать, а ввиду моей пассивности не смог применить против меня эффективно ни одного приема (попыток было более более чем достаточно). Кстати, другие айкидоки (его уровня и выше), с которыми я потом познакомился, говорят, что эффективность айкидока на улице очень низка (по сравнению с карате, боксом).

Не забывай, айкидо - это сугубо защита. Мастер айкидо ничего не сможет сделать с деревом. И не будет. Оно на него не нападает.

bibi
()

>У нас в Уфе в прошлом году ЕМНИП избили чемпиона РОссии по дзю-до. Вроде два боксера

В прошлои году у моих земляков был убит, призёр и мастер спорта по Дзю до,чемпион Украины. Причём убит именно!!! гопотой пьяной,а не боксёрами-тяжами.

le_legioner ★★
()

против лома нет приёма.

так то.

ponchik
()

В соответствии со ст. 37 УК РФ необходимая оборона — это естественное право каждого человека, признаваемое и закрепленное законом, который подчеркивает равное право на необходимую оборону для всех лиц независимо от их профессиональной деятельности или иной специальной подготовки и служебного положения. Следовательно, если человек обладает какими-то навыками (борьба, восточные единоборства) - это уже проблема нападающего.

а превышение пределов не зависит от навыков, и зависит только от ситуации.

Unclown
()

>Ответ «Да».И не раз... Поэтому то и не даю таких советов.

Нашел чем гордиться. You were doing it wrong. «Обжегшись на молоке на водку дуют» (с) Норот. (Даже в этой стране есть легальные способы ношения оружия: собственно, носил и не раз... табельный ПМ. Работа была такая.)

Не нравятся «тяготы и лишения» - и прочие правила ношения - не носи. «Тебе это не нужно»(с)

slackwarrior ★★★★★
()

> Откуда идёт посыл что мол 'на айкидо нужно убить много-много лет' а 'на <you name> не нужно'?

Из горькой практики. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от pavarotty

Я за четыре месяца занятий боксом уже имел хорошо поставленный удар. В дальнейшем не раз пригодилось

Но это не означает, что ты 'познал бокс'. Я за год занятием айкидо тоже много чего хорошего получил. Общая подтянутость организма, существенные улучшения в координации движений и тд и тп. И пару раз мне это тоже помогло на практике. По мелочам. Но помогло. Однако, я ни в жисть не скажу, что действительно 'занимался айкидо'. Так, чуть похаживал, не более.

IMHO все, что ниже черного пояса 1го дана или КМС по дзюдо/боксу - это от силы ЛФК. Это на самом деле очень хорошо и очень полезно и физически и психологически, но это только самое-самое начало. Оно может помогать в реальной жизни а может и нет, но чтобы прочувствовать что-то, этим нужно серьезно и целеустремленно заниматься хотя бы года три-пять. Это, замечу, для взрослого, полностью контролирующего себя человека. Который не будет как малые дети хихикать на тренировках и пр. радости начинающих в 5-7 лет детских групп. Им нужно заметно больше.

bibi
()

PS: А занимался всего год по причине дико смазанного графика работы. Мог неделями не появляться в своём городе и так несколько лет подряд. Какие уж тут серьезные тренировки? Так, баловство одно.

Если же вдруг решусь серьезно заниматься сегодня, то это будет джиу-джитсу. Но, тут опять же, вопрос в первую очередь в том, что я знаю очень хорошего тренера, у которого можно качественно работать и учиться ещё на много лет вперед. IMHO при выборе направления фактор тренера - это очень важный фактор. Если не первостепенный. В общем и целом всё может быть розово и пушисто, но есть ли человек, который в состоянии грамотно научить конкретно тебя здесь и сейчас?

bibi
()
Ответ на: комментарий от r

С 16 лет начал заниматься айкидо или около того, почитай на досуге. После чего за пару лет сильно продвинулся и открыл свою школу

Pantserovik
()
Ответ на: комментарий от bengan

Спасет личная охрана, каждый из бойцов в которой мастер по боям без правил. Бокс - это все таки очень большая условность, как ни крути.

Pantserovik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.