LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[compiz] Доколе?

0

0

Сижу сейчас под убунтой 10.04. Устраивает практически всё, кроме одной очень раздражающей вещи — компиз тормозит. То есть:

• перемещение окон не плавное, а происходит какими-то рывками и с tearing'ом
• эффекты так же не работают плавно, и иногда fps настолько низкий, что эффекта даже не видно
• самое главное — на порядок уменьшается производительность 3D графики в остальных приложениях.

Xcompmgr, metacity с композитом, даже Kwin — все работают плавно и другому софту с 3D не мешают ни разу. Если не изменяет память, еще в убунте 9.04 с компизом было все хорошо, а начиная с кармика вот пошла такая фигня.

В багтрекере на лончпаде уже зарепортил — ответа нет: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/compiz/+bug/553799
Неужели я один замечаю эти тормоза, что до сих пор нет никаких возмущений, и до сих пор не исправлено?

★★★★★

Ответ на: комментарий от pevzi

попробуй еще в настройках компиза частоту обновления выставить в 60 или 75Хз (у тебя LCD матрица же, да?).
ну и проверь, чисто на всякий случай, у тебя точно direct rendering включен в glxinfo?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

> 2:2.10

У меня на ноуте с интелом с декабря арч и xcompmgr, так что я не знаю как там что сейчас (:

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

[code]
pevzi@pevzi-desktop:~$ glxinfo
direct rendering: Yes
[/code]

попробуй еще в настройках компиза частоту обновления выставить в 60 или 75Хз (у тебя LCD матрица же, да?)

Так, ага. В настройках дров стоит 60.02, в компизе 50. Сейчас попробую изменить.

pevzi ★★★★★
() автор топика

> следы от теней оставляет ??

Только от gnome-terminal и gnome-system-monitor, которыми я не пользуюсь (: кстати, юзаю какой-то мод из AUR'а, там меньше глюков с тенями вроде как. По крайней мере от нотифаев не остаются тени.

pevzi ★★★★★
() автор топика

Ох лол. Не поверишь — помогло, спасибо большое. Мне стыдно :3 я-то искренне считал, что это баг. Хотя на самом деле странно, что частота экрана не выбирается нормально автоматически — тут скорее всего баг именно в этом.

PS: хотя тиринг остался все равно довольно жуткий, vsync не помогает.

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dogbert

> А в Talks потому,

...что в general я уже создавал, и мне там ничего путнего не ответили.

pevzi ★★★★★
() автор топика

Ну вот и жри свою запатченую до немогу Убанту и дальше стоя аплодируй куче навоза, которую тебе же скармливают как за манну-небесную. Или не пользуй этот Шлак, а переходи на нормальные Линукс дистрибутивы. У тебя всегда есть выбор.

Sanderklaas
()
Ответ на: комментарий от Sanderklaas

> Или не пользуй этот Шлак, а переходи на Windows 7 Максимальная.

Fixed.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sanderklaas

хочешь сказать в этой вашей красноглазой шлаке волшебным образом пофикшен tearing?

isden ★★★★★
()

у меня 10.04 с 9800 гт такого нету сейчас, раньше такое было в квине жутко, как счас не знаю, попробуй mutter поставить - вроде ничего.

ponchik
()
Ответ на: комментарий от thrall

А чего сразу максимальная то?

Сидю на профешенел и ничего не падает.
На поиграться поставил Сервер2к8_р2 и новую студию.
Запустил, посмотрел, офигел и все выключил.

Deleted
()

>все настолько страшно?

isden ***** (14.04.2010 23:11:08)

Да не, просто для не-программера уже не так и интересно.
Хотя там можно сайтики на vbs/asp лабать.

Но тяжеловато , очень тяжеловато. Установщик столько всякого за собой поставил, что затерзали смутные сомнения - а реально ли одному чело все эти талмуды освоить?

Deleted
()

Вот, а сегодня все нормально. Рестартнуть иксы наверно надо было, хз. С vblank работает все плавно и без разрывов. Спасибо еще раз (:

pevzi ★★★★★
() автор топика

> есть пофикшенная

Во, именно эту я и юзаю.

pevzi ★★★★★
() автор топика

Кстати, оно походу не только на интелах так.

pevzi ★★★★★
() автор топика

Ну я исправил описание бага, надеюсь поправят.

pevzi ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.