LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[задроты отаке] Сын убил отца из-за компьютерной игры Готика

0

0

14-летний подросток забил ночью отца кувалдой, словно повторяя сценарий игры, чтобы вернуть отобранную родителями клавиатуру.

В Туапсе (Краснодарский край) сотрудники правоохранительных органов задержали 14-летнего Ярослава Мельниченко, который убил своего из-за того, что у него отобрали клавиатуру компьютера, и он не смог играть в свою любимую игру - «Готика».

Как известно, в одной из самых культовых видеоигр герои дерутся с помощью различных видов оружия - топоров, булав, молота, мечами и другим.

Подросток, буквально грезивший игрой, нанес спящему отцу шесть ударов кувалдой по голове, затем позвал мать и под страхом смерти заставил ее вернуть отобранную клавиатуру. А после спокойно пошел играть в компьютер.

http://www.lifenews.ru/news/20754

Не пора ли ввести для таких деток принудительное лечение живительной эвтаназией?

ЗЫ: тема не призвана разжечь что-либо, а напротив, предостеречь некоторых родителей - мало ли, что детки отчебучить могут...

Ответ на: комментарий от nnm

> Дело не в том, что школота «нынешняя» или бывшая, а в воспитании.

раньше и воспитание более строгое было

QUANTUM
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dudraug

> Я в фоллаут (1 и 2) играл в 9-10 лет и чо?

ждем, когда ты устроишь армагеддец.

QUANTUM
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zodd

>Не страшно ли родителям-гентушникам если вас ночью начнут пересобирать?
Главное чтобы сына не использовал скальпель с нестабильной версией ghc4.4.3

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от QUANTUM

раньше и воспитание более строгое было

угу, ага, как же. Расскажи ещё про более высокие деревья и более зелёную траву.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

/me вспомнил over 9000 мамаш с бутылками пива и сигаретами

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от question4

> В «Готике» есть кувалды?

В третьей части есть кирки и кувалды, но ими драться нельзя. Только использовать по назначению. Добрая игра же.

melkor217 ★★★★★
()

> Расскажи ещё про более высокие деревья и более зелёную траву.

ну не знаю. как у вас в Расее, а у нас на Кубани детей постоянно держали в строгости. По крайней мере, большинство моих знакомых.

QUANTUM
() автор топика

>не запретить, а внимательно читать на коробке с игрой возрастные ограничения. Тусил я как-то на фан-сайте сталкера, так в ужос пришел - там 10-12-летних задротов пруд пруди, и все из себя такие ниибацца рэмбы комнатные.

Я в фоллаут (1 и 2) играл в 9-10 лет и чо?

Чо, чо, в состояни аффекта в сорае соберешь Advanced Power Armor и Gauss Rifle и выкосишь пол своей деревни. =))

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от nnm

В шахматы и карты можно играть без компьютера!

ага..еще в домино..пивандрий можно попивать без компьютера. вот чем надо школоте заниматься..еще можно стрелять сигары/воровать/убивать..опа! замкнутый круг получается...как ни крути все равно убъешь! что за жисть..тьфу!

bear
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>тем более тут не сразу аффект, а мальчик дождался ночи...

Во-во, цинично и хладнокровно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> а сейчас что, перестали?

а сейчас мы все выросли.

QUANTUM
() автор топика

>Я в фоллаут (1 и 2) играл в 9-10 лет и чо?

Что позволено Юпитеру не позволено быку

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

все нормально. кто то избивает/убивает из за просто «не понравился» или из за денег при гоп-стопе а кто то из за другой ерунды. как уже говорилось дело в воспитании а не в компьютерных играх. очень удобно снять с себя ответственность и переложить ее на что то/кого то другое/другого

exception13 ★★★★★
()

>у нас на Кубани детей постоянно держали в строгости.

"...мой отец, Сидоров-старший, меня, Сидорова-младшего, порол, как сидорову козу..." =)

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

> очень удобно снять с себя ответственность и переложить ее на что то/кого то другое/другого

не СНЯТЬ, а ПРИНЯТЬ как один из способствующих этому факторов. Наравне с быдлопедерачками типа «Криминальная Расея».

QUANTUM
() автор топика

> конечно же из-за игры! Жестокие игры делают детей жестокими! Жестокий интернет делает детей злыми и жестокими! Во всех эти проблемах виноваты компьютеры и приставки, из-за них дети хуже учатся, меньше общаются со сверстниками и убивают родителей! Виноваты игры, компьютеры, приставки и интернет. И государство, которое до сих пор не отфильтровало интернет и позволяет таким жестоким играм находиться в свободной продаже и в свободном скачивании из интернета.

Эка тебя зацепило... в детстве играми и интернетом обделяли? Или ты до сих пор в детстве? ;)

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bear

> ага..еще в домино..пивандрий можно попивать без компьютера. вот чем надо школоте заниматься..еще можно стрелять сигары/воровать/убивать..

Не поверите, когда компьютер дома был у одного школьника из ста, остальные 99 вполне находили себе занятия, отличные от бухла и гоп-стопа.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Не поверите, когда компьютер дома был у одного школьника из ста, остальные 99 вполне находили себе занятия, отличные от бухла и гоп-стопа.

Не поверите, поверю)

bear
()

Не поверите

на самом деле, скажу по секрету, на этом форуме все прекрасно понимают, что проблема в потребл^W дурном воспитании, и не только в этом вопросе, но и все всех остальных, поднимаемых на этом ресурсе. Просто здесь уже давно тролли троллят троллей, причём ещё и успевают модерировать друг друга при этом.

name_no ★★
()

> на самом деле, скажу по секрету, на этом форуме все прекрасно понимают, что проблема в потребл^W дурном воспитании

Вот именно по этому пункту я и не согласен. Проблема во многих факторах, влияющих на сам процесс воспитания, а упомянутое дурное воспитание - это уже результат. Да, к этим факторам относятся и компьютерные игры тоже.

Просто здесь уже давно тролли троллят троллей, причём ещё и успевают модерировать друг друга при этом.

Ага, правда это не имеет отношения к вопросу.

cruxish ★★★★
()

Проблема во многих факторах, влияющих на сам процесс воспитания, а упомянутое дурное воспитание - это уже результат. Да, к этим факторам относятся и компьютерные игры тоже.

интересно, как это вдруг компьютерные игры мешают воспитывать ребёнка? И почему это жестокие фильмы про киборга-убийцу, ван-дама и чака норриса не помешали моим родителям воспитать меня?

name_no ★★
()

>И почему это жестокие фильмы про киборга-убийцу, ван-дама и чака норриса не помешали моим родителям воспитать меня?
Если ты пока никого не убил - это ещё не значит, что с тобой всё в порядке. :-)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Цитируем Ramen

И почему это жестокие фильмы про киборга-убийцу, ван-дама и чака норриса не помешали моим родителям воспитать меня?

Если ты пока никого не убил - это ещё не значит, что с тобой всё в порядке. :-)

я полагаю, что уже не буду никого убивать, ибо из возраста повышенного риска вырос. Так что меня уже воспитали, несмотря на все уверения о том, что виноваты фильмы и игры.

name_no ★★
()

Вот дебил... Заработал бы и купил бы новую. Убивать зачем?

Да и интересно знать, как родители воспитывали своего ребёнка.

Quasar ★★★★★
()

>я полагаю, что уже не буду никого убивать, ибо из возраста повышенного риска вырос
Во взрослом возрасте тоже можно впасть в состояние сильного аффекта, хоть и намного сложнее. Но если впадёшь - тогда вот и скажутся твои просмотры в детстве фильмов про киборгов-убийц. :-)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Вот дебил... Заработал бы и купил бы новую. Убивать зачем?
Смешной комментарий.

Да и интересно знать, как родители воспитывали своего ребёнка.

Очевидно же, что никак.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Ну тогда всё правильно. Родители совсем забили на ребёнка, сделали его сверхизбалованным - и получили результат. А этого быдлячонка в колонии для несовершеннолетних будут так опускать, что он сам повесится, либо будет петухом до конца своей короткой жизни.

Quasar ★★★★★
()

Ramen> Смешной комментарий.

Я в эти годы старался себе денег и сам достать. На том же собирании бутылок из-под пива десятки рублей делал.

Quasar ★★★★★
()

точно. до сих пор помню, как играл в Master Of Orion 2, обложившись бумажками и долбя по кальклятору.

Zloddey
()

>>Я в эти годы старался себе денег и сам достать. На том же собирании бутылок из-под пива десятки рублей делал.

Тяжёлое детство, сочувствую.

да ладно, это же полноценный опыт самостоятельной взрослой жизни! сейчас уже сотни делает, поди

Zloddey
()
Ответ на: комментарий от greenzu

greenzu> Играю порой в OpenTTD. Существует ли вероятность, что я в состоянии аффекта угоню паровоз и буду всю ночь возить уголь на электростанцию?

Нет. В состоянии аффекта ты создашь транспортировочную компанию, сделаешь множество путей сообщения, задаваишь конкурентов... А когда по твоей вине нагрянет кризис, ты спохватишься, возьмёшься обеими руками за голову и прокричишь: «Б*я!!!! Что же я наделал?!?!?!?!!?!!».

Quasar ★★★★★
()

Ramen> Тяжёлое детство, сочувствую.

Вовсе не тяжёлое. Было как раз таки весело и хорошо. Особенно по стройкам гулять, прыгать по крышам, да копаться в выброшенной радиотехнике.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Lighting> Странным ты ребёнком был, ой странным...

Может наоборот? ;)

Quasar ★★★★★
()

QUANTUM> недавно ходили с женой в кино на «Потрошителей» с Дж. Лоу, так за нами сидела семейка - папа лет 30, мама такого ж возраста, и ссыкун 4-летний.

Убивать таких родителей надо. Или как самая мягкая мера - лишать родительских прав.

Quasar ★★★★★
()

QUANTUM> Не, правильно, конечно, но не только ж с алкоголем бороться? Аудиовизуальные наркотики ничуть не менее эффективны, а следовательно, продавалок таких фильмов и игр детям «до 16» надо карать терморектальным способом.

Согласен. Но ведь не додумываются они проверять магазины соответствующие.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fdd

Линуксисты такие линуксисты!

А что такого? Что плохого в том чтобы нацистскую гадину пострелять?
Не вижу в этом ничего плохого, как в играх, так и IRL, :)

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

Самое большее - могу картой запилить.

Запилить? Может выпилить? Если запилить, то ты крут. :)

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> У меня ноутбук, там клавиатуру просто так не снимешь. :) Да и некому её снимать, один живу.

Сказал он и заплакал :`(

О чёрт, там в ролике Унесенные призраками, а я их раза 3 смотрел! Пойду зарублю какую-нибудь свинью.

SOmni ★★
()

Игры, игры... Достоевского-то почему никто не вспомнил?

fluorite ★★★★★
()

> Особенно по стройкам гулять, прыгать по крышам, да копаться в выброшенной радиотехнике.
[Gomer mode]ааааааа... копаааааться [/Gomer mode]
Таж самая фигня

impr
()

Убивать таких родителей надо.

Что сынок и сделал из стартового сообщения. :)

zloy_buratino
()

Это был продакт-плейсмент кувалд, пил, и пасатиж.

Vit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.