LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Институт прикладной математики им. М.В.Келдыша и ФГУП НИИ «Квант» построил принципиально новый тип компьютера

0

0

Сегодня, 15 апреля,председатель правительства России Владимир Путин провел рабочую встречу с президентом Российской Академии наук Юрием Осиповым.

Президент РАН обратился к главе правительства с просьбой поддержать усилия ученых по созданию принципиально нового типа компьютера, являющегося, по словам Осипова, «абсолютным ноу-хау», сообщается на сайте premier.gov.ru.

«Наш Институт прикладной математики им. М.В.Келдыша и ФГУП НИИ «Квант» построил принципиально новый тип компьютера. Он 6-триллионник, то есть производительностью 6 терафлопс. Он уже работает. Там принципиально новая архитектура, то есть «железо» принципиально новое, организация вычислений новая. И, конечно, совершенно другая «математика». Цена, по сравнению даже с графическими машинами, на порядок с небольшим меньше, энергопотребление также меньше. Самое главное, что наши математики сумели для такого вычислителя создать очень экономичные алгоритмы для решения конкретных оборонных задач, в частности, крупных задач в области аэродинамики, гидродинамики, разведки углеводородов, добычи углеводородов. Это очень важно, в частности, для создания новых летательных аппаратов нового класса, тех же самолетов 5 поколения. Итак, 6-триллионник есть. Мы можем к концу года сделать 100-триллионник, без всяких натяжек. Все для этого готово, но нужна небольшая поддержка государства. Чтобы 100-триллионник сделать, нужно примерно 65 млн руб. Все уже налажено. И если бы все это было сделано к концу этого года, то мы могли бы поставить вопрос о создании компьютера производительностью 1 петафлопс. Это - тысяча триллионов. Это абсолютное ноу-хау. Это все абсолютно оригинально, и, мне кажется, упускать такую возможность не нужно. Может быть, Вы дадите поручение, чтобы этот вопрос рассмотрели повнимательнее?», - заявил президент РАН в ходе своего разговора с Путиным. Председатель правительства России выразил свою поддержку инициативы Осипова.

А мужики-то не знают!

опять синьюс : http://corp.cnews.ru/news/line/index.shtml?2010/04/15/386800

Ответ на: комментарий от dimon555

>новый тип копьютеров «нанопопил+» состоит из трёх контрактов вместо одного, позволяет организовать до 6 аукционов(2 из которых исследовательские!!!), +30% взяток, -60% шанс попасться, можно прикрыться ширмой из Перельмана

зачот, я бы лучше не придумал =)

еще я удивлен тем, что многие тут в эту чушь верят, ну или вообще берут в рассчет то, что это может быть реальностью. вы идиоты, по праву теперь можно так сказать.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Попил? 65 млн руб в масштабах москвы не деньги

это нанопопил, учавствует только самая высокая часть руководства, до нижнего административного состава не доходит - кризис же.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>еще я удивлен тем, что многие тут в эту чушь верят, ну или вообще берут в рассчет то, что это может быть реальностью. вы идиоты, по праву теперь можно так сказать.

Как минимум что-то интересное вполне могут сделать, хотя бы на это посмотри:

http://multicore.ru/?id=27

Кто идиот - время покажет :)

bengan
()
Ответ на: комментарий от bengan

>Кто идиот - время покажет :)

Ну оно уже показало, а то что ты мне дал ссылку, ну да, закупили забугорного инструмента, наладили производство, ну да молодцы, только это от китая ничем особо не отличается.

Что-то интерестное уже делают, да, много лет, лет 15 - такое интерестное делают, что от интереса худеешь и болеешь просто.

alphex_kaanoken ★★★
()

>http://multicore.ru/?id=27

лучше сюда посмотри

http://multicore.ru/index.php?id=7#kit

а потом хотя бы сюда
http://www.altera.com/products/devkits/altera/kit-cyc3-starter.html
или
http://starterkit.ru/html/index.php?name=shop&op=view&id=2

смотри на цены

p.s. на fpga можно хоть обсобираться dsp разных

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BSD

>>Судя по «если», ты допускаешь возможность так называемого вранья.

Я допускаю неточности и преувеличения.

Это парламентские синонимы слова «вранье».

Ты же и сам всё понимаешь %)

То что на ЛОРе множество безмозглых дебилов?

Ты тоже на ЛОРе, если что :D

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>p.s. на fpga можно хоть обсобираться dsp разных

и что вы этим хотите сказать ? научились взять и заюзать ?

пока там у вас будут церковные чины напутсвия ядерным физикам читать и просить свечки ставить, пока ученые (если еще остались конечно) будут жить хуже чем девица маша на побегушках в турфирме, пока серьезные академики будут хорошо отзыватся о всяких там нанофгмах, и при этом пока весь народ будет на это молча с собачьей непринужденностью смотреть - ты мне можешь показывать цены до посинения, говорить что сделают супер пупер новое, до старости причем, пока не накроет забота идти бутылки собирать, а на самом деле все и будет так продолжатся - каждый год будут начальству докладывать об очередных инновациях обогнавших западную науку на 100 лет. А ты будешь за это с щенячьим восторгом платить налоги, как уже прошедшие 15 лет, ну я думаю отсюда ясно кто идиот ?

alphex_kaanoken ★★★
()

каждый год будут начальству докладывать об очередных инновациях обогнавших западную науку на 100 лет. А ты будешь за это с щенячьим восторгом платить налоги, как уже прошедшие 15 лет, ну я думаю отсюда ясно кто идиот ?

opensharing.org/torrent/37008/

Karapuz ★★★★★
()

Для финна ты неплохо ситуацией владеешь :)

и при этом пока весь народ будет на это молча с собачьей непринужденностью смотреть

видимо поэтому уехал ? если следовать твоей логике и всем свалить например в финляндию - там тоже самое начнется :) кричать революционные речи из-за бугра - не находишь это немного по-ленински ? а то совпадение с точностью до страны :)

bengan
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Это абсолютное ноу-хау.
Да.
Абсолютное знание!

Borg
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Ты тоже на ЛОРе, если что :D

Но надеюсь, что к ним не отношусь :)

BSD
()

>видимо поэтому уехал ? если следовать твоей логике и всем свалить например в финляндию - там тоже самое начнется :) кричать революционные речи из-за бугра - не находишь это немного по-ленински ? а то совпадение с точностью до страны :)

ну начнем с того, что я никого не убеждаю, точнее не призываю ни к каким революциям - это ваши все надумки. уехать - я не призываю, хотя это самый простой вариант, и не понаедут никуда, ибо те кто терпит - не способен сокращаться и не куда терпилы не уедут.

я это все привел в доказательство того что смотреть кто идиот не надо, уже и так понятно, не более не менее.

alphex_kaanoken ★★★
()

>я это все привел в доказательство того что смотреть кто идиот не надо, уже и так понятно, не более не менее.

Сколько же вас таких - чуть пригреют жопу на стороне - и все у них вдруг там кто остался идиоты. С такими более менее все ясно.

bengan
()

чуть пригреют жопу на стороне - и все у них вдруг там кто остался идиоты.

Сперва понимание, что _здесь_ все идиоты.

Потом - пригревание жопы на стороне.

Не наоборот.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

>Сперва понимание, что _здесь_ все идиоты.

Тогда ты был недалек чтобы понять что в этом случае ты - тоже идиот.

bengan
()
Ответ на: комментарий от thesis

Мне вот интересно - если _туда_ уезжают сливки общества, почему же во всем мире недолюливают выходцев из бывшего ссср ?

bengan
()

Да я смотрю ты тоже не очень-то башковит.

Потому что ВОТ ТАКОЕ ТУТ ОБЩЕСТВО, и ВОТ ТАКИЕ У НЕГО СЛИВКИ.

thesis ★★★★★
()

Что-то они выводятся и выводятся. А тут все хуже и хуже.

thesis ★★★★★
()

> Мне вот интересно - если _туда_ уезжают сливки общества

Кто сказал, что это сливки общества? Кто (кроме тебя) сказал, что это фекалии? Уезжают те, кто легок на подъем.

tailgunner ★★★★★
()

>это фекалии?

Можешь называть тех кто считает тебя идиотом как угодно - я привык не скрывать чувств, я не имел ввиду нормальных людей - легок он на подъем или тяжел, а сколько преступного говна туда смылось - это же пипец.

bengan
()

> сколько преступного говна туда смылось - это же пипец.

Те уехавшие, которых я знал - вполне приличные люди. А репутацию русским за рубежом создают отдыхающие - граждане России, проживающие в ней же.

tailgunner ★★★★★
()

>Cколько же вас таких - чуть пригреют жопу на стороне - и все у них вдруг там кто остался идиоты. С такими более менее все ясно.

мальчик, я смотрю у тебя все просто. во первых = все это значит большинство. то что есть нормальные люди это очевидно. Далее по теме, если все в РФ хорошо, то почему так плохо то ? я тебе факты перечислил, и показал почему идиоты, потому что терпилы и ничего не делают.

По поводу уехать - это вариант, один из них, не все терпилы, кому то и жить хочется.

alphex_kaanoken ★★★
()

>Ответ неверный - достаточно вспомнить что выводится из организма в первую очередь - фекалии.

из организма пожалуй, но государство имеет совершенно другие свойства, уезжают сначала те кому проще уехать, и не охота терпеть.

остаются идиоты, поэтому все хуже и хуже.

теперь верштейн ? фикалистый ты наш =) кстати для идиотов типично пускатся в бездоказательные обдвинения - как ты это сделал, хамство и неуважение - два коня нынешнего российского общества.

alphex_kaanoken ★★★
()

> кстати для идиотов типично пускатся в бездоказательные обдвинения - как ты это сделал, хамство и неуважение - два коня нынешнего российского общества.

В таком случае, ты его типичный представитель. От себя не сбежишь, п'нятненько?

tailgunner ★★★★★
()

По ссылке http://multicore.ru/?id=27 есть инфа, похожая на то что говорит академик.

"...Команда для DSP ядра имеет длину 32 или 64 бита и напоминает с этой точки зрения VLIW (Very Long Instruction Word). К примеру, одна 64-разрядная инструкция для ELcore-24 может выполнять две пары арифметических (логических) операций любой сложности и две пары пересылок типа регистр-память. Это обеспечивает высокую плотность кодов для различных программ и позволяет реализовать различные функции обработки сигналов, используя в несколько раз меньше команд, чем для многих известных на рынке DSP микросхем. Это обусловлено тем, что сравниваемые DSP имеют, к примеру, или огромную длину конвейера (10-12 уровней, как процессор TigerSHARC TS201), или низкую плотность кода. Например, число тактов для процедуры FFT- 256 (комплексные 16-разрядные форматы данных и коэффициентов) в 8 раз короче для SISD - ядра ELcore-14 (менее 1000 тактов), чем для C54 разработки TI (8542 такта). За то же время 2SIMD ядро ELcore-24 может выполнять одновременно 2 таких преобразования, т.е. более чем в 16 раз быстрее по количеству тактов, чем ядро C54. Если обрабатываемый поток имеет 2-кратное распараллеливание, то ускорение обработки за счет 2SIMD - архитектуры автоматически равно 2."

xintrea
()

>В таком случае, ты его типичный представитель. От себя не сбежишь, п'нятненько?

я привел доказательства идиотизма, там выше, но да, я смотрю тебе всенепременно надо было это сказать, ты знаешь, я даже знал что это будет сказано - это клево, наверное, на других пальцем показывать.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от xintrea

> За то же время 2SIMD ядро ELcore-24 может выполнять одновременно 2 таких преобразования, т.е. более чем в 16 раз быстрее по количеству тактов, чем ядро C54

По-моему, C54 - это довольно старое ядро.

tailgunner ★★★★★
()

> я смотрю тебе всенепременно надо было это сказать

Ну я на случай, что ты забыл, кто ты.

я даже знал что это будет сказано

Это хорошо, что ты знаешь, кто ты такой на самом деле.

tailgunner ★★★★★
()

>Это хорошо, что ты знаешь, кто ты такой на самом деле.

Да это просто шикарно, ты таки мне приведи пример моих _бездоказательных_ обзывательств, а ну да , и хамство заодно.

alphex_kaanoken ★★★
()

>>C54 - это довольно старое ядро.

ну линейка C5000 достаточно обширная. просто сравнивают не с тем сегментом из этой линейки.

exception13 ★★★★★
()

>уезжают сначала те кому проще уехать, и не охота терпеть.

остаются идиоты, поэтому все хуже и хуже.

Генильная цепочка рассуждений. Достойная тебя. Все твои посты - хамство завуалированное такими «доказательствами».

bengan
()

> ты таки мне приведи пример моих _бездоказательных_ обзывательств, а ну да , и хамство заодно.

Не вопрос... Вот тут: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4784994&cid=4785976 ты обозвал идиотами всех, кто не уехал. Это - бездоказательное хамство. И вот здесь http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4784994&cid=4786650 фраза про «двух коней» порадовала. Наверное, ты хотел сказать «киты» или «столпы»?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

>>C54 - это довольно старое ядро.

ну линейка C5000 достаточно обширная. просто сравнивают не с тем сегментом из этой линейки.

Ну о чем и речь - сравнивают со старым и относительно маломощным ядром.

tailgunner ★★★★★
()

>Генильная цепочка рассуждений. Достойная тебя. Все твои посты - хамство завуалированное такими «доказательствами».

где хамство то ? я про фекалии начал - без доказательно ? вроде не я.

а про остающихся, я хотел этим сказать что процент идиотов растет, это то понятно надеюсь. есть умные люди что остаются, либо тяжко им поднятся, либо принцип и они борются с тем что есть, а не восторгаются по собачьему об очередном попиле - видишь разницу ? или не ?

alphex_kaanoken ★★★
()

>>пока там у вас будут церковные чины напутсвия ядерным физикам читать и просить свечки ставить, пока ученые (если еще остались конечно) будут жить хуже чем девица маша на побегушках в турфирме, пока серьезные академики будут хорошо отзыватся о всяких там нанофгмах, и при этом пока весь народ будет на это молча с собачьей непринужденностью смотреть - ты мне можешь показывать цены до посинения, говорить что сделают супер пупер новое, до старости причем, пока не накроет забота идти бутылки собирать, а на самом деле все и будет так продолжатся - каждый год будут начальству докладывать об очередных инновациях обогнавших западную науку на 100 лет. А ты будешь за это с щенячьим восторгом платить налоги, как уже прошедшие 15 лет, ну я думаю отсюда ясно кто идиот ?

т.е. ты считаешь тех кто трусливо сбежал из страны выше тех кто продолжает работать и хоть что то развивать (в нормальном смысле этого слова) в этой вашей ненавистной рашке?.

exception13 ★★★★★
()

>Вот тут: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4784994&cid=4785976 ты обозвал идиотами всех, кто не уехал.

Я обозвал идиотами не тех кто не уехал, а тех кто радуется и верит в эти попилы, ну так и показал почему.

вот здесь http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4784994&cid=4786650 фраза про «двух коней»

кони круче, потому что едут, столпы держат, а я не великий писатель чтобы разглогоствовать тут о слопах. так а так и есть, опять же я про большинство, в рф меня обхамят - да запросто, а почему? да потому что это нормально. и что я не так сказал ? я обидел тем что сказал о том что сейчас происходит ? извините, в след раз напишу что все в рф радужно, экономический рост, хорошее обслуживание, приветливые люди, дороги лучшие в мире, наука обгоняет всех и так далее - этого вы ждали ?

alphex_kaanoken ★★★
()

>т.е. ты считаешь тех кто трусливо сбежал из страны выше тех кто продолжает работать и хоть что то развивать (в нормальном смысле этого слова) в этой вашей ненавистной рашке?.

я не ставлю тех кто уехал выше, уехать проще чем остаться и бороться, но идиоты это те кто верит в эти попилы - или для вас оставшихся критика является красной тряпкой что ли ??? ты уже не первый тут такой.

alphex_kaanoken ★★★
()

>>Я обозвал идиотами не тех кто не уехал, а тех кто радуется и верит в эти попилы, ну так и показал почему.

да вроде тут никто не радовался. у всех сразу детектор распилов сработал.

exception13 ★★★★★
()

Все значит не так плохо ? А то поначалу все были идиотами. Переезд для кого-то может быть хорошим вариантом - не для всех ну и естественно он не панацея от слабоумия как некоторые считают :)

bengan
()

>да вроде тут никто не радовался. у всех сразу детектор распилов сработал

не у всех, я б не стал отвечать так если б некоторые поверили и начали говорить «что то сделают интерестное».

alphex_kaanoken ★★★
()

>А то поначалу все были идиотами.

еще раз - все идиоты это было в контексте тех кто радуется по щенячьему попилам, ничего не изменилось.

Переезд для кого-то может быть хорошим вариантом - не для всех ну и естественно он не панацея от слабоумия как некоторые считают :)

слабоумный не уедет, тут медом ненамазано и никто тут никого не ждет. я не хочу вступать в дискуссию по поводу того кому удобно уехать кому нет, я не терпила, но и бороться я не хочу, я так, просто спокойно жить хочу.

alphex_kaanoken ★★★
()

>Все значит не так плохо ?

а к этому, все плохо - и будет хуже, потому что попилы закончатся и остатки будут с кровью делить.

alphex_kaanoken ★★★
()

>слабоумный не уедет, тут медом ненамазано и никто тут никого не ждет.

Это неправда - если есть деньги (у родителей), везде медом намазано, много таких.

bengan
()

deti bogatyh russkih v europe redkost, ty ne dumay suda ne tak prosto popast, detki takie tut libo uchatsya libo turisty na nedelku. Pro prostitutok nichego ne skaju, no eto uje drugoe.

Ps sorry za translit ya s pda.

alphex_kaanoken ★★★
()

Brand new torsion architecture. over 9000 teraflops!

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.