LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что бы вы больше всего хотели увидеть в линуксе?

0

0

Здравствуйте, все те, кто использует линукс -

Я делаю (бесплатную) операционную систему (это всего лишь хобби, и она не будет большой и профессиональной как gnu/linux) для itanium-ов. Работа над ней началась в январе и скоро будет закончена. Я бы хотел получить отзывы о том, что людям нравится/не нравится в линуксе, ибо моя ОС на неё похожа (такое же устройство файловой системы (из практических соображений) среди всего прочего).

Я уже перенёс bash(4.0.33) и gcc(4.41), и всё, кажется, работает. Подразумевается, что практические вещи у меня появятся через несколько месяцев, и я хотел бы узнать, каких особенностей хотелось бы большинству. Любые предложения принимаются, но я не обещаю, что реализую их :-)

Афанасий (afanasiy@gmail.com)

PS. Да, у неё нет никакого линуксового кода, и у неё есть многопоточная фс. Она НЕ переносима (применяет 14-стадийный конвейер itanium-а, и т. д.), и, вероятно, никогда не будет поддерживать ничего, кроме жёстких дисков Samsung HD753LJ, т.к. это всё, что у меня есть :-(.

★★

Четырехцветное изогнутое окно !

wfrr ★★☆
()

закос зачетный кстати)

k0l0b0k ★★
()

Я хочу чтобы у меня всё было клево. Ну, не знаю даже как бы сказать. Ну, просто чтобы было клево. Чтобы окошки были такие... красивые чтоли. Чтобы игрушки шли, да. Вот у меня очень старый компьютер, но очень хотелось бы на нем всё-равно запустить гта4. Не знаю как это вообще должно работать. У вас это вроде патчами называется или как-то так. В общем хочу, чтобы мой процессор стал в 3,985 раза мощнее и чтобы оперативы будто бы стало больше. Что-то такое, да. Спасибо. Можете любую цену назвать, я у мамы с папой попрошу, они мне купят.

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Borman3000

Раньше по таким постам вычислялись пользователи ati, а теперь пользователи nvidia и intel.

wfrr ★★☆
()

>Что бы вы больше всего хотели увидеть в линуксе?

поменьше таких как ты. ещё один велосипед не нужен

memnek
()

Система должна использовать любое оборудование без каких либо драйверов, на всё мощность. Она должна понимать и думать. Из коробки должен быть весь необходимый софт, Система должна состоять из супер ядра, которое будет загружать супер загрузчик. Там должны быть супер программы и возможность запуска программы по кусочкам, так как она состоит из маленьких супер программа которые состоят из супер библиотек. В основе каждой супер библиотеки лежит мини ядро, под системы системы супер ядра, и всё это должно быть не бинарным. Весь запускаемый код должен исполнятся в не компьютера. Система должна самостоятельно искать источник интернета, взламывать и подключатся. Если вдруг что-то из железа не работает, система должна самостоятельно написать драйвера.

Anonymous_Overseer
()

Иди пиши, нафига тебе советники

elf
()

Хочу работающий NFS Shift и нативный фотошоп с поддержкой аппаратного ускорения видеокарт. :) Все, больше мне для счастья не надо ничего, остальное уже есть.

pekmop1024 ★★★★★
()

Не прошло и 20 лет.

wxw ★★★★★
()

Виртуальные файлы без извращений с fuse и неймспейсы.

x3al ★★★★★
()

Так вот ты какой, Линупс Торвальдс!

BSD
()
Ответ на: комментарий от guilder

>нормальные: буфер обмена, kопипаст и выделение в консоле - вот этого мне не хватает.

выходи из-под банального влияния мужиков с номерами и попробуй уже человеческое ДЕ

Borman3000
()

>. Подразумевается, что практические вещи у меня появятся через несколько месяцев, и я хотел бы узнать, каких особенностей хотелось бы большинству.
Корованы грабить уже можно?

unikoid ★★★
()

> Работа над ней началась в январе и скоро будет закончена

Суровые симферопольские программисты.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

почему бред, использовать все возможности итаниума - не легкое дело, но выжать из него можно много. специальная ось по-любому нужна.

а чем сабж лучше HP-UX?

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guilder

>нормальные: буфер обмена, kопипаст и выделение в консоле - вот этого мне не хватает.

и чем же перечисленные вещи ненормальны в линуксе? если конечно пользоваться правильным терминалом

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

я имею ввиду /dev/tty[X],а не гномотерминалы и Кonsoли

guilder
()

Спасибо, посмеялся.

ls-h ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.