LINUX.ORG.RU

Подстройки зажигания мало, надо еще и камеру сгорания увеличивать, т.е. уменьшать степень сжатия. Для этого ставится вторая прокладка под головку цилиндров. Много годов назад батя так 11-ый модернизировал, чтобы на 76-ом ездить. Иначе будет калильное зажигание. Расход увеличится, мощность уменьшится, но не особо заметно.

Marmirus ★★
()

На Эсперо был какой-то джампер, переставляя который можно было тачку подстроить на любой бензин от 76-го до 95-го (а может и 98-го, не помню). У Нексии такого нема?

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Назвиздел малость=) Этот джампер выставляет угол опережения зажигания (чтобы это не значило) под 83-95 бензины.

yirk ★★★
()

Сколько времени на данном автомобиле ездить собираешься? Если год-два / 20 - 40 т.км. и продать перекупам, можно поиздеваться. Если больше - велика вероятность познакомиться с терминами «детонация», «капиталка», «кулак дружбы» и т.д. Считал, сколько сэкономишь?

TuxR ★★★★
()

Нексия на 76м бензине? По-моему там никаких углов опережения не хватит, это надо степень сжатия понижать.

svr4
()

Хочешь сэкономить - крути движек до 2000-2200 и переключайся выше. Есть даже шанс, что такой манерой езды ты его убьешь не быстрее, чем АИ-80-ым.

А от более дешевого бензина толку будет не так много. У меня есть знакомый, у нас 1-в-1 идентичные %MODELCARNAME%, все в точности до мелочей совпадает, тока цвет разный, у обоих пепелац 2008-ого года. Я лью 95-ый, что в пасспорте прописан, он заправляется 92-ым. В итоге, он то, что экономит на цене бензина, теряет потом на возросшем как раз пропорционально расходу - ECU не наебать, мозги PSA-шные понимают, что «бензингавно» и начинает пытаться с этим бороться, возросшим расходом.

Хотя хз, мож корейцы (или кто там) не такие сообразительные, как французы...

a_nan
()

Без веесения изменений в конструкцию очень быстро убьешь движок, поверь

Osmos ★★
()

P.S. Если хочешь дешево ездить - ставь ГБО.

a_nan
()

> На что повлияет смена бензина с АИ-92 на АИ-80?

На сроки и стоимость капремонта. Сроки уменьшатся, стоимость возрастёт. Написано в документации к аппарату, что на 92-м едет — не пытайся нае??ть судьбу.

one_more_hokum ★★★
()

> На что повлияет смена бензина с АИ-92 на АИ-80?

У меня есть смутное подозрение, что на гарантию :-)

Nastishka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

> 412-му Москвичу моего бати - 26.

У меня у сестры есть 2106, 1978-ого года выпуска ;) Если бы не ее муж, то машина до сих пор на ходу была-бы (там маслянный насос полетел, а это чудо на ней «срочно надо» поехало).

a_nan
()
Ответ на: комментарий от a_nan

У меня у сестры есть 2106, 1978-ого года выпуска ;) Если бы не ее муж, то машина до сих пор на ходу была-бы (там маслянный насос полетел, а это чудо на ней «срочно надо» поехало).

Вот лох! :)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Победа, 57 лет. Жива аки Ильич. В данный момент проходит покраску и переделку салона.

В ходе аварии на скоростной трассе водитель и пассажиры «Победы» непроизвольно испортили салон, плюс лакокрасочное покрытие кузова кое-где поцарапалось при сквозном прохождении через другого участника ДТП?

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yugo

>Человеку, который решил ездить на 80-ом динамика по барабану ))

Нифига не по барабану, не даром же фишка стоит - чтобы динамикуподкручивать )

elf
() автор топика
Ответ на: комментарий от yirk

Дык вот есть такой, «фишка» называется. Только что-то не могу с ним разобраться, там контакты что ли коротить надо )

elf
() автор топика
Ответ на: комментарий от TuxR

Около годика собирался ездить, я его быстро купил, чтобы пешком не ходить, т.к. предыдущий нисан либерти ухандокал )

Вообще по отзывам гоняют на нексиях на АИ-80 и вроде как не на что не жалуюстя -_-

elf
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nastishka

На истекшую давно гарантию уже ниче не повлияет )

elf
() автор топика

А зачем менять? Либо мощность упадёт, либо расход будет ощутимо больше. Чуда не случится же.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от limux

>ты лучше машину смени.

А чем тебе деву нексия не угодила?

elf
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.