LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Задачи, календари и все такое

0

0

Как выглядит идеальное решение с календарем?

- В windows: запускаем AD, ставим Exchange, настраиваем Web-доступ, устанавливаем Outlook, устанавливаем Active Sync и вот оно счастье.
Суммарное время = 1 + 0.25 + 1 + 1 + 0.5 + 0.5 = 4,5 часа
Вероятность успеха = 100%
Получаемый профит: секьюрный сайт с SSO, интеграция календаря с почтой, доступ к серверу с трубки через wifi

- В linux: долго ищем, какой софт использовать (Sunbird, Spacebird, Kontakt, Zimbra, KOrganizer, Papyrus, Evolution, dates, gpe calendar, www.synce.org), затем паримся с интеграцией с OpenLDAP (postfix, apache), openssl 1.0 - в генте еще не все с ним компилируется, затем неясно, как (к чему) сделать web-доступ и как это будет работать с Evolution, плюс повторно все то же самое проделывать на телефоне.
Суммарное время = 2-3 месяца
Вероятность успеха = 3-4%
Получаемый профит: возможность гнуть пальцы про опенсорсность (про лицензионность не получится, потому что предыдущий вариант дешевле с учетом цен на лицензии)

Ну так, потрахайся, интегрируй, и начни выпускать свой дистрибутив Plankton Edition.
Профит.

ovax ★★★
()

>затем паримся с интеграцией с OpenLDAP (postfix, apache), openssl 1.0 - в генте еще не все с ним компилируется, затем неясно, как (к чему) сделать web-доступ

Разве в зимбре оно все не из коробки?

madcore ★★★★★
()

Открыл в себе телепатические способности, ибо еще не дочитав топик определил ник его автора.

unikoid ★★★
()

Черт! А и ведь и в правду! Как все просто! А что же я с Зимброй парюсь? А! Вспомнил! Я ведь деньги себе в корман кладу. А вы в Microsoft отдали...

codoranro
()
Ответ на: комментарий от codoranro

А что же я с Зимброй парюсь?
А! Вспомнил! Я ведь деньги себе в корман кладу.

Building Zimbra Collaboration Suite from Zimbra's Perforce cache requires advanced knowledge of troubleshooting.

Сдается мне, при наличии вышеуказанных скиллов, ты мог бы заработать на лицензии за время меньшее, чем время парки с зимброй. Единственный повод этим заниматься - делать свой дистрибутив и распространять (как указываи в первом ответе).

Только вот мне хочется, чтобы просто работало, как утюг - пришел, воткнул, погладил.

ArsenShnurkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

>Сдается мне, при наличии вышеуказанных скиллов, ты мог бы заработать на лицензии за время меньшее, чем время парки с зимброй.

Зарабатывать на лицензиях - значит ставить. Я стараюсь не ставить а собирать. Время на сборку решения (именно решения) значительно больше одной установки, но зато решение имеет свойство тиражироваться, и именнт на этом зарабатываются деньги. А ставят пусть другие.

Непосредственно при развертывании мои скилы мне не сильно помогут, предлагаете забыть все что знаю и валить в аниеки?

codoranro
()

>Суммарное время = 2-3 месяца

Это если одмин полный нуб вообще в IT, у него столько и манипуляции в венде займут.

Вероятность успеха = 3-4%

Нет никакой вероятности, рабочий функционал известен заранее.

madcore ★★★★★
()

описанный путь развертывания эксченджа неминуемо приведет к огромному банальному отверстию в будущем. поверьте на слово системному архитектору.

leave ★★★★★
()

> Суммарное время = 1 + 0.25 + 1 + 1 + 0.5 + 0.5 = 4,5 часа

Это какие-то идеальные AD и Exchange, в вакууме, наверное.

Ты, как бы это помягче сказать, голову то включай хоть иногда. winserver - от микрософта, exchange - от микрософта, outlook от микрософта, activesync, будь он неладен, от микрософта, «трубка», судя по activesync - тоже с осью от микрософта. Продукты одной компании, которые специально заточены друг под друга и в которых специально понатыкано косяков и несовместимостей, чтобы как можно хуже взаимодействовать со сторонними программами, всегда в связке будут работать лучше, чем сторонние решения.

Сразу вспоминается цитата про неправильные двери.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от leave

А да, кстати. Топикстартер развёртывает exchange на той же машине, где и ad - это полная жесть для дальнейшей поддержки и огромная, нет, ОГРОМНАЯ головная боль для восстановления, случись чего.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Он еще забыл время на установку и настройку UAG, паблишинг OWA через него - месяца полтора, если повезет и суппорт МС на него не положит болт :)

leave ★★★★★
()

Если команду Linux представляет Gentoo, то пусть здесь ставится на сервер с японской Windows 95?

Но всё равно, это звучит не так. Такое может ляпнуть только человек, который всю жизнь ставит AD и Exchange, и у него весь мир AD и Exchange. Для получения нормального удобно поддерживаемого решения, где не нужно бояться купить не то оборудование или приложение, чтобы не похоронить всю совместимость, тот кaшмар, который в этом списке, интересен именно тем, кто в этом ковыряется. И вот тут невинным пользователям ставится то решение, в котором кому-то интересно ковыряться, а не то, которое они заслуживают.

И деньги тут совершенно не причем. Задачи у всех разные, каждый случай уникален и требует уникального решения, а не затычки на все случаи жизни, которая никого не удовлетворяет. Как можно в здравом уме рассматривать выбор одного приложения из одного?

jungleace
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

Только вот мне хочется, чтобы просто работало, как утюг - пришел, воткнул, погладил.

Ну так сделайте сами, то что нужно или ждите пока кто ни будь сделает. Ну или заплатите за разработку.
Все таки opensouce потому и open, что если чего то нет, то добро пожаловать в любимую IDE.

expelled ★★
()

>Вероятность успеха = 100%

если успех = срубить капусту на продаже и в кусты, то да. А если это поддерживать, то это 4.2

dimon555 ★★★★★
()

Только вот для задач и календарей аутлук является таким говном, таким говнистым говном, что записывать задачи на ладони, приоритизировать в голове и выполнять по памяти оказывается быстрее и качественнее, чем вводить туда, а затем мучительно находить.

И да, поноса лучи аутлук мобайлу. Первый луч — за то, что они думают, будто события в календаре не могут, не имеют права перекрываться. Второй — за то, что мои todo в агенде не видно. Третий вообще всем PIM'ам за то, что нельзя связывать задачи и подзадачи по зависимостям.

Зато ставить просто, дооооооо, конечно.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

так в этом же и основная мысль, что МС предоставляет комплексное решение.

f3ex ★★
()

Тебе что, кто-то винду что ли запрещает ставить? У тебя какой-то перманентный анальный зуд.

fang
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.