LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Выбор клавиатуры

0

0

В очередной (пятый) раз выбирая клавиатуру задумался о том что совершенно не умею этого делать. Совсем мало обращаю на псих. аспекты и комфорт. Выбираю скорее за кнопочки и внешний вид. Кто нибудь нагугливал толковую статья о выборе клавы?
P.S. митсуми или лоджитек?

Ответ на: комментарий от kernelpanic

Особой разницы нет. Зато по внешнему виду есть - классика всегда была, есть и будет. А привыкать к клавиатуре для задротов - тупо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Такая же хрень уже год пылится. Не понимаю, как я вообще мог ей пользоваться: дурацкая форма, плоские неубодные клавиши, убогий Shift.

Она легкая и с мягкими нажатиями. И форма у нее не дурацкая, а эргономичная.

Zhid
()

Да, сфера применения обычная линаксовая. Т.е. консоль, много консоли, прыжки из неё в окна, немножко игр. Плюс печать всяких рефератов.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhid

Да, но блок pg_up/down над клавишами курсора действительно смущает. Даже если печать не слепая то всё равно надо будет привыкать.

darkshvein ☆☆
() автор топика

классическая chicony 1995 года с метал вставками-скобами. - неубиваемо как нокия 3310.

guilder
()

Клавиатуры от мелкомягких — это единственное, что они делают хорошо. Пользуюсь третий год, всё окей (правда, она засрана как хз что)

DoctorSinus ★★★★★
()

Zhid> Это расходный материал, их надо менять каждые полгода, хотя бы ради гигиены.

Мусье миллиардер? Может ещё у ноутбука клавиатуру менять надо каждые пол года, а то и сам ноутбук? Зачем менять имеющуюся клавиатуру, когда к ней достаточно привык и она удобна? Одно дело - клавиатуру нафиг уже убил, или же клавиши протекли вниз и частично истёрлись. Но когда клавиатура рабочая и даже эстетичность заметно не понизилась - зачем?

Quasar ★★★★★
()

Глядя на такие клавитуры, начинаешь понимать, что стационарные компьютеры не вымрут...

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я те больше скажу - он суперчеловек/нечеловек. Ибо чтобы каждый раз привыкать к новой клавиатуре надо иметь полное отсутствие условных рефлексов и привычек/etc, связанных с набором текста

darkshvein ☆☆
() автор топика

Нищеброд detected.

Алсо, дорогие клавиатуры - нонсенс.

Это вы пишете в упрёк Natural 4000? Вы, батенька, нищеброд. Эта клавиатура 1500 рублей стоит.

Camel ★★★★★
()

BTC 6300C, больше ничего не нужно. Потому что:
- спокойный дизайн
- тихие клавиши даже после 5 лет работы
- ощущается небольшое сопротивление нажатию на клавишу в первый момент, а дальше клавиша проваливается на всю свою небольшую ноутбучную глубину

Sorcerer ★★★★★
()

Алсо, дорогие клавиатуры - нонсенс. Это расходный материал, их надо менять каждые полгода, хотя бы ради гигиены

Сколько неадекватов на ЛОРе, я читал отзывы людей о Kinesis, которой они пользуются с 1996года, т.е. 14 лет. Раскрутят, вытряхнут крошки, попылесосят и дальше юзают

Karapuz ★★★★★
()

плоские неубодные клавиши, убогий Shift

неубодные клавиши

неубодные

Вот, последствия использования неубодных клабиатур и невладения слепой печатью. Постоянные опечатки и потеря времени на их исправление

Karapuz ★★★★★
()

Как, и еще никто не вспомнил макоклавы?:)

Pavval ★★★★★
()

Как правило, в угоду простоте использования - как минимум, ничего не отвлекает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Пытался как то найти в Москве - не вышло, а из за бугра заказывать не захотел.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Вот, последствия использования неубодных клабиатур

Да, согласен, я тоже не сразу пришел к истине :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Микробы на ней размножаются. Либо менять каждые полгода, либо работать в стерильных перчатках. У вас за день с ладоней естественных жидкостей выделяется в два раза больше, чем нужно, чтобы насмерть ухайдакать клавиатуру.

Zhid
()

Микробы на ней размножаются

Defender, multi-purpose cleaning wipes, а еще человечество придумало спирт

Karapuz ★★★★★
()

>Сколько неадекватов на ЛОРе, я читал отзывы людей о Kinesis, которой они пользуются с 1996года, т.е. 14 лет.

Скоро из этого Kinesisа полезут разные ядовитые твари с щупальцами, жалами и присосками, впрыснут пользователю Kinesis под кожу яд, и тот быстро разложится, оставив лишь кучку песка. А ядовитые твари пойдут гулять по городу и убивать других людей. Вывод: используя 14 лет Kinesis, эти люди способствуют массовым убийствам.

Zhid
()

Выглядит, как клавиатура для инвалидов, а стоит огого.

Deleted
()

Всем спасибо за отклики.
Купил вот эту:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=968215&hid=723088&suggest=1бело-молочная
Впредь умоляю, когда спрашиваю: митсуми или лоджитек?
не отвечать: btc, ms, жениус.
Я исхожу из того что есть на местах в нашем городе! А именно там были две мне понравившиеся клавы: митсуми и ложитек. Поэтому полезно бы понять что кидание ссылками на клаву YOURSUPERBRAND only your waste of time.

P.S. У Майкрософт действительно хорошие клавиатуры. Тока дороговаты. Будем надеяться что они переквалифицируются в контору по изготовления железа. И обслуживанию-улучшению gui пользовательской надстройки для дебиана. :-) end.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

Извините, но вы глупый чтоли? Сравнивать быдлоклавиатуры от Logiech с Mitsumi, это вообще нормально? Вам любой скажет - Mitsumi.

Deleted
()

>Сравнивать быдлоклавиатуры от Logiech с Mitsumi, это вообще нормально?

там были две мне понравившиеся клавы: митсуми и ложитек.

1. Больше мне ничего не понравилось(выбирать было не из чего субъективно)
2. это называется imho

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

Я знал, что про нее кто-нибудь вспомнит :)

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

Я вот когда говорят о игровых клавиатурах все время смеюсь. Почему? Представляю себе какого нибудь хакера из GNU с бородой, который кодит в имаксе на такой клаве. Мля вот смехота бы была.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.