LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Слухи][КонецСвета]Apple will acquire ARM

0

0

http://www.theregister.co.uk/2010/04/21/apple_arm_acquisition_rumor/
После того ка ключевые разработчики из компаний-разработчиков процессоро купленных Эплом разбежались в разные стороны, похоже у Эпла появилась интересная иэдея как с этим бороться.

У Эпла тухнут 41.7милмарда долларов и похоже они собрались купить АРМ, чтобы лишить конкурентов возможности выпускать сотовики, нетбуки, таблетки на процессорах лучше Эпловских.

★★☆☆

Вопрос - продадутся ли ARM им. Что сомнительно, ибо они бы и интелю продались тогда, а те могли бы куда больше заплатить. В общем, надеюсь что просто слух.

CyberTribe ★★
()

На таких статейках (поднимающих курс акций на биржевых торгах) можно не дурственно зарабатывать)

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ruth

Вот эти может и возмущались бы.
Хотя, рынки intel и arm слабо пересекаются. Вот если бы intel пытались купить AMD - тут да, никто бы не разрешил)

CyberTribe ★★
()

Мне аж поплохело.

Мне аж поплохело от этого слуха. Хочу ноутбук на ARM'е. Но если ARM станет анально огороженным буду хотеть новый ноутбук на MIPS'е.

Camel ★★★★★
()

Сомневаюсь, что Apple купил ARM. Но если так будет - у нас в запасе есть труЪ-MIPS. Если яббл купит ARM, то эти процессоры мигом перестанут применять в промышленном секторе, так как яббл не заинтересован в этом, а следовательно лицензировать мало кому дадут ядра (и то скорее всего на драконовских условиях, и тогда коммуникаторы подорожают). В результате будут пихать везде MIPS.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

>Вопрос - продадутся ли ARM им.

Сильно навряд ли.

Deleted
()

>У Эпла тухнут 41.7милмарда долларов

Нанопроекты, очевидно же.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NuclearPhoenix

АЛсо, где-то на верилоге видел открытые мипсоядра. думаю в спартанчег влезет.

NuclearPhoenix
()

На MIPS производители мобильников, имхо, резко не смогут перейти. ARM же даже в самых говномобилках стоит, что они, прошивку будут переписывать?

Предлагаю всему Linux-сообществу и не только скинуться и купить раньше, чем Apple успеет) Долой арабство!

Yareg ★★★
()

Да никто никого не купит. Эппле конечно богатая контора, только у самсунгов с нокиями, да еще кучки производителей, да у гугля денег поболее - не дадут. По крайней мере до тех пор, пока не будет альтернативы. А с учетом уже вложенных средств в ARM как архитектуру, альтернативы не будет долго.

h8 ★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> если apple купит ARM - то политика арм я думаю не изменится

Ну, да, что еще можно услышать от продавшегося в рабство Apple. Всё нормально - MacBook то не снимут с продажи.

Deleted
()

Вообще-то ARM в свое время был основан тремя компаниями, одна из которых - Apple. Так что если они его и купят полностью, не думаю что в политике лицензирования что-нибудь изменится.

eXire ★★
()
Ответ на: комментарий от eXire

> Вообще-то ARM в свое время был основан тремя компаниями, одна из которых - Apple.

С PPC не путаешь?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eXire

Хотя http://www.arm.com/about/company-profile/milestones.php говорит, что ARM создан в результате сотрудничества Acorn и Apple. Но судя по http://www.thefreelibrary.com/ARM+Holdings+plc+Announces+Shareholders+Sell+6.... они могли за эти 20 лет продать значительную часть своих акций.

question4 ★★★★★
()

ARM, ЕМНИП, имеет множество контрактов в военном секторе, а там крутятся гораздо большие деньги. С чего бы им продаваться Apple? Эти даже от PowerPC отказались, ибо невыгодно.

Lighting ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.