LINUX.ORG.RU

Гном уныл и убог,нужно править реестр и постоянно его чистить, у него большие кнопки, редкая удача когда более 2-х кнопок умещаются на экране. А KDE - няшка.

Novell-ch ★★★★★
()

Гном - удобен, лёгок, красив и безглючен, в отличии от КДЕ, который неудобен, страшен, тяжёл и глюкалово.

zloy_buratino
()

KDE для задротов.

После сравнение количества патчей и описаний танцев с бубнов для сборки KDE и GNOME описанных в LFS я выбрал GNOME. GNOME требовал раза в 2 меньше всяких дополнительных телодвижений, значит был лучше сделан. К настоящему моменту ситуация могла поменяться, но я не сравнивал.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

В целом да. Ну и KDE для меня на вид привлекательней.

Subsanek
() автор топика

Эпически толстый опрос.
//Тут люди жалуются, что гном на нетбуках тормозит, видимо поэтому я использую КДЕ (вот уже 5 лет).

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Ты просто зомбирован КДЕ и поэтому не замечаешь.

Сегодня заходил в гном, но что-то не заметил сверх отсуствия глюков по сравнению с кедами.

Subsanek
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikoid

Тут люди жалуются, что гном на нетбуках тормозит

Если только при сравнении с KDE3 )

drakmail ★★★★
()

в целом пофиг, но гном проще и удобнее

Klayman
()

Gnome - это отточенность, выверенность, надежность и комфорт.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

>>PS А еще от модных кед девочки пруцца

Наглое 4.2! Девочки прутся от Windows 7 Максимальной.

Щяс придет второй мужик и расскажет вам, что лучше всего деффачки пруцца от гнома +)

Lindows
()

не знаю, в данный момент использую Explorer

jcd ★★★★★
()

GNOME. Мне лично удобно по умолчанию. Минимум гламурных рюшек. Плюс с грамотно настроенным компизом - очень приятное usability. Пробовал как-то работать в кедах, но начав рыться в куче настроек понял, что пытаюсь сделать из них гном и забил :)

shuthdar ★★★
()

А вообще у меня сейчас два компа стоят рядом, на одном бубунта с гномом, на другом гента с кедами(одна клава с мышью на обе тачки), так что я считаю вполне юзабельными как кеды, так и гном +)

Lindows
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>>>у него большие кнопки, редкая удача когда более 2-х кнопок умещаются на экране.

Примерно потому

В смысле ты тоже жирный вонючий зеленый тролль?

Но ведь он правду написал. В то время, как кдешной скриншотилке хватает одного маленького окошка, гномьей приходится использовать два, с вооооот такииииими кнопками. :)

AX ★★★★★
()

Использую и кеды и гном, не понимаю зачем себя ограничивать.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

>зачем?

Чтобы не замусоривался.

// K.O.

AX ★★★★★
()

когда-то выбрал kde 3, ибо выглядели они более виндово. ну и амарок с k3b сделали своё дело. потом пришли 4е кеды, убежал от них, но всегда хотел вернуться. и вот у меня снова кеды.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

>>нужно править реестр и постоянно его чистить

зачем?

Настоящие Ъ гномеры не спрашивают такие вопрос, надо - идут и чистят.

justuser ★★
()

В детстве поставил ASP Linux, а там кеды. С тех пор и пользуюсь ими.
Пытался на гном перейти, но использовал софт на букву К. Вернулся на КДЕ через 3 месяца. Странный какой-то этот ваш Гном.

impr
()

удобно

надоест - променяю

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

> когда-то выбрал kde 3, ибо выглядели они более виндово. ну и амарок с k3b сделали своё дело. потом пришли 4е кеды, убежал от них, но всегда хотел вернуться. и вот у меня снова кеды.

даааа. kde 3 были супер!!
не жалеешь, что вернулся?

impr
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

ой, и вот ещё чего, плазма, концептуально, самое оно для устройств с пальцетыком. на месте nokia запилил бы кеды для MeeGo

RedPossum ★★★★★
()

>даааа. kde 3 были супер!!

Само собой, но и последние версии 4 не самые плохие)

Subsanek
() автор топика

на гноме мне не нравится софт, написанный на gtk. глюкавая шняга. почти весь!!!

ps. гномом пользовался на мандриве 3 месяца и 1 час на убунте. Всегда KDE!

impr
()
Ответ на: комментарий от impr

не жалею. вернулся то я только к выходу 4.4, тогда уже большую часть глюков убрали. освоился меньше, чем за день. но по 3м кедам скучаю всё равно.

RedPossum ★★★★★
()

KDE - настраиваемость, красота, функциональность (один kwin чего стоит) рабочего окружения + отличные приложения.

Раньше пользовался гномом, но надоело что нельзя «вот это сделать так, а не как захотели разработчики» - перешел на KDE. Сначала 3.4 - 3.5, потом 4.2 и далее.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от impr

>В детстве поставил ASP Linux, а там кеды. С тех пор и пользуюсь ими.
4.2 По дефолту там гном всегда был. Сам с 9.2 начинал, если выбрать однодисковую установку, то только гном ставится.

unikoid ★★★
()

Потому что выполняет нужные задачи хорошо. Метасити сразу снёс, ибо выполнял плохо и медленно:)
Также критерием были сишность, гнутость и простота.
Так что гном.
Больше всего нравится? - ну наверное gtk, концепция gobject, нравилась концепция орбит, но её закопали:(
Насчёт не променяю, тут даже не знаю. Только в том случае, если гном перестанет быть для меня удобен. Из-за двух-трёх плюшек или свистелок не перейду никуда и никогда.

ixrws ★★★
()

Всем спасибо!

Subsanek
() автор топика
Ответ на: комментарий от tux2002

В виду поста по соседству о slackware: стоит ли пользоваться в слаке только репами или лучше просто брать исходники с офф. сайтов проектов, sourceforge, etc?

По сабжу - этот вопрос в свое время уже настолько нафлеймился, причём благодаря троллям, что уже успел выгореть.

//Предпочитаю на выбор: GNOME, openbox, awesome.

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

> 4.2 По дефолту там гном всегда был. Сам с 9.2 начинал, если выбрать однодисковую установку, то только гном ставится.

У меня на 3ёх или 4ёх дисках.
жаль выкинул диски - точно посмотрел бы.
ps: в дистрибутиве много где мелькало «появилась поддержка принтеров». Какая это версия может быть? Подозреваю, что за 2000 год.

impr
()

КДЕ - дешевая поделка

каждый раз, когда вижу кде, возникает именно такое ощущение.

Гном же более консистентен, изящен и вылизан. Да ещё и православен, ибо GNU

yoghurt ★★★★★
()

Стоит дома кубунту, соответственно кеды, на работе дебиан в гномом, ну и на сервере дебиан с лхде, но это уже отдельная тема.
З.Ы. Кеды - прозрачненькие такие, красивые - работают вроде, тьфу тьфу тьфу, без глюков. Гном тоже красив в чем-то. Как и любой другой ДЕ. Как уже кто-то говорил - зачем себя ограничивать?

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.